福克斯女主播竟威胁要让中国付出代价,为美国抗疫买单...

楼主:夜雨漂零 时间:2020-04-22 14:07:25 点击:2070 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  “狗急跳墙”“气急败坏”“歇斯底里”……这几个词用来形容近日在节目上大放厥词污蔑诋毁中国的美国福克斯女主播珍妮·皮洛(Jeanine Pirro)可以说是非常贴切了。这位美国总统特朗普的坚定支持者,前纽约市法官、检察官以在看家节目《和珍妮法官看司法》(Justice With Judge Jeanine)的开场陈述中疯狂咆哮而闻名。
  在19日的这期节目中,皮洛一如既往在开场秀上大做文章,这回将美国抗疫失控甩锅给中国甩出了登峰造极之境,直接开启“泼妇”骂街模式。
  近9分钟中的开场,最后一分钟里皮洛情绪激动面目狰狞,不仅丧心病狂地污蔑中国故意传播病毒,意在摧毁美国,并威胁要让中国付出代价,为美国抗疫买单。
  最可笑的是,在她的话中,中国已经牛到可以随意控制病毒。
  作为福克斯电视台收视率最高的周末节目主持人之一,皮洛是有名的特朗普拥护者,她常为特朗普作激烈的辩护,还攻击特朗普的政敌。
  2018年7月,特朗普还曾帮皮洛宣传过她的新书《骗子、泄密者和自由主义者:反对反特朗普阴谋的案例》(Liars,Leakers,and Liberals: The Case Against The Anti-Trump Conspiracy) ,该书探讨了特朗普总统任期内反特朗普政治集团的活动。
  这期节目里,皮洛一如既往地做着特朗普政府的附庸者,大力支持特朗普的复工政策,褒扬多地民众上街抗议“居家令”的行为,持续炒作要求中国减免美国债务的话题。
  美国新冠患者依然日增数万,但特朗普和部分民众早已按捺不住,急于冲破此前颁布的“居家令”。连日多州爆发反“居家令”集会,抗议者无视禁令聚众堵路,更有激进人士向州长们发出“死亡威胁”。
  然而这种对疫情阻断毫无帮助的反智行为,皮洛反而对此大加赞赏,却充耳不闻困在病苦中人们的哀鸣,“我们知道仍然有许多生病和垂死的人……但是我们其余的人呢?”
  在采访密歇根州抗议组织者时,她更赞扬抗议者是勇士,鼓励他们为公民自由继续前进,还在推文中称特朗普为使美国重新开放而带领人民做出的一切努力“是自第二次世界大战以来最大的动员。”
  19日在白宫疫情简报会上为抗议者当靠山,表扬他们的行为是“爱国”“伟大”的特朗普,也转发了皮洛的这条博文。
  节目中散布“中国威胁论”还没完,皮洛一直还在强调如何让中国为美国抗疫买单。
  前几日刚说出“中国要为1.6万美国人死亡和1700万美国人失业负责”的特朗普长期支持者、共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)应邀受访,向皮洛表示了希望通过现有立法要求中国取消美国债务,以相关措施撤回美国产业链的观点。
  格雷厄姆还扬言应对中国采取制裁行为,“伊朗是支持恐怖主义的最大国家,我们对伊朗传播恐怖主义的行为进行了制裁。而中国是世界上最大的传染病流行国,我们也应该对中国传播传染病的行为进行制裁。”
  有些美国网民赞扬皮洛的这期节目“大快人心”,但也有不少人对于皮洛别有用心向中国泼污水,转移美国国内抗疫失控,无视底层人民艰难求生的恶意节目效果感到愤怒。
  皮洛以开场秀上的疯狂咆哮而闻名,很多人一直嘲讽她的表现看着像是“喝多了”,这回表情包也如期而至。
  网友:恶心、虚伪、危险。她应该被开除。
  网友:她看起来疯了。她是不是又喝多了?
  网友:走慢点,等等你的人民吧……
  延伸阅读
  “假新闻”“我最棒”?白宫简报会成了展示美国抗疫失败的现场
  美国新冠肺炎疫情持续加剧,目前确诊病例逼近60万,死亡病例超过2.3万。可面对如此形势,美国总统特朗普依旧感觉好极了。
  在白宫疫情例行简报会上,特朗普强行插播了一段夸耀自己抗疫表现的短片。简报会开成了自我表彰大会,以CNN为代表的部分媒体忍无可忍,直接掐断了直播。
  近段时间以来,白宫疫情简报会其实一直不对味儿。前两天,美国舆论就指责特朗普刻意粉饰疫情,把本该严肃的发布会搞成了“欢乐讨论会”。而面对这样的批评,特朗普可谓语出惊人,称“你要了解,我是这个国家的啦啦队长,我不想造成浩劫和恐慌……”
  可殊不知,信息公开透明才是良药,盲目乐观、粉饰太平、掩盖真相才会造成灾难。而且现在再看,特朗普哪是什么“美国啦啦队长”,他不过是在赤裸裸地为自己摇旗呐喊罢了。
  除了自我表彰,“斗嘴”也是白宫疫情简报会的保留节目。就在特朗普借短片自夸之后,CBS记者随即质疑特朗普整个2月无视警告、无所作为,特朗普怒发冲冠却也说不出2月自己到底做了什么,最后甩出老梗怒斥“你们都是假新闻”了事。总统大战记者,火药味之足让人大开眼界。
  抛开特朗普与媒体的宿怨纠葛不谈,只看美国成了疫情“震中”,世界都在关注这位“霸主”,而他们却在本应答疑解惑的发布会上吵个没完没了,何其悲哀!
  话再说回来,在本次疫情中,特朗普到底做得怎么样?看数据就知道了。据美国约翰斯·霍普金斯大学网站上的疫情数据,截至4月14日上午,全球三成以上的确诊病例来自美国,美国死亡病例占全球的近20%。但美国人口仅占全球人口的4.3%。
  用《华盛顿邮报》的话说,美国一向被认为是应对流行病准备最充分的国家,拥有更多的专业知识、资源、计划和流行病学经验。在这样的基础之上,走到如今这一局面,哪一点和“好”字沾边?一些人还在喋喋不休地自吹自擂,只能用无耻来形容了。
