转让香港公司,反被香港警方以洗黑钱扣留

楼主:前海飞龙 时间:2019-02-28 17:34:17 点击:1067 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我于几年将一家已注册多年的香港公司通过中介转让给他人
  公司的董事做了变更,但因听信中介的话公司的银行账户未作签字人变更(中介骗我公司转让后,法律责任就转移了,银行系统会自动变更)
  接手的人后来利用钓鱼邮件进行诈骗多家海外公司,海外公司向香港警方报案
  今年我去香港,被香港警方以涉嫌洗黑钱扣留,缴纳了10万港币的保释金才得以保释
  和香港警方交流后,发现他们有很多这样案件,很多国内的人不了解香港法律法规被中介忽悠误被卷入洗黑钱
  缴纳了保释金之后,每个月还要去香港报道一次
  案件一直没有进展,要一直报道下去?

打赏

133 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:crocodile915 时间:2019-03-02 10:14:33
  但因听信中介的话公司的银行账户未作签字人变更
  ---------------------------------------------------------
  卖个二手车都要过户,你卖个公司居然还留后门,是你傻还是警方傻?
作者:Tianya896444 时间:2019-03-03 07:28:58
  不赚你的钱,天打雷劈
我要评论
作者:123456sophie 时间:2019-03-05 17:35:11
  能不能加我,我想了解更多信息。
楼主前海飞龙 时间:2019-03-06 11:46:13
  回复 @123456sophie:已经私信,请查收
楼主前海飞龙 时间:2019-03-13 09:20:22
  但因听信中介的话公司的银行账户未作签字人变更
  ---------------------------------------------------------
  @crocodile915 2019-03-02 10:14:33
  卖个二手车都要过户,你卖个公司居然还留后门,是你傻还是警方傻?
  -----------------------------
  滚!
我要评论
作者:邰邰缸缸 时间:2019-03-13 10:11:19
  香港有很多骗子
楼主前海飞龙 时间:2019-03-13 12:57:23
  @邰邰缸缸 2019-03-13 10:11:19
  香港有很多骗子
  -----------------------------是的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规