香港老照片

楼主:Patabthk 时间:2010-10-04 12:32:44 点击:118678 回复:4059

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 741 下页  到页 
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 11:51:00
  1977年8月14日,第457期
  江山代有才人出,各領風騷數百年。”終於輪到我們這一代人熟識的明星們出現了。這位青春逼人的玉女是林鳳嬌,當時還不是成太太
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 11:54:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 11:26:00
    1971年10月24日,第154期
    斑斑,二十一歲的鄭少秋,森森.
  -=-=-=

鄭不能與森森結婚只因一個字﹕窮
  兩個可以說是有緣無份了。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 11:56:00
  林鳳嬌嫁給成蟲可以說是“一支鮮花插在牛糞上”了。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 11:57:00
  1978年3月19日,第488期
  進入一九七八年了。羅文首次登上《明周》封面,當時二十八歲。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:00:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 11:54:00
    作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 11:26:00
      1971年10月24日,第154期
      斑斑,二十一歲的鄭少秋,森森.
    -=-=-=

鄭不能與森森結婚只因一個字﹕窮
    兩個可以說是有緣無份了。

森森老媽子吾肯, 嫁俾李小龙細佬, 仲仆街, 基. 唉.
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:02:00
  1978年5月14日,第496期
  鄭少秋和沈殿霞戀愛了。請欣賞兩人穿的情侶裝。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:06:00
  1979年3月18日,第540期
  周潤發與陳玉蓮熱戀。熱到什麼程度呢:“陳玉蓮甯被雪藏,也不肯甩周潤發。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:07:00
  1979年7月1日,第555期
  胡慧中首次登上《明周》封面。當年二十一歲
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:11:00
  1979年8月19日,第562期
  浪子謝賢與名媛狄波拉結婚。此時兩人已經同居十一個月,彼此評價都一流。從圖片文字標題可以看出,當時陷入熱戀的人兒還有林青霞和秦漢。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:13:00
  1980年xx月xx日,第622期
  鄧麗君登場。這一年二十七歲。

小鄧側面真系好似我第一位女友. ^_^
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:17:00
  1980年xx月xx日,第623期
  山口百惠退出藝壇,成為三浦友和的賢妻。這是當年轟動整個亞洲的大新聞,自然也上了《明周》的封面。山口百惠是LESLIE一直欣賞和關注的藝人,她的引退對他影響很大,相信這一期《明周》他一定看過,而且,一定印象深刻

1980年12月14日,第631期
  陳百強首次登上《明周》封面。陳百強與山口百惠合影

楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:19:00
  1982年7月25日,第715期
  第一屆新秀歌唱大賽,十九歲的梅豔芳一舉奪冠,閃亮登上《明周》封面。諸位看官,看看梅姐贏得多麼風光:“冠軍分數勝亞軍幾條街”!
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:20:00
  1983年2月13日,第744期
  在這一個月中間,發生了好多事,周潤發為了陳玉蓮自殺進了醫院,陳玉蓮不眠不休地照顧他,等他出院即離開,然後就傳出了周潤發的婚訊……但是不出一個月,周潤發和余安安閃電結婚

多年以後,當事人回憶說,是因為“潤發媽不喜陳玉蓮”,而周潤發,是個出名的孝子。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:22:00
  1983年2月27日,第746期--哇, 邊位呀?
  二十二歲的劉天王首次登上《明周》封面。標題少不了和八卦有關:“劉德華單戀陳玉蓮”。

這個時候的劉德華是多麼的年輕,還有一張babyface,誰會料到他青雲直上一直紅到今天
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:23:00
  1983年8月7日,第769期
  香港娛樂圈最為著名的情侶之一:翁美玲和湯鎮業走到了一起
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:24:00
  1984年8月19日,第823期
  認出他是誰了嗎 …… 誰說梁朝偉是憂鬱的?他年輕時跟現在太不一樣了
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:26:00
  1985年2月24日,第850期
  對於娛樂週刊來說,與其他藝人一樣,他的唱片、電影、演唱會都不算是好新聞,鏡頭背後的小道消息才是公眾津津樂道的談資。於是,“提起陳百強,張國榮就氣”,二十八歲半第一次登上《明周》封面的張國榮,竟然是如此一副囂張的姿態。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:27:00
  1985年5月19日,第862期
  翁美玲。5月7日剛剛過了二十六歲生日,5月14日開煤氣自殺,5月19日出殯。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 12:29:00
  1986年11月9日,第939期
  劉嘉玲首次登上《明周》封面。在與香港著名的花花公子許晉亨戀愛。
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:37:00
  哈哈 ,香港老照片和非洲一样 !! 看看上海的!
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:41:00
  香港老照片和非洲一样 !! 看看上海的
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:42:00
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:43:00
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:48:00
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 12:49:00
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 12:57:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 12:13:00

