刚觉在香港月薪1.5万港币不够养活自己

楼主:sz22790746 时间:2018-08-12 20:31:45 点击:49558 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在深圳工厂做做工4500人民币足够养活自己

在香港作工月薪15000港币不够养活自己啊

打赏

335 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:河北舉人 时间:2018-08-13 10:51:29
  關鍵在於“住”的支出。如果不需要供樓交租,萬五只應付個人的“衣食行”,仍然算瀟灑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑建2016 时间:2018-08-13 12:05:32
  @河北舉人 2018-08-13 10:51:29
  關鍵在於“住”的支出。如果不需要供樓交租,萬五只應付個人的“衣食行”,仍然算瀟灑。
  -----------------------------

谁会有一万五不要,要四千五的。
  • 采菇涼的大提莫: 举报  2018-08-13 14:41:04  评论

你去香港就知道!1.5万在香港就跟在深圳2000一样的,不到月底花光,之后吃饭租房,存钱别想了
  • 郑建2016: 举报  2018-08-14 10:37:30  评论

评论 采菇涼的大提莫:一万五可以想办法剩下一万,深圳2000怎么想办法剩下一万?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-08-15 17:01:18
  不租房子的话,每个月也要交物管和水,电,气,网费吧?自己开伙做饭,带不带饭还在于单位,不是每个单位都有冰厢,都喜欢职工在单位就餐的。中餐在外面吃,最少得四五十元一份吧?再就是交通费呢?他们也要恋爱结婚吧?他们的房价更高,估计那边的年轻人应该不止这个月收入吧?一般都是老头在干低收入的活。

我来算一个广州的账,税后月收入4000的年轻人,租房要400-500,水电网费200,交通费300,吃饭每天要40元,一个月最少是1200,那么穿衣,偶尔外出就餐,感冒发热生个小病,看场电影否?朋友聚会,每年回一次老家不过份吧?一年能存下一万元否?一万元够干嘛?
  • scutpu: 举报  2018-09-05 14:57:54  评论

广州租房400-500?那个地方能租到?就算城中村都不是这个价格了吧,
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-05 15:26:48  评论

评论 scutpu:又不是自租,五六个人合租摊分
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:MC基基 时间:2018-08-16 00:43:36
  我来计算刚需:
  香港屌丝刚需:房子4000,交通通畅10块起 (10+10)X22=440 吃饭 (20+40+40)X30=3000 饮料每天一杯8X30=240 水电网络 500 牙膏洗发水纸巾150 总共8330 港币,加其偶尔生病,剪头发,出去走走等,8800能生存。

深圳屌丝刚需:房租500(别说没沙井松岗坪山大把400元),交通 (2+2)x 22=88, 吃饭(4+8+8)x30= 600, 饮料 4X30=120,水电网络150,牙膏洗发水纸巾 100, 总共 1658元,加其偶尔生病,剪头发,出去走走等, 1800能生存。(很多屌丝其实是包住的)。

总结,深圳1800人民币=香港8800港币
  所以:深圳最低工资2200(这个价格招不到人),香港最低工资34.5X8X22=6072港币(这个价格也招不到人)。但可以肯定香港的最低工资,是生存不下去的。

至于4500VS15000,感觉应该是八斤八两吧,都能省点出来。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-05 15:18:15  评论

其它差不多,不过吃饭8块钱感觉少了点吧
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-09-05 15:54:13  评论

你吃饭花钱这么少?怎么可能?我吃得已经够节俭了,还经常不吃晚饭,一天20块下不来啊。然后居然饮料是固定的一笔支出?喝点白开水好了,饮料花钱又对健康不利。洗发水最近天猫做活动满99减50,满199减100,我屯了2升洗发水,总价100块,够用2年,而且还是资生堂的惠润,超市价65元600ml。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:天赐文犬 时间:2018-08-16 12:03:02
  @MC基基 2018-08-16 00:43:36
  我来计算刚需:
  香港屌丝刚需:房子4000,交通通畅10块起 (10+10)X22=440 吃饭 (20+40+40)X30=3000 饮料每天一杯8X30=240 水电网络 500 牙膏洗发水纸巾150 总共8330 港币,加其偶尔生病,剪头发,出去走走等,8800能生存。
  深圳屌丝刚需:房租500(别说没沙井松岗坪山大把400元),交通 (2+2)x 22=88, 吃饭(4+8+8)x30= 600, 饮料 4X30=120,水电网络150,牙膏洗发水纸巾 100, 总共 1658元,......
  传说中的聚划算就是你啊。哈哈。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2018-09-06 14:26:01  评论

