特朗普首次公开表态“追责中国”,最后惨的还是美国人民

楼主:我爱百林 时间:2020-04-29 14:50:58 点击:494 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  美国公民直到现在仍有每天1000人以上失去生命,美国联邦政府是破坏人们反思问题、对错误做法进行修正的最大力量。
  美国政府对“中国责任论”的宣扬继续升级。特朗普总统星期一在记者会上扬言,有很多办法可以让中国承担责任,美国正在进行认真调查。
  这是特朗普第一次公开做出这样的表态,他还在回应德国《图片报》要求中国赔偿1490亿欧元时模模糊糊地说,美国说的钱数会比这个数字多得多,但还没有敲定最后数额。
  可以预见,随着选情逐渐白热化,美国政府公开要求中国赔偿,以此来刺激美国民众情绪,搞晕大家,力争压住民主党在国内发起的对特朗普团队追责运动,是没有什么悬念的。
  这是一种政治流氓做法,但这样干符合特朗普周围顾问们好斗且无底线的做事风格,也契合美国政策圈对中国崛起不断加深的忧虑,同时很容易在美国当下的舆论场上兜售。
  华盛顿的搅动会严重加剧国际关系的混乱,进一步打击中美关系,但特朗普政府不会有任何这方面的顾虑。他们的唯一目标是主导大选前美国舆论场的话语焦点,最大化地煽动对中国的愤怒,确保美国政府自身责任的话题被最大化稀释,其他都不重要。
  美国这次抗疫的表现无疑是全世界最差的之一,那个国家拥有权力的精英群体应当说都负有不可推卸的责任,但特朗普政府的责任最大,并且无疑已经构成了渎职。大量证据是明摆着的,不断披露的内部信息尤其让人触目惊心。
  美国的疫情什么时候暴发的,到现在美国联邦医疗机构和总统都还稀里糊涂的,加州圣克拉拉县新发现的死于2月6日的新冠肺炎患者改写了疫情在美国传播的时间线,也告诉人们,美国政府在很长时间里对疫情在美国开始传播一无所知,更未采取任何防范,这本身就是不可原谅的。
  媒体的披露不断证明,疫情早期美国政府内部形成了多份风险预警报告,但都受到了白宫的无视,用这些证据对白宫进行渎职指控,任何法庭恐怕都难以拒绝。
  疫情在全世界多地传开后,从特朗普总统到美国联邦政府高官反复公开宣扬疫情在美国得到完全控制,它对美国人的风险很小等等,麻痹公众。与此同时,政府的防控行动迟缓,这些都是渎职的清晰表现。
  当前情况下,美国政府宣扬中国隐瞒数据,用制造中美争议来转移公众视线,扰乱美国人围绕国内抗疫的注意力,这是在继续渎职。美国公民直到现在仍有每天1000人以上失去生命,美国联邦政府是破坏人们反思问题、对错误做法进行修正的最大力量。
  当然了,美国的问题不全是联邦政府的错,美国的联邦体制导致了权力分散,民主党为了选举不顾大局,不断猛攻总统,都起到了掣肘作用。事实上,美国两党和主要政治人物们根本就没有合作抗疫的任何想法,他们满脑子都是如何借疫情打击政治对手,自己怎么政治上从中获利。
  这场疫情是一面照妖镜,照出了美国治理上一些惊人的缺陷,也照出了美国顶级政治人物们毫无担当、私念当头的真实面目。在这样的政治氛围下,美国作为全球医学实力最强国家却成了疫情头号“暴发户”,就成了注定的事情。
  向中国继续甩锅吧,这或许会给中国制造一些麻烦,会帮特朗普政府政治上套利,但最终出来埋单的是美国人民的更多生命,是美国经济更多更长期的损失。很不幸,时间将证明这些。
  (来源:环球网)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大宝爱吃手擀面 时间:2020-04-29 19:51:52
  中国应该发动全世界向美国追责,调查一下去年马里兰生化实验室关闭的问题

  前提:美国马里兰州弗雷德里克(Frederick Maryland)有个生化军事实验室基地(后面简称“基地”),公开资料显示主要用于病毒或类似的研究(病毒细菌实验室)

