美国再度试图针对中国,遭到强硬反击:已做好准备,直...

楼主:爱上一条柴 时间:2020-05-21 14:18:14 点击:1806 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  美国将中国与俄罗斯视为称霸世界路上的阻拦者,近期因疫情问题对抗升级,解放军专家表示,已经做好准备。现如今,全球感染人数超过400万,其中美国就凭借140多万占据三分之一,成为名副其实的“世界第一”。按理来说,美国不论是经济实力还是医疗条件,若是能够全心抗疫,想必也不会造成这样的结果,专家表示,正是因为美国大选即将来临,领导者将全部注意力放在竞选上,无暇顾及其他,这才导致错过防疫关键时机。
  或许正是因为这样,美国新冠肺炎无法得到有效防控,导致大量人员感染,甚至海外航母与军舰也无法避免,美国似乎意识到疫情严重性,但最佳时机已经错过,于是,他们想要逃避承担责任,试图将罪魁祸首推向其他人,借此缓解国内民众的不满。
  被美国选定为针对对象的有不少,世卫组织是其一,中国也是其一。在疫情情况严峻后,美国将责任转嫁给中国,联合欧洲多个国家向中国提出索赔,要求为之负责,欲加之罪何患无辞?但世界各国在看到中国站在抗疫第一线,积极为世界各国渡过难关做出努力后,意识到只有我们才能帮助他们走出疫情漩涡,以英德法与加拿大为首,率先退出“索赔大军”。
  伦敦经济学院一位高级研究员马丁·雅克表示,美国在针对中国时,其霸权焦虑体现得淋漓尽致。之后,我国解放军核专家对美国的行为作出回击:首先,必要的话会降低外交等级,直至停止往来,或是在关键时刻利用国际法,站在舆论制高点揭露美国阴谋。同时,我们还表示,已经做好战斗准备,若是美国敢动手,我们将直击对方软肋。
  那美国的软肋是什么呢?要知道,美国虽然经济高度发达,但是这部分财富牢牢握在各财阀手中,反观政府负债累累,这是经济软肋;2.部署软肋,众所周知,美国一向施行全球化战略,军事作战力量遍布全球,但这也就意味着,一旦美国与其他国家发生战斗,战力由于被分化很难做到全力攻击;3.安全软肋,美国树敌累累,极有可能那些势力会趁机向美军下手。除此之外美国还有很多软肋,而我国还在不断提升实力,加上强大的民族凝聚力,美国是不敢向我国开战的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:天人再来 时间:2020-05-26 17:41:54
  无法无天,咋保“ 舞 照跳、马照跑”?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规