天涯论坛 > 香港 > 问答 [我要提问]

假如俾個機會係香港同大陸買房,係你會買邊度?

楼主:小李先生ii 时间:2019-06-27 16:26:06 点击:9226 回复:67
  三百萬係香港只可以買到300呎,係大陸可以買到1000呎,係你會點揀?

40个回答

DZXGG0002 2019-06-27 16:45:56
  300万在香港,只能在郊区买旧二手楼。

250万人民币,可以大部分城市市区买100平米以上的新楼。

我是东莞的,在博罗龙溪买了个毛胚复式楼,196平,五房两厅四卫,还有两个阳台,送一个50平米大露台,送入户花园,才150万!
chris_ng168 2019-06-28 14:54:34
  喺大陸邊度300萬可以買一千呎啊?大陸咁大。如果深圳你買條鐵就得。
zho315 2019-06-29 07:37:13
  穿越到2019的?北上广深,市区房价有低于10万人民币一平米的么?你300万港币能买个大点厕所而已。
liuxiwei2015 2019-06-29 08:04:10
  现实是香港已经有快超过十万人在大陆定居买房了。。。。
15967746310 2019-06-29 08:42:07
  等着瞧吧!要不了几年,香港人就会挤破头的往内的跑。
沈胜衣1979 2019-06-29 11:48:38
  上海外环靠近外环里面可以买一套600尺的
紫东2018 2019-06-30 19:28:02
  还是到大陆来买房吧,住的也舒服。
ty真实天空 2019-07-03 10:59:03
  在重庆,300万港币的话至少买个品质套内110平方的。
  如果往郊区走可以买叠拼。

300万人民币的话,,直接花园洋房或者叠拼
llgao3 2019-07-03 19:58:08
  可怜的香港人啊,普通的市民,面对的房价却是天价。
JuneOfRain 2019-07-04 00:51:42
  真不知道香港有什么好,或许我不懂得在20平方米的地方谈自由跟民主。
活力南 2019-07-05 02:57:59
  會係廣州買。香港政治爭拗太多,經濟走下坡,唔穩定。
遇兔則吉 2019-07-06 13:15:05
  三百萬係香港點買三百呎呀,低能
傲驕娘 2019-07-09 16:50:40
  看价格和城市,不过有的大城市旁边的临近的小城会有不贵的别墅群。
  香港300万300呎??逗我们呢,香港一般不是5-600万 300呎才差不多
取个名如此困难 2019-07-10 11:08:44
  一线城市250万人民币根本买不起一套房,谈什么1000呎?100平米,一线城市一般都是500万人民币以上!二线城市才有可能买100平米以上的房子,还是在郊区!

肯定买大陆,香港生活成本高,相对于工资太低,活的太累,香港人买房买车太困难,大陆有车的人有3亿人,随便一个底层都能买车
卖书狼 2019-07-17 10:44:02
  二线城市我房子133平方。市值370万
u_109735135 2019-07-18 18:10:13
  可能立个法,哪个香港人在大陆占据两套房的,把他投入监狱吗?挤占大陆资源~
连赢诀 2019-07-22 22:24:51
  大势机会系响内地,香港逐渐末落。
fdbsos 2019-07-25 00:10:15
  香港房价高也是自己作出来的啊,不是说填海造房计划被反对派给制止了吗。(去年原先看到过刘德华做的宣传广告,今年就看不到了。)
传奇的摩呼罗迦 2019-07-25 02:44:09
  在成都三百万港币可以买洋房了,运气好的话还能买个车
值班BJ是反动派 2019-07-30 12:59:06
  把你的舌头捋直了说话!
只说大实话2018 2019-08-01 10:45:11
  招聘建筑施工人员。香港户籍优先考虑。包吃,顿顿有鸡腿。包住冬有暖气夏有空调。包水电费。月薪4500元。工作五年奖励一辆车,工作15年奖励一套一百平养老房子。(镇级)年龄要求15-45岁。有意同我联系。
maxam9 2019-08-05 19:05:16
  2005年在東莞買了180平的复式,64萬,現在假如有能力和沒限購的話,肯定再買一套
大宇屌你妹 2019-08-08 10:28:41
  国内一,二线三套,国外一套,四套房飘过。。。。。。。。。。。。
潇湘神算子 2019-08-11 07:34:37
  深圳的房价香港人买贵起来,香港人早就到了大陆买房子了
七宝养乐多 2019-08-11 16:59:58
  其实想不明白哎,港青年为何要闹呢,觉得日子不好过没有脚么。完全可以到内地买房定居过上好日子不是。再有机会一套变两套,两套变三套,顿时不比香港鸽子笼爽的多么?早晚会一国一治,趁着这会还有身份优势,地区经济优势,内地买房找工作。闽语片区那么大,就融进不了一个有手有脚的港人?想不通想不通。
李矛盾 2019-08-14 13:38:03
  现在的香港人不来大陆买房,就会犯当年不再北上广深买房的同样的错,过去一港币对好几块人民币,现在。。。(我不是搞经济的,不懂,你们应该懂得),大陆这边一直在搞从无到有,后期建设完毕了,就要精细化发展,上海垃圾分类就是这样,到时香港高等人就不用被少数人的屎尿洗脑了。你们不来更好,大陆人有足够的动力自己消化。
小屁凉2019 2019-08-15 10:41:45
  别来大陆买,再把房价搞起来
公用马甲注册 2019-08-15 16:59:25
  我是不可能在香港买房的,有钱也不会。
重庆热死个仙人 2019-08-16 08:39:15
  讲真。我不喜欢那种狗眼见人低的地方、我会在大理洱海边买。白族的阿姨婆婆好的很。那边的人才是真淳朴,对你好是真的,不会因为你有钱没钱有权没权有地位没地位。很喜欢。 希望56族团结一心,祖国万岁 10.1提前祝祖国70国庆生日快乐。
番膏收藏 2019-08-16 09:26:45
  我家庭在大陆,我单位在大陆,你说我选哪边?300万我住豪宅,300万住Dogcage,你说我选哪边?汉孰与我大?
悼余生之不时兮 2019-08-22 16:29:54
  香港人应该知道:落后并不丢脸,甘于落后甚至为落后找理由才丢脸!
tjx1001 2019-10-28 17:47:10
  以香港现在的教育,在香港买楼、读书出来的孩子基本上是废了!除非不在华人圈混。但不在华人圈又有几个出息的?
即使遭封越挫越勇 2019-10-29 09:41:07
  看你问哪人
华山一条路2 2019-12-05 15:15:10
  住哪里就买哪里,我住大陆,当然在大陆买。
黑土谈白云 2019-12-05 15:35:19

哪里适合投资买哪里、哪里工作买哪里、买了也可以卖掉,关键是要有钱钱钱
ty_stephen537 2019-12-05 22:03:42
  内地很大,很大,房价也高低不同
都阳子 2019-12-21 20:03:35
  港灿只能选广州,其它地方有文化冲突(连佛山的北佬北姑都多,无得选择),北方更是语言不通。而且300万不是在大陆所有地方都能买到一百平方米的房子的!