我是香港本地人,你们有什么想知道的欢迎提问[已扎口]

楼主:mandy09035 时间:2019-02-10 17:16:01 点击:108189 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我是香港本地人,永久性居民,定居在香港,没事就会上来解答你们的提问

打赏

360 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mandy09035 时间:2019-02-11 22:50:35
  欢迎提问
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小圆子137 时间:2019-02-14 15:27:01
  香港住宅区停车紧张吗?都有固定车位吗?
我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-15 12:21:42
  @ty_小圆子137 2019-02-14 15:27:01
  香港住宅区停车紧张吗?都有固定车位吗?
  -----------------------------
  車位緊張,市區都是固定車位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-15 12:23:18
  @kaori熏 2019-02-15 10:04:38
  为什么那么多的香港人不喜欢大陆呢?
  實情並不是很多,其實是對事不對人。兩地文化和 慣不同,稍有摩擦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲庭信步的鹤 时间:2019-02-15 23:10:17
  内地户口可以去香港工作么?比如平面设计专业?
我要评论
作者:大悟M 时间:2019-02-17 05:33:40
  香港女人温柔吗,持家咋样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱镇江香醋 时间:2019-02-17 16:32:56
  辞掉警察工作就可以咯
楼主mandy09035 时间:2019-02-17 21:55:52
  @闲庭信步的鹤 2019-02-15 23:10:17
  内地户口可以去香港工作么?比如平面设计专业?
  除外是专业人才
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-17 21:56:16
  @yhy4898266 2019-02-17 17:22:14
  香港法律保护儿童吗?
  必须保护
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-17 21:56:39
  @大悟M 2019-02-17 05:33:40
  香港女人温柔吗,持家咋样
  你来香港找找
我要评论
作者:michaelsun666 时间:2019-02-19 10:52:26
  听说香港的药不错,我小孩总咳嗽,感冒,能推荐下吗?谢谢
  • 蓝莓果汁狸: 举报  2019-02-21 13:16:02  评论

止咳化痰吃吃金桔试试,那种小颗带皮一起吃的桔子。我有几次感冒吃吃感觉很见效!广东本地老奶奶很爱买,也可以拿来做成浆冲水喝
  • chp_zjl: 举报  2019-02-22 20:12:01  评论

给个建议,有些问题可以不回答,特别是关于药品的!(你可能随便说说,但是对于一些人来说,你说的有可能就是仙人指点)
作者:寞缓 时间:2019-02-19 10:57:07
  你好,香港有哪些常备药比较好?哪里买比较放心便宜?
  • ty_141273345: 举报  2019-09-26 13:57:40  评论

万金油,黄道益活络油,保心安油,蜈蚣丸,等等,万宁等连锁店或者正规药房都能买。有需要可找我代买
我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-02-19 11:03:34
  香港的鸽子笼居民为什么不买大一点的房子?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里我独行2019 时间:2019-02-19 11:04:49
  你对内地了解有多少
作者:星辰大海2017123 时间:2019-02-19 11:14:33
  讲真的,香港的住宅好小啊,在香港生活有幸福感吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-02-19 11:24:20
  在香港,南亚黑帮嚣张吗?
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-02-19 11:25:40
  《我是一个在新疆定居的内地人,娶了一个新疆媳妇,大家有感兴趣的问题问?》http://bbs.tianya.cn/post-free-6024412-1.shtml,异曲同工之妙,也欢迎楼主和香港的朋友去提问
我要评论
作者:嗜杀阿修罗 时间:2019-02-19 11:29:46
  提说住房紧张,白领也只能买三十平米的房子?
作者:freud19450413 时间:2019-02-19 11:30:57
  香港没有什么工业或者高新尖端技术产业,靠什么来维持高物价,高房价,高房租的生活?
作者:1丑2016 时间:2019-02-19 11:35:51
  香港太吓人了, 楼那么高,路那么窄。太压抑了
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-19 11:40:14
  我是浙江男人,欢迎提问。
作者:天意8828 时间:2019-02-19 12:46:53
  @michaelsun666 2019-02-19 10:52:26
  你这种人最遭香港人讨厌,一个感冒还非要去境外买药。作为内地人,也很讨厌这样的行为,别怪香港人骂那些没事就冲到香港超市大采购的人,我也想骂。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113768360 时间:2019-02-19 13:01:47
  香港大老爷,还亲自回答问题,,,
作者:3310935848 时间:2019-02-19 13:08:08
  香港为什么有一些[人]不承认自己是中国人?
  • phoebecat0906: 举报  2019-02-19 13:53:55  评论

