满江红 永远的安琪儿

楼主:燕楠2019 时间:2020-05-23 18:11:02 点击:540 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  满江红

  永远的安琪儿


  


  椰尾低垂,浓云聚,一声霹雳。
  长夜里,魂牵梦绕,几番惊起。
  天使回阙挥泪再,琪琚遗爱辞归去。
  最伤心,寒暑伴朝夕,长相倚。


  十五载,风和雨。
  泉水畔,天涯际。
  纵俯首案几,尚觉依椅。
  萧索空屋忧夜暗,依稀蝶梦成追忆。
  灵憩地,绿盖紫荆林,犹怀莒。

  


  安琪儿(2005年4月12日-2020年5月18日),爱人对她有多种称呼,琪琪、琪宝儿、宝宝,山东省济南市市中区出生,海南省琼海市瑞宠宠物医院去世,享年15岁又36天。

  15年来,琪琪与家人忠实相随,朝夕相伴,矢志不渝。家人对琪琪,从在职到退休,从山东到海南,精心守护,不离不弃。出差、出国、开会、旅游,由爱人照顾她。只要我在家,无论在客厅、在书房、在卧室,寸步不离,亦步亦趋。

  




  她的一生,主要在济南度过,经历过14次春暖花开、14次炎热盛夏、14次萧萧红叶、14次茫茫白雪。她始终健康、活泼、聪明、懂事。到海南后,由于年迈体衰,她失去了行走能力。在海南一年有余,为了让她欣赏海南的婀娜椰林、呼吸海南的清新空气,每天抱她下楼,在湖边、在草地,哪怕她只是坐着、蹲着、卧着,只要接触外部世界,都能感受到她的满足感。她喜欢与小朋友玩耍,喜欢与同类相聚。爱人特意为她准备了一部婴儿车,推着她走遍了小区周边的道路与景区,或在人工湖看鱼,或在龙寿洋赏花。

  我们都已退休,子女都有自己的事业与工作,无法在身边陪伴,养一只可爱的宠物有利于身心健康。琪琪的乖巧可爱、善解人意,给我们带来数不尽的开心与快乐。我们与琪琪之间往往打破了人类与动物的情感界限,始终把她当作不会说话的家庭成员,年深日久,产生了很深的情感,琪琪的离去,痛彻心扉,刻骨铭心,给我们带来深深的感情冲击!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2020-05-24 10:31:17
  这位狗主人你为它捡屎吗在它活着的十五年里?如果捡了它会离去的不遗憾的,因为它不止为你的家庭带来快乐也没有破坏人类的环境,不会被他人唾骂。希望每只狗都有一个不自私的狗主人。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规