关于香港高铁新口岸大陆检验楼的收费问题

楼主:郑建2016 时间:2018-09-05 08:28:07 点击:440 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于香港高铁新口岸大陆检验楼

这个有好多争议啊,我也谈谈我得看法,专门发个贴,讲下这个问题。

@郑建2016 2018-09-02 22:13:38
  怎么看。
  -----------------------------
  @ricklautianya 2018-09-03 10:35:59
  2007年深圳灣口岸是跟據甚麼原則收足香港42億建設費和土地開發費,(不要忘記,深圳灣原本屬香港水域,大陸船隻只有通航權)及每年收香港租金623萬元人民幣(後來上升至810萬人民幣)?
  2018年高鐵香港口岸,大陸付出0建設費(高鐵管道及口岸),每年只付租金1000元,又是跟據甚麼原則?這原則為何與深圳灣執行11年的原則不同?

你这个看法被反对派误导了。

我简单举个例子来说吧。

十年前你租了我的房子,每年租金是三万元,我收了十年租,共收了三十万。

现在好了,今年因为工作需要,我又要租你的房子,租金也是三万元每年。
  那么,到年底租金交割的时候,你给我三万元,然后我又再给你三万元,
  那么是不是等于,大家的收入和支出相抵扣,等于大家都支付了0元?

现在大家都发现了这个问题,因为手续上的问题,定立合约,以后大家都是象征性的,大家收付的租金都是100元/年。这个结果,到年底结算的时候,大家的任然是抵扣后各自得租金为0.难不成还要我,把以前你交我得租 十万,全数退回给你,???
  怎么看都没有这个道理吧?

现在剩下的问题只是,香港新口岸内地检查那个地方该收多少租金,而深圳湾该收多少租金,这个租金是否都价值相等,如果不相等,那么差距是多少。

当然,在制定香港新口岸那个地方租金价位的时候,无论怎么定,都会被香港反对派追砍,所以,大家都象征性的收费,未尝不是一个好的方案。香港行政会议班友,不是傻晒的。

另外在这个问题上,还的提醒香港方面的朋友,香港始终都是中国的香港。
  在中港方面的问题上,要从大局上考虑。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主郑建2016 时间:2018-09-05 14:07:17
  顶上去,大家说说是不是这样。
  • poisoned: 举报  2018-09-12 12:07:03  评论

香港每年向中央政府上交2万亿元的税,然后中央返还香港一半。 香港人什么也不用干,1万亿元就到手了,肯定不会有意见。
我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 20:01:38
  好像深圳湾附近海域是和香港互换了一块土地,具体好像我以前有看过新闻。深圳湾发展起来了,而换给香港的那片土地依然荒芜
楼主郑建2016 时间:2018-09-05 20:03:51
  @TYQNH001 2018-09-05 20:01:38
  好像深圳湾附近海域是和香港互换了一块土地,具体好像我以前有看过新闻。深圳湾发展起来了,而换给香港的那片土地依然荒芜

好多香港同胞对这个口岸,还有高铁的那个口岸收费有误解,好像内地搵了他们笨一样,
  有必要搞多点资料来以正视听。

他们很多都是一知半解的。
  • TYQNH001: 举报  2018-09-05 20:11:24  评论

这些资料不好找,很多百度一下显示的是不存在或已经删除,或者干脆找不到
我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 20:05:49
  远处就是由深圳湾水域置换的深圳土地给于香港

作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 20:08:52
  以深圳河为界 右侧的深圳。左侧的香港

作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 23:11:15

红圈内为香港土地
作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 23:18:42
  落马洲河套区是香港邻近深圳市边界的一个区域,位于皇岗与落马洲两个口岸之间,面积约99公顷,土地原来属于深圳市范围。
  1990年代末,港深两地政府进行的深圳河治理工程竣工后,新旧河道在间形成一个曲流(又称河套或河曲)区域,拨归香港管理。虽然河套区已纳入香港之范围内,但属于哪一个行政区划则未有决定(落马洲河套区以南为元朗区,以东为北区)。

2007年,施政报告提及香港政府打算与深圳市政府共同开发该片土地,并列为香港十大建设计划之-。历史

1997年深圳河截弯取直的改造工程将这块原本突出、三面环水的河套区变成了一个四面环水的小岛,深圳河的新旧河道分别将其环抱。
作者:TYQNH001 时间:2018-09-05 23:26:45
  @ricklautianya 深圳湾属于香港水域?

作者:ricklautianya 时间:2018-09-05 23:29:30
  @TYQNH001 2018-09-05 23:26:45

97年之前是。
  • ricklautianya: 举报  2018-09-05 23:33:19  评论

不知道會否被隱藏,你google 一下 "Hk-map-colonial.png", 如果這樣都被隱藏了,你就認了吧…
  • TYQNH001: 举报  2018-09-06 10:01:33  评论

连百年前香港还什么都不是
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ricklautianya 时间:2018-09-05 23:49:00
  @TYQNH001 2018-09-05 20:05:49
  远处就是由深圳湾水域置换的深圳土地给于香港

深圳南的土地會有魚塘?是不是搞錯了?
  • TYQNH001: 举报  2018-09-06 10:00:34  评论

深圳河取曲改直你不知道?
  • TYQNH001: 举报  2018-09-06 10:04:42  评论

看第九楼的地图,弯曲的深圳河的河套地区是深圳的土地,取曲改直后的落马洲河套地区由中央直接划拨给香港,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYQNH001 时间:2018-09-06 10:12:48
  @TYQNH001 2018-09-05 23:26:45

@ricklautianya 2018-09-05 23:29:30
  97年之前是。

作者:TYQNH001 时间:2018-09-06 10:16:37

红圈处是位于深圳市的一块香港飞地
我要评论
楼主郑建2016 时间:2018-09-12 11:38:04
  好多图片资料,顶顶吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规