大陆来的朋友害怕了!琼海近几天的空气污染指数比大陆还严重。

楼主:燕楠2019 时间:2019-09-29 07:08:22 点击:2183 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年一直在琼海居住。
  最近一周,琼海的空气污染日益严重。
  空气污染指数比京津冀地区许多城市还要严重!
  什么原因造成的?
  会持续多长时间!
  往年也这样吗?
  海南朋友和许多大陆朋友引以为傲的海南空气,污染到这种状况,实在让人担忧。

这是今天早晨的空气指数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主燕楠2019 时间:2019-09-29 07:56:45

龙寿洋田野公园方向

琼海动车站方向

琼海市区方向
  • hk2015: 举报  2019-11-11 21:37:22  评论

先学会看天气和空气指数吧!空气指数达到良是非常不错的,不要拿热带雨林来做比较!空气指数每天都会受到气象影响,琼海也有达到优的时候!雾的产生是因为空气湿度饱和,且达到增发条件,比如暴雨之后放晴;九月十月是因为天气降温!你的截图显示空气湿度已经达到95%了,你再看看最近的气温!
  • hk2015: 举报  2019-11-11 21:43:03  评论

雾和霾完全不一样,雾你在仔细观察时其实是能看见它随风飘扬的,因为它本来就是水汽蒸发,海南的秋季晚上你把车停在外面一小时,一抹全都是水珠,晨跑时眼睫毛也全都是水珠,这就是因为雾的影响;而霾你们应给很清楚,它很轻盈、而且有一点淡淡化工业的味道,两天一抹桌面全是灰!
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-09-29 08:18:51
  这是秋雾,不是雾霭
楼主燕楠2019 时间:2019-09-29 08:43:08
  雾与霾的区别是明显的,气象台报的空气指数不是乱来的。
  • 北海道08982016: 举报  2019-09-29 17:37:56  评论

那边可能是垃圾厂焚烧垃圾的结果
  • 东山海味: 举报  2019-09-29 17:49:42  评论

可惜了这个环境,原因是什么呢,答案在风中。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:厉害啦2019 时间:2019-09-30 15:26:07
  熏槟榔搞的,乡镇各种熏槟榔的厂每天排出多少毒气,以前喜欢在乡下住,现在根本就没法睡,半夜都被熏槟榔的味道熏醒,要是有个感冒鼻子不通简直是要命,老人、小孩、呼吸道有问题的真是受不了,早上起来雾霾很严重,空气中都是熏槟榔的味道。希望有关部门能管一管。
  • hk2015: 举报  2019-11-11 21:51:53  评论

琼海在三四年前就全面禁止烟熏槟榔了,槟榔灶十里都找不到一个,现在都是电烤,如果你认为有味道可能是附近村子居民烧柴火饭,或者你直接打12345热线投诉,在这里发牢骚有什么用
我要评论
作者:wqmelody 时间:2019-10-01 08:47:20
  没用,去年也是这样,全海南琼海是最重的灾区。当地农民卖槟榔要挣钱糊口,也是没办法的事。这种状态要持续到11月底,简言之每年要有2个月为熏槟榔空气污染所笼罩,建议这两个月远离琼海为上策。
  • hk2015: 举报  2019-11-11 21:55:59  评论

解释一下为什么只有九月十月有!海南槟榔8月上市,之前的槟榔都是拿去烂大街吗?不懂气象科学在这里胡扯不如多学点东西。先去百度一下雾的产生才过来狡。
我要评论
作者:hk2015 时间:2019-10-07 21:51:08
  楼主显得太无知了,恐怕是不知道何为雾何为霾。海南秋冬春季都会有雾,晚上和清晨比较大,百天出太阳会蒸发一些;晚上把车停在外面没多久就会有水珠,走在外面眼睫毛也会积露水,这就是雾。而霾是轻盈的,伴有淡淡异味,而且长期不会散去!
  • chenpu1981: 举报  2019-10-10 08:42:41  评论

评论 hk2015::明明是在烤槟榔,空气里还有股烧东西的味道,每年九十月份都会有这种情况。你还美化说成是雾,承认下空气污染有这么难吗?居然还说楼主无知,不知道你是装瞎还是真瞎。。琼花政府每年这个时间段都在重点整治私下加工槟榔熏制,难道政府也分不清是雾还是霾?他们也无知?
  • wqmelody: 举报  2019-11-06 00:22:17  评论

评论 chenpu1981:不用和他们辩,他们是揣着明白装糊涂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk2015 时间:2019-11-11 22:02:32
  如果如图这种景象真是雾霾,它空气质量怎么会是良?就这种程早就雾霾报表了!所以你们这些老头老太太有时候也要多想想!不要盲目跟风!早晨去溜达,雾水落在身上凉凉的你们感觉不到吗?
作者:一只老熊 时间:2019-11-13 12:17:10
  以为你一直在装修的房子里呢 这边空气不好就很难有适合你的地方了
作者:hk2015 时间:2019-11-13 15:04:39
作者:朝天劲松 时间:2019-11-18 21:55:58
  雾啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规