曾嘲讽抹黑港警抗疫工作,香港电台这档节目近日已被投...

楼主:大海长天一色 时间:2020-02-18 14:23:40 点击:978 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  【环球网报道】据香港特区政府网站18日刊登的新闻公报显示,针对媒体查询有关香港电台《头条新闻》电视节目的投诉,香港特区政府商务及经济发展局发言人今日(18日)表示,通讯事务管理局办公室(通讯办)自2月15日至今共收到二百多个涉及该节目的投诉,通讯办正跟进处理。新闻公报称,商务及经济发展局局长已经敦促香港电台必须严格遵守《香港电台约章》,为市民提供公共广播服务。广播处长作为香港电台的总编辑,须为香港电台作最终编辑决定,并就香港电台节目监制所作的编辑决定负责。香港电台亦有制作人员守则指引节目制作,部门亦应全面恪守。
  以下为新闻公报原文:
  商经局响应传媒查询有关港台《头条新闻》节目的投诉
  就传媒查询有关香港电台(港台)《头条新闻》电视节目的投诉,商务及经济发展局发言人今日(二月十八日)表示,通讯事务管理局办公室(通讯办)由二月十五日至今共收到二百多个涉及该节目的投诉,通讯办正跟进处理。
  《香港电台约章》列明香港电台的编辑方针,必须准确持平。香港电台的整体节目制作和编采立场,都应全面贯彻体现《香港电台约章》订明的公共目的。
  商务及经济发展局局长已经敦促港台必须严格遵守《香港电台约章》,为市民提供公共广播服务。广播处长作为港台的总编辑,须为港台作最终编辑决定,并就港台节目监制所作的编辑决定负责。港台亦有制作人员守则指引节目制作,部门亦应全面恪守。
  就对港台节目的投诉,通讯办会在完成跟进工作后向公众交代。
  据媒体此前报道,香港警务处处长邓炳强曾于15日去信香港电台广播处处长梁家荣,直指香港电台14日播出的节目《头条新闻》,特别是一个名为“惊方讯息”的环节,多次以嘲讽形式抹黑警队于抗疫期间的工作。邓炳强在信中批评,该节目完全漠视警方的抗疫工作和努力,颠倒是非,报道错误信息,刻意分化特区政府部门同心抗疫的工作,他表示对此极度遗憾,要求梁家荣作出适当跟进。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:253272556 时间:2020-02-19 09:57:18
  香港的反对派都是人渣,制造谣言蛊惑大众, 只要是政府要做的事他们一概反对,他们和西方国家的反对派还不一样,人家的反对派还经常维护政府,而香港的反对派是拆政府的台,无时不刻刷存在感,世界上和警察作对的只有香港,真是奇闻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规