香港高鐵票價公佈,往廣州南最平247元,大家覺得票價高嗎?

楼主:绿子的渡边 时间:2018-08-24 08:58:48 点击:6668 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高鐵西九龍站日後營運時間為早上6點至晚上12點,早班車於每天早上7點開出,尾班車則於晚上10點55分抵達,西九龍站口岸辦公時間將由每天早上6點30分至晚上11點30分,由於乘客要預留時間清關,若要坐尾班車就在晚上10時55分抵達車站清關。平日即周日至周四每日會開出70班次,周五、六則有82班;高峰期全日會開出114對班次。票價方面將以人民幣定價,但在香港購票可按上一個月人民幣結算水平以港幣購買。由西九龍站出發前往福田、深圳北、光明城、虎門、慶盛及廣州南的二等車廂票價,折合港元分別約78元、86元、109元、205元、213元及247元。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:nvchanan 时间:2018-08-24 09:13:11
  当然高
  • 胖胖白: 举报  2019-07-04 22:19:39  评论

不说香港高铁贵的问题。我记得从罗湖站到香港红磡站地铁,54港币还是44港币了,大概走了30多分钟,具体多少里程我就不知道了,应该不远,我在广州坐那么长的地铁线12元最高了。。。
我要评论
作者:a911242814 时间:2018-08-24 10:13:46
  毫无疑问票价是非常高的
作者:shuping2014 时间:2018-08-24 10:47:31
  这个票价不是高不高问题,是设置有非常大问题,为什么?香港到深圳价格比较正常,而到其它城市就比较贵,这会造成什么情况,一般人宁愿做到深圳去专车都不愿直达,比如本人在南沙如果我坐直达班车少,而且要185,但是如果我到深圳北再专车,班车相对多,而且转车下来钱才需要125!港铁这个票价问题很大的,直达可以贵一点点,但是贵这么多,谁愿意啊
作者:时人不知余心乐 时间:2018-08-24 13:45:47
  北京到天津120公里,高铁的票价 56元
  香港到广州一百多公里,247港币=200元人民币
  • 皂滑弄人O: 举报  2018-08-29 09:44:57  评论

深圳到武汉600元,香港到武汉700元,香港的特便宜,香港人太穷国家怕香港人消费不起,所以定价超级便宜!
  • ashely0415: 举报  2018-09-07 10:32:44  评论

本人天津人,还要加一句,北京天津的城际是比高铁快很多的,最近又提速了,才56人民币!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一柱765 时间:2018-08-24 14:30:30
  對大陸人而言是貴了點,對香港人來說,一點都不貴
我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-08-24 14:49:38
我要评论
作者:秀迹般般 时间:2018-08-24 15:24:35
  我参与了投票:票價高,坐不起,你也来表个态吧~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光倒退0305 时间:2018-08-24 19:15:52
  定价,高,高得没有理由,就因为一个直达,就可以高的这么离谱。现在珠港澳大桥也可以到达香港。如果不调整票价至合理水平,真不知后面会有多少人愿意买这个帐坐香港直达。从我这过去要六百多,那我加点宁可坐飞机。
我要评论
作者:发言O 时间:2018-08-25 10:47:12
  我参与了投票:票價便宜,,會經常去內地,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-08-25 13:41:15
  1小时就可以到香港了,挺好。
作者:龙山老农2017 时间:2018-08-25 13:42:15
  我参与了投票:票價可以接受,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya14088 时间:2018-08-25 20:12:38
  好便宜啦,現時的廣九線要210,特等要250元
  • 皂滑弄人O: 举报  2018-08-29 09:43:42  评论

的确便宜,我去武汉都要600了,香港到武汉才700,过于便宜了!一顿饭钱而已!
  • tianya14088: 举报  2018-08-29 11:10:14  评论

评论 皂滑弄人O :不知幾時收回造價,應該沒可能維護和人工就已經相當龐大了
我要评论
作者:苍穹浩然 时间:2018-08-26 01:01:37
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
作者:2484344104 时间:2018-08-26 21:00:35
  去那个地方都方便了,在中山看房可以打电话13318298256
作者:天庇卒2014 时间:2018-08-27 00:26:11
  @绿子的渡边 2018-08-24 14:49:38
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  -----------------------------
  作為新界西北的人,絶對不會座這高鐡,用十幾元去深圳搭更快更便宜

這九龍站高鐡不是為香港人而建的,亦不是為一般大陸人而建的

———
  話說陸的高鐡,好多站好像起在荒山野一樣,例如海南!

