香港人喜欢《东方之珠》还是《狮子山下》

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-06-26 15:30:41 点击:906 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来一直以为香港的招牌歌曲是《东方之珠》,当年刘德华与那英合唱,延续了N年,后来逐渐看清楚:这是一种误解,对香港文化的误解。

那么体现香港文化的歌曲应该是什么呢?无意中与香港网友聊聊天,香港网友却坚定的认为是:狮子山下。记录了老一代香港人拚搏、共济、奋勇向前的精神;确实,这才是真正的香港文化的代表。

回望过去,也曾经研究过香港奇迹,特别是经济奇迹;代表人物就是李嘉诚了,白手起家,经历无数艰难,终成大器,其中分析了很多原因,我已经记不起所有了,只记得以下一些东西。

——倡导诚信经营环境。

——能够赚1万元,只赚取6000元,给别人也留条生路,同时也给自己的将来留下回旋的余地。

——实业是什么呢?当年的主导产业是成衣产业链、鞋帽产业链;不赚利润浅薄,方成大厦的基础。

——香港实业路线图:制造业——品牌经营——金融商业——工业设计、会展、贸易——就是这样成长的过程。

——当年香港实业兴起的行业语言:只有倒灶的企业,没有倒灶的行业。

这些都是香港人曾经拚搏、努力的昨天,明天是否还会如此?我不知道:但是似乎更加艰难,要求似乎更高了一些。

欢迎探讨,未完待续!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-26 16:08:03
  欢迎拍砖!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-26 17:30:04
  没人?
作者:espn16500 时间:2018-06-26 19:19:08
  香港还有实业?房地产业的祖师爷啊
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-26 19:31:11  评论

过分了
  • espn16500: 举报  2018-06-26 19:41:33  评论

评论 雪儿雪莲花:哈哈哈,这段时间火气大,抱歉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-26 21:02:48
  昨天的成功是艰难的,明天亦然!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-28 15:05:13
  整个版面都冷清。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-30 19:33:02
  消息:

最后一站为香港。

大约元旦前后来吧。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-01-28 05:28:52
  再说了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-01-31 06:32:40
  第一站,东方之珠——四月份。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规