美国确诊破70万大关!特朗普还在推卸责任,抱怨没有尽早...

楼主:夜雨漂零 时间:2020-04-19 14:26:10 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  据媒体方面报道称,近期特朗普在白宫发布会上谈到刚刚举行的7国首脑视频会议,称在这次会议上同多个国家的首脑进行了对话,就新冠肺炎问题也展开了讨论,各国首脑之间相处得很好,同时还提到,各国都因为新冠肺炎疫情的爆发,经济遭到重创等等。一切本来都好好的,但是特朗普突然转变话锋,开始抱怨道,为什么美国没有被早一点告知疫情已经发生,其强调道应该有人早一点告知美国这一点,更应该也告知全世界这个问题。而当被问及这番话是否刻意指代其他国家时,特朗普又否认了,只是一再强调应该尽早被告知。
  事实上新冠肺炎爆发后,世卫组织就已经敲响警钟,尤其是随着疫情开始在欧洲地区爆发并迅速扩散,蔓延至欧洲各国,这些其实都是在告知其他国家,新冠肺炎疫情不容忽视,应该加以重视。
  但是面临这种情况,美国政府没有做出反应,因此疫情在美国境内爆发后,在很短的时间内就出现大爆发,且一发不可收拾。如今全美确诊人数达到60多万人,死亡人数也超过3万人,但是疫情的拐点却迟迟没有出现。
  这段时间,整个美国都乱成了一锅粥,医护人员更称,从医院的景象来看,感觉自己已经到了世界末日。
  各州感染的病人越来越多,医护人员严重短缺,物资短缺,在医院随处可见都是尸体,部分疫情严重的州,不得不动用超大冷藏车存放尸体,而在这样的形势下,民众看不到半分疫情快要结束的希望。
  看到的只有不断增加的新增病例和死亡患者的数据。整个美国正在经历一场重大灾难,绝大多数人认为,美国政府是导致这场灾难愈演愈烈的幕后推手。因为从始至终,美国政府都在淡化疫情的影响,根本没有将抗击疫情当回事,以至于错过控制疫情的最佳时期,是政府抗疫不力,导致民众生活在水深火热的环境之中,经历这场磨难。
  关于抗疫不力这种指责,特朗普一直都拒绝承认,不仅不承认,其还开启了花式甩锅模式,这段时间其他国家、世卫组织、美国疾控中心、奥巴马、美国各州州长甚至是美国媒体都曾成为特朗普的“甩锅对象”,前几天,特朗普在甩锅世卫组织后,还宣布停止向世卫组织缴纳会费,为此其遭到多方指责,美国官员出面拆台,导致其甩锅世卫组织无果,
  此次特朗普公开发表的这番言论,在外界看来特朗普这是强行为自己找新的“甩锅对象”,但是并没有人买账,网友更是因此怒批特朗普,直接发出了“你家没网”的灵魂拷问。
  特朗普接连发声,将美国疫情愈演愈烈的责任推卸在他人身上,足以证明其嘴硬,不愿意承认自己的过错,也反映出,美国总统面对疫情,除了甩锅,已经无计可施了,俨然给人打算破罐子破摔的感觉。如今美国的疫情还在持续恶化,确诊病例已经突破70万大关,而其不光没有想着如何应对,使疫情得到控制,反而将更多的时间和精力放在责怪别人身上。
  这也释放出极其危险的信号,毕竟在新冠肺炎这种大灾难面前,世界都是一个共同体,若是美国任由本国疫情继续恶化下去,不采取措施,届时必将给他国造成影响,进而影响整个世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规