  铁的事实面前,美国国内对特朗普政府的批评声潮水般涌来。而对于这些,特朗普回应无非那么几句,“你听谁说的”“假新闻”“我是最棒的”,70天过去了,特朗普依旧在自我陶醉,然而无所作为的后果谁来埋单?
  值得一提的是,在特朗普自我表扬的短片中,还截取了纽约州州长安德鲁·科莫的一段发言,强调各州州长都“十分感谢”联邦政府在抗疫中的表现。
  可现实是,此次疫情期间,科莫等各州州长其实一直在同特朗普政府争执不休。而纽约州的疫情数据可谓触目惊心,确诊超17万,死亡病例逾7800例,占美国死亡病例数量的4成还多。
  而所有这些实际困难,显然不能通过啦啦队“嘴炮”两句得以解决。时代的灰尘与美国民众头顶的大山,拍多少宣传片也无法掩盖。CNN:美国死亡病例数全球第一,特朗普为何甩锅世卫和中国?
  当地时间12日,美国有线电视新闻网(CNN)发布一篇题为《为什么美国拥有全世界最高的新冠肺炎死亡病例数》的文章。
  作者杰弗里·萨克斯认为,美国在得到警报后没有对疫情大流行做好准备,而美国政府对世界卫生组织、中国等目标的攻击是为了分散人们的注意力。文章指出,“特朗普在2月份多次赞扬中国,只有当美国的形势变得艰难时才会攻击中国。”
  文章摘编如下:
  美国没有对新冠肺炎大流行做好准备
  美国现在是世界上新冠肺炎死亡人数最多的国家。截至当地时间12日下午,至少有21692人死于这种病毒。除非美国对这种流行病采取一致的应对措施,否则民众将继续大量死亡。美国总统失败了。美国甚至还没有一个控制疫情和重新启动经济的基本计划。
  只需简单地将美国的死亡人数与亚洲国家的死亡人数进行比较,就能理解美国政府的失败程度。美国现在每百万人中有62人死亡。与此同时,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,日本、中国香港等地每百万人中只有不到1人死亡;中国大陆、韩国和新加坡每百万人中死亡人数都低于5人。印度也采取了果断的行动,从3月24日起全国开始全面封锁,而当时这个13亿人口的国家只报告有10人死亡。截至目前,印度只有289人报告死亡,即每百万人中有0.2人死亡,印度医院也不像美国医院那样挤满了病人。
  与这些亚洲国家不同的是,美国甚至在警报响起后也没有对疾病大流行做好准备。白宫忽视了预警信号,继续对高风险轻描淡写,反复说“一切都在控制之下”。
  与此同时,美国政府一直未能让公共卫生专家发挥领导作用。白宫忽视了公共卫生的基础知识,似乎从政治和选举的角度,而不是公共卫生的角度来看待这种流行病。像往常一样,美国总统把自己灾难性的失败归咎于他人。
  美国政府对世卫组织的攻击是荒谬的
  美国政府的最新攻击目标是世界卫生组织,该组织在帮助世界各国政府抗击新冠肺炎方面发挥了关键作用。2月24日,特朗普曾发推写道:“新冠病毒在美国已经得到了很好的控制。我们与各方和有关国家都保持着联系。美国疾控中心和世卫组织一直在努力工作,反应敏捷。”然而现在,在他的做法造成悲剧性的、明显的失败后,他把矛头指向了世界卫生组织。
  特朗普在国会中的超级党派追随者和不负责任的盟友们跟随他的脚步,呼吁美国在疫情大流行期间切断对世卫组织的资金援助。很难想象还有什么比这更可耻的政策,能让美国承担全球责任的所有表象化为乌有。这些国会议员对他们正在受苦的选民,而不是美国总统负有责任。他们应该关注国内正在上演的悲剧,而不是充当特朗普的宣传代理人。
  针对世卫组织的攻击是荒谬的。所有国家都可以在同一时间获得相同的信息。为什么亚洲国家取得了成功,而美国和许多欧洲国家却遭遇了如此严重的失败?关键因素是国家的领导和公共卫生的应对准备,而不是世卫组织,因为该组织是在同一时间以同一方式向所有国家发出了报告。世卫组织只是美国和其他国家的信息来源之一。美国有自己的专家,而且数量众多。有自己的情报机构,有自己的流行病学监测网络,可以直接观察到中国敲响的警钟和采取的行动,包括对武汉的封锁。
  这其中有什么是美国政府难以理解的?事实其实很简单。从12月下旬起,警钟就响了。例如今年1月初,美国情报机构曾向白宫发出警告。1月28日,白宫顾问纳瓦罗写了一份紧急备忘录,警告新冠病毒的潜在危害。但美国总统表示从未见过这些报告和备忘录。这位美国总统得到了一群精英的支持,他们的理论是如果股市上涨,税率低,就不会有太多问题。
  美国距离制定抗疫全国计划还很遥远
  美国将会继续猛烈抨击世界卫生组织、中国和其他任何目标以分散人们的注意力。然而,事实很清楚:中国控制住了疫情,而美国没有。事实上,特朗普在2月份多次赞扬中国,只有当美国的形势变得艰难时才会攻击中国。
  与向公共卫生专家求助的中国不同,特朗普求助于副总统彭斯和女婿库什纳。因此,成千上万的美国人正在无谓地死去,而我们距离制定一个连贯的全国计划还很遥远。现在只有州长们和市长们在忙活,他们在咨询公共卫生系统、大学和其他科学机构的专家。
  面对疫情,美国国家计划中应该包括什么?应该联系有症状的人并迅速隔离他们;应该追踪他们的联系人并且也对他们进行检测;应该使用手机应用程序和在线注册表来支持追踪、检测和隔离过程;应该在公交车和火车站、机场以及其他公共场所对公众进行症状筛查;应该在公共场合戴口罩,不停地使用洗手液;应该通过采用标准的公共卫生措施尽早尽快地识别和隔离潜在的新冠肺炎病例。简而言之,美国应该采取亚洲国家一直在采取的措施来控制疫情。
  美国的失败显而易见,即使美国总统的支持者对此视而不见。
  来源:北晚新视觉综合 观察者网 长安观察 人民日报海外版

