led T5燈管與led T8燈管區別(转载)

楼主:Epower01 时间:2018-09-18 14:09:49 点击:139 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  現在常用的是T8、T5、T4燈管,前兩年常用的有T10、T12。那麼,這個“T”到底是啥意思呢? T5和T4有啥區別呢?
  "T",其實就是代表燈管的直徑。每一個“T”就是1/8英寸,一英寸等於25.4毫米。那麼T8燈管的直徑就是25.4mm。通常我們說的26MM管徑。
  其餘的數字對應如下:
  T12直管 直徑 38.1 mm
  T10直管 直徑 31.8 mm
  T8直管 直徑 25.4 mm
  T5直管 直徑 16 mm
  T4直管 直徑 12.7 mm
  T3.5直管 直徑 11.1 mm
  T2直管 直徑 6.4 mm
  理論上,越細的燈管效率越高,也就是說相同瓦數發光越多。
  實際使用中,細的燈管容易隱蔽,使用場合也靈活,這也就是為什麼T5、T4越來越普及的其中原因之一。但是,越細的燈管啟動越困難,所以發展到了T5燈管的時候,必須採用電子鎮流器來啟動。
  為了節約成本,T5、T4都採用了微型支架的形式出售,就是鎮流器含在支架的微型空間裡面,這種鎮流器的效率和質量一般都不大好,導致應該很高效率的燈管反而不如常規的T8燈管亮,壽命方面也有點打折。儘管如此,細管的誘惑還是很大,T5、T4燈管的銷量越來越大了。
  具體到T5和T8的不同,:
  1.直徑不同,16mm VS 25.4mm
  2.亮度不同,理論上應該是T5光效率率高,
  3.接入燈座的燈頭藉口不一樣,T5燈頭G5對比 T8燈頭G13,兩者無明顯優劣

  以上是按照熒光燈對比,T8熒光燈已經基本找不到,完全被LED T8燈管替代。價格也越來越親民。

  但是T5熒光燈是否也類似T8管一樣,完全被LED T5燈管所取代呢?

  從技術上說,T5比T8燈管是要細的,這就T5燈管電源設計的難度,所以T5燈管的驅動電源不可以放在燈管裡邊電源是外置的,這就增加了LED T5燈管替換T5熒光燈管的難度,外置電源是否安置再燈架內部,還是外部,無論何總方式,對於施工者而言產品體驗都不是最好的。僅是如此市面上led T5燈管沒有led T8燈管那麼常見。

  EPOWER專注LED行業十三年,自主研發一款LED T5燈管,內置開關恆流驅動電源,高功率因素,轉換效率高達94%,穩定可靠。

  T5日光燈 2FT 14W 對應 led T5燈管 2FT 7W

  T5日光燈 3FT 21W 對應 led T5燈管 3FT 14W

  T5日光燈 4FT 28W 對應 led T5燈管 4FT 18W

  T5日光燈 5FT 35W 對應 led T5燈管 5FT 22W

  

  

  led T5燈管替換安裝方式
  

  安裝方法:LED日光燈安裝非常簡單,安裝時將原有的日光燈取下換上LED日光燈,並將鎮流器和起輝器去掉,讓100V或者220V交流市電直接加到LED日光燈兩端即可。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主Epower01 时间:2018-09-18 14:15:46
  http://www.epower.xin/index.php/page-10-6.html
作者:poi67890 时间:2018-10-14 18:44:13
  关LED毛事?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规