2019年全国县域经济百强县(区)名单出炉 2019年12月08日 (转载)

楼主:fujing0898 时间:2019-12-08 20:48:38 点击:1598 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年全国县域经济百强县(区)名单出炉 ,整个海南省,一个都没有入围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主fujing0898 时间:2019-12-08 20:51:01
作者:无心快语无 时间:2019-12-09 08:33:55
  这榜单太假了,,经济最强的广东的县市都去哪里了?唯一上榜的博罗县你们听过没有??
  • 多汁香菜: 举报  2019-12-09 09:14:40  评论

并不假,这个名单里是县级市的比较,广东强在地级市(如:广佛肇深莞惠珠中江等等),另外广东有一些以前的强县级市已经并入别的地级市,现在是区了,比如南海和顺德,这样就不参与榜单排名了。
  • fujing0898: 举报  2019-12-09 19:01:50  评论

博罗县挨着东莞,是个经济强镇,工业区居多。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-12-09 09:28:12
  榜单排名还是非常符合人们日常印象的,江苏和浙江上榜最多,这个没什么好说的,其他的如福建的晋江和石狮这两个泉州双雄(泉州民富程度甩开厦门),相信对福建稍有了解的人也不会有什么异议的,然后到河南的新郑和巩义、湖南长沙县,这分别是省会郑州市和长沙市下面的强县呢,最后剩下少部分湖南和山东没听过的地方,相信不会弱到哪里去的。
  客观度能有90%吧!
作者:e乡人 时间:2019-12-11 08:44:20
  路过进来看看海南那个“假百强”是否在列。
我要评论
作者:在新天地 时间:2019-12-11 13:19:53
  这个版本相对真实,前段时间全国综合实力百强县市的版本不客观。海南目前的水平,如把海口和三亚地级市放到县级市来比就有份(三亚都不一定入围),其他的都不在档次。
作者:嘉積溜 时间:2019-12-12 11:07:46
  呵呵,这是经济竞争力排名,有谁能解释一下什么叫竞争力?我的理解,就相当于小学生期末老师扮发的“最大进步空间奖",扮给谁?肯定不会是前十名,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规