求对联

楼主:霜天2019 时间:2019-10-11 06:39:18 点击:809 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下联:峰秀蕴物华 求高手以“鳌”为联头赐上联。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:动真碰硬 时间:2019-10-11 14:50:26
  上联:鳌龙聚精华,
  下联:峰秀蕴物华。
  • 汶昌: 举报  2019-10-11 17:19:11  评论

评论 动真碰硬:高!高足的高!
  • 汶昌: 举报  2019-10-11 20:17:38  评论

评论 动真碰硬:唉,真硬起来不容易啊!孰知,软回来,也同样不容易呀!这不,走路都要深弯腰来走才行呢。看样子,自然软?怕非得走上二、三公里才行…这玩意…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 17:25:20
  跟着真硬兄弟足迹一一前进!
  鳌殇化沧海
  峰秀蕴物华
  一一献手(丑)了?
  • 汶昌: 举报  2019-10-11 17:36:24  评论

评论: 鳌身处在冰冷"霜天"季节里,唯一的归宿只能是"殇"?!
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 17:29:35
  代请琼海国学大师一一"拯救地球OQO"入帖指教。
  有请!
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 19:26:08
  好、好、好!拯救地球的"国学大师"来了!
  走两步?走两步瞧瞧?
  一一盲=瞎=吓?吓的就是你!!!
  敢不敢、能不能走两步瞅瞅???
  • 拯救地球O: 举报  2019-10-11 19:44:53  评论

评论 汶昌:谢谢抬举!
  • 汶昌: 举报  2019-10-11 19:45:10  评论

评论 :这个自诩为汉字专家的"拯救地球",看来是一闪即溜了?呵呵,没事的,在这种地方,冰雪五项技能是传统项目。看好北京冬奥会火炬传递第一棒非此莫属。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 20:24:31
  无盐、无盐啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 20:52:11
  让你见识一下!
  我用你的头一一"拯救地球"藏诗头;再把你的头拧转到背后一一"球地救拯"藏诗尾,意涵完整、自成吊你深深至喉,让你痛爽都不能发声。
  让你知道什么叫才气逼人?什么叫文昌底蕴?
  即兴发挥的哦,是前后不足15分钟(一刻)的学养厚积薄发。
  《五言-掴〇Q溜类》
  拯万泉诨球
  救红色圣地
  地瘠谁人救
  球得文昌拯
  一一即兴的。藏头又护尾。用"拯救地球"网名藏头并反转护尾,斥溜Q如粪土。
  肤浅、低格、不知天高地厚的废物!
作者:汶昌 时间:2019-10-11 20:57:21
  不经意问〇一声:
  你惊不?
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-10-11 21:10:19
  不怕台风发大水,只怕文字加上三点水!!!
  一一记好啰!
  • 拯救地球O: 举报  2019-10-11 21:13:34  评论

评论 汶昌:呵呵,是的,“智慧丰满”!“阅历完整”!配得上“天涯一号文盲”的称号!
  • 拯救地球O: 举报  2019-10-11 21:17:15  评论

评论 汶昌:文盲,你真没上过学吗?知道“学校”是什么场所不?谁教你的“识字”?是放牛坡的阿婆吗?
作者:汶昌 时间:2019-10-13 10:10:27
  发宏愿"拯救地球"的,能否〇赐楼主一下?
  请!
  (标点符号也行。呵呵)
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规