华春莹发推:美国加油!

楼主:我爱百林 时间:2020-04-13 13:05:26 点击:867 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  “有着14亿人口和960万平方公里土地的中国已经控制了疫情。美国加油,保持强大!”中国外交部发言人华春莹12日又发推了。这次,她连发多条推文,介绍中国的抗“疫”举措,并为目前累计确诊新冠肺炎病例数居全球第一的美国“加油”。“新冠病毒对人类来说是一种未知病毒。中国最先报告,公开、透明且负责任地做出响应,并在大约两个月内控制了局势。”华春莹首先写道。
  接着,她介绍了美国应对疫情的时间线,“1月初,美方被正式通报(疫情信息);1月底,美国专家来华;1月25日,美国驻武汉总领事馆关闭。2月2日,美国关闭了与中国的边境(全面禁止过去14天到访过中国的外国人入境)。不幸的是,两个月过去了,美国感染(新冠病毒)和死亡的人数最多。”
  “有着14亿人口和960万平方公里土地的中国已经控制了疫情。美国加油,保持强大!”她还写道。
  在此之前,华春莹还在推特上提到了中方为美国提供了援助。“生命第一,没有任何事比生命更重要。中国为美国提供了必要物资,以帮助美国医务工作者获得更好的保护,从危险中拯救更多美国人的生命。”
  在华春莹的推文下,有部分西方网友表示不认同,但也有很多人支持她的表达。
  “没有一个国家展现出了像中国所表现出的如此惊人的表现和管理(能力)。西方世界没能做到这一点,他们只是在指责。他们应该专注于抗击(病毒),而不是指责(别人)。”
  “中国确认了一种未知病毒,并于1月5日发布了(病毒)基因组序列,20日100%确认(病毒)可以人传人,并对任何仅出现单一症状的人进行检测。此后的美国,应对的是一种已知的病毒,拒绝对出现了所有症状的人进行检测,同时指责中国。
  “西方国家的声音很强烈,一直妖魔化中国,这很离谱!这是在破坏世界和平。无视事实只会让疫情夺走更多的生命!这些满腹偏见的可耻政客应该下地狱!”
  来源:环球网/桐瑶

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:二楼尊严被我丢光 时间:2020-04-16 07:55:29
  顶
作者:shijh123456789 时间:2020-04-24 18:38:03
  @ft20190227 2020-04-17 07:30:39
  请江东区人事局重新回复吃空饷问题
  2015年5月18日下午我书面向江东区人事局胡冬平副局长举报自己吃空饷的问题(当时他说我是属于吃空饷,后来说你为什么要举报自己吃空饷),并请求组织按规定裁决,是吃空饷或不是吃空饷,请组织给出事实理由并书面回复予我未果。
  6月18日我只能第二次向江东区人事局举报自己吃空饷的问题,冯局长把问题转给顾志源副局长办理,顾志源副局长对吃空饷问题终于在2015年7月10下午,江东......
  -----------------------------
  确实偏执了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规