机智!云南小伙找工作被骗入传销,他的一个动作端了传销组织

楼主:动真碰硬 时间:2019-12-10 22:48:59 点击:178 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  珠海网警巡查执法
  2018-12-13官方帐号
  “救命啊!救救我……”刚大学毕业的小陈怎么都没想到,到外地找工作却被骗入传销组织,深知如果此次逃脱不了,往后恐难有机会。于是他在看到保安后,挣脱监视人员边跑边喊“救命”。

  没想到小陈的一嗓子,将这个有组织的大型传销团伙给端了!


  


  找工作却误入传销组织

  话要从一个月前说起,急于找工作的小陈,经朋友介绍,从昭通来到楚雄,谁想却误入了传销组织。被控制的一个多月以来,小陈遭到了非人的虐待。

  “每天都有七八个人看着我,上厕所有人看着,睡觉有人陪着,就没有落单的时候,要崩溃了。”小陈说,进入该组织后,对方就给他洗脑,很快他便反应过来误入传销组织了,可此时已经失去了人生自由。

  “他们威胁我说,如果我乱来就将我杀了埋在后山。”由于不配合,小陈被多次殴打,打得都是头、脸等主要部位。

  无奈之下,小陈只好假装屈服传销组织,向父母和朋友骗了钱。

  机智报警脱离传销组织

  12月5号这天一早,小陈随传销组织乘坐一辆大巴车来到彝人古镇,说是要带大家去普洱旅游。传销团伙的全部人员都被安排到大巴车上以后,小陈突然看到传销组织的头目在分钱,这引起了小陈的警觉。

  “我感觉不对劲,所以假装想上厕所,他们派人带我去上厕所的时候,我正好看见有保安在那里,想着这是一个机会。”小陈突然摆脱监控人员,朝保安跑去,大呼救命。


  


  保安听到呼救后,也跑了过来,随后在保安的帮助下,小陈报了警。民警到达彝人古镇后,现场只有小陈和保安留在那里,其余人员都已被大巴车给拉走了。

  前后堵截抓获传销组织

  据楚雄市公安局开发区派出所副所长吴彬介绍,经查询,他们联系到驾驶员后,得知大巴是往昆明方向开,随后他们就请禄丰县公安局川街派出所在恐龙山一带拦截,他们也立即往恐龙山赶。

  据警方的执法记录仪显示:12月5号上午10点多,在昆楚高速公路恐龙山服务区内,数十名警察前后夹击,拦截了这辆开往普洱的旅游大巴,在大巴车上当场抓获了涉嫌传销的人员36人,这其中就有多名传销组织的头目。

  



  两地警方的密切配合下,这辆大巴车被拦截,车上的36名传销人员被一网打尽。这些人员被带回到开发区派出所后,在报警人小陈的辨认下,民警立即对涉嫌传销的人员进行分类侦办。

  经审查,涉案的36人中有3名女性,33名男性,这些人年龄基本都在20岁到30岁之间,来自云南省内的普洱、文山、红河一带。


  


  女生微信交友被骗入组织

  据报警人小陈介绍:他是昭通镇雄人,23岁的他大学毕业后在找工作时,因为轻信一名学长介绍来楚雄可以高薪就业,结果却误入了传销组织。在被人软禁后,小陈在传销组织里度日如年、彻底失去了自由。

  “说做的是直销,卖的是产品,2800元一套,叫我骗我父母骗了一万元,我同学、朋友和亲戚骗了九千六百元。”小陈说,在落入传销组织的一个多月期间里,他曾多次试图逃跑,结果都被对方发现后,受尽了虐待。

  同样误入传销组织的20名人员中,今年23岁的小张来自曲靖宣威,他也是被人以找工作为由骗来的。更为奇葩的是,今年22岁的小李来自大理,她竟然是在微信上交了男朋友之后,被骗到楚雄的。



  



  警方介绍:这个大型传销组织主要就是以网络销售来洗脑受害者,通过软硬兼施,要求误入传销的人员邀请老乡,骗父母、骗亲戚朋友来楚雄投资,被骗来以后就对他们进行洗脑,然后骗钱。

  经公安机关查实,这36人中,有16人涉嫌组织传销活动和实施软禁、殴打他人,已被警方依法刑事拘留。其余误入传销组织的20人在批评教育和备案登记后,已联系家人遣返回家。

  信息来源:云南禁毒

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规