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:弘爷在线 时间:2020-04-23 12:05:52
  中国只须集中精力把挑事的大头怼住了,跟班起哄的喽喽们就不值得多虑了。
作者:天人再来 时间:2020-05-03 16:24:13
  《对特设谱们,来个现世审判!》


  中国,当公开提出调查特没普类美欧无良政客:
  ——在疫灾中,尤其是武汉“封城”后,
  从丧失人性的幸灾乐祸、到毫无作为的怠堕渎职,
  白白浪费中国人民用生命逆行而挣得的几月宝贵抗疫窗口期,
  从而给其本国及世界人民造成的病痛伤害、人命天债、经济损失、及心灵创伤!!!


  对这群魔鬼,不要待末日、不要望上帝,
  全世界人民团结起来,进行现世审判吧!!!



  附:
  中国,当坚决拒绝美欧无良政客以甩锅、御责,出口(国际污中)转内销(美欧选举内斗),私人选票算计的一切“调查”!
作者:无人晓 时间:2020-05-03 16:50:24
  当年八国联军侵略中国造成中国的损失,从中国掠夺的珍宝。是该算笔账找美国及其走狗国去索赔啦。
作者:guangzi_wu 时间:2020-05-03 18:33:32
  假新闻,都是假新闻,特总统说了美欧媒体港台媒体都是中国傀儡,人民公敌。台湾是世界的未来,马上追上世界第三三哥,世界第二棒子,世界第一美爹地位岌岌可危。亚洲三强和超级大国非三哥尼日利亚很快将带领人类走出地球,奔向太阳。
作者:苏尔刹车片 时间:2020-06-21 10:09:27
  这个黑女 现在还好吗
作者:ZMRF3 时间:2020-06-23 17:37:06
  很久了
作者:shijh123456789 时间:2020-06-30 10:14:47
  理她作甚
作者:feng1691 时间:2020-06-30 14:00:16
  挺好,放马过来。
作者:lijun0077 时间:2020-06-30 15:59:56
  这逼长的有点像蝙蝠
作者:台班主啥雕 时间:2020-06-30 16:32:01
  正常,美国就一流氓,流氓讲道理也就不是流氓了。
作者:qwerqq1 时间:2020-06-30 16:32:02




  脑残直播!



  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规