在香港,收入多少才算有钱人?

楼主:绿子的渡边 时间:2019-01-29 13:58:56 点击:18319 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工资和收入,是所有人都关心的一个问题,而大家都知道大城市和小城市的收入差距,不是一点半点。香港,作为中国最早的经济特区之一,同时因为之前英国占领下施行的不同制度,香港的经济发展水平绝对位于中国大城市中,收入最高的几个城市之一。
  在香港,收入多少钱才算是有钱人?”有记者曾在香港街头,随即采访路过的路人,询问他们对这个事情的看法。在中国贫穷的山村,会有人说每个月能拿到2千到3千的工资已经非常不错了;在中国的四五线城市,或许人们要求工资在4千到6千就可以过上比较不错的生活。以此往上推,接着对香港街头的民众采访结果,让所有人都大吃一惊:他们的理想收入,已经是四五线城市的10倍以上!
  通过询问发现,在香港“有钱人”的标准,月收入最低也要在4到5万左右,年收入能够做到百万才能算是有钱人。而照这样的算法,往往其一个月的工资,就要抵得上小城市普通民众一年的收入。这里有网友发出质疑:他们说的是不是港元?其实港元与人民币的换算汇率差不多,现在的汇率是1人民币=1.1372港元。这足以证明两者之间的消费水平差距,有着巨大的差别。
  有一名受访的路人表示,他在香港生活,每月只是单纯交房租、供养房子就需要1万多,这还不算上生活日常开销,还有对老人的赡养。有年轻人表示,他现在看一场电影都需要100多块钱,如果在香港每月工资没有达到一定水平,生活日常就是“吃土”而已:生活质量完全得不到保障。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lea梦想 时间:2019-01-29 14:04:20
  不管什么地方,没房都不容易。
  • 马甲418: 举报  2019-02-03 23:11:55  评论

评论 qq群33163670:城里面旧楼,天水围屯门那样的新市镇10-35万,城里的新楼60-70万,南区一二百万。
  • 马甲418: 举报  2019-02-04 17:03:59  评论

评论 qq群33163670:所以你以为香港年轻人为什么对回归不满?主要是因为缺乏幸福感,香港大部分人的幸福感来源于有自己的住房,这个楼价对平均月薪1万8的香港底层居民几乎是奢望。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tianya896444 时间:2019-01-29 18:45:13
  20万
作者:Tianya896444 时间:2019-01-29 18:45:30
  年入240万,
作者:Tianya896444 时间:2019-01-30 15:09:05
  1块钱升值50倍,上百倍
作者:Tianya896444 时间:2019-01-30 15:10:06
  基于区块链技术的新兴产业结构
作者:真的大好人 时间:2019-01-30 17:23:16
  在N线城市的我,怎么还会来看这个帖子呢?

没有比较就没有伤害
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-30 17:56:19
  收入100万港币也只是穷鬼吧
作者:姐的号木了 时间:2019-01-30 18:23:58
  如果不用供樓的話,
  一個月10萬算中產,20萬算是有錢的吧(別嫌我眼界低啊),
  記住這收入沒到富豪級別哦,
  因為收入增加,支出和普通人是完全不一樣的,
  就是所謂的:貧窮限制了我的想像力。
  如果要供樓的話,
  一個月有起碼得50萬才算是有錢人吧。
  • 取个名如此困难: 举报  2019-04-19 10:19:47  评论