那種就不能叫人,是無祖無宗自已都瞧不起自已的社會垃圾
  • 半夜奔腾: 举报  2019-02-20 22:26:08  评论

日常行为举止只能代表单一个体的成长环境,与民族文化无关,与善良包容勤劳无关,更与一个民族的文化本质扯不上多大关系。举止言行如贵族一般优雅的“文明人”就是勤劳善良懂包容谦让的人吗?请把文明,文化的本质搞清楚,请把中国的历史和文化内涵搞清楚。不一样的思想境界造就了你们港独年轻一代。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:3310935848 时间:2019-02-19 13:11:01
  香港现在人口有六百到8八万吧?真正是祖上十代就在香港定居的本土人能有十万吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇文成都king 时间:2019-02-19 13:14:42
  不是97年刚回归那时候,完全没兴趣了解香港什么,想了解的港剧警匪片都了解了。旺角的鱼蛋好吃吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:24K纯金马夹 时间:2019-02-19 13:39:18
  自由行的话,带孩子去哪里玩或者哪里逛比较好。
我要评论
作者:xx732 时间:2019-02-19 13:40:04
  为什么香港人,无论结婚没结婚,都很自觉的父母家用?
  • 范莉珊: 举报  2019-02-21 10:12:26  评论

文化的一部分吧。反而内地,现在老人大多数都是扶持小家庭。但是天涯人比较清高,好像个个都不啃老,也不知道真的假的,估计键盘侠多
  • ty_豆豆372: 举报  2019-02-21 12:15:24  评论

反观,香港的老人年纪大了,一般独居,不然进养老院,再者医院,儿女一个月去看一次都不错了,亲情淡薄,香港一个月的工资很难养活一家人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2019-02-19 14:19:43
  想港独的港人占几成?!

对香港实行一国二制好或是一个中国好?!

你是占成“和平解放北平”方式或是用一国两制统一台湾?!
作者:牟勇汽修 时间:2019-02-19 14:20:24
  @mandy09035 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:余小鱼 时间:2019-02-19 14:27:55
  香港哪个档口的鱼蛋好吃?
作者:大力撸手 时间:2019-02-19 14:28:50
  香港结婚早多少钱,一般人
作者:dakula123 时间:2019-02-19 14:29:47
  小时候看香港片长大的,对香港真的很是向往,警察啊,律师啊,演员啊,很多的职业梦想

想去看看,那个珠光宝气的地方

长大后,家乡慢慢的建设,繁华

香港的一些就变得陈旧,老套

当然香港的特色还是很大,很特别的存在,好吃的东西,还是很多经典流传下来

没什么特别的想了解,会去看看

不过,香港人排外的这种状态,让人还是有点担心

这个比地域歧视还要讨厌吧

希望,香港能更快的融合进来

大家一起发展
  • 郁文冰: 举报  2019-02-20 21:05:50  评论

评论 Havefun2017:那不一定,以前你有个穷亲戚,你经常施舍他一点小钱、穿剩的旧衣服,你自然有一种优越感。现在人家慢慢变阔了,成了亿万富翁,不再对你低声下气赔笑脸,我想你的心态也应该是酸溜溜的。香港亦然。而且大陆过去许多人,抢占了工作岗位,拉高了房价,挤占了公共资源,他能不讨厌吗?
  • 半夜奔腾: 举报  2019-02-20 22:45:49  评论

