在香港移民結婚內地的財產怎麼辦?

楼主:海胆超人 时间:2020-04-17 06:39:42 点击:885 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是內地人.現在準備和香港人結婚.
  但是我在內地有資產.他在香港什麼也沒有.
  我們在一起四年多一些.
  雖然因為文化差異經常會意見不同.
  但是還是彼此深愛著對方.
  但亦我也害怕這點而以後離婚.
  畢竟誰也無法說清楚會不會在一起一輩子.
  我也不是富二代.現在擁有的資產都是我爸爸媽媽一輩子辛苦奮鬥出來送給我的.
  我現在在痛苦一些事情如下:
  1.我們是在香港註冊還是在內地?
  如果在香港.離婚後他有權分我50%
  如果在內地.所有都是我婚前財產
  2.在那裡生小孩?
  如果在內地.小孩以後也會跟爸爸去香港讀書.因為免費.節約成本.
  如果香港.又要再結婚一次.才能在香港待產.畢竟我不是香港人是會坐牢的.或者說連海關都沒辦法讓我過去. 而且問題又回到了原點如果將來分開我還是會分50%出去.
  3.申請公屋
  如果以家庭為單位如實申報的話.我一個人都過了.更別說加未婚夫.
  他和小孩一起申請可以嗎?不加我名.我也不想入香港戶口.如果這樣他和小孩就可以申請.但不知道行不行?

或者有沒有更好的方法以及建議給到我.thank

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:crocodile915 时间:2020-04-18 14:29:19
  别问了,你嫁一个过去要申请公屋的人,是不是太衰了。还不如嫁个美国人,至少汇率是7倍
作者:步行二小时 时间:2020-04-19 12:06:39
  他在 香港什么都没有??

建议 婚前 财产公正吧

只是个人的建议。
作者:月海001 时间:2020-04-24 16:10:40
  现在还有入香港户口的人?太让人惊掉下巴了。
我要评论
作者:bixby_2018 时间:2020-05-22 15:46:38
  @月海001 2020-04-24 16:10:40
  现在还有入香港户口的人?太让人惊掉下巴了。
  -----------------------------
  如果不是因为爱情谁会嫁给一个香港人呢
作者:华山一条路2 时间:2020-05-22 17:53:35
  可怜,倒贴
作者:弘爷在线 时间:2020-05-24 16:02:36
  HK昔日的吸引力已荡然无存
作者:大熊就要老了 时间:2020-05-25 20:37:34
  嘿嘿,内地的高帅富爱上了香港的穷屌丝。如果爱得发疯,把你的财产全给他也没什么吧?
  如果还有点理智的话,做一下婚前财产公证吧。
作者:这天天天天的 时间:2020-05-25 23:18:49
  你申请香港居民,然后一起在内地生活就是了,这纠结个屁啊?离婚以后再说离婚的事情,在内地生活,看样子,你还是独生女,怕个球球。在内地生活,香港不能申请公屋了?
作者:tanyy123 时间:2020-06-02 01:58:09
  去国内的公证处公证。不要拿香港身份证。国内结婚。小孩户口跟你拿国内身份证。国内上学。
作者:当下的力量01 时间:2020-06-05 16:16:55
  建议不要去香港生活,因为那样就是以他为主,会让他以为你是看上他香港人的身份才倒贴他,以后处处被瞧不起,还觉得你是高攀他,受不尽的气,实际上他什么也没有在香港就是个穷屌丝,就这还给你气受你觉得划算吗?在内地生活就不一样,不在他的地盘他也牛气不起来,生活方式是他来适应你而不是你去适应他,离家近,财产方面就不用说了
作者:少先队员100 时间:2020-06-06 23:08:27
  亲爱的,能够嫁香港人是你八辈子修来的福。倒贴多少钱都是值得的,不要患得患失的了,爱情价更高。