香港人怎樣在國內使用微信支付

楼主:Kuaiyu2019 时间:2019-05-18 22:13:49 点击:4798 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

步驟一: 過了關之後坐地鐵到大劇院,先開一個電話卡,記得要張地址證明,就可以到國內銀行開立帳戶。為什麼要一個國內電話號碼呢? 因為在開戶的過程中,銀行會發出多次的密碼短訊到你的手機,讓你認證及啟動您的帳戶,由於國內視手機號碼等於你的身份證。我建議到最近的中國联通申請,做好實名認證這樣更加有保障。
  步驟二: 要開銀行戶口手續十分方便,你只要帶備回鄉證及住址證明,到最近的銀行辦理。當你開立好銀行戶口,就可以存一些人民幣到你的賬戶口, 然後將你的微信帳號連結到該銀行戶口。如果你怕有保安漏洞,你可以存有限的金額到銀行戶口,有需要的時候才再次存入。開一個國內的銀行戶口有什麼好處呢? 除了可以連結到微信及支付寶,將來你可以享受微信或支付寶支付的方便,同時如果你在淘寶買東西,你可以不必再往便利店買淘寶卡,
  步驟三: 想存錢入你的國內銀戶賬口, 你只需要到任何的找換店,告訴他們想將港幣匯入去你的國內銀行戶口(當然係轉成人民幣啦),你就可以在半小時內將港幣轉成人民幣存到你的戶口了,匯率當然會比買淘點更好。 當你在淘寶買東西的時候就可以直接用你銀行的戶口內的人民幣支付。
  步驟四: 當你連結好 (國內的術語叫做”綁定”) 微信支付及你的銀行戶口之後,你就可以大膽地到國內的進行消費。順帶一提,國內銀行都有手機 Apps, 你可以隨時通過手機查看轉賬,收款及支付情況。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kelfen2000 时间:2019-05-20 15:42:30
  香港是国外?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人格证 时间:2019-05-20 16:46:26
  香港人有民主的FB和what shap.不用微信和淘宝。你省口气吧。
作者:andy94andy94 时间:2019-05-30 20:44:17
  問題是我沒內地住址証明啊!
  我之前也想開,始終回內地廠時會方便一些!
我要评论
作者:andy94andy94 时间:2019-05-30 20:44:37
  問題是我沒內地住址証明啊!
  我之前也想開,始終回內地廠時會方便一些!
作者:跳蹦龙 时间:2019-05-31 08:20:49
  @人格证 2019-05-20 16:46:26
  香港人有民主的FB和what shap.不用微信和淘宝。你省口气吧。
  -----------------------------
  人家说的内地好吧?再说了支付宝比这个好用。
作者:我奴为神祖 时间:2019-05-31 16:46:43
  这都2019年了还不会玩这个?跟深圳也就一条小河沟的间距,,有必要差这么远吗??
作者:ty_天风724 时间:2019-06-13 13:35:59
  不知道香港人怎么看待美国地铁已经开始普及手机支付进站~
作者:霖妹儿_ 时间:2019-06-13 22:24:43
  这位童鞋讲的很不错呀~
作者:shijh123456789 时间:2019-06-20 00:26:54
  我觉得还是不用为好,香港人有香港人的生活方式,微信支付宝我们大陆人自己玩就可以了!用的人太多了,系统无法承载的
作者:杰里本特利 时间:2019-06-20 21:55:51
  香港人用落后的微信做什么,外国先进的东西多的事。
作者:东信烫钻 时间:2019-06-26 18:25:09
  大陆好用就得,管你是什么港.做好中国第一,就是世界第一。
作者:u_109300375 时间:2019-06-26 20:36:08
  香港人用八达通就可以了
作者:bgsqesy_ty 时间:2019-06-28 13:24:24
  别人有问题问,踩着你们尾巴了?
  知道就回答下,,,阴阳怪气干什么?
  (说的楼上几位)
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-30 17:29:42
  第二步里,楼主说的账户安全的担心,大可不必。6年前刚开始用支付宝时,也像楼主说的那样做的。现在看,支付宝和微信账户非常安全。除了自己误操作的原因之外,尚没有一例安全事故的报道。
作者:ty_海雨1 时间:2019-07-23 23:09:22
  支付寶可以任意叫車來接你。八達通是做不到的。支付寶可以查詢訂閱機票。你是否知曉
作者:ty_粑粑84 时间:2019-07-24 15:08:24
  下载个微信,输入银行卡充值咪得喽
作者:只说大实话2018 时间:2019-08-01 11:06:14
  下载个微信,不用绑卡也可以小额支付的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规