-=-=-=

為什麼只提側面﹖莫非內有玄機﹖
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 13:04:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 12:57:00
    作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 12:13:00

-=-=-=

為什麼只提側面﹖莫非內有玄機﹖

冇玄機, 笑, 面容, 髮形几乎一樣. ^_^
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 13:11:00
  身材唔好一樣就得啦 ^_^
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 13:35:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 13:11:00
    身材唔好一樣就得啦 ^_^

卡卡卡, 你条PK.
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 14:40:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-6 18:26:00
    鬼故事太少了。。。第一页好多图看不到。

一个很有名的老故事:--
  大約四十多年前,油麻地某幢大廈某單位曾經發生了一宗令香港人震驚的鬧鬼事件,相信現在的長輩大多數都略有所聞,當時這事件令香港轟動一時,報章也出了頭條,警方也出動了裝甲車.....,事件是怎樣發生的?
  我爸爸當時是在該大廈對面的木材行地鋪工作,他當時只是學徒,他和隔鄰餐室的員工是朋友,樓上的街坊和他也稔熟,由於是在地鋪工作,所以不時有街坊路過也會停下談天一會。
  有一天,某一位太太和我爸爸談天時,她說:「我是住四樓,我家對面間屋有鬼,晚晚我都睇到對面間屋有人打麻雀,一時有四個人,一時有五個人,個個都著全白色的衣服,有時有一個站在窗前,是沒有頭的,有時在窗前飄來飄去,好恐布。」
  於是乎我爸爸便質問她:「有無得人驚,會唔會眼花,單位和對面單位隔條馬路,會唔會系自己睇錯?」
  某太太回答:「肯定唔會,我連續幾晚都見到,無理由我眼花。」
  這天後,我爸爸也被這太太弄得半信半疑,工作時間也不時向對面單位看看,但他沒有看到什麼,可能是白天,加上該單位是在四樓,所以他"一無所獲"。
  過了數天,他在隔鄰餐室吃飯時,某員工向他說:「近日每天晚上約九時,都有一個電話打來叫外賣,每次外賣都是四碗粥,是對面大廈單位叫的(他手一指該有鬼的單位),我第一次送上去時已覺得很古怪,我拍門這單位有人開門,但只是開一個手位大的門隙,有只手伸出來拿了四碗粥,跟住便付錢,我當埸點清楚數目是無錯的,便順手放入衣袋,跟住返回餐室,當我交數時,發現剛才的錢全變了陰司紙,我當時懷疑自己被人騙了,於是自己掏腰包交數。
  翌日大約同一時間,又有相同食物和地點的外賣,於是我打醒十二分精神,避免再被人騙,我肯定收錢時是港幣,但返回餐室交數時,竟然又變了陰司紙,於是我和老細講,老細也不太相信。
  第三晚,也一模一樣,老細便叫令一個夥記去送,竟然也是一樣遭遇。」這天晚上,這單位也叫外賣,老細自己親自出馬去送外賣,但得來的結果也是一樣,這晚也將整件事傳遍了該條街,老細也報了警,於是警方到場調查,上了餐室樓上某單位看過對面究竟是什麼,竟然發現有四個無頭的人在打麻雀。事件曝了光,記者紛紛采訪,警方也出動了大批警員及裝甲車,不少市民也在附近觀看,每一個人都目睹這四只鬼,後來警方封鎖了該單位,同類事件
  也沒有再發生了。
  現在該幢大廈也被改建了,相信是香港有史以來最大宗的鬧鬼事
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 14:47:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 14:40:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-6 18:26:00
      鬼故事太少了。。。

