欺人太甚!德媒3天2次公开诬蔑中国,中使馆坚决反对,亮...

楼主:爱上一条柴 时间:2020-04-22 14:18:44 点击:693 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  伴随疫情在全球范围的大流行,部分西方媒体与政要开始借机污名化在抗疫过程中取得可观成绩的中国,"起源论""数据不透明论"层出不穷。而就在近日,德国媒体为达到污名中国抗疫成果的目的,3天2次公开发文,对中国"开炮",这一行为实在欺人太甚!对此,中国驻德国大使馆坚决反对,发表消息亮明中国立场!据人民日报海外网4月18日报道,当天,中国驻德国大使馆发布消息,就德国图片报3天2次污蔑中国的行为进行评论,并表明大使馆以及中国政府态度。文章开头,大使馆首先指出,此次发文,是由于"继4月15日我驻德国使馆就《图片报》涉华煽动性报道予以驳斥之后,17日,该报主编发表致中方公开信,再度对中国进行政治诬蔑,重弹不实论调。"因此,中国驻德国大使馆才会再次表示坚决反对这种错误思想,故而进行强烈抗议。
  大使馆指出,自疫情发生以来,中国本着公开、透明、负责任的态度,第一时间向世卫组织报告疫情并开展国际合作,同时采取了最全面、最严格和最彻底的举措,取得了阶段性重要成果,为其他国家抗击疫情争取了时间、积累了经验。这些都是无法否认的客观事实,也得到国际社会的普遍赞赏。图片报所谓的"病毒源头"问题,是一个科学问题,应该交由科学家和医学专家去研究。而图片报所说的"实验室泄露"纯粹子虚乌有!
  在文章的最后,中国驻德国大使馆呼吁:"希望有关媒体以抗疫为重,停止拿疫情做政治文章的做法,多为全球抗疫工作做些有益事情。"也希望两国国民对那些企图煽动反华情绪和将抗疫问题"政治化""污名化"的言行说不。相信经过疫情考验,两国民众彼此理解将进一步巩固,中德务实合作将得到进一步深化和发展。
  中国驻德国大使馆的消息一经发出,便获得了大部分德国媒体的支持,德国媒体也纷纷评论称,对世卫组织和中国的指责是企图转移视线,减轻国内舆论压力。所谓的"不透明论""病毒源头"问题正是基于这一目的的产物,希望个别德国媒体不要被带进沟里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:弘爷在线 时间:2020-04-23 12:05:51
  中国只须集中精力把挑事的大头怼住了,跟班起哄的喽喽们就不值得多虑了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规