  (2)时间线和相关事件



  2019/5/2:
  美国国防部化学和生物防御单位宣布投标国防部第一阶段项目,提到了非典SARS和中东呼吸综合征MERS(均为冠状病毒)。目的是为了找到抑制剂(我理解意思就是解药疫苗什么的开发)。另外基地在附近的小镇Detrick招聘动物管理员(说明有动物)
  2019/6
  CDC来到基地进行调查并发现这个基地没有遵循“有关控制协议”(我理解为病毒或细菌不能外泄的流程或协议)
  2019/6
  此时间点开始,出现了电子烟疾病(vaping illness 或 e-vaping illness)(作者提到电子烟疾病已经存在很久)的第一次也是唯一一次大爆发,这就是去年神秘的“电子烟肺炎”(Vaping illness)。
  需要注意的是,这个电子烟疾病和COVID-19症状几乎一样,包括肺部CT毛玻璃症状。
  美国从2014年开始老人得了肺炎就可以不经过汇报直接打一种疫苗,但是这次CDC要求病人要告诉医生他的症状才能打疫苗。
  2019/7/1
  国防部取消了招标(上面5/2日提到的),没有做解释。
  这里作者用googlemap展示了国防化学和生物防御单位的地址,在弗吉尼亚某个CBD,同时展示了生化基地的位置(在这个国防xx单位的大概正北,上面提到过马里兰州)
  取消这个招标后,弗吉尼亚北部开始出现不明原因的呼吸系统疾病(这两个地点中间)。60多个老人出现了症状,有些人死亡,有些发展出了肺病。
  威斯康辛州报道了大规模电子烟疾病爆发。2个死亡病例被报道
  这时候基地又开始招聘动物管理员
  2019/7/15
  CDC给基地发了终止信要求关闭大部分操作。
  此时又有一列神秘呼吸道疾病死亡被报道
  此时在华盛顿特区的外面又发生了一场可以引起肺病的呼吸道疾病爆发
  2019/7/18
  基地宣布关闭,原因是没有遵守控制协议
  这个基地之前处理的各种病毒或细菌可以在他们官方数据库中查询到,包括各种知名的如埃博拉,SARS,H1N1等(进一步确定有动物实验)
  2017/7/29
  综上可以看到7月公开报道的病例超过60列,考虑到症状发展的时间也可能实际发生在6月
  伊利诺斯州报告了一起集中电子烟疾病爆发
  CDC调查了两家没有任何关系的养老院(都靠近这个基地),他们都是一种不明原因的可以导致肺炎的呼吸道疾病,但是CDC在调查报告中声称原因是普通感冒(Common cold)
  此时病例数量已经为原来2倍(被报道的)
  2019/8/5
  基地被关闭开始被广泛报道
  CDC申明考虑到“国家安全顾虑”,他们不能公布细节和原因
  2019/8/19
  CDC开始扩大其“患者症状观测系统”(简称NSSP),患者去医院的时候描述自己的症状会被录像(我的理解,错了指正)
  2019/8/21
  宣布开始“201事件“活动,讨论发生全球性流行传染病时的情形,但是论坛更加关注经济而不是人命
  2019/8/24
  报道了第一例死亡原因为电子烟疾病的患者
  2019/9/3
  马里兰州(基地的地址)又宣布了一列电子烟疾病死亡案例
  之后案例逐渐增加
  2019/9/13
  CDC提醒公众接种流感疫苗
  2019/9/15
  CDC提醒公众不要亲吻自己的鸡(对你没看错,就是鸡Chickens)
  2019/9/24
  这是COVID-19 爆发的理论最早日期
  2019/9/28
  每年CDC都会10月左右开始追踪季节性流感
  2019/9/29
  这天是电子烟疾病的最高峰(peak)
  从这一天开始电子烟疾病病例就毫无征兆的开始减少(分析:开始报告流感案例之后就没电子烟疾病什么事了)
  这天开始的一周内,基地所在位置的马里兰州流感病例为4年以来最多,急诊率为第二高,
  之后一周同样
  再之后一周(2019/10/13这周),流感活跃度达到了5级,马里兰州也成为了美国第一个达到这个级别的州,注意下一周中国发现了第一个确诊病例CODIV-19,同样的,弗吉尼亚州也流感活跃度很高
  之前四年(2015-2018)马里兰州和弗吉尼亚州同期流感活跃度均比较低
  2019/10/18
  武汉军运会开始
  同时纽约也进行了“201事件”活动

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规