美国国务卿“点名”中国,蓬佩奥先生,你的鼻子太长了!

楼主:爱上一条柴 时间:2020-08-13 15:55:49 点击:1112 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  木偶奇遇记中匹诺曹给人留下最深刻的印象就是,每次他说谎时鼻子就会变长。虽然知道这只是一个童话故事,但多么希望可以成为现实,那样我们就能看到一个又一个长鼻子的美国政客了,大家不妨想象一下这个画面:
  白宫中一群长鼻子的美国高官围在一起讨论怎么继续甩锅中国,其中又以特朗普和蓬佩奥的鼻子格外突出···
  疫情以来,美国总统以及国务卿将他们大部分的精力和时间,都放在了中国身上,只不过他们并不是在考虑双方如何合作,而是在思考该怎么甩锅才能“漂亮”一些。
  自从蓬佩奥成为美国外交一把手之后,可谓是将“撒谎、欺骗、偷盗…”演绎的淋漓尽致,甚至大有青出于蓝而胜于蓝的架势。
  外媒11日报道,蓬佩奥就当下中美关系再次宣布新决定:将对我国所有城市一视同仁,不会再有个别城市拥有特殊的政策及地位等待遇了。
  这个时间点很“巧妙”,明显是美国对于我国在国家安全领域采取新动作所做出的回应;从这一点上来看,美国如今已经有些黔驴技穷的意思了。
  从开始的“病毒起源污蔑”,到后来的“贸易战”,再到现在的“科技战”,美国想要达到的目的尽皆没有实现,因为当今的中国不需要再看别人的眼色行事。
  高端制造业被“卡脖子”虽是事实,但拥有世界上最完整的工业生产体系也是事实。封禁APP和禁售5G芯片并不会对我国科技造成打击,反而会加强国人的凝聚力,加速推进打造“中国芯”。
  美国的打压仍在继续,但后劲已然不足,反观中国的崛起必将势不可挡!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:外来居客 时间:2020-09-18 11:06:33
  一天讲中国十遍,也没法遮盖住这一届美国政府的无能的啵。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规