再议:东风路可否改为文明大道

楼主:北海道08982016 时间:2020-05-24 22:05:34 点击:3181 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海的路名饱受诟病已久,取名除了什么海就是海,德海,兴海,银海,金海,好像除了海,就不懂用别的词了,关键是外地的朋友开车进来,绕来绕去就是出不了一个海字,搞晕搞糊涂,拜托,别在一个海里用来用去了,今天聊的不是海字命名的路,而是文明园旁边的东风路
  东风路?一没有历史文化背景,二顶多是文革时期的类似东风红式的模仿,对琼海没有一点正面影响,让他作为琼海城市的第一商业大道似乎没有足够的份量,压不住场,给人的感觉太普通,太喽,而东风路旁边王文明园纪念的王文明,却是海南响当当的大人物,被称为“琼崖革命第一人,五四运动时期已经是个上海大学的大学生和学运领袖,比当年的冯白驹地位还高,要不是牺牲英年,当个副国级国家领导完全有资格,所以为纪念这位琼海著名的革命领袖,郑重提议:把东风路改为文明大道,改金海路以南部分为文明大道,即延长至银海路,这样既有人文历史意义,又可借用琼海是全国文明城市取文明大道理所当然,高尚大气上档次,哈哈,高大上也。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北海道08982016 时间:2020-05-24 22:11:25
  不知道琼海到底有没有纪念王文明的文明路?
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-05-24 22:34:47
  北海道葛格一点都不专业…
  不如现在的人民路改成人民南路,东风路改成人民中路,金海路改成人民北路,逼格自然就来了?
  • 多汁香菜: 举报  2020-05-24 22:47:40  评论

50年后琼海的人民中路就是今天上海的淮海中路哦
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-05-24 22:53:45  评论

现在的人民路其实就是人民北路,金海路也就是金海南路,只是在说的时候省略了,而人民南路和金海北路则保留了方位描述。兴海路是符合你说的南北中都有逼格很高的了,而且都布局有商业广场,兴海北路有兆南商业广场,兴海中路有万特置业广场,兴海南路有海城时代广场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-05-24 23:07:55
  人民南北中路听起来有高级的感觉,兴海南北中路没有这样的感觉呀哈哈,类似的还有中山一二三四五路等等~不过这也只是无聊扯几吧蛋啦,为什么一定要照搬别人呢?难道是虚荣心使然?未来应该是靠双手去建设的
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-05-28 00:49:37
  岛东大道
作者:ty_志气方刚 时间:2020-05-31 08:39:41
  台北有一些主干道的命名富有人文气息,比如民族、民权、民生、忠孝、仁爱、信义、和平……
  学着点,别不是“金”就是“银”的,把一个城市整得像个低俗的暴发户一样!丢脸
我要评论
作者:sugerawa 时间:2020-06-01 21:58:06
  东风路挺好的啊,为什么要改,再说了路面那么小还叫大道?
  应该把那些奇奇怪怪的名字改了吧,例如:车站路
作者:七青岭 时间:2020-06-02 14:34:52
  @sugerawa 2020-06-01 21:58:06
  东风路挺好的啊,为什么要改,再说了路面那么小还叫大道?
  应该把那些奇奇怪怪的名字改了吧,例如:车站路
  -----------------------------

可以改为‘何英’路。中国外郊部副部长何英的老家正好是在那里!路名的命名在通车之前是可以改的。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2020-06-02 20:30:08
  @ty_志气方刚 2020-05-31 08:39:41
  台北有一些主干道的命名富有人文气息,比如民族、民权、民生、忠孝、仁爱、信义、和平……
  学着点,别不是“金”就是“银”的,把一个城市整得像个低俗的暴发户一样!丢脸
  -----------------------------
  哈哈哈同感,琼海好称文化之乡,文明城市,路名取得不是什么金银海,就是什么豪华,让人不解,搞笑
作者:辉煌88888888 时间:2020-06-04 15:00:31
  多建一些路网才是真的
作者:琼海溜2020 时间:2020-06-04 15:32:45
  把断头路打通了,路网多了,商业经济自然也跟了上来的。
  • 辉煌88888888: 举报  2020-06-05 01:59:07  评论

评论 琼海溜2020:说实话嘉积城区断头路切实多,有些断头路已经存在N年之久,要打通就要拆迁安置?尝,还要修路等都是烧钱玩意,琼海财政呵呵,除非争取省财政支持,但是一个城市要发展必然会面对跟解决这个问题,拖越久各种费用就越高,比如现在征这块地要一千万,五年后就要一亿了
我要评论
作者:琼海溜2020 时间:2020-06-05 09:02:19
  加积人家酒店六月准备拆除,回原址龙湾酒店斜对面营业,不知道是不是要在那块地上开发什么了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-12 12:13:26
  琼海市内个别路名很艳俗,你要是没有命名灵感可以参考琼海境内一些好听的地名啊,官塘路、玉带滩路、论坛路、龙湾路、龙寿路都比什么豪华路、金银铜海路好听啊O.O
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-12 16:28:01
  儋耳路,儋阳路,儋南路,and so on,都一样
我要评论
作者:hk2015 时间:2020-07-13 14:12:43
  恐怕你对“大道”的理解存在偏差,东风路没有条件称之大道!太小、太短!
我要评论