致河北省厅厅长刘凯、廊坊市公安局局长赵晋近,霸州市公安局长严东

楼主:qingshuiwuheng 时间:2019-10-18 23:20:47 点击:614 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019-01-08 22:13

  我是李利祥诈骗案的受害者,此案已由霸州市刑警四中队张桀菘承办。李利祥和其妻郭金倩小姨子郭金影在2018年六月份以自己在霸州市第一小学附近开办的金语童年小餐桌为依托对外宣称能办理霸州各个中小学校的学生入学而疯狂敛财,诈骗学生家长百余人,诈骗金额数百万。2018年7月10日受害人多次看见李利祥和郭金倩拿着不知从哪弄来的“符合二小招生范围的户口本和房产证”给学生家长办入学。2018年8月13日李利祥声称自己得了脑梗,并发给受害人一个自己得脑梗的病历后逃往缅甸。2018年11月李利祥被抓捕归案。2018年12月初,郭金倩来找受害人说有一个办二中的名额要两万问受害人办不办,当受害人问及李利祥时,郭金倩说李利祥已经回来了,并跟其妻弟去北京做水果批发生意去了。郭金倩称自己和弟弟去云南要偷渡去找李利祥,李利祥在云南接应她们时,刷了身份证被云南警方抓获,后证实郭金倩当时就在云南。李利祥因脑梗被取保候审。郭金倩在有受害人转给郭金倩两万六的转账记录,案发后郭金倩还了一万八,诈骗完还钱就没事了?还有受害人给郭金倩三个孩子办上学的钱,郭金倩说用假手续给办进去一个,让刘凯给办进去一个,还有一个郭金倩2018年7月拿着假手续带着学生家长报名后没办成,这些证据证人都提供给了刑警四中队,依然没有对郭金倩立案。还有学生家长在金语童年小餐桌内,问李利祥郭金倩霸州小学都能办吗?他们俩说都能办,问多少钱说五六千块钱,当问给谁打钱时,李利祥递给受害家长一张郭金影的银行卡(这个诈骗案上百万的资金都是走的郭金影的账户)并声称郭金影是李利祥的媳妇,郭金倩当时就在场,也并没有反驳。

  自2018年以来白建潮李利祥等以能办理廉租房经济适用房等收取办房人四到十五万不等的价格共办理36套廉租房,三套经济适用房,随着李利祥的逃跑,白建潮等人以现金借条的形式安抚办房人,但诈骗就是诈骗,不能还钱就没事了,请依法打击犯罪,抓捕同案犯,查清户口页,房产证的来源,还受害人一个公道!

  所有证据都证明这起诈骗百余名学生家长,诈骗金额数百万的诈骗案远远不是得脑梗的李利祥一人所为,请领导为百余名受害人做主,查清犯罪事实,抓捕同案犯郭金倩,郭金影,白建潮等挽回受害人的损失!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规