你問我答 Q & A

楼主:ty_领导905 时间:2018-10-30 22:20:41 点击:223 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一個來自香港的高中生,現正準備有關中港兩地研究的專題研習報告。本貼設立目的是希望能了解各位內地同胞對香港的各方面看法,希望能夠為各位解開疑問或偏見,能了解更多香港年輕人的想法,同時收集資料完成相關報告。希望各位網友多多支持

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:我奴为神祖 时间:2018-10-30 23:16:48
  可能是因为教育问题造成的吧!对香港的年轻人很失望,明明有一个博大的祖国,却不认同向望,要作那水中浮萍,繁荣为何?有何用
  • ty_领导905: 举报  2018-10-31 19:19:12  评论

閣下可以想一下以下情景:你由出生到現在都活在一個外國文化影響深遠的城市,你在這裡土生土長,從沒有一個「為國家、民族繁榮進步感到自豪」的概念。有一天,你被告知你的城市回歸祖國,你會對你的祖國有感情嗎?香港普遍的80,90後的想法就是這樣,並非「明明有一个博大的祖国,却不认同向望」
  • ty_领导905: 举报  2018-10-31 19:29:59  评论

也是殖民地留下的問題吧,世界各地都有類似事件
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山村里的阿明 时间:2018-10-31 07:29:29
  我就想问下投资一间商铺且不移民可以吗
  • ty_领导905: 举报  2018-10-31 19:00:36  评论

你可以透過金融市場注資,透過購買股票、債劵,對上市公司進行投資,無需移民
我要评论
作者:野菊花也会春天 时间:2018-10-31 09:45:20
  我是一個來自香港的高中生

………………
  考考你,就用你頭一个字“我”字説起,請問“灑家”怎解,网上解释過的不要説了,要你自己的見解,如果解释不了回家读多三十年書再來。
  • tjx1001: 举报  2018-10-31 12:15:39  评论

评论 野菊花也会春天:大虾细比屎喂。
  • 野菊花也会春天: 举报  2018-10-31 13:35:14  评论

评论 tjx1001 :细哈大冇米卖。跟一个没文化没社会阅历的人说什么呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_领导905 时间:2018-10-31 19:23:06
  似乎各位較多偏見
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿子的渡边 时间:2018-11-08 09:02:42
  楼主继续
作者:qihe888 时间:2018-11-08 10:45:40
  不好意思,没 什么要问的
作者:u_110217861 时间:2018-11-08 11:48:11
  香港房价是大陆的好几倍,为什么没有普通市民大量搬迁到内地买房、工作和生活?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规