云南昭通关系生尚有人管,霸州第二小学违规招生可有人管?

楼主:qingshuiwuheng 时间:2019-10-18 23:18:24 点击:240 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年7、8月份正值霸州市各中小学校招生之际,其中霸州市第二小学7月10日至11日招录符合招生范围的学生不到300人,随后在暑假期间通过托人找关系花钱又招录了户口和房产不符合招生范围大约300人,后招录的这批学生每人花费几千至几万不等,开学的最后十几天甚至有人花费三万多给不符合招生范围的孩子办入学。霸州市第一、第二小学等学校的校长甚至在2018年招生期间单涉一个账本记录不符合招生条件的学生的收费还有谁的关系收来的学生大部分是当地政府机关有名企事业单位为维护当地有头有脸的人请托所设甚至在学校出现过“贵族班”全是官宦子弟给他们配备全校最好的师资,这一账本是不计入学校账目的,校长的“小金库”只有校长一个人知道,等到开学分班的时候,校长才会把这些不符合招生范围的学生名单交给政工部门分配。霸州市各个中小学都有类似情况,霸州市第一小学真正符合招生范围的就200多人,剩下的几百人都是不符合招生范围花钱办入学。现在的家长都希望尽自己的最大努力给孩子最好的教育,上一个好一点的小学,不希望自己的孩子输在起跑线上,不惜重金给孩子交“办学费”,不法分子抓住家长的这种心理,跟各学校的老师校长相勾结其中还有霸州第一小学的教师刘凯、郭金倩的姨在霸州市第一小任主任与不法分子相勾结代办霸州市第一小学、霸州市第二小学、霸州市第三小学、霸州市第四小学,霸州市第六小学、霸州市第二中学的学生。

  以李利祥为核心的诈骗团伙以在霸州市第一小学附近开办的金语童年小餐桌为依托,对外称能办理霸州市各个中小学的学生,对外疯狂敛财,对内贿赂各个学校的教师校长,甚至有的老师(霸州市第一小学董学金老师)都让犯罪分子给他办霸州市第三小学的学生,可见这些犯罪分子猖狂到了什么地步!而又是谁给他们办学生提供了便利?使得这么多家长上当受骗!最后东窗事发,又携款潜逃。诈骗学生家长百余人,诈骗金额数百万。李利祥诈骗团伙在霸州市第一小学开办金语童年饭桌期间就以的给霸州各个中小学“倒卖学生”敛财为生。

  俗话说没有内鬼引不来外贼,霸州相关部门迫于地方势力不敢深入调查潜藏在教育系统内部内鬼,也不追查赃款去向,广大受害人告状无门。无人为广大受害人做主,响应党中央打黑除恶坚决反腐的号召,抓教育局的内鬼,挖掉学校高价倒卖学生这一制度的烂根,打掉保护这一黑恶势力的保护伞,维护广大受害人的切身利益!

  受害人曾将此事向当地相关部门反应多次,也是应付了事,无人敢管,甚至在东窗事发后还帮着学校出主意,给不符合条件已经入学的学生出假的租房协议,给涉事嫌疑人通风报信,让他知道哪些个学生有问题,稳住家长让家长说没花钱,这些掩耳盗铃的伎俩,把受害人玩弄于股掌之中,应该严查这股地方黑恶势力!严打背后的保护伞!

  学校不惜把实验室,图书室,会议室等一些教学辅助设施改为教室,就是为了容纳更多的不符合招生范围的学生,每名学生能给学校带来几千甚至几万元的利益,这几百万的利益去哪了?这些年各小学招收大量不符合招生范围学生的入学已经成为普遍的现象,学校也乐于从中攫取利益,维护各方面的关系。而学校的部分老师、校长也参与找关系办学生都是为了参与利益分配这不单单涉及到违纪,还触犯了刑法行贿受贿,严查这些教育部门的蛀虫!还广大受害人一个公道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yznws 时间:2019-11-12 16:31:10
  有病啊,不发云南版发这里?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规