国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》(转载)

楼主:jinsfd 时间:2020-06-02 14:20:10 点击:601 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jinsfd 时间:2020-06-02 14:29:22
  在当前全球新冠肺炎疫情严重、国际形势复杂多变的大背景下,总体方案还提出要建立风险防控体系,有针对性防范化解贸易、投资、金融、数据流动、生态和公共卫生等领域重大风险。

  《海南自由贸易港建设总体方案》的发布为我们描绘了一幅新时代改革开放的美好蓝图。除了节目当中已经提到的之外,还有许多新举措新制度,比如实施跨境服务贸易负面清单制度,实施市场准入承诺即入制,支持发展房地产投资信托基金,鼓励海南自贸港向全球发债,以及对外国人的多项入境免签政策,等等。这些新的制度和政策安排都为海南自由贸易港的建设奠定了基础,未来海南自由贸易港将成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户,更将推动形成高水平开放的新格局,在支持经济全球化和构建人类命运共同体中发挥重大作用。
作者:那个世界回来的 时间:2020-06-02 20:59:10
  这里的黎明静悄悄
作者:guangzi_wu 时间:2020-06-08 21:24:59
  每年制定一部法律,每年支持一个地方抢生意,挺好。我就不信整不住。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规