这项排名,香港连续25年全球第一!(转载)

楼主:chengjh2019 时间:2019-07-10 14:10:20 点击:5644 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据美智库传统基金会与《华尔街日报》发表的最新“2019经济自由度指数”显示,在全球180个经济体中,香港以90.2分继续蝉联全球经济自由度最高地区,得分与去年相同。这也是香港连续25年获评为全球最自由经济体。

新加坡今年继续排第二位,得分89.4分,较去年上升0.6分,与香港的得分差距再次收窄。新西兰、瑞士和澳大利亚分别排第三、第四及第五位。

《经济自由度指数》涵盖全球179个国家,评判满分为100分,评分基于50项指标,包括:贸易政策、货币政策、政府干预、工资和物价、资本流动、外国投资等等。是当今世界最权威的参考数据。

香港自该指数于1995年开始编制以来一直名列榜首。

香港在今年报告中的总分远高于全球平均的60.8分。报告有12个评估经济自由度的项目,香港在其中的8个项目上取得了90分或以上的成绩。

美国传统基金会指出,香港维持宽松的货币政策,是推动2018年经济增长的原因,但中美贸易磨擦可能会对香港经济构成重大负面影响。尽管如此,香港作为极具竞争力的金融和商业中心,将继续成为全球最具弹性的经济体之一。

香港宽松的货币政策有助去年香港经济增长,但全球贸易摩擦可能会带来负面影响。

同时,基金会赞扬香港经济应对逆境的能力、优质司法制度、廉洁社会风气、透明度高的政府、高效监管制度、高度开放的商贸环境等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2017hb6634 时间:2019-07-11 09:12:47
  来,这是美国的指挥棒,给你排个第一,来给你美爹高兴一波。如果你违了你美爹的意,小心你美爹扣你分哦。
作者:哈嘿吼2019 时间:2019-07-12 09:01:06
  我以为你说香港人闹腾全世界第一呢
作者:Y三十 时间:2019-07-12 11:18:32
  什么是经济自由度?
我要评论
作者:不好好学习2015 时间:2019-07-12 18:27:28
  有个鸟用,除了一些房地产和买办,没有任何产业
作者:龙山老农2017 时间:2019-07-17 08:32:04
  上半年垫底了:GDP成长0.5%!
作者:龙山老农2017 时间:2019-07-19 07:16:31
  已经被忽悠掉十年了!不能再错掉十年吧?
我要评论
作者:芝麻云片糕 时间:2019-07-23 16:30:18
  经济自由度?香港人的经济都自由了吗?
作者:sunbodytan 时间:2019-07-27 00:55:43
  资本主义(Capitalism)有个美丽的名字叫自由主义(Liberalism)。
作者:sonhailan 时间:2019-07-27 23:07:35
  连续10多年排名第一,却没有产生一家像样的高科技企业,那么这个排名到底有什么意义?
作者:friend2016 时间:2019-07-28 15:12:06
  从现状来看,经济自由并没有带来好的结果,反而让房价更高,更多产业被挤出香港。
作者:huahui1968 时间:2019-08-04 21:48:54
  怎么自由啊?除了转口贸易和旅游,香港有什么支柱产业呀?