香港十大猛鬼地方
  1) 高街
  高街在戰前是一間麻瘋病院,當時這種病是極度的傳染病,病人需要完全被隔離,而且一進去,只有等死,所以積存了一種怨氣。傳聞地庫有精神病人撞頭自殺,所以常聽見傳出撞擊的慘聲。後來二次世界大戰時,日軍佔領香港,把這處當成刑場,殺害無數中國人。而光復後~這裡一直傳出鬧鬼。

好多年輕人都到裡邊去探險一番。當年閣樓是吊死囚犯的地方,雖然己被拆卸,但據聞入去探險的人,如果時運低,總會發現這個本來不存在的閣樓,更會重演被吊死的一幕。所以高街可算是香港最熱門的鬧鬼地方。

2) 必列者士街
  這條街位於上環半山,堅道對下,曾是日軍的軍營。當年日本仔打敗仗,皇軍無條件投降時,許多日軍覺得敗仗是一件極羞辱的事,所以寧死不屈,集體在軍營中自殺。這件事之後,許多附近的居民在夜深時,總會聽到步操聲,拍鐵聲,甚至日本軍人的對話聲...更有人在半夜望見這條街上~全是日本軍旗的奇景。

3) 大埔運頭塘村
  在日治時期~~許多無辜的中國人被送到刑場斬頭,但由於人頭太多,不能存放在刑場,所以每天都總會有工人把人頭用木頭車運到遠處的荒野去埋葬。而運頭塘村就是這個運送過程中必經的地方。可能太多的中國人死得不明不白,死後的靈魂無處可去,只可以跟著自己的人頭走,這條路久而久之便聚集了許多死者的亡靈。雖然已是數十年前的事,但仍有好多居民在入夜時,會聽見木頭車經過的聲音,更有人見過一排排的無頭鬼跟在木頭車後,猶如彊屍。

4) 猛鬼橋--屯門
  猛鬼橋亦即是洪水橋。當年一間學校的學生在該處旅行,因為山洪暴發,引來洪水,把本來在橋邊嘻戲的學生們一個個沖走。這件事之後,就有很多人在這裡撞過鬼。有途經此橋的人看到橋下一群小朋友向他招手;或莫名其妙的給推了下河。現在的橋已經改建為有攔杆的大橋了,但仍有夜行的司機說經過這裡的時候常看到白濛濛的人影在橋邊幌動,而最耐人尋味的一件事,是發生在一位女歌星身上。聽聞她小時候跟父親經過該處,途中見一對兄妹在路邊等候,似迷了路。女歌星的父親好心把二人接上車,送回市區的家中。由於兄妹跟女歌星十分投緣,三人更拍了張照留念...怎料事隔十多年後~女歌星再看那張照片,相中的兄妹竟然已經長大成人。

5) 長洲東堤--多年前的燒炭聖地, 我也去過. ^_^
  此為近日熱門的鬧鬼勝地,因為怨念特別多.傳聞多年前,一名婦人帶同女兒,在東堤其中一間渡假屋雙雙自殺而死.此後東堤成為家庭慘劇的代號。近兩年更有人從老遠跑入那渡假屋自殺。為東堤添了無數神秘色彩。註:在長洲東堤對開海邊,一天有一班青年在附近遊玩,發現一舊石中竟可生出一朵花來,青年們感到相當奇怪,於合力將石移開,竟發現有一具女屍埋於此,從而揭發一宗謀殺案,真是天網恢恢。另,亦有一群去渡假的青年,在東堤往東灣的沿岸路上,碰見一對婆孫,在紀念公園行下來(當時兩婆孫在該班青少年面前行出來),婆孫繼續前行,竟是飄落海中,嚇得幾個青年面定口呆。

楼主Patabthk 时间:2010-10-07 14:51:00
  6) 金鐘兵房
  現為太古廣場前身,為金鐘兵房的地點是鬧鬼勝地,現在地庫入面的一條長電梯最為猛鬼,保安人員甚至可以透過閉路電視看到日本軍人連群結隊地步操。

7) 西貢荔枝莊
  盛傳荔枝莊當年有義莊,專門放置無人認領的屍體,每逢黑夜,棺木之內的屍體就破棺而出,四處遊蕩,其實荔枝莊為李氏及陳氏之姓氏村,今時今日村內已無義莊,只餘下祠堂,由一位李生把守。