在内地50万也算不上富豪啊,富豪身价都是几百亿那种!几千万身价的人像蚂蚁一样多,月薪几千块是中国普遍最底层的生活
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-30 20:48:08
  不容易
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-30 23:25:20
  好夸张啊!香港收入还是远高于内地北上广深。
我要评论
作者:彩云之东山2017 时间:2019-01-31 07:40:32
  他们都干的什么?凭什么给他们这么高的工资?
作者:顶颈 时间:2019-01-31 10:03:20
  @彩云之东山2017 2019-01-31 07:40:32
  他们都干的什么?凭什么给他们这么高的工资?
  -----------------------------
  看人均GDP呀,人均GDP高的地方,人均收入肯定就高。
作者:开心得不行 时间:2019-01-31 17:50:24
  如果在北京年入百万的家庭算是生活比较好的,同样的水平如果在香港,大概至少500万吧。
  我姐姐就在香港,有几个亿的身价,是住在香港维多利亚湾那的富人区,就像香港君临天下那样的小区,随便一套几千万,上亿。实际上就是一个三居,因为香港的房子是按平尺算,真的比北京还要贵的多。
  香港不是什么值得居住养老的地方,更适合做个跳板,出国方便,回国也方便,像我姐在内地也有房子,北京,西安,昆明,海南,我们老家她都有。人家还不是炒房,纯是为了住,公公婆婆,我爸我妈都有钥匙。
  香港的收入只是相对看着高,像一些保洁员都月薪8000港币,但是比起消费就真的是太少了。
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2019-01-31 23:09:55
  香港普通人也就两万左右吧
我要评论
作者:cuipaozi 时间:2019-02-01 00:51:41
  @Tianya896444 2019-01-30 15:10:06
  基于区块链技术的新兴产业结构
作者:kpxu 时间:2019-02-01 14:12:37
  @开心得不行 2019-01-31 17:50:24
  如果在北京年入百万的家庭算是生活比较好的,同样的水平如果在香港,大概至少500万吧。
  我姐姐就在香港,有几个亿的身价,是住在香港维多利亚湾那的富人区,就像香港君临天下那样的小区,随便一套几千万,上亿。实际上就是一个三居,因为香港的房子是按平尺算,真的比北京还要贵的多。
  香港不是什么值得居住养老的地方,更适合做个跳板,出国方便,回国也方便,像我姐在内地也有房子,北京,西安,昆明,海南,我们......
  没1.2W你想请到人?
我要评论
作者:处处都有学问在 时间:2019-02-01 14:57:43
  呵呵,只看了标题,结果一猜就中。发达国家地区的收入水准都差不多,按人民币换算,起码年薪过40万,才能算有体面的工作收入,但也谈不上有钱,至少年薪百万才勉强说得上有点小钱了。
作者:老板最帅了 时间:2019-02-01 16:02:59
  你这题目就错了,什么叫有钱人,李超人那样叫有钱人。。

你应该说香港多少钱,可以活得有尊严些。。

我告诉你,起码5万/月以上
作者:dragon365 时间:2019-02-02 01:24:50
  香港房价大畸形,生活质量不如内地。

作者:源来如此618 时间:2019-02-02 07:39:58
  @Tianya896444 2019-01-30 15:09:05
  1块钱升值50倍,上百倍
  华克金跌成什么样了还有DRT,MAT。现在 最好的是EOS柚子币。主流货币,大家现在 投四千多人民币。每个身份证。可以每个月产生一千左右的利息。随时取回本金,取回利息。有兴趣的加我QQ:2192529344让你们赚钱
我要评论
作者:源来如此618 时间:2019-02-02 07:40:47
  @Tianya896444 2019-01-29 18:45:30
  年入240万,
  @郑建2016 2019-01-30 12:04:51
  做什么工作才能年收入240万以上?
  华克金跌成什么样了还有DRT,MAT。现在 最好的是EOS柚子币。主流货币,大家现在 投四千多人民币。每个身份证。可以每个月产生一千左右的利息。随时取回本金,取回利息。
作者:薄暮冥冥之游 时间:2019-02-02 10:02:40
  抛开物价房价谈工资都是耍牛氓~~
作者:lijiakexin 时间:2019-02-03 15:33:28
  @真的大好人 2019-01-30 17:23:16
  在N线城市的我,怎么还会来看这个帖子呢?
  没有比较就没有伤害
  呵呵
作者:mark_hamer 时间:2019-02-03 17:42:41
  尖沙咀餐厅吃饭,忽然给了一个咸菜就几根,结账时发现不是免费的,收7块。心想香港人真是穷疯了。
我要评论
作者:找不到老家了 时间:2019-02-08 21:31:40
  这头灿驴还他妈活着呢。
作者:情迷黑丝69 时间:2019-02-09 10:28:37
  离厉害
作者:perfectk66 时间:2019-02-10 11:36:30
  月入三萬可滿足基本
我要评论
作者:circus73111 时间:2019-03-11 16:47:33
  第一次离楼主这么近
作者:hcrespo11 时间:2019-11-26 17:26:08
  按照房子来计算,一年能买个40-50平米的房子的家庭算有点钱的吧。
  如果2个人每人月薪40万,一年差不多能买一套。
作者:tigdragon 时间:2019-12-26 09:29:59
  @姐的号木了 2019-01-30 18:23:58
  如果不用供樓的話,
  一個月10萬算中產,20萬算是有錢的吧(別嫌我眼界低啊),
  記住這收入沒到富豪級別哦,
  因為收入增加,支出和普通人是完全不一樣的,
  就是所謂的:貧窮限制了我的想像力。
  如果要供樓的話,
  一個月有起碼得50萬才算是有錢人吧。
  這是比著吹牛唄,說話要有點邏輯好吧,一個月50萬也不算有錢,家家都是開印鈔機的啊
作者:龘龖oo0 时间:2019-12-26 20:07:19
  .................
作者:shijh123456789 时间:2019-12-29 22:54:46
  楼主,何必瞎BB,不如把你的工资条发出来让大家看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规