奢侈了,早餐泡面,麦片,喝奶粉,5到8元就够,午餐40可以找到配饮料的,饮料省了,晚饭买超市冷冻品,30就够,屌丝还生个屁病!出去走就去商场看电视就行了,省了。5200就够
  • 丹姬: 举报  2018-09-09 16:06:20  评论

为什么每天要一杯饮料?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sz22790746 时间:2018-08-16 21:36:31
  我来计算刚需:
  深圳屌丝刚需:房租500(别说没沙井松岗坪山大把400元),交通 (2+2)x 22=88, 吃饭(4+8+8)x30= 600, 饮料 4X30=120,水电网络150,牙膏洗发水纸巾 100, 总共 1658元,......
  香港最便宜的矿泉水就12元,哪里有8元的饮料
作者:郑建2016 时间:2018-08-16 22:43:16
  我来计算刚需:

兄弟把深圳的算的少了,我重新计算了一下:

我来计算刚需:

深圳屌丝刚需:房租500(别说没沙井松岗坪山大把400元),交通 (4+4)x 22=176, 吃饭(8+15+15)x30= 1140, 饮料 5X30=150,水电网络350,牙膏洗发水纸巾 100, 总共 2416元,加其偶尔生病,剪头发,出去走走等, 3000能生存。(很多屌丝其实是包住的)。

总结,深圳3000人民币=香港8800港币
  所以:深圳最低工资2200(这个价格招不到人),香港最低工资34.5X8X22=6072港币(这个价格也招不到人)。但可以肯定香港的最低工资,是生存不下去的。

至于4500VS15000,感觉应该是八斤八两吧,都能省点出来。
作者:傻人有傻福0305 时间:2018-08-18 22:32:55
  现在15000的月薪在大陆生活水平也不能说很好啊,房贷,各种税费,各种生活物资和成本费用也在不断提高,诸如种生活开支,也让人咋舌,感觉生活不易啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:权力的游戏2018 时间:2018-08-20 11:59:37
  深圳4500很勉强呀
作者:郑建2016 时间:2018-08-20 19:54:17
  @权力的游戏2018 2018-08-20 11:59:37
  深圳4500很勉强呀

上面已经讲了,是屌丝的生活啊。
楼主sz22790746 时间:2018-08-22 14:23:31
  @权力的游戏2018 2018-08-20 11:59:37
  深圳4500很勉强呀
  @郑建2016 2018-08-20 19:54:17
  上面已经讲了,是屌丝的生活啊。
  很多办公室文职还拿不到4500月薪呢
  • 逍遥外汇爱国爱家: 举报  2018-09-05 15:31:05  评论

楼主去过香港?! 香港的美国3107橙子10块4个知道吗,20港币一磅的美国车厘子吃过吗? 19一碗的牛肉粉/面里面牛肉超多了,哈哈
  • lengleng0000: 举报  2018-09-05 15:51:40  评论

评论 逍遥外汇爱国爱家:你说的这个真没啥意义,都不是必需品。再说为何要买美国前缀的东西?法国橙子,法国车厘子不行么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2018-08-23 13:02:26
  既要看工资数额,也要看实际购买力。
作者:南天一柱765 时间:2018-08-24 15:26:10

起碼在香港可以隨便上GoogleFacebook,不用吃地溝油。小孩打疫苗也安全
  • sz22790746: 举报  2018-08-24 22:04:46  评论

我们公司很多香港人也羡慕大陆,说月薪4500可以租很大的房子 在香港生活压力太大
  • 南天一柱765: 举报  2018-08-25 22:34:16  评论

那你问问你公司那些香港人,让他们放弃香港身份,来大陆住大房子,看看他们愿不愿意
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:maymayzhu2012 时间:2018-08-25 05:45:44
  在深圳15000度生活艰难,现在物价太高,单身的还好,有家庭的15000真不够开支
我要评论
作者:天庇卒2014 时间:2018-08-27 00:42:36

@sz22790746: 2018-08-24 22:04:46 评论
  我们公司很多香港人也羡慕大陆,说月薪4500可以租很大的房子 在香港生活压力太大
  南天一柱765: 2018-08-25 22:34:16 评论
  那你问问你公司那些香港人,让他们放弃香港身份,来大陆住大房子,看看他们愿不愿意
  ————

一句被人秒殺了!