8) 天后大坑奇談
  由高士威道維園對面通往大坑銅鑼灣道,即皇仁書院側,有一條大坑渠。話說六十年代,香港渠務及水系統並不成熟,而~大坑~當時亦未有建成正式行人路,只是靠撘成的木板步過。有一次大雨,突然山洪暴發,將正在坑上玩耍的幾果小孩沖走,被發現時全部全身骨骼爆裂慘死。

之後開始每晚行經「大渠」的人都會被一班青綠色的小孩,拉落坑下面的臭水裡...也可能不幸地被小孩爪到一腳都是青瘀色的疤痕 , 過了不久經過政府加建一條行人橋之後,怪事就再冇發生
  了。不過經過坑渠的人想說,時常聽見坑下發出的嬉戲的笑聲!??

9) 清水灣電視城
  自從無線電視台搬入西貢電視城之後,不斷傳出鬼故事,有人就在古裝街,看見一隊身穿古裝的鬼魂,在深夜進行婚禮。又有傳在五廠附近的女廁,入面有鬼手可對如廁的人送上廁紙,無奇不有。總之應驗了娛樂事業吸引靈界朋友的這個傳說。

10) 香港大學
  位於港島薄扶林道的港大宿舍,盛傳石梯前有一座石造的四不像,學生接觸過之後都有不祥結果。多年前,因有學生不信此傳聞,故意對石像加以頂撞,結果死於非命
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 15:17:00
  南固臺–香港傳聞最猛鬼的地方之一,建於一九一八年,當年屋主是一名叫杜仲文的富商。南固臺為一幢糅合中西建築風格兩層高別墅大屋,佔地二百平方公尺,是當時灣仔區內的著名豪宅,大屋外牆部分飾以紅磚,所以又有紅屋之稱。
  據街坊所說,紅屋的主人已到外國定區,以前則有幾名女傭長住看屋,工人更不時將屋前種植的水果贈予街坊,但自該些女傭人離去後,大屋荒廢無人打理,屋外野草叢生。

而南固臺位於灣仔舊區船街,該區一帶有很多空置及即將要拆卸的唐樓,令該區加添了不少的陰森氣氛…而這些舊樓,當中為數不少曾經在日治時期用作囚禁慰安婦的地點,稱為慰安區,不少婦女慘遭日軍的蹂躪及殺害!傳聞當時被殺婦女的冤魂一直流連與該區,所以流傳出不少鬼故事,當中又以這棟有八十五年歷史古屋南固臺最為著名。

楼主Patabthk 时间:2010-10-07 15:21:00
  前有一批青年男女打算到南固臺進行探險,但當到達南固臺對開的樓梯時,有人看到樓梯上有一黑形向他們招手,其中兩名少女更懷疑是靈體上身,情緒及行為突然失控,大哭大鬧,據稱她們更變得力大無窮,甚至連接報到場支援的警員亦控制不到兩人,事件更成日各大報章的頭條新聞!

楼主Patabthk 时间:2010-10-07 15:24:00
  好啦, 鬼故事够了. ^_^...
作者:八大山女 时间:2010-10-07 15:36:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-6 22:55:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-6 17:05:00
      咦有鬼故事看哦,太好了,MARK一下慢慢看~

夜晚唔好講鬼呀. 今晚你別對鏡子. ^_^
  --------------------------------------------------------------
  哈哈,唬我?

我想知道各位有一定年纪的,是不是真的有遇到过灵异事件?因我本人没遇到过,这辈子也不希望遇到,但又听老一辈和其他人讲得神乎其神,因此一直纠结于灵异的真假。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 15:38:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 0:05:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-6 21:20:00

ROY哥眼光太高,我要是有夏梦的美貌,做梦都要笑醒了。
    -=-=-=

夏夢的美不合現代審美眼光嘛﹐雖美得不合時宜但她的樣子放在現今當然也不可以說是醜。正如不會有人說鄭明明是個醜婦一樣。
  ------------------------------------------------------
  郑明明的女儿好像挺漂亮。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 15:54:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 15:24:00
    好啦, 鬼故事够了.
  --------------------------------------------
  这些我看过~嘿嘿。。。在莲蓬鬼话里,有一个香港警察写的入行以来的听闻和一些趣事,内容很多很长,他文笔很好又很感性。我连续看了几天,看得我头晕眼花披头散发如痴如醉几乎口吐白沫,饭也没心思吃水也顾不上喝,晚上也不敢起夜憋到早晨才解决,痛苦并快乐着。。。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 15:58:00
  我更喜欢林青霞20多岁的样子,BABYFAT也褪了,眼和脸看起来没那么肿,很清秀。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 16:01:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 15:38:00