林子大了什么鸟都有,我们内地人也经常看不起某些内地人啊,这一切都很正常。看人事要有包容谦让的心态,要学会看整体,看人性的本质善恶。不跟风,有自己独立的思考才好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:beibeixinxin 时间:2019-02-19 14:32:23
  房子那么小?
  怎么住啊?
作者:小李狗子 时间:2019-02-19 15:21:39
  香港还行吧,就是地方小一点,马路太窄了。维多利亚港真是好美,我喜欢。
我要评论
作者:dragon365 时间:2019-02-19 15:34:42
  香港的房价太变态了,一个房子人为的搞那么贵,香港人住那么窄,太压抑了,实在谈不上生活质量。
  • 勇敢承担: 举报  2019-03-03 19:40:20  评论

房价不弄高点,那些买办家族世世代代的荣华富贵怎么维持下去!
  • 勇敢承担: 举报  2019-03-03 19:41:20  评论

在所有的富豪当中,房地产老板是最讨厌的,对社会和国家都没有一点贡献,人家开工厂的还多少有点贡献!
我要评论
作者:叫什么呢2014 时间:2019-02-19 18:06:47
  想问下想去香港做DNA检测,要预约吗?如果要预约怎么预约?是所有医院都可以做吗?怎么区分公立还是私立医院啊?
我要评论
作者:树结一切果2015 时间:2019-02-19 21:31:42
  楼主祖上几代是香港人?香港有3800百岁以上的老人,可信度高不高?我指的是因为香港以前是英国的殖民地,很多香港人有出生证明,这些3800人当然也不可能都是生在香港,楼主可知?
作者:树结一切果2015 时间:2019-02-19 21:32:39
  问上面这个问题是因为中国大陆有很多地方喜欢吹牛皮,喜欢把一些老人年龄吹高,我很反感,我个人喜欢实事求是。
作者:山清水秀自由自在 时间:2019-02-19 23:14:58
  刚在尖沙咀回来,那里茶餐厅的服务差到死,经过身边喊大陆仔。
我要评论
作者:极地温度 时间:2019-02-20 07:42:49
  香港还有黑社会么!
作者:红尘商贾 时间:2019-02-20 09:02:21
  其实楼主是刘家屯的
楼主mandy09035 时间:2019-02-20 15:58:54
  @Havefun2017 2019-02-17 22:03:52
  Mandy, 妳係大陸新移民?
  我是从小学就移民香港
我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-20 16:19:49
  @michaelsun666 2019-02-19 10:52:26
  保婴丹
我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-20 16:20:50
  @寞缓 2019-02-19 10:57:07
  你好,香港有哪些常备药比较好?哪里买比较放心便宜?
  非热闹景点区,会比较好。最好是找本地朋友帮你去问
楼主mandy09035 时间:2019-02-20 16:21:22
  @喜欢这里啊 2019-02-19 10:57:09
  普通香港人的住房咋样,双职工一家四口一般住多少平方米的房子?
  35吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主mandy09035 时间:2019-02-20 16:22:20
  @socialcliming 2019-02-19 11:03:34
  香港的鸽子笼居民为什么不买大一点的房子?
  经济压力大。香港房价高企世界有名
作者:大漳州人 时间:2019-02-20 16:54:30
  港科大 对内地人排斥吗? 好怕我哥被打!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩酷鼓手 时间:2019-02-20 21:24:53
  请问楼主,香港的六合彩特码是随机摇的,还是人为定的?楼主怎么不回复一下?
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-02-21 00:59:23
  @夜行公子 2019-02-19 11:25:40
  《我是一个在新疆定居的内地人,娶了一个新疆媳妇,大家有感兴趣的问题问?》 http://bbs.tianya.cn/post-free-6024412-1.shtml ,异曲同工之妙,也欢迎楼主和香港的朋友去提问
  这个帖子其实只是想对大家介绍一下新疆,另外,还有一些朋友可能对新疆很感兴趣,或者想去旅游、工作、学习,而有些问题想问,但是可能又苦于得不到对自己有用的信息,所以就开了这个帖子,可以来问我,我一定尽心回答。既然初衷如此,当然希望能有更多的人看到,所以也只能“抓抓眼球”了,敬请谅解@truegame
作者:细雨雪花 时间:2019-02-21 09:08:56
  香港,一定就是美食之都
作者:真正滑稽到则个勒 时间:2019-02-21 09:46:01
  在香港街头会经常遇到港星吗?
作者:受伤的心M 时间:2019-02-21 09:47:23
  香港迪斯尼乐园孩子收费不?
我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-02-21 09:52:59
  香港一百多平米的房子算豪宅吗?
作者:小七lq 时间:2019-02-21 09:56:06
  香港人都很会说英语吗?
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-21 09:57:51
  香港外国人多还是中国人多
作者:炝司 时间:2019-02-21 10:00:40
  如果感冒发烧,去医院看病,抽了血显示白细胞非常高,有炎症,会不会建议你挂水,如果挂水,这个病下来要多少钱?
我要评论
作者:昕梓李 时间:2019-02-21 10:00:57
  香港住房挤吗
作者:朱言玉 时间:2019-02-21 10:06:18
  铜锣湾的扛把子还是陈浩南吗
作者:资深房建造价工程 时间:2019-02-21 10:07:30
  香港房价到底有多恐怖?普通人买多少平算不错?
  • ty_豆豆372: 举报  2019-02-21 12:23:12  评论

