美国人现在真急了!

楼主:爱上一条柴 时间:2020-04-14 15:01:34 点击:553 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  有朋友发来信息说,美国人现在真急了!为什么真急了?以前难道就不急吗?
  他的解释是:以前急也是急,毕竟,连CNN都说了,美国以占世界4.25%的人口,贡献了世界30%的新冠确诊病例,和近20%的死亡病例;但现在,又出了一个更爆炸性的新闻,特朗普居然要炒掉全民偶像福西。
  所以,如果你现在登录美国社交媒体,一个热点话题就是:保卫福西(#SaveFauci)。
  要知道,福西博士在美国,就是一个神话的存在。他是美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)主任,是美国应对新冠肺炎的核心团队成员。2008年,因为他的杰出贡献,小布什总统授予他总统自由勋章。
  简单地说,福西在美国,就是一个美国的钟南山。
  德高望重,民众信任,但特朗普居然想炒掉他。
  而且,这不是空穴来风,总统发出了公开的暗示。
  直接导火索,就是最近CNN对福西博士的一次采访。
  在采访中,CNN问福西:
  一月底几乎同一时候,韩国和美国都确诊了第一例新冠肺炎,但你看看现在,美国的确诊病例是韩国的50倍,死亡病例几乎是韩国的100倍,有人说这是因为美国行动太慢了?你赞同吗?
  看了一下福西的回答,明确表示不赞同,认为不能拿美国和韩国比,韩国才多大,美国多复杂啊。但他确实说了一句很关键的话:假如我们更早行动的话,结果毫无疑问会好一些,会拯救更多生命。
  还有,当CNN询问:
  根据纽约时报报道,你们最早在二月份第三个星期,就向特朗普总统建议,采取拉大社交距离的建议,但政府直到3月16日才采纳,整整晚了一个月,为什么?
  福西博士又是打了一通太极,情况很复杂啊,但还是说了一句很关键的话:我们都是从纯健康角度看,提供建议,提供建议……
  看懂了吗?
  虽然福西也说了恭维特朗普的话,但至少两点,他也不否认:
  1,如果美国及早采取行动,美国不至于这么糟糕,死那么多人。
  2,我们很早就提供了建议,但一个月后特朗普政府才采纳……
  事情原来是这样啊!
  美国人恍然大悟,特朗普勃然大怒。
  要知道,特朗普可是明确说过,他采取了英明果断及时的行动,但福西啊福西,你竟然这样给我挖坑…
  特朗普还没出手,他的一个加州共和党盟友看不下去了,发推呼吁炒了福西,他是这样说的:
  福西现在说,特朗普如果听医学专家的话,他就可以拯救更多生命。在2月29日福西可是告诉人们,没什么可担心的,这对美国大众构不成威胁,现在是炒掉福西的时候了。
  如果他只是普通网友,反正互联网上各种言论都有,美国人也不会当回事。
  但特朗普转发了。
  转发,也是态度!
  美国网友一看也明白了,福西大事不妙,特朗普要下手了。美国媒体自然纷纷报道,一个是一国大总统,一个是最网红专家,大新闻啊。
  当然,美国人都知道,特朗普对福西不满,已经不是一次两次了。
  最著名的一次,就是特朗普侃侃而谈某个阴谋论时,就站在特朗普身边的福西,居然用手捂住了自己的脸,努力憋住了笑。
  美国媒体还哪壶不开提哪壶,后来问福西博士:……你当时用手捂住了脸。这甚至成为了网络上流行的一个动图,你的所作所为有没有受到批评?
  福西:无可奉告。
  看来,福西的压力还是有一点的。至少有好几场记者会,特朗普旁边就没了福西,以至于网络上还出现了“福西去哪儿了”的调查。
  按照福西的说法,他有时候的言行,真的是看不下去。
  比如,有一次特朗普在记者会称,中国应该提前3~4 个月告诉美国新冠病毒疫情……记者转身就去问福西,你怎么看呢?
  福西一脸无奈:你能指望我还做些什么呢?
  记者恭维:你是白宫里代表科学、真相和事实的人,但一些白宫发出来的声音,却并不是真相和属实的。
  福西:我其实已经和相关人员说了,(特朗普)这种说法与事实不一致。要知道,(中国暴发疫情前)2~3 个月,就是去年的 9 月了……
  福西还说了一段广为传播的话:但我总不可能跳到麦克风前,把他推下去吧……
  福西博士,你也太直率了吧。特朗普会喜欢吗?
  但不喜欢归不喜欢,美国人很喜欢。
  反正,看各大民调,如果现在美国就举行大,如果福西博士也是候选人,那么,笃定当选的,不是特朗普,也不是拜登,而是福西博士。
  今天早上,还看到另外一个调查,在福西、科莫(纽约州长)、拜登、特朗普、库什纳(特朗普女婿)五个人中,在这次新冠肺炎中,你最信任谁?
  答案,毫无疑问,是福西。
  可怜的特朗普,居然还是负分。
  所以,特朗普暗示要炒掉福西后,美国人立刻就急了。当然,确实有一部分人坚决拥护总统意见,这样的福西,就应该被炒掉;但更多的人立刻发起呼吁,坚决保卫福西。
  新媒体时代,拉黑、撕裂、割袍断义的就是多啊。在中国,这些话题可能是中医、转基因、李子柒,等等;在美国,最新一个,就是福西。
  但福西不是国务卿,说炒就炒了。福西博士,那可是现在美国人最信任的专家。
  反正“炒掉福西”一发酵,各大媒体纷纷报道,“保卫福西”就上了热搜。
  美国人真急了,同时还带热了另一个话题——“炒掉特朗普”。
  政治是妥协的艺术,折本的买卖坚决不做。一看情况不太对,所以,最新的消息,虽然特朗普还没明确松口,白宫发言人已经辟谣了:
  这些媒体是一派胡言,特朗普总统不会炒掉福西,是民主党和这些媒体忽视了新冠病毒……
  嗯,谁说特朗普要炒掉福西了?完全是你们这些媒体一派胡言!
  谁说美国政府忽视了新冠病毒?完全是民主党和你们媒体在栽赃嫁祸!
  当然,真真假假,虚虚实实,政治从来不是一成不变的
  前几年在炒掉蓬佩奥的上家——前国务卿蒂勒森前,特朗普也再三澄清,他和蒂勒森没啥分歧。但当蒂勒森从非洲回来,还在家倒时差呢,就在社交媒体上看到了大新闻:他已经被特朗普炒掉了……
  所以,在美国互联网上,有好心网友也为福西支招:你都79岁的了,别那么总说真话好嘛。你就当总统是一个飞行员,他下次问:现在我们高度是多少啊?你可以这样回答:你希望是多少,总统先生?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规