其實任何香港人去大陸生活根本沒受政策限制!

而且香港很多底層本來就是大陸有屋的移民!

無論怎麼說,你4-5000就是4-5000

怎麼可能同15000-20000比較呢,一塊牛排,一部高端手機,一次出國旅遊,難道會為你收入低而打折?
  • ty_蔷薇小兔: 举报  2018-08-30 14:32:49  评论

15000连唱K,宵夜都去不起,买高档手机?出国旅游?在家做乞丐,出门扮野啊?
  • 飞鱼飞飞飞飞: 举报  2018-09-05 15:52:24  评论

我们公司有好几个香港人,怎么说,现在港台来大陆工作不是很新鲜的事情,数据显示有50万左右香港人在大陆工作,不算少了,15个港人就有一个在大陆, 还有15000港币约等于13000人民币。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sinologyabc 时间:2018-08-27 18:16:39
  我来计算刚需:
  @郑建2016 2018-08-16 22:43:16
  兄弟把深圳的算的少了,我重新计算了一下:
  我来计算刚需:
  深圳屌丝刚需:房租500(别说没沙井松岗坪山大把400元),交通 (4+4)x 22=176, 吃饭(8+15+15)x30= 1140, 饮料 5X30=150,水电网络350......

香港4000元住房,难,连所谓“棺材房”都租不到;厕所上盖,即厕所的上半部分,别人拉屎而你则横陈上空享受袅袅上升的香气的那种,也不够;太空舱的胶囊也许有可能

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豬膽樽型好易認 时间:2018-08-30 13:43:24
  15000港元在香港不夠養活自己,純粹是大陸仔的自我幻想,不具備任何普遍性,香港大把人無萬五蚊一個月,咪一樣好地地,正傻仔,哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:当初的你hoo 时间:2018-08-30 15:17:59
  香港人的住应该是最大的压力,其它方面都还好。
作者:skyteehtpc 时间:2018-09-05 14:50:38

香港申请“公屋”和“综援”的条件,还有享受什么样的医保,生了大病是不是要到印度买药,LZ有空说一下呗

作者:2622922088 时间:2018-09-05 15:14:04
  说到底 有房的 3000一样过
作者:Szchen2018 时间:2018-09-05 15:16:48
  我来计算刚需:
  4+4+8是怎么算出来的 我一天叫外卖都得50啦
我要评论
作者:包子爱乌龙 时间:2018-09-05 15:53:25
  深圳的。。。。。老公经常去香港买点数码产品(差价比较大·)有一次帮我问包。。。。屯门到尖沙咀?(可能我记错了)应该是比较远的距离地铁~~价格70多。。。。深圳最远貌似20多?这个老公回来吐槽来了很久~~~还有就是中午他没办完事回不来,就在那里吃饭,他同事吃的正常饭70~叉烧饭,我们吃饭不太习惯只吃一种,我老公点的四宝饭。。就是普通茶餐厅140~~~这个深圳的新宝茶餐厅在30左右~~~哥哥乐的四宝22左右~~~我老公是国企的,回来就说140够他吃半个月了噗~(有补贴,正常140吃一周午餐)我同事老公出版社主任(香港)工资平均是两万八~提供住宿,自己一半公司一半每个月交4000(一个公寓2个房间)只能用一间房,周末回深圳,每天饭钱平均300(加咖啡)我之前上班的时候和她老公作息基本一致,中午咖啡,早中晚快餐~一天是60左右~我的我的工资不加外快9000左右,加外块不到两万~有段时间港币跌的太厉害,一直在吐槽工资没好多~~这就是我了解的大概数据~~~
  • 无聊的烧鹅: 举报  2018-09-06 14:41:29  评论

