天涯论坛 > 香港 > 问答 [我要提问]

香港有沒有措施吸引科技专才?

楼主:ty_阿玲806 时间:2020-08-03 13:39:47 点击:348 回复:2
  香港有沒有措施来吸引科技专才?

2个回答

0
香港亚洲国际都会 2020-08-04 02:49:21
  为加强创新及科技发展,政府已制订各项措施吸引及促进招聘创科专才:

  「科技人才入境计划」旨在积极吸引和培育科研人员,为合资格的科技公司/机构提供输入海外 和内地科研人才的便捷安排。计划初期适用任何在香港科技园公司(科技园公司),以及香港数 码港管理有限公司内从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技和 材料科学范畴研发工作的租户或培育公司。计划的适用范围于 2020 年 1 月扩大至科技园公司及 数码港园区以外的公司,并涵盖新的科技范畴,包括 5G 通讯、物联网、集成电路设计、微电 子、数码娱乐和绿色科技等。
  详情参阅: https://www.itc.gov.hk/gb/fund_app/techtas/about_techtas.html

  「博士专才库」企划及「研究员计划」将资助科研机构和企业聘用博士后专才及大学毕业生从事 研发工作。由 2020 年 3 月 9 日起,两个计划的资助范围扩大至所有正在或拟在香港进行研发活 动的科技公司。
  详情参阅: https://www.itf.gov.hk/l-sc/RP.asp
0
shijh123456789 2020-08-16 22:53:29
  香港要科技人才干嘛,就是个商业城市,又没实业!