道路修得那么好路牌却做得这么蹩脚

楼主:张中平88 时间:2019-10-08 10:22:01 点击:1138 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走新修通车的文琼高速观光观光。
  从琼海市政府广场岀来,准备去一趟博鳌机场,走到龙寿洋嘉积岀入口处却让人一头雾水!

  
  路牌挂的是: 一边是“文昌” 一边是“琼海”,进入高速公路后真担心下了高速又绕回嘉积!
  路牌是挂给认识路的人看的!
  文琼高速公路的两个方向,一头是海文高速接口,一头是博鳌机场。为什么龙寿洋嘉积岀入口处一边写文昌,另一边为什么不写“中原”或“博鳌机场”再或“三亚方向”呢?

  
  从琼海市区出来上高速又要走上琼海方向,让人情何以堪!

  
  在琼海市域范围里到处标示琼海,指的是市区还是嘉积还是哪个乡镇?乐城和琼海并列难道乐城就不是琼海吗?如果琼海指的是市区,那为什么从琼海岀来又要上高速走琼海方向呢?

  
  从文昌走过来想去潭门名镇看看南海博物馆,却不知道是该从长坡岀入口下高速还是该从嘉积岀入口下高速?为什么不在长坡岀口路牌上标上名闻天下的潭门?看看海文高速,锦山镇在三江岀口处还有近30公里,路牌还是提示“三江 锦山”岀口!
  你不挂牌人家还明白,逻辑混乱让人越看越糊涂!

  
  据说,琼海比嘉积远4千米已经是笑话。
  
  忽然又改口琼海比嘉积远5千米。
  琼海跟嘉积是什么关系,是从属关系还是并列关系,你总得让人清楚才是!
  道路修得那么好路牌却做得这么蹩脚,这些路牌真对不起这条路!。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:sugerawa 时间:2019-10-09 17:35:41
  景点名称也没写清楚
  博鳌论坛会址 应改成 博鳌亚洲论坛永久会址(因为有两个会址,一般都是指永久会址,所以没写清楚)
  博鳌文化苑 应改成 博鳌东方文化苑
  • 张中平88: 举报  2019-10-10 09:07:13  评论

    路牌是做给不认识路的人看的,就是要规范,况且是地方文化的显现!
我要评论
作者:欢乐多多2020 时间:2019-10-09 17:58:28
  琼海-文昌高速公路服务区还没有吗
我要评论
作者:hk2015 时间:2019-10-09 21:57:26
  事实上很多人对地理和行政都分不清楚,明明琼海境内班线车,却经常有写着某镇—琼海
  • 张中平88: 举报  2019-10-10 09:01:51  评论

    在外县市可以出现“琼海”名称,但在琼海市域里是不应该出现的。只因为我们见惯了不觉得怪。如果你从机场或者港口出来,看到路牌上指示一边是“海口”,一边是“海南”该有何感想?其实跟“嘉积”、“琼海”的出现是同一道理。
  • 张中平88: 举报  2019-10-10 09:04:27  评论

    在市域境内只能用“嘉积”或者“市区。再细些可以具体到路名,如:万泉河路、市政府等等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规