拿着香港的退休金,在内地养老,港府是否应该对此行为出具惩罚措施?

楼主:shijh123456789 时间:2019-03-18 09:44:21 点击:1980 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家有没有考虑过这个问题?
  这也算是单方面资金流出,掏空香港吧~
  同时推高内地房价物价,占用内地已经极其拥挤的公共资源!

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shijh123456789 时间:2019-03-18 09:45:04

我还是认为户籍在哪,养老就应该在哪。。。
  至于哪些已经放弃大陆户籍的,拜托你们就别回来了!!!
  况且欧美的福利更好,早日移民吧,赶紧的~
我要评论
作者:绿皮车大佬 时间:2019-03-19 12:01:40
  香港是中国领土。
  想到哪里都可以。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:张轶冲 时间:2019-03-19 12:04:00
  还行吧,我也可以拿着一线城市的退休金到十八线小城市过日子啊。
作者:神秘的渔夫 时间:2019-03-19 12:11:02
  非常赞同楼主!

现在在广东省养老的香港老人可能已经突破了50万了 , 这严重增加了地方医疗公共养老设施的负担 。

建议大陆应该对连续在内地居住超过一周的60岁以上老人必须返港登记备案, 避免重病卧床 !
作者:hkg_open_source 时间:2019-03-19 13:23:32
  香港沒有退休金,只有公積金 / 強積金和生果金

公積金是公務員用月薪的5%及政府用月薪的15%,一共20%月供理財產品,產生收益後養老。本質上是投資的產物,不可能限制使用的地域。強積金是僱員月薪的5%及僱主用月薪的5%,一共10%月供理財產品

生果金是長者福利,但有限制,詳細情況我也不太清楚,但好似有廣東計劃,福建計劃之類
  • 神秘的渔夫: 举报  2019-03-20 12:23:27  评论

怎么会有广东计划和福建计划,制定计划之前有没有同这些省份讨论过会带来哪些负面影响 ?? 有没有支付养老医疗费用 ??这算不算占用大陆资源,这同港人投诉内地人占用本港道路交通资源有何分别 ???
  • 雄霸蛙蛙: 举报  2019-03-20 13:09:16  评论

评论 神秘的渔夫:港灿占便宜习惯啦,不让它们占就说你打压
我要评论
作者:铁血look 时间:2019-03-19 14:01:27
  隔壁的台版是关了? 好几天无法发帖评论了。。
我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-03-20 08:41:45
  中国人去外国定居也可以领养老金啊。
楼主shijh123456789 时间:2019-03-20 12:20:10
  @为啥不能浏览了 2019-03-20 08:41:45
  中国人去外国定居也可以领养老金啊。
  -----------------------------
  就不该给他们!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光似海2012 时间:2019-03-20 14:18:36
  应该对进入内地的香港收税,一个是入境税,这个是定额的,比如2000人民币一次;一个是停留税,比如一次停留15以上纳税2000元人民币,时间越长纳税越高。有甘样的政策,香港人来干扰内地自然就少很多了,特别是那些穷鬼就不会来了。
作者:土星六号 时间:2019-03-21 12:33:40
  在内地圈钱,移民枫叶国和带速国,还拿的双国籍,那才让楼主惊。
作者:我們沒腦 时间:2019-03-23 14:37:53
  @神秘的渔夫 2019-03-19 12:11:02
  非常赞同楼主!
  现在在广东省养老的香港老人可能已经突破了50万了 , 这严重增加了地方医疗公共养老设施的负担 。
  建议大陆应该对连续在内地居住超过一周的60岁以上老人必须返港登记备案, 避免重病卧床 !
  早已特破500万了
作者:ty_我的歌 时间:2019-03-23 16:12:05
  我大姑跟姑丈就是这样的,每个月只需回香港几天就好了,然后大多数时间在珠海生活,在珠海斗门买两个160平方的单元,小日子过得挺滋润的
楼主shijh123456789 时间:2019-03-24 20:36:08
  @6666任我行 2019-03-24 20:17:36
  怎麼啦 拿香港的退休金去內地養老 怎麼啦 ? 父母把香港的房子讓給我們住 他們去內地生活 有什麼不對嗎 ? 難道北京中央規劃的“大灣區” 是假的 ? 是騙人的 ? 香港不屬於大灣區的一部份嗎 ? 切 ! 這帖的樓主思想大有問題 ! 應該立刻審查 檢討 !
  我就是负责网络安全审查的,来来来,麻烦出示下身份证明。。。
我要评论
作者:cucu1974 时间:2019-03-24 21:00:34
  @神秘的渔夫 2019-03-19 12:11:02
  非常赞同楼主!
  @我們沒腦 2019-03-23 14:37:53
  早已特破500万了
  要脸吗??香港才多少人
作者:6662666 时间:2019-03-26 07:40:26
  香港有退休金?哈哈哈哈
  • shijh123456789: 举报  2019-03-26 07:56:00  评论

好吧,我错了,但是买了商业保险的,类似社保的那种,也可以算吧
  • 会说话的青菜: 举报  2019-03-26 08:57:55  评论

评论 shijh123456789 :楼主,香港人除了公务员,其它人是没有退休金的,一般老人只能在香港每个月领生果金,大约两千多。能够在大陆养老的,一般都是在大陆有老家或者亲戚或者置有物业。
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2019-03-28 15:48:04
  除非搞计划经济,凭票供应物资,否则怎么搞?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规