郑明明的女儿好像挺漂亮
  -=-=-

又係﹐溝到鄭明明個女就好啦﹐財色兼收﹐另一個係楊諾思﹐不過俾張堅庭溝左啦。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 16:04:00
  大叔你贴的明报的只有第一个美女是我不知道的(还有那个叫斑斑的),其他全或多或少知道一些,怎样?有一定造诣吧?^_^
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 16:08:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 15:36:00
    作者:Patabthk 回复日期:2010-10-6 22:55:00
      作者:八大山女 回复日期:2010-10-6 17:05:00

--------------------------------------------------------------
    哈哈,唬我?

我想知道各位有一定年纪的,是不是真的有遇到过灵异事件?因我本人没遇到过,这辈子也不希望遇到,但又听老一辈和其他人讲得神乎其神,因此一直纠结于灵异的真假。

我有. ^_^
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 16:09:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:04:00
    大叔你贴的明报的只有第一个美女是我不知道的(还有那个叫斑斑的),其他全或多或少知道一些,怎样?有一定造诣吧?^_^

斑斑森森兩姊妹.
作者:八大山女 时间:2010-10-07 16:16:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 16:08:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 15:36:00

哈哈,唬我?

我有. ^_^
  -----------------------------
  快说来听听~
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 16:16:00
  森森班班兩姊妹被阿媽當作搖錢樹﹐結果害左兩個女﹐兩姊妹最後都嫁得唔好。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 16:17:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 16:01:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 15:38:00

郑明明的女儿好像挺漂亮
    -=-=-

又係﹐溝到鄭明明個女就好啦﹐財色兼收﹐另一個係楊諾思﹐不過俾張堅庭溝左啦
  ---------------------------------------------------------
  呵呵~后面那个我不认识了。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 16:23:00
  者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 16:09:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:04:00

斑斑森森兩姊妹
  ---------------------------------------------------------
  是艺名吧?这么可爱。

我小时候看过《秦始皇》,知道森森和刘永,后来听说森森被家暴后离婚,太不幸了。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 16:41:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 16:01:00

郑明明的女儿好像挺漂亮
    -=-=-

又係﹐溝到鄭明明個女就好啦﹐財色兼收﹐另一個係楊諾思﹐不過俾張堅庭溝左啦。

楊諾思小心的呀, 吾姣行差踏錯. ^_^不過幾亮
作者:八大山女 时间:2010-10-07 16:43:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 16:08:00

哈哈,唬我?

我有. ^_^
  ------------------------------------------
  如果说这种神秘的灵体和空间确实存在,那是不是可以说,玄学、风水、算命这些都还蛮可信的?那我改行当神婆好了,多好玩。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 16:46:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:23:00
    者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 16:09:00

斑斑森森兩姊妹
    是艺名吧?这么可爱。

我小时候看过《秦始皇》,知道森森和刘永,后来听说森森被家暴后离婚,太不幸了。

森森老公好像叫李振聲, 李小龍弟弟, 關刘永什么事?
作者:声明不是马甲 时间:2010-10-07 16:48:00
  香港老照片和非洲一样哈哈哈
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 16:53:00
  -=-=-

森森對於劉永來說﹐年紀太大了﹐劉永才不會有興趣。嫁劉永被家暴那個叫黎燕珊﹐幾靚架﹐第一屆亞州小姐冠軍。可惜美貌與智慧成反比﹐揀了個有家暴案底的劉永來嫁。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 17:02:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 16:53:00
    -=-=-

森森對於劉永來說﹐年紀太大了﹐劉永才不會有興趣。嫁劉永被家暴那個叫黎燕珊﹐幾靚架﹐第一屆亞州小姐冠軍。可惜美貌與智慧成反比﹐揀了個有家暴案底的劉永來嫁
  ----------------------------------------------------------------
  哦,那是我记错了。

黎我记得长得挺黑的,算不得好看吧。是够笨了,嫁不出去了吗那样的男人都要。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 17:11:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 17:02:00
    作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 16:53:00
      -=-=-

