天道轮回!美国终于认清现实,白宫紧急对华抛出“橄榄...

楼主:我爱百林 时间:2020-04-16 16:20:06 点击:420 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  当前,美国国内的新冠肺炎疫情形势可以说是十分严峻,根据美国约翰斯霍普金斯大学新冠肺炎实时数据监控系统发布的最新数据,截止到4月14日9时50分,美国共有581918人确诊感染了新冠肺炎。面对汹涌的疫情,华盛顿政府终于行动了,就在最近,美国对中国生产的口罩开启了“绿灯”。据美联社报道,美国正式授权中国生产的KN95口罩进入美国市场。据悉,由于美国国内新冠肺炎疫情形势严峻,各地医疗物资严重紧缺,在此情况下,美国食品药品监督管理局决定放松对中国产KN95口罩的入境限制。另据美国《华盛顿邮报》的报道,截至华盛顿当地时间4月11日,共有26家使用中国KN95标准生产口罩的中企和外商独资企业获得了美国食品药品监督管理局紧急使用授权,这也意味着,中国KN95口罩将被允许进入美国。
  此前,尽管美国也曾大批量从中国订购医疗物资,但KN95口罩却始终不被允许进入美国。华盛顿当地时间3月28日,为缓解全美医疗防护装备的短缺,美国食品药品监督管理局紧急授权了欧盟和澳大利亚、巴西、日本、韩国、墨西哥生产的非N95口罩入境美国,但中国生产的KN95口罩没有获得紧急授权。据悉,美国疾病控制中心(CDC)表示,KN95口罩的有效性与N95相同,是N95口罩的众多“替代品”之一。另据美国医学专家的说法,KN95口罩与N95口罩具有“同等效力”,并且“功能非常相似”。然而,由于“认证标准不同”,美国食品药品监督管理局始终拒绝中国KN95口罩入境美国。据专家分析,此次美国食品药品监督管理局紧急授权中国KN95口罩进入美国,从某种意义上来说是一种缓解美国国内医疗物资紧缺的无奈之举。
  不管此次美国食品药品监督管理局的做法是不是为了缓解美国国内医疗物资紧缺的无奈之举,中国KN95口罩被允许进入美国对于当前美国的“抗疫”战争而言是一件好事。实际上,口罩是各国急需的医疗物资,认证标准的不同不应该成为各国“抗疫”合作的障碍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规