哪里将是未来琼海的商贸中心?

楼主:北海道08982016 时间:2020-06-28 21:10:53 点击:2265 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金海北?银海路

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-06-28 23:17:36
  可以分 商贸北中心 商贸南中心 目前是北部先发力
作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-06-28 23:20:23
  ▣金海北的特点是商业商务综合体聚集区,银海路的特点是酒店酒吧的聚集区。按照现有的城市框架,嘉积正在打造三个商贸中心,分别是城北商圈、步行街滨河商圈、城东高铁站商圈。如果要说未来的发展,不能忽略一个重要的新区域,那就是富海片区,将打造集高端商务办公、智慧商贸物流、产业研发转化为一体的海南东部区域中心城市的智慧新区。从下面的产业规划图可以直观看出富海片区和城北片区主要项目的相互关系。

• 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-28 23:38:00  评论

富海片区定位产城融合的综合新区,那么产业布局需要精心打造,图中富海片区布局有企业总部基地,租赁式人才公寓,国际社区、新材料/高新技术转化 研发 组装基地,汽车交易中心,大型商业综合体,国内外知名公立中学、智慧商贸物流等,这些是官方公布图片自带的文字,左边城北的项目则是本人标注的。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-28 23:45:35  评论

城北的项目里富达美广场估计下个月可以封顶,年底开业完工;大V城写字楼是海南华晟集团总部办公楼;保利中央公园地块已出让,一期工程将在近期开工;兆南商业广场进度慢一些,估计明年才能完工;妇幼项目主楼已经实现封顶;海南鼎熙园实业两栋19层办公楼项目大约建到四分之三的高度,下个月就可以封顶。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2020-06-28 23:41:41
  还金海北路
  和乐城愈来愈远
  本来嘉吉和乐城 博鳌就 支离破碎
  放着 靠近乐城的人民路延伸段不开发
  就是和网垃圾发电厂 一体化
  • 哈哈哈哈哈嗨2020: 举报  2020-06-29 01:31:06  评论

评论 vzk724:人民路延伸段就一公里就到乐城边界了,直线距离更短,加上动车线分割,仔细想想,貌似嘉积往南开扩的路也不太顺畅,除非开发桥头、不偏村一带。
  • vzk724: 举报  2020-06-29 07:35:02  评论

文体广场南侧 人民路延伸段西侧 有不少地方可以开发
我要评论
作者:vzk724 时间:2020-06-29 11:41:34
  另外我不明白 既然金海北路是规划的商业中心
  为什么把垃圾焚烧厂 规划在附近不足2公里的范围
  难道 高致癌物质 有利于呵呵
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-29 11:50:22  评论

ZY环保督察组都来看过,有环保问题都已经进场整改了,您就放心吧。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-29 11:55:37  评论

可以关注一下ZF网站,各市县都在整改环境有关的问题,想想也知道,琼海相关部门也不敢顶风作案啊,肯定是符合环保要求的,已经按要求完成了一系列公示和民众听证会,而且这个项目的重心是进行发电 并对原来简单粗暴的垃圾堆放场进行了改造,建成后肯定比原先环境好多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2020-06-29 12:42:29
  不过真的看不明白,琼海这个分块开发

嘉吉到博鳌 嘉吉到乐城 别说一体化
  连一条像样的路都没有
作者:vzk724 时间:2020-06-29 12:47:43
  想想 如果三块一体化 琼海将有海南第三大城区,大家的都市梦 也可以实现
  可估计我是看不到了
作者:多汁香菜 时间:2020-06-29 13:04:24
  琼海市政府是否要反思过去10年的发展思路?如果不做适当调整(或另起发展思路),以目前这种状态、这种发展速度,真的能够建设成“东部中心”吗?20年够吗?要不50年?
作者:vzk724 时间:2020-06-29 13:12:51
  我出生的城市 是内蒙古一个三线城市 但不是家乡 父母是因工作来的哪里
  有保利广场 还有万达广场,但没有乐城 博鳌
  我不知道 大家为什么这么看重保利广场
  北方三线城市 10年前就有的保利广场 万达广场
  大家愿意用乐城 博鳌交换吗
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-29 13:40:35  评论