大家乐,大快活四宝饭80港币,300一天吃的太好了,快餐不用120撑死,他多要钱了,住8000的房子合理
  • 一目了然26: 举报  2018-09-08 11:06:16  评论

我两三年前去吃的碟头饭是50多,没加饮料吧。反正当是出去旅游吃饭,是可以接受的价钱,但是是解决生存问题的食粮,就觉得好贵啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 16:21:46
  赞位
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 16:21:55
  顶起来
作者:ny_sz 时间:2018-09-05 16:35:34
  那多简单啊,你去深圳工厂上班赚4500嘛,说不定看你是香港仔会给多你点。不是生活好过了?
作者:醉马踏千秋 时间:2018-09-05 16:49:16
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcweizhe 时间:2018-09-05 16:58:54
  别说了,我跟你换,你来进工厂,我去香港替你。 看看月底谁赚的多。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-05 17:20:20
  可以来内地发展啊。

好多香港人在深圳做生意。

也在深圳买物业。

多赚钱,以后可以来深圳养老。
作者:逍遥外汇爱国爱家 时间:2018-09-05 18:16:10
  哈哈哈,笑死我了!!

• sinologyabc: 举报  2018-09-06 14:45:37  评论

3000月薪,在一般地方县城生活的话,生活滋润过香港市区月薪15000
  • 平头哥琅琊王: 举报  2018-09-21 07:49:01  评论

评论 sinologyabc:香港只要有住的地方,省着点化能存一万,租房子贵大都市都一样,大陆你拿4-5000真存不下多少钱的,这就是发达地区和准发达地区的区别
我要评论
作者:天天向上0Z 时间:2018-09-05 18:38:54
  这么冷的贴子是怎么被置顶的
作者:专对 时间:2018-09-05 18:48:56
  大陆凌晨3点半的 天桥下 车站旁 公园边 了解一下,有你看不到的辛酸
我要评论
作者:快乐的平头哥 时间:2018-09-05 19:24:57
  坐标:深圳沙井

住:单人间,租金150-1500; 180左右的农民房,12层带电梯,没有物管,单人间带厕所,还算是人住的,没有想象的那么不堪。

硬件配置:没有洗衣机,电视,电脑,只保留手机一部(开通无限流量),水电合计50块钱一个月; 手机费99块;需要宽带的话,赠送宽带,含在手机套餐里面。

交通:上班在住宿附近,共享单车骑行或者走路。基本免费;

吃饭:吃的像人一样的,一餐基本10块钱,两荤一素;2正餐+1早餐 25块;

不固定的因人而异,比如洗发水,沐浴露,水果,聚会。这些没数,硬件洗发水,沐浴露算50吧,绝对够了。

合计月消费:180+50+99+750+50=1129;

这个是最低深圳消费;出门还算有个人样的; 当然有些人做饭的话,一定可以再减少,每天的水电费+伙食费 一定是小于25块钱的。

• 那年夏天6922: 举报  2018-09-06 10:40:16  评论

桥头地铁站周边,农民房,单间,租金600元/月,水8月/方,电1.5元。周边快餐:猪脚饭都是12元起,现炒15元起。上班的地方不管饭。都是带饭...... 表示只吃得起沙县拌面
我要评论
作者:夜色迷离520 时间:2018-09-05 23:50:01
  @专对 2018-09-05 18:48:56
  大陆凌晨3点半的 天桥下 车站旁 公园边 了解一下,有你看不到的辛酸
  估计是用钻冲榜了吧
作者:t6520liaokuao 时间:2018-09-05 23:54:45

加上物价差异,两地貌似也差不到多少啊!日子都难过!
作者:小酸酸的小咸咸 时间:2018-09-05 23:55:30

哎!感觉还是十八线小城市活着舒服,物价吧,一般般,但是节奏慢。很不错。
我要评论
作者:樱花下的川端康成 时间:2018-09-05 23:56:32

以前在深圳干过工厂。。。那叫一个累,但是钱还是能存的,工厂提供住宿和吃饭。
作者:ty_长夜未央740 时间:2018-09-05 23:57:17

一个城市要是节奏快了的话,都是感觉心累的 。太累了。
作者:t6520 时间:2018-09-05 23:57:57
  港4000元住房,难,连所谓“棺材房”都租不到;厕所上盖,即厕所的上半部分,别人拉屎而你则横陈上空享受袅袅上升的香气的那种,也不够;太空舱的胶囊也许有可能
作者:雨打芭蕉666666 时间:2018-09-05 23:58:40