森森對於劉永來說﹐年紀太大了﹐劉永才不會有興趣。嫁劉永被家暴那個叫黎燕珊﹐幾靚架﹐第一屆亞州小姐冠軍。可惜美貌與智慧成反比﹐揀了個有家暴案底的劉永來嫁
    ----------------------------------------------------------------
    哦,那是我记错了。

黎我记得长得挺黑的,算不得好看吧。是够笨了,嫁不出去了吗那样的男人都要。

劉永第一任好像是呂秀綾, 在台灣被扣, 是邵逸夫救他出來.
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 17:18:00
  劉永把口口甜舌滑﹐又夠勁嘛
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 17:21:00
  森森嫁的是李振輝﹐是李小龍胞弟﹐那時跟森森組成情侶合唱團。李小龍另有一堂大佬李忠琛﹐曾任香港天文台的台長。可能是家山有福﹐出了兩位叻人。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 17:29:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 17:21:00
    森森嫁的是李振輝﹐是李小�;胞弟﹐那時跟森森組成情侶合唱團。李小�;另有一堂大佬李忠琛﹐曾任香港天文台的台長。可能是家山有福﹐出了兩位叻人。

可惜左兩父子.
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 17:32:00
  而李忠琛的太太是張瑪利﹐也是香港小姐冠軍﹐靚女一名。圖為張與老公李忠琛。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 17:35:00
  嗯,看得出年轻时应该不错,那男人的小胡子像林子祥。吕秀绫记得也挺美的。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 17:45:00
  346#作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:17:00

又係﹐溝到鄭明明個女就好啦﹐財色兼收﹐另一個係楊諾思﹐不過俾張堅庭溝左啦
  -=-=-=

楊諾思是英皇集團老細的長女﹐身家多少不用說﹐而且還眼大大樣子頗為甜美﹐張堅庭一個窮導演幾生收到才娶到這樣的老婆。圖中右邊那個便是楊﹐與哥哥合照。

楼主Patabthk 时间:2010-10-07 17:51:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 17:35:00
    嗯,看得出年轻时应该不错,那男人的小胡子像林子祥。吕秀绫记得也挺美的。

嘻嘻, 手段厲害呀. 劉永固不對, 但被騙去台灣, 差點回不來了. ^_^
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 18:08:00
  作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:23:00

-=-=-=

八大不經意地暴露了她的真實年齡了﹐原來她只是三十左右。那我也不經意地透露個秘密你們知﹐其實我小時候最喜歡看的電視藝人是430穿梭機裡面的周星馳了。哈哈.....
作者:八大山女 时间:2010-10-07 18:12:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 17:45:00
    346#作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 16:17:00

-=-=-=

楊諾思是英皇集團老細的長女﹐身家多少不用說﹐而且還眼大大樣子頗為甜美﹐張堅庭一個窮導演幾生收到才娶到這樣的老婆。圖中右邊那個便是楊﹐與哥哥合照
  ----------------------------------
  真的不错哦~也是我喜欢的类型。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 18:15:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 17:51:00
    作者:八大山女 回复日期:2010-10-7 17:35:00

嘻嘻, 手段厲害呀. 劉永固不對, 但被騙去台灣, 差點回不來了. ^_^
  ------------------------------------------------------------
  活该!
作者:八大山女 时间:2010-10-07 18:23:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 18:08:00

-=-=-=

八大不經意地暴露了她的真實年齡了﹐原來她只是三十左右。
  哪有那么年轻,八十后都三十了,我七十后。

那我也不經意地透露個秘密你們知﹐其實我小時候最喜歡看的電視藝人是430穿梭機裡面的周星馳了。哈哈.....
  --------------------------------------------------
  PP大叔,快来科普。^_^

作者:Roy_97 时间:2010-10-07 18:29:00
  快来科普。﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖
作者:八大山女 时间:2010-10-07 18:54:00
  就是科学普及一下,哈哈,普及一下关于430穿梭机的知识还有你的年龄给俺们。^_^
作者:八大山女 时间:2010-10-07 18:55:00
  就是说,来扫一下盲。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 20:52:00
  哦~ 明白

