美国垮了对谁都不好?美要求各国对其援助,基辛格:中...

楼主:我爱百林 时间:2020-05-19 16:40:47 点击:3113 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新冠肺炎在全球的流行简直是一面巨大的“照妖镜”,美国的丑恶嘴脸在这面镜子下无所遁形。作为经济实力、军事实力第一的世界大国,美国以特朗普为代表的政府人士没有任何道德与良知。继对中国和世卫组织胡搅蛮缠之后,现在又多了其他令人愤怒的说法。美国垮了对谁都不好?美要求各国对其援助
  根据美国媒体报道,美国前国务卿、美国著名外交官基辛格发表言论称,美国的状态关乎全世界,美国垮掉对哪个国家都不是好事。如果要避免发生大型战争,世界大国应该援助美国。如果全球化的趋势不可逆转,各个国家休戚相关。就算排除这一个考虑,仅从人道主义的立场来看,大家都希望美国的民众早日从新冠肺炎的苦难中解脱,也愿意向美国提供支持与帮助。但是一向恃强凌弱,夸耀自己强大的美国,全然不顾大国脸面以这样的口吻提出这样的要求,实在有些“滑稽”。
  不仅如此,新冠肺炎在世界范围内流行以来,美国作为世界大国,没有承担任何相应的责任。美国总统特朗普选择威胁世卫组织暂停资金,将主要精力放在推卸责任上。现在的美国成为世界上受新冠肺炎影响最为严重的国家,给国际抗疫增添了更多的难题。美国国内水深火热,美国部分相关人士还致力于在言论上给其他国家添堵。
  基辛格:中国得救美国
  从基辛格的言论中看,他表示中国美国在各方面虽然多有竞争,但是美国若是垮掉,中国也无法独善其身,中国的外贸将受到重大创击,所以中国应该对美国提供帮助。其实,从美国新冠肺炎爆发以来,中国对美国已经是仁至义尽。中国向来奉崇和平,愿意和世界任何友好国家互相帮助。在美国无理抹黑中国时,我国首先向美国提供80吨的防疫物资,支持美国度过疫情。而我国对美国的善意得到的是怎样的回报呢?得到的是特朗普一次又一次的污蔑与栽赃,得到的是彭佩斯得寸进尺的挑衅。我们可以不计前嫌,伸以援手,但是美国以特朗普为首的政界人士却不一定懂得感恩。
  美国能否度过本次疫情,最大的关键不在于他国是否提供帮助,而在于美国当局对于疫情的态度是否能够端正。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:201104081218 时间:2020-05-21 11:18:11
  美国垮了,全世界歌舞升平。
作者:梦落花yxd 时间:2020-05-21 15:20:38
  呵呵,白皮就是这么不要p脸
作者:唐瞰天下 时间:2020-05-22 06:32:01
  天下大乱达到天下大治……
作者:欣闻锤击 时间:2020-05-22 14:33:09
  还想“救美国就是救中国”,不是胡温时期了
作者:开心聊聊E 时间:2020-05-22 17:52:49
  天灭美帝,谁也救不了美丽坚!
作者:tsmz989909 时间:2020-05-22 17:52:52
  世界不缺一个老板
作者:弘爷在线 时间:2020-05-22 18:38:41
  减债进行时
作者:陈创新老师 时间:2020-05-23 17:55:33
  我只知道要痛打落水狗。
作者:无上巍 时间:2020-05-23 19:33:54
  老??的话,听听就好
作者:qwerqq1 时间:2020-05-24 14:15:08

崇祯吊死煤山临终言:“文臣个个可杀”

。
作者:我奴为神祖 时间:2020-05-25 09:40:11
  要不垮掉试试 看我们好不好
作者:wheelsmanlyd 时间:2020-05-25 23:51:24
  张麻子:“我问你个问题,是钱对我重要,还是你对我重要?”
  黄四郎:“我。”
  张麻子:“再想想。”
  黄四郎:“不会是钱吧?”
  张麻子:“再想想。”
  黄四郎:“还是我。”
  张麻子:“你和钱对我都不重要,没有你,对我很重要!”

作者:南山书僮 时间:2020-05-26 21:12:44
  美痢奸乌合之众国如果垮塌了,
  各国就可大胆效仿中国:路不拾余、夜不闭户…
  人类慱爱不再有掠夺、世界就宁静了。
  地球村就几乎没有战争了。
  军队的职责就只有庆典、礼宾仪式了。
作者:浅水清的天空 时间:2020-05-30 07:28:42
  地球离了谁不转?
作者:donsum123 时间:2020-05-31 09:48:21
  美国垮了,世界和平指日可待
作者:guangzi_wu 时间:2020-06-08 19:11:56
  说句公道话,现在确实需要米国这个流氓来维持世界次序。不然各地牛鬼蛇神,土霸王都会出来闹事的。有米国办维持会,土工闷声发大财挺好啊。
作者:haerry709398 时间:2020-06-09 07:55:37
  听我的:美国跌倒,世界吃饱!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规