美国人称5G传播新冠病毒,英国荷兰真信了,大批信号塔被...

楼主:夜雨漂零 时间:2020-04-17 14:59:39 点击:1358 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至北京时间13日6时,全球累计确诊新冠肺炎病例超184万例,累计死亡超11万例。当前,欧洲和美国的疫情依然严峻。为了抗击疫情,部分欧洲民众的做法着实让人忍俊不禁。据路透社报道,当地时间10日,荷兰北部城市格罗宁根的5G信号塔遭到人为纵火。据悉,在过去一周内,荷兰已出现了4起类似的事件,至少有6座信号塔被纵火、破坏。当媒体报道相关事件后,不少民众留言依旧表示出对5G技术的担忧,称“5G是纯粹的癌症”,“5G天线会释放辐射,引发不治之症”。对此,荷兰国家安全和反恐协调会认为,反对5G技术的激进抗议者,可能是这一切的“幕后黑手”。
  事实上,类似的“剧情”更早出现在英国,至少有20座手机基站塔被人为蓄意纵火破坏。在本月初,英国伯明翰和默西塞德郡的两座信号塔相继遭到纵火。英国《每日邮报》直言,这些事件与此前“5G网络传播新冠病毒”的谣言有关。
  针对5G网络传播病毒有关的阴谋论,英国相关部门紧急出来辟谣。英国内阁大臣迈克尔·戈夫抨击这是“胡说八道,危险的胡说八道”。英国数字化、文化、媒体和体育部在推特发声明中表示,“完全没有可信的证据表明,5G和新冠病毒之间存在联系。”不过,阴谋论者并未理睬。英国媒体透露,仍有数万人正在社交媒体上策划抗议5G的活动。
  其实,如果追溯“5G网络传播病毒”谣言的源头,美国是始作俑者。这个荒唐的说法,最早来自于一位名叫托马斯·考恩的美国医生,他在亚利桑那州图森市演讲中声称,是5G导致了新冠病毒的传播,他还言之凿凿地声称,非洲没有暴发疫情是因为那里没有5G。
  有分析认为,这个荒唐的言论在西方发达国家蔓延,和美政府在全球抵制中国5G、渲染中国5G技术和设备“威胁国家安全”有关,这客观上营造了一种“5G有危害”的舆论环境。
  值得一提的是,为了抗击疫情,美国也闹出了更加荒诞不经的笑话。不久前,一位美国牧师肯尼思·科普兰在线做法,隔着屏幕扯着嗓子对新冠肺炎喊话,“我要代表耶稣审判你们!你是恶魔!你是破坏者!你是杀人魔!我现在就要审判你!立即滚出这个国家!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规