430穿梭機是TVB其中一個長壽節目﹐每周一至五下午4時30分開始的一個小時節目﹐故名430穿梭機。此節目女主持永遠是的最喜愛的譚玉瑛姐姐。而男主持則換了N次﹐其中一個便是星爺了﹐那時節目其中一個環節是黑白疆屍﹐星爺便是黑疆屍了。記得其他主持還有梁朝偉﹐曾華倩﹐藍潔瑛﹐鄭伊健等。那時的星爺還未出名﹐但已開始被發現有搞笑的潛質。但星爺此人對細路本沒甚愛心﹐搞笑之餘還不時把細路搞喊了﹐而遭到家長的投訴。最後當然這個兒童節目不能把天才橫溢的星爺留得住﹐而被調去節目部去拍劇了﹐第一套劇如無記錯的話便是大名鼎鼎的“他來自江湖了”﹐周飾演開香港無厘頭文化先河的何金水。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 21:03:00
  -=-=-=

你們說的這個呂秀綾我怎么一點印象也沒有的﹐是台灣名星喔﹖

我記得劉的前一任妻子叫戴良純﹐人如其名﹐樣子真的很靚很純。戴跟劉婚後被劉發覺有越軌行為﹐戴劉講數時劉沉不住氣用餐刀把戴毀容了﹐後來賠了一大筆錢給戴兼離婚才把事件擺平。

戴後來嫁了一位醫生﹐怎知戴死性不改﹐又給第二任老公戴綠帽子﹐跟了個日本醫生走路。第二任老公發覺後追到日本﹐三個人吵鬧中還錯手把日本醫生殺了﹐兼報了南京大屠殺一箭之仇。

所以呢﹐女人靚是沒用的﹐靚得來命犯桃花的還是要避之則吉﹐這方面各位年青人尤其是阿Patabt等人要切就切記了﹗
作者:八大山女 时间:2010-10-07 21:24:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 20:52:00
    哦~ 明白

430穿梭機是TVB其中一個長壽節目﹐每周一至五下午4時30分開始的一個小時節目﹐故名430穿梭機。此節目女主持永遠是的最喜愛的譚玉瑛姐姐。而男主持則換了N次﹐其中一個便是星爺了﹐那時節目其中一個環節是黑白疆屍﹐星爺便是黑疆屍了。記得其他主持還有梁朝偉﹐曾華倩﹐藍潔瑛﹐鄭伊健等。那時的星爺還未出名﹐但已開始被發現有搞笑的潛質。但星爺此人對細路本沒甚愛心﹐搞笑之餘還不時把細路搞喊了﹐而遭到家長的投訴。最後當然這個兒童節目不能把天才橫溢的星爺留得住﹐而被調去節目部去拍劇了﹐第一套劇如無記錯的話便是大名鼎鼎的“他來自江湖了”﹐周飾演開香港無厘頭文化先河
  呵呵~我看过,何金水那个。
楼主Patabthk 时间:2010-10-07 21:34:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 21:03:00
    -=-=-=

我記得劉的前一任妻子叫戴良純

你岩. 系戴良純.
作者:八大山女 时间:2010-10-07 21:35:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 21:03:00
    -=-=-=

所以呢﹐女人靚是沒用的﹐靚得來命犯桃花的還是要避之則吉﹐這方面各位年青人尤其是阿Patabt等人要
  --------------------------------------------------
  终于有我知道而你不知道的,哦也~

吕秀绫

挺清纯的,现在看来好像鼻子有点大

那女人很厉害啊,被人毁了容还能再婚再送人绿帽,美得不行了吧。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 21:48:00
  终于有我知道而你不知道的,哦也~

吕秀绫
  -=-=-=

哦﹐也很美啊﹐但沒戴良純有氣質。台灣的我只認識一個叫呂秀蓮﹐以為吕秀绫跟呂秀蓮都是差不多貨色﹐哈哈。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 21:50:00
  那女人很厉害啊,被人毁了容还能再婚再送人绿帽,美得不行了吧。
  -=-=-=

不知是否娛樂雜誌吹噓﹐相傳戴良純被毀容入院後還得到很多男人追求﹐令戴受傷也沒機會休息。這個女人厲害嘛﹖
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 21:52:00
  以前有個QQ網友名叫“美得要毀容”﹐現在我開始明白是什麼回事了。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:00:00
  作者:Patabthk 回复日期:2010-10-7 12:24:00
    1984年8月19日,第823期
    認出他是誰了嗎 …… 誰說梁朝偉是憂鬱的?他年輕時跟現在太不一樣了
  你的意思是不是说,是刘嘉玲把梁朝伟变忧郁的?^_^
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:03:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 21:50:00
    -=-=-=

