终于认清现实!后悔当初要求中方赔偿5088亿,不再跟着美...

楼主:我爱百林 时间:2020-05-05 17:00:32 点击:2805 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  众所周知,中国向来是爱好和平与世界各国都友好相处的国家,只要是没有侵犯国家主权的行为或是侵犯国家人民利益,我国无论面对什么事情,都会鼎力相助。就好比现在的全球疫情,中国已经援助了几十个国家,但是同样面对有些国家,我们也很“绝情”。疫情是从正规最先发现的,但这并不表示是中国将疫情传播给了世界各国。我们知道,此前美国将心病病毒称之为“中国病毒”,并一直对我国进行刻意抹黑,甚至要求我国要求对全球疫情负责。但是我们也看到了,美国毫无科学依据对我国抹黑,现如今美国疫情已经接近百万人,并处于持续增长的状态,美国想以此转移人们对于美国疫情及控制不当的视线。同样对于美国这样的大国,自然有很多想要依附美国的“小弟”,不计其数,就比如日本、韩国、加拿大、澳大利亚等一些北约国。中国最先爆发疫情,也是最先将疫情控制住的国家,同一时间里有其他国家疫情出现时,对于确诊人数或者这种疫情不重视的,中国已经发将疫情控制住,但是有些国家的疫情还是处于上升期。同样中国疫情时期,许多国家对我国进行援助,但是也不免有借机落井下石的人,就比如澳大利亚,澳大利亚原本就是一个喜欢在美国做出一些决定后,紧跟着美国的脚步狐假虎威。
  澳大利亚还说新冠病毒对其国家的经济造成了严重的危害,甚至无理到要求我国对其进行赔偿,按人口划分澳大利亚现有居民2544万,每人赔款20000万元,也就是说我国要对澳大利亚赔付5088亿,对于澳大利亚的行为简直令人嗤笑。但就在近日,该国家尽然对我国请求援助,很显然现在澳大利亚终于认清现实,应该是意识到至于中国才能够帮其渡过难关,因此不再跟随美国步伐,后悔当初向中方索赔5088多亿的行为。
  中国疫情爆发的初期,澳大利亚政府就紧急宣布与我国断绝往来,还对中国蓄意抹黑,并且很看不上中国能顺利地度过此次难关,天没有如澳大利亚的意,中国仅用了60多天就将疫情控制住,并且“重灾区”的武汉也已经解封,中国人民已经开启了新的生活。与此同时,澳大利亚的这样一个四面环海的国家也没能免遭疫情的危害,但是美国这个大哥也是自身难保,无暇顾及自己的联盟国,但是澳大利亚的经济还在紧随美国的步伐,一直处于倒退的趋势,不仅很多居民失业,还有很多企业面临倒闭的危险。
  澳大利亚的疫情仍然是处于很严重的阶段,国家内部抗疫物资已经严重短缺,美国国家内部的都无法满足需求,跟别说其他国家了,也就是说澳大利亚一下子失去了主心骨,无法得到自己的需求,只能向世界各国发出援助,同样澳大利亚总理只能拉下脸来向我国请求援助,并像表示之前自己的意见发表有误,也不在声称疫情与我国有关。
  此前对于美国对我国的蓄意抹黑,中国还是送去了抗疫物资,但是他们这种行为并不值得我们原谅,送去物资也只是想让全人民的疫情灾难早日结束,并不会因为他是美国,中国存在私心不援助,对于中国这样拥有着几千年文化底蕴的国家,是非常有大国风范,面对澳大利亚这样的国家,中国也会送去物资。面对别国对中国的蓄意抹黑,我国没有过多放心里,毕竟疫情是全人类的事情,所以中国在对自己国家控制好的情况下,也对世界各地做到了自己力所能及的事情,而不是有的国家至今还将民众的生命安全不放在第一位,仍然执意要发展国家经济,只怕最后会大失所望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:弘爷在线 时间:2020-05-07 07:20:58
  有理由相信随着各种证据正在慢慢的聚集,最后该为新冠买单的那个国家快藏不住了!

  但狗怕是改不了吃屎的。
作者:番膏收藏 时间:2020-05-07 10:53:54
  你相信吗?图样图森破!
作者:sgs118 时间:2020-05-07 16:56:18
  没事,反正骂了中国也就是骂了,他也不会记仇。
作者:KING19912020 时间:2020-05-25 16:27:34
  给它呗! 我们天地银行大把,要多少给多少。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规