大陆也是为了房子而奋斗啊,不管租房还是买房,压力都大。
作者:尿湿了昨天 时间:2018-09-05 23:59:11
  住:单人间,租金150-1500; 180左右的农民房,12层带电梯,没有物管,单人间带厕所,还算是人住的,没有想象的那么不堪。
作者:黑纱长裙 时间:2018-09-06 05:23:01
  除了房租以外,广州的日常消费不比香港低!
作者:黑纱长裙 时间:2018-09-06 05:26:51
  广州有很多房奴都靠借新债还旧债过日子!每个月的收入只够还房贷。日常开销全靠信用卡和网贷。生活压力有增无减!

作者:彭彭0977 时间:2018-09-06 08:36:44
  不够养活!香港房租太贵了!
作者:adcD73181888 时间:2018-09-06 08:37:17
  我不在乎天长地久,我在乎我们曾经在一起的拥有!信任就是财富!好人一生平安……
作者:ty_121070405 时间:2018-09-06 08:37:56
  15000活得很緊拙,工作都是為了交租
作者:自诩为 时间:2018-09-06 08:48:33
  个人感觉还是比较拮据的,温饱没啥问题
作者:kanonesjy 时间:2018-09-06 08:55:42
  我16年去香港吧,吃饭还好,和上海差不多,比较知名的茶餐厅一个套餐在60-80港币左右,早饭吃的四宝海鲜粉,32港币,挺便宜的,猪排面30港币左右。正餐的话去吃了海港城的烧肉牛角,点了六七个肉一共400多rmb,其他比较有名的茶餐厅点了几个菜几个点心在200-300左右,吃的最贵的一顿1800港币,高流湾火锅
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-06 08:56:48
  香港水深火热系列吗?
作者:厍自怡 时间:2018-09-06 09:01:35
  还是关心下我们自己的吧
作者:梅听春 时间:2018-09-06 09:05:32
  不太关心香港人的生活
作者:五涵畅 时间:2018-09-06 09:08:33
  要是在内地的话 15000差不多可以过的不错了
作者:赤高邈 时间:2018-09-06 09:10:30
  过过基本生活应该可以吧 香港如果自己没有房租压力的话 就可以了
作者:仲孙茹薇 时间:2018-09-06 09:12:22
  没有去过香港不知道消费水平怎么样,感觉也没那么夸张过不下去的程度
作者:柯黎昕 时间:2018-09-06 09:15:03
  吃瓜群众路过 留个脚印
作者:保琲瓃 时间:2018-09-06 09:17:24
  不太相信,有机会去香港试试
作者:billzhou1961 时间:2018-09-06 09:18:45
  香港租房確實很貴,一般250平方英呎的房子,都要差不多港幣8000—9000元,年輕人參加工作後,都不大喜歡和父母住,如果有了男(女)朋友,更是想搬出去住。