很多人一辈子没挣到一套,房子,20平的,他们一般住公屋,只给水电费的那种,而且很多人申请不到。
我要评论
作者:流年且住 时间:2019-02-21 10:10:21
  香港对求仙问道、风水什么的貌似很发达,真是这样吗? 这跟香港发展主要不是科技而是贸易有关系吗?
  • 范莉珊: 举报  2019-02-21 10:16:10  评论

香港富豪很多是潮汕人,可能跟这个有关系。再一个,做贸易就是做生意的,确实都比较迷信。内地生意人也是这样
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-02-21 10:14:19
  你识唔识粤语???冇识就冇算香港人
我要评论
作者:ty_138778960 时间:2019-02-21 10:25:26
  香港古玩私藏讲究吗?
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-02-21 10:25:32
  香港人知不知道有境外势力渗透,
作者:小刚xlg 时间:2019-02-21 10:27:35
  香港人为什么这么多年轻人排外啊。
作者:小刚xlg 时间:2019-02-21 10:28:40
  香港普通老百姓生活条件怎样?压力大不?
作者:7个呐呐呐呐呐 时间:2019-02-21 10:38:35
  楼主移民过去的吗?
作者:吆儿好想你 时间:2019-02-21 10:38:39
  香港穷吗?
作者:孤身游四海 时间:2019-02-21 10:45:15
  香港治安咋么样?还有没有收保护费的?红灯区多不多?吃白粉的多不多?
作者:ty_天下一家624 时间:2019-02-21 10:49:05
  你微信
作者:我是石二 时间:2019-02-21 10:55:39
  听说香港普通居民的房子都很小,是真的吗?
作者:猪会军除夕 时间:2019-02-21 11:05:45
  我有全国会计师证、全国审计师证、中国注册税务师证、中国注册资产评估师证、中国注册工商代理证,想到香港工作,能帮我介绍吗?多谢。
作者:生产队长2018 时间:2019-02-21 11:16:43
  香港为什么白痴的人多?
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-02-21 11:21:18
  你们有优越感吗?
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-21 11:21:28
  香港的房子到底有多贵?
作者:yusan_1231 时间:2019-02-21 11:25:40
  香港的医疗和养老是个什么情况?
作者:未来小强不小 时间:2019-02-21 11:29:30
  香港自由吗?
作者:未来小强不小 时间:2019-02-21 11:30:18
  香港月消费多少
作者:未来小强不小 时间:2019-02-21 11:30:07
  香港不香
我要评论
作者:不要怂一起胖 时间:2019-02-21 11:36:38
  对香港不好奇,去旅游了一次印象很差,没什么要问的
  • 注册啊123: 举报  2019-02-24 00:40:37  评论

能介绍一下怎样差吗?听说去那里就是买买买,不买挨骂的。
  • 不要怂一起胖: 举报  2019-02-24 12:55:38  评论

评论 注册啊123:我们自由行去的,订的Airbnb上的民宿。香港都是那种一栋高层算一个小区配备保安,有天下午我们回来,因为没有钥匙,单元楼的门打不开(不是民宿的门),保安帮我们开了门。我笑着对他说谢谢,因为我不会说粤语,只会说普通话。保安一听到我们说普通话,本来的笑脸立刻就消失
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页