• 外来居客: 举报  2018-08-28 11:19:54  评论

一来,闹市区征地太难;二来,大陆很多地方政府也想借助高铁站的选址(偏僻的地方)来带动城镇建设的扩张。这需要用前瞻眼光来看待。天仔一向都是鼠目寸光。
  • 外来居客: 举报  2018-08-28 11:23:14  评论

三十年前的深圳布吉镇,和今时今日的布吉镇,有可比性吗?天仔自称经常走深圳,但深圳的飞速发展,对于天仔来说,似乎是水过鸭背。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2018-08-28 11:17:16
  造价贵过大陆,票价就肯定贵过大陆。没啥好说的。
作者:皂滑弄人O 时间:2018-08-29 09:40:44
  实在太过于便宜了,深圳到武汉都要600了!香港到武汉才700!

如果是动车(D开头)就贵了,D开头时速只有250km/h跑的非常慢,如果是高铁(G开头)那就相当便宜了!我去过十几个省份了,有资格说这句话!

毕竟香港公共交通非常落后,大陆高铁都开通10年了,香港才刚开始开通,刚开通就这么便宜非常难得了!

• tianya14088: 举报  2018-08-29 11:15:27  评论

评论 皂滑弄人O:進出香港的列車硬件和服務是一般列車能比的嗎?座椅更舒適而且應該不會賣站票這樣車廂更整潔更安靜,花多一百塊錢享受更多我非常願意
  • tianya14088: 举报  2018-08-29 12:30:04  评论

评论 虫囼圭 :你们总是抗拒治疗周永康前车之鉴,不要一条道跑到黑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:皂滑弄人O 时间:2018-08-29 09:42:22
  香港人果然穷,高铁票价这么便宜,国家真的怕香港人消费不起才定这么低的价格的!特么香港到武汉才700块,我自己从深圳坐高铁到武汉都要600了!
作者:皂滑弄人O 时间:2018-08-29 09:50:50
  现在去港港只要14分钟,80元!好便宜
作者:白手的旅程 时间:2018-08-29 13:25:08
  综合对比内地明显偏高
作者:天庇卒2014 时间:2018-08-29 22:58:22
  @皂滑弄人O 2018-08-29 09:50:50
  看來你真是鄉下仔!只有鄉下人未見過世面才相信14分鐘就可以到香港

去你們深圳,前天羅湖去東門都不止十分鐘啦!

又安檢又走上走下,安檢指示亂七八糟,保安人員左指右指亂指!出去變成進去又安檢一次
我要评论
作者:天庇卒2014 时间:2018-08-29 23:01:17
  @皂滑弄人O 2018-08-29 09:50:50
  真的有錢,不會像你那樣乘高鐡的!

你試試叫權貴富豪及特首去廣州去北京乘不乘高鐡?

我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-08-31 17:26:09

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹婷赏雪 时间:2018-09-05 06:14:26
  怎么没有庆盛
作者:独占八两 时间:2018-09-11 10:03:59
  高就不要坐!
作者:TYQNH001 时间:2018-09-22 15:07:25

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzilvchn 时间:2018-09-24 10:46:58
  一点都不高,连屁卒呢种垃圾都噉高人工,三百蚊都未到,怎么会贵呢?
作者:不上这儿没法活 时间:2018-09-27 14:07:51
作者:上官金虹九段 时间:2018-09-27 22:34:13
  不算贵,但很奇葩。不理解为什么要逼广州出发的人到深圳转车。
作者:peter_d163 时间:2018-10-12 12:51:33
  @上官金虹九段 2018-09-27 22:34:13
  不算贵,但很奇葩。不理解为什么要逼广州出发的人到深圳转车。
  因为港铁要照顾同样有股份的广九直通车。一句话就是为了自己的私利。
作者:YSY易 时间:2018-11-02 11:02:53
  这种费时又费钱的坐一次尝试一下还行,平常往返还是飞机吧
我要评论
作者:friend2016 时间:2018-11-05 00:55:00
  香港到福田80港币,出站换趟到广州北的高铁,80块人民币,折港币90,合计170到广州北。

中间下来换乘一下,省90港币。这个票价设计有点歧视香港人。
我要评论
作者:N淡水浓情 时间:2019-02-28 16:15:07
  贵了,本来想坐高铁去看看西九龙,在去看看港珠澳大桥,看这票价没欲望了~,还是从珠海坐过去,再坐回珠海吧~
作者:夜海月话 时间:2019-03-07 23:45:30
  广州到香港用高铁距离太短,只有到北京武汉才能体现出高铁。
作者:ac布丁 时间:2019-07-26 08:06:53
  唔高,优惠香港市民
作者:shijh123456789 时间:2019-07-26 17:18:22
  超级贵啊!!!!我这边去上海,普快14.5,动车27.5,高铁34.5!到杭州也没这么贵,就100多点!所以说,社会主义好!
作者:只说大实话2018 时间:2019-08-01 10:50:15
  香港是资本主义,执行资本主义票价。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规