這樣,每月開銷也就所剩無幾。好正常。
  • 平头哥琅琊王: 举报  2018-09-21 08:19:10  评论

还不和爸妈住,在一个城市嘛还单住什么呢,八九千不是省了吗?一个月吃用哪用得了那么多啊?和朋友住单住压力还小一些。
我要评论
作者:寻巧凡 时间:2018-09-06 09:20:02
  香港的物价已经那么高了吗,养不活不太可能吧
作者:笨小小888 时间:2018-09-06 09:21:21
  香港底层比深圳过得苦,看他们住房就知道了
作者:董先森2017 时间:2018-09-06 09:22:43
  没去过香港,也不羡慕!不知道上面某些人优越感哪里来,就因为有个非死不可么!
作者:wuhuiyong5113 时间:2018-09-06 09:25:44
  炒高房价的恶果!
作者:夔灵寒 时间:2018-09-06 09:30:24
  主要是房子租金太贵了!
作者:郁元芹啊 时间:2018-09-06 09:32:24
  是的 房租占了大部分
作者:3009205318 时间:2018-09-06 09:32:41
  感觉农民工在深圳都不止4500吧,如果在深圳准备永远都拿4000-5000的工资,还是去香港吧,毕竟苦一点可以多攒点钱。如果对自己还有信心,还是留深圳吧,毕竟涨到15000-20000甚至更高都是很有可能的。
  身边本科毕业的同学,在北京上海的工作2年多的最低10000,互联网行业和某些肥差年薪20-30万,有去小城市的,长春4000-5000,他属于不太会交际很普通的一个人。这应该是个平均状态吧。当然我觉得对比来讲在长春的生活舒服太多了,当地房价7000多,人家买了100多平房子,不加班,工作压力小,人少环境好。
作者:爛腳烏蠅 时间:2018-09-06 09:42:44
  樓主有些言过其实了,15,000 元个人消费綽綽有餘},当然要去泡女,賭另計

作者:renewTY 时间:2018-09-06 09:50:31
  发觉很多人认为居住在自有房产物业的人,因为省去了房租这一笔费用生活压力少,其实不是的,还有物业管理费。有些豪宅的物业费要几万元,小一点也要2千。
作者:公叔曼云 时间:2018-09-06 09:51:20
  省点就够花了
作者:公叔曼云 时间:2018-09-06 09:52:12
  要合理做好配置。。计划好就够的
作者:祁德海 时间:2018-09-06 10:01:56
  节约点,不要大手大脚
作者:mary2832 时间:2018-09-06 10:05:31
  据说香港的“豪宅”标准是有一个能从两边上床的卧室。
我要评论
作者:mary2832 时间:2018-09-06 10:06:52
  据说香港一套一百平方的房子要几千万,不知道是不是真的
我要评论
作者:rainyleaf 时间:2018-09-06 10:09:15
  我来计算刚需:
  你這還少算水電煤氣、手機上網費用,合計約1000,車費10元是少數了,搭地鐵的,基本要30元來回,你按22天算,週末不用出門?普通的打工仔每月的車費支出佔很大部分。大部分香港打工仔很少有上5天班,是絕對的被剝削階級,
  • MC基基: 举报  2018-09-06 10:53:31  评论

刚需,意思就是苟延残喘的生活,周末出门开支,不在刚需范围
我要评论
作者:万里家山 时间:2018-09-06 10:18:05

我95年后,多次去过香港,发现,香港是越来越脏乱差了,

我要评论
作者:但雪晴 时间:2018-09-06 10:18:52
  现在上海和香港查不了多少
作者:桂傲旋 时间:2018-09-06 10:22:37
  现在深圳上海 不比香港差了,同意的点一下哈
作者:桂傲旋 时间:2018-09-06 10:23:06
  对了 还有北京!!!北京才是最牛的
作者:六风华 时间:2018-09-06 10:27:25
  赞同楼上给你点了
作者:六风华 时间:2018-09-06 10:27:46
  前排都点了 大家有空给我也点下哈
作者:法晴虹 时间:2018-09-06 10:30:42
  大家一起齐动手!!你点我我点你
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-06 10:32:10
  @桂傲旋 2018-09-06 10:23:06
  对了 还有北京!!!北京才是最牛的
  对宇宙中心,赞一个。
作者:朋水悦 时间:2018-09-06 10:39:13
  我楼上的都点满了。。。。。能量点完为止
作者:朋水悦 时间:2018-09-06 10:39:21
  希望大家给我也点下哦
作者:幸福在敲门2014 时间:2018-09-06 10:39:49
  够与不够完全取决于看你想要哪种的生活质量。

不过话说香港1.5W,如果交通允许的话你可以到深圳住啊,房租至少能省三分之二。
作者:ceshi1999 时间:2018-09-06 10:43:36
  来深圳挣4500块钱一个月试试,看你能不能养活自己,养活家人,身在福中不只福。生一个病直接让你家破人亡,买不起房,读不起书,看不起病。在深圳城中村租一个什么电器都没有的小房子都要1000以上。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规