琼海 飘了~~~

楼主:sugerawa 时间:2019-11-13 21:17:18 点击:1371 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年海南社会文明排名,前三再无琼海。全国文明城市的琼海,不知已经飘到哪去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主sugerawa 时间:2019-11-13 21:22:15
  海口是海南唯一获得全国文明城市的地级市,琼海是海南唯一获得全国文明城市的县级市。如今已被三亚 昌江 文昌 赶超。
  • 欢乐多多2020: 举报  2019-11-13 21:46:53  评论

每个季度都不一样,琼海稳稳保持在前五
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2019-11-13 22:09:14  评论

为了琼海的城市文明,公交运营管理这块还得看你楼主你去据理力争,加油呀楼主!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-11-13 22:22:26
  哪里来的野鸡榜数据,比如昌江,刚打掉20多年陈鸿发黑社会集团就文明了?
  • sugerawa: 举报  2019-11-14 07:55:29  评论

真实数据,必须接受事实,掉就是掉了,现在每位市民都应该反思一下,而不是在这说风凉话的时候
我要评论
作者:朝天劲松 时间:2019-11-13 22:34:56
  要加油了
我要评论
楼主sugerawa 时间:2019-11-14 08:00:03
  都醒醒吧各位,乐观不是用在这个时候,难道掉出前三一点危机感都没有吗
作者:keiven123 时间:2019-11-14 09:42:37
  一个是众多城市梦寐以求的“全国文明城市”的金字招牌,一个是每季度都搞的省级文明行动测评,含金量差了好几个等级。三亚拿季度测评的第一、第二又怎样,申请全国文明城市那么多年了,能拿到吗?
  作为省级测评来说,你海口、琼海已经是全国文明城市了,不可能总让这两个城市拿第一、第二,也得照顾一下其它市县的脸面。但是放到全国的层面那就不一样了,国家不会因为你三亚是海南第二大地级市就给你“全国文明城市”。国家层面的评比是多维度、多层面的,所以,这种评比,看看就行,不用过于认真。
  附:
  全国文明城市的评测周期为三年。
  全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。
  全国文明城市是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

文明城市申报条件

1、获得并保持全国创建文明城市工作先进城市荣誉称号;

2、申报前连续两年人均GDP高于全国平均水平;

3、申报前12个月内市委、市政府主要领导无严重违纪、违法犯罪;

4、申报前12个月内未发生有全国影响的重大安全事故、重大刑事案件;

5、申报前完成国务院下发的节能减排任务;

6、未发生非法出版、制黄贩黄、侵权盗版的恶性事件。

全国文明城市的评选意义:

创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践;创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力;创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。

文明城市是社会文明、社会和谐在城市的缩影,是社会文明、社会和谐在城市的集中表现。因为城市是人类社会的历史在各个发展阶段上文明成果的积淀,是人类文明发展到一定阶段上的产物;文明时代的城市第一次具有了城市的意义,文明时代的城市第一次揭开了“城市文明”的篇章。

文明城市作为社会文明、社会和谐的聚焦,它在根本上标示着人类社会的发展所达到的一种和谐、文明状态。

人类文明的演进经历了原始蒙昧时代的文明、农业社会的文明、工业社会的文明、信息社会的文明,那么,不同时代的城市文明与社会和谐、社会文明状态是一致的。

尤其是在工业时代、信息时代的城市、城市文明,更典型、更集中地反映了该时代社会文明的特征和状态,更突出了社会和谐的本质要求——作为和谐社会核心理念、核心价值的城市文明,应成为承载社会和谐、展示社会和谐、提升社会和谐的理想样式、理想追求。
  • 多汁香菜: 举报  2019-11-14 15:59:39  评论

有道理,琼海人不必过于纠结“文明”这个话题,琼海需要把多余的精力放在其他领域,比如城市建设、降低失业率、发展制造业等等。
  • 多汁香菜: 举报  2019-11-14 16:01:34  评论

难道楼主想要让琼海每个月每个季度都排在前三名甚至第一名吗?有这个必要吗?省级会答应吗?琼海人琼海这些官员们不累吗?有什么实际利益吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sugerawa 时间:2019-11-14 10:30:14
  此贴不与乐观者言论,事实就是事实,总有某些人说是放水,麻烦先去看看别的城市的发展,琼海是在倒发展,从走历史道路
  • hk2015: 举报  2019-11-14 11:03:25  评论

这种省内排名没多大意思,2019年10月,中国中小型城市高质量发展指数研究成果发布,琼海市荣膺“全国综合实力百强县市”,排名第97位,海南仅此城市获得殊荣! 全国绿色发展:琼海排名全国第62位 全国科技创新:琼海排名百强第96位 全国新型城镇化质量:琼海排名全国第79位
  • hk2015: 举报  2019-11-14 11:10:08  评论

全国千强镇:博鳌、潭门上榜,请问这不是文明的体现吗?琼海中小学艺术教育、软件学院软件工程、艺术设计、人工智能也屡次在全国性比赛中获得殊荣。我们并不是不承认别人好,也并不是骄傲!而是琼海并没有不争气,近几年琼海全域建设大家有目共睹。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-11-15 00:31:56
  着什么急 去年前三季度琼海也是经常第4第五
  第四积季度 学霸开始发力了!!
  琼海拿下全年全省单季度最高分90.37分
  最后综合得分80.12分 轻松跻身TOP2 无压力
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-11-15 00:40:50
  2018年
  第一季度 第4
  第二季度 第4
  第三季度 第5
  第四季度 第1(惊人的90.37分)
  综合得分80.12 全省TOP2

作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-11-15 00:45:27
  90.37分这是我见过的海南文明程度最高的分数了
  有超过的可以举出来
  海南也就琼海能达到这种高度了吧
我要评论
楼主sugerawa 时间:2019-11-16 10:37:04
  百强市县和文明城市有啥挂钩……
作者:hk2015 时间:2019-11-17 14:26:59
  @sugerawa 2019-11-16 10:37:04
  百强市县和文明城市有啥挂钩……
  -----------------------------
  强大就是文明的体现,现代文明!
作者:windcowboy 时间:2019-11-18 10:51:36
  我都不用看 楼主贴的内容,这点儿套路楼主不懂? 皇帝轮流做, 一个公司不能总是你是先进啊,哎,糊涂啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规