小孩子才做选择题,全都要,哈哈
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-29 13:45:34  评论

保利中央公园是提升城区形象和商业水平的重点项目,乐城是重点产业园区,博鳌是滨海城区加城市名片,这些都是可以共存的,又不是只能选一个,何来交换之说,所以并不矛盾。而且要吸取之前的教训,不能因博鳌乐城而忽略了嘉积的建设保利中央公园和文化体育中心都是是嘉积城区提升不可或缺的重要项目。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-06-29 13:14:29
  全市上下(从民间到政府)普遍自我感觉良好,哦,原来是在玩皇帝的新装呀?
  儋州洋浦、澄迈老城等西部城镇已经在玩战略部署、产业发展,你还在玩楼盘玩美丽乡村呵呵。
  • 多汁香菜: 举报  2020-06-29 13:46:03  评论

整点干货呗?要玩就玩真的。现在的人现实得很哟!人家首先关心的是工作好不好找、收入高不高(诸如此类),而不是你复制了几个龙寿洋、粉刷了多少自然村。我想问的是,琼海市现行的发展思路真的是为了建成“东部中心”制定的?
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-06-29 13:51:42  评论

评论 多汁香菜:你不了解不代表没有,琼海,儋州澄迈都在部署一些产业项目,当然,用某些人的话来说,琼海 儋州 澄迈这些做法都是虚的,还是好好发展农村和农业就够了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2020-06-30 08:50:26
  那就拭目以待吧 2025年再回首吧
  呵呵
作者:多汁香菜 时间:2020-06-30 11:59:06
  感觉现在琼海全市的心态有点像满清后期呀,说得好听是自我感觉良好,难听些就是夜郎自大、自欺欺人。当民众普遍处于一种自我满足的状态中时,职能部门也就没有了提供更好服务的外部压力,在琼海公务员挺好当呀?干不干、干得好与不好,钱一分不少呗?
  • 多汁香菜: 举报  2020-06-30 12:23:15  评论

继续装睡,迟早有一天八所、洋浦、那大、老城几个“西方”列强会把你敲醒,哈哈。
  • 11Bcity: 举报  2020-06-30 13:26:06  评论

评论 多汁香菜:没错,那大,洋浦,八所,老城以后就是海南的四大一线城市,号称海南的"北上广深"!!
我要评论
作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-06-30 23:30:33
  @绿茵传奇之光城 2020-06-28 23:20:23
  ▣金海北的特点是商业商务综合体聚集区,银海路的特点是酒店酒吧的聚集区。按照现有的城市框架,嘉积正在打造三个商贸中心,分别是城北商圈、步行街滨河商圈、城东高铁站商圈。如果要说未来的发展,不能忽略一个重要的新区域,那就是富海片区,将打造集高端商务办公、智慧商贸物流、产业研发转化为一体的海南东部区域中心城市的智慧新区。从下面的产业规划图可以直观看出富海片区和城北片区主要项目的相互关系。

-----------------------------
  ▶再来深入了解一下产城融合综合新区富海片区的功能结构,同样标注城北片区主要项目

作者:揣腻斯 时间:2020-07-01 22:07:52
  记者今天从博鳌免税店了解到,7月1日起,海南离岛免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元;离岛免税商品品种由38种增至45种,新政推行吸引了众多消费者,掀起一股“买买买”热潮。
  在博鳌免税店,来自山东的游客薛芬正在挑选化妆品。她告诉记者,听闻海南离岛免税有了新政,所以今天就和姐妹们一起来抢购心仪的商品了。

作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-07-15 18:08:38

• 绿茵传奇之光城: 举报  2020-07-15 18:11:18  评论

琼海未来新城区的商业中心具有不确定性,但是现在老城区的商业中心必然是环球春天广场,9月19号开业前先感受一波动图~
我要评论
作者:vzk724 时间:2020-07-23 12:47:20
  评论 ouzhewei:你说的太对了 类似运营单位 不用心 基本是常态
  如果用心自然好
  如果不用心 1200吨垃圾 造成的 呵呵
作者:vzk724 时间:2020-07-23 12:56:37
  反正污染不到我家

大家明白 潜规则 言尽于此