为什么香港的繁体字我们看不懂啊

楼主:zzzz87640917 时间:2018-11-23 11:07:05 点击:2939 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国地大物博,语言种类繁多,香港使用粤语,使用繁体字,但是粤语我们大陆广东广西能够听懂,但是他们的繁体字为什么和我们的繁体字不一样,对于上过文言文的大陆学生看中国台湾的繁体字没有一点问题,但是香港的看的很累,有些字根本看不懂啊。他们是自创的繁体字吗,我们老祖宗以前用的繁体字是这样的吗,有人解答下不。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风中慢跑的老实人 时间:2018-11-23 12:37:01
  可能是你看得少吧,反正我们这里看香港繁体字基本无压力。
作者:Tianya896444 时间:2018-11-23 21:46:31
  因為你沒文化
作者:西门吹氺 时间:2018-11-23 22:10:47
  有区别吗
作者:小赖皮猫 时间:2018-11-24 07:38:42
  看不懂是楼主问题,其实超简单,写比较难,看毫无压力。
作者:sunmax0123 时间:2018-11-24 20:52:01
  楼主肯定看不懂了,不过广东人肯定能看得懂。会说粤语的也能看得懂。如果叫一个广州人把粤语用书写的形式写出来,就算是简体你也看不懂。因为写出来的就是粤语话。
  香港人只不过是把粤语用繁体字写出来而已。
  • zzzz87640917: 举报  2018-11-26 10:54:44  评论

你这么说我就懂了,但是你们这个是音相同,有些字也是很孤僻的,你们都看的懂?都知道它的发音?
  • sunmax0123: 举报  2018-11-27 12:33:56  评论

说起来惭愧,我也只能看懂个八、九成意思。以前有个同学是东莞的,跟着他学了一点点。没学透,惭愧!
我要评论
作者:深蓝色面具1982 时间:2018-11-26 10:44:35
  能看懂,但看的超级累,一般我都不看
作者:slipppxxx 时间:2018-11-26 18:58:57
  因为你没文化,智商低的缘故吧。
作者:高桥凉茶 时间:2018-12-13 10:59:48
  因为你蠢
作者:左冷禅他爹 时间:2018-12-27 00:06:12
  粤语文字就不是正规汉字。粤语是口语没文字。所以用阿拉伯数字英文字母废弃的古汉字来谐音,还有根据汉字偏旁部首改变的变异体汉字混成的香港粤语文字。中国政府就不承认是汉字。汉字汉语一脉相承。粤语中即便有古籍里现代汉语淘汰下的废弃字。也是借用谐音的音表字。相反汉字是意表文字你懂吧?冚,??,乸这几个字你在哪本古籍中见过?同喃字,平假名一样汉语偏旁部首的变异体汉字。
作者:左冷禅他爹 时间:2018-12-27 00:11:54
  粤语文字和繁体字不同。七八十年代香港自创的伪文字。国家有专门的法律法规规范汉字,不允许在出版物和媒体上用。类似的伪文字仅仅在香港地区出现。不过近几年广东人开始民间使用,特别是网上辩论用粤语文的居多。1讲粤语方便呀。2用规范汉字词不达意。3用着装逼
楼主zzzz87640917 时间:2018-12-27 10:32:25
  @左冷禅他爹 2018-12-27 00:11:54
  粤语文字和繁体字不同。七八十年代香港自创的伪文字。国家有专门的法律法规规范汉字,不允许在出版物和媒体上用。类似的伪文字仅仅在香港地区出现。不过近几年广东人开始民间使用,特别是网上辩论用粤语文的居多。1讲粤语方便呀。2用规范汉字词不达意。3用着装逼
  -----------------------------
  学到知识了
作者:devilhouse 时间:2018-12-27 10:33:04
  是你看不懂,别说"我们"!谢谢
楼主zzzz87640917 时间:2018-12-27 16:19:47
  @devilhouse 2018-12-27 10:33:04
  是你看不懂,别说"我们"!谢谢
  哦哦,我看不懂
作者:john_2018abc 时间:2018-12-29 09:00:45
  @Tianya896444 2018-11-23 21:46:31
  因為你沒文化
  +10086
作者:起床困难户2015 时间:2019-01-01 17:33:24
  壹隻憂鬱臺灣烏龜尋釁幾羣骯髒變態囓齒鱷龞,幾羣骯髒變態囓齒鱷龞圍毆壹隻憂鬱臺灣烏龜

呆湾的繁体字很好认啊!
作者:cj纸鸢 时间:2019-01-03 18:24:16
  因为用中文拟音表达!不懂广东话都看不懂的!拟音的!不是字面意思!例如:7头,不是7个头的意思咯,骂人的
作者:田雨2017 时间:2019-01-09 11:12:05
  粤语字有专门的字典,文字非官方,但是粤语被联合国承认,看不懂是因为香港的文字是粤语的口语
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规