关于琼海高速公路万泉河大桥上下桥坡度过大无法上下车辆反人类设计

楼主:莽撞和忍让 时间:2020-01-06 11:12:52 点击:885 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海高速公路万泉河大桥,其功能主要是高速路通车,但还有桥上小道通行行人,两轮车,给两岸群众带来方便。桥长4百到5百米吧(具体我查不到),再加桥下有小路,共千米左右距离,这样步行通行是不愉快的,所以老百姓办事电动车摩托车通行是最好选择。

但问题是,坡度那么大,电动车摩托车上桥是那么困难,充满危险,不知道是出于什么理由这样的反人类设计,是不让电动车摩托车上桥,还是不鼓励上桥,能给我个理直气壮的回答吗?

我们应该最大发挥桥的功能,高速路通车,两岸行人,摩托车电动车通畅无阻。可你想象不到,更看不到,这反人类设计,大的坡度,推摩托车下桥时,刹不住,但车有多重哦,出现车摔人伤。特别下雨了,我推电动车上桥,上一半上不去了,因为湿滑,上不去,我又撑不住,结果车摔下来了。

其实大桥左右,两岸,有充足的空间,充足的土地以改造,使得宽大,最小坡度的路引上桥,使电动车摩托车可以直接顺利开上桥,不用反人类地推上去,刹下来!使村民可以愉快开车过桥,不用步行千米,去享受郁郁葱葱 鸟语花香 的万泉河路景观!

功德无量!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:outaa77 时间:2020-01-06 13:15:40
  估计设计这桥的时候还没有电动车.....
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2020-01-07 09:59:34
  这条高速路是什么时候设计的
  最早的3车道是1993年设计通车的
  那时候是没有电动车
  摩托车也少之又少
  最初的设计也就是个行人方便用的
楼主莽撞和忍让 时间:2020-01-07 14:17:37
  海南公路管理局受理投诉,但没最终结果!
我要评论
作者:jingjingdedao 时间:2020-01-08 00:17:20
  这就跟原来的天桥一样,考虑的只是推自行车的。
作者:cabgfu 时间:2020-01-09 10:38:30
  25年前没有电动车
作者:钢琴情人 时间:2020-01-10 09:05:24
  当初的设计可能是考虑方便推自行车,现在你硬硬开电动车上去肯定是不行的,这桥没这功能。
楼主莽撞和忍让 时间:2020-01-12 14:38:55
  投诉结果,别说电动车摩托车,连行人都不让你上桥了