天涯论坛 > 香港 > 问答 [我要提问]

哪个地方都有素质差的人

楼主:不喜欢发言ABB 时间:2018-12-10 02:23:42 点击:1811 回复:18
  都在谈论港人素质如何,我觉得一个地方总有好的也有差的,但我对香港印象真不怎么样,去年带家人去旅游,从太平山打车到星光大道,了解了下大概也就5,60吧,一上车司机是个中年男子看我们说普通话就表现出不屑,说什么走海底通道要加钱,带我们绕了一大圈,一路上就拿着港普说:看我们香港路上跑的这么多奔驰宝马,看我们香港摩天大楼多高等等,我在旁边坐着真想发气,要不是老婆孩子也在,我真想怼他说你是没去过内地吧,还拿老眼光看?比这里高的大楼多了去了,奔驰宝马现在算个屁呀,我天天上下班开都开烦了,还在这里显摆个屁呀!最后到了星光大道打表131元,我给了150,他直接也没找钱给我,我看着他他直接跟我说这是规矩收的小费!老婆早不想坐这车了带着孩子下车了,我也就难得和他计较了,我不知道在香港打车是不是必须给小费,就当给他的稀饭钱吧,反正这么大言不惭的要小费的我还是第一次遇见,一路上不是说你们生活多好多好吗怎么这么点小钱还舔着脸来要呢?那天整的一天心情都不好,所以对香港印象不怎么样,每个地方总有一些老鼠屎,一个地区的形象是需要人人维护的,我只希望说人人都尽量做好自己不要影响别人对一个地区的印象!

18个回答

花开百合2016 2018-12-10 10:38:05
  改革开放几十年,大陆经济突飞猛进,虽然个别人的素质有待提高,但是整体都积极向好,港人还是要放下以前的优越感融入祖国人民之中才是大道。
爱很随心 2018-12-10 11:14:15
  想起之前弯弯说大陆吃不起茶叶蛋 我就笑了。相对来说,港人还是温和一些。
留半清醒留半醉 2018-12-10 09:30:06
  我们大陆从三十年前的一穷二白到现在的欣欣向荣,变化速度惊人,目前我们像上海一样的大城市有很多,我们大陆在短短几十年里获得了“全球第二大经济体”的称号,从默默无闻的经济小国发展起来,这是了不起的成就。少部分港人没有到大陆看过,还存在一些偏见和误解。如果有机会过来看看,他们仅存的优越感都会消失的无影无踪。
风轻花落早2016 2018-12-10 09:55:33
  傲慢与偏见
谁的人生没有梦 2018-12-10 10:08:07
  社会是会发展的,不要用老眼光看大陆。没有看现在多少港台明星到大陆捞金?
青春梦想2016 2018-12-10 10:18:48
  看看你们香港多少人来大陆拍戏就知道哪里发展的好了。
vtkajdrlg 2018-12-10 09:36:55
  一样米养百样人,每个地方更甚至家族都会存在一些“老鼠屎”!
cj纸鸢 2018-12-10 10:23:20
  香港一堆傻逼自我矜贵!你们真应该去香港论坛看看那帮傻逼的丑陋的嘴脸!然后回击他们!
Venuscheung 2018-12-10 13:24:59
  首先,司機收小費是不對的,沒有這個規矩,樓主可以拒付或投訴。
  其次,太平山頂到星光大道五六十是不夠的。
中国男足臭2019 2018-12-10 14:34:04
  人家说的是大多数人,普通素质要高,不像国内,普遍不高
海鸣year 2018-12-10 15:37:54
  活该,这么多港狗忘恩负义对大陆吐口水,还贴着脸去送钱。
被东盟所骗的人 2018-12-12 14:00:07
  上市公司把业绩下滑的原因推到中国证监会对所有商品交易场所进行清理整顿,可证监会为什么会清理整顿?因为他们挂的羊头卖狗肉,名义上是现货交易,实际是干的非法期货的勾当!以非法占有为目的,通过电信网络虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财产的诈骗行为!多地法院审理南宁东盟交易所都是交易无效,连本带息的返还被害人血汗钱!

这家公司业绩是靠集团交易所电信网络诈骗而来,这样的公司有发展、有未来么?请求香港相关部门查处,给股民一个交代!

把糖果交出来 2018-12-10 13:03:48
  无视就行,不用太在意
jcy1999 2018-12-10 17:30:04
  经常听到香港人骂大陆人公共场所大声,我们公司有个香港人,天天在办公司超级大声说话,哈哈大笑,旁若无人,我就呵呵了.........