不知是否娛樂雜誌吹噓﹐相傳戴良純被毀容入院後還得到很多男人追求﹐令戴受傷也沒機會休息。這個女人厲害嘛﹖
  ---------------------------------------------------
  她是第一任琼瑶女郎,年纪可能跟吕秀莲差不多吧。^_^

376#作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 21:52:00
    以前有個QQ網友名叫“美得要毀容”﹐現在我開始明白是什麼回事了
  -------------------------------------------------------
  她可以找我啊,我看到比我美的,就想毁她容。

作者:Roy_97 时间:2010-10-07 22:06:00
  那你要隨身帶備十斤琉酸了﹐哈哈
作者:阿礼露耶 时间:2010-10-07 22:23:00

呂秀绫,當年與林青霞一起靠瓊瑤戲出名,走純情路線,秀色仲勝一籌。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:24:00
  哪用那么麻烦?ROY哥没听说过“面目全非脚”吗?^_^
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:26:00
  作者:阿礼露耶 回复日期:2010-10-7 22:23:00

呂秀绫,當年與林青霞一起靠瓊瑤戲出名,走純情路線,秀色仲勝一籌
  吕比较秀美可爱,林青霞更英气。俺更喜欢林。^_^
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 22:28:00
  你有“面目全非脚”﹐我有“還原靚靚拳” WoHo~~
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 22:30:00
  怎麼這個呂秀绫我老Roy一點印象都沒有的﹖可能我未夠八........
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:37:00
  是你没够年龄,别耍我们了。70多了。。。
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 22:40:00
  但我可以講得出梅綺的事跡﹐足可証明我是戰前的人物了。
作者:petercck 时间:2010-10-07 22:45:00
  嘉玲、偉仔。

作者:Roy_97 时间:2010-10-07 22:47:00
  嘉零這個淫婦一點也配不上我們的偉仔﹐我呸呸呸﹗﹗﹗又一個純情港男被貪慕虛榮的北姑耍了。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:52:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 22:40:00
    但我可以講得出梅綺的事跡﹐足可証明我是戰前的人物了
  -------------------------------------------
  拜托!科普一下我还能知道解放前的事呢,这有何难,没有说服力。^_^
作者:八大山女 时间:2010-10-07 22:54:00
  作者:petercck 回复日期:2010-10-7 22:45:00
    嘉玲、偉仔。
  ---------------------------------------
  我怎么看不到图?郁闷。
作者:petercck 时间:2010-10-07 22:56:00
  男人叻未又係滾,不過冇人話,至多俾人話花心。

作者:八大山女 时间:2010-10-07 23:01:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 22:47:00
    嘉零這個淫婦一點也配不上我們的偉仔﹐我呸呸呸﹗﹗﹗又一個純情港男被貪慕虛榮的北姑耍了
  ------------------------------------------
  哈哈~
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 23:03:00
  女人痴有錢佬求著數即係做雞﹐偉仔加零這些年來也賺了不少罷﹐應該夠有生之年享用了﹐這樣也要去做雞的話除了係天生淫賤為興趣外也不知怎樣去形容了。
作者:八大山女 时间:2010-10-07 23:04:00
  晚安啦~
作者:Roy_97 时间:2010-10-07 23:06:00
  女士早睡早起皮膚才會好。
楼主Patabthk 时间:2010-10-08 10:59:00
  看看香港奇案吧, 都拍過電影了. ^_^

雨夜屠夫林過雲

1982年2月11日,警方在沙田城門河發現一個女性人頭與一雙女子手臂,其後證實是屬於22歲的夜總會大班陳鳳蘭所有,一宗極度兇殘的人體肢解案開始曝光。
  6個月之後,警方接獲旺角一間沖曬公司的職員報案,表示有人拿了一批人體性器官的特寫照片往沖印。警方事後拘捕前來取相的男子,同時在其貴州街寓所內搜獲過千件證物,包括女性器官的標本、部份殘肢、手術器材、大批照片及錄影帶,以及一批受害人的私人物品。這名冷血兇徒正是27歲的雨夜殺手林過雲!

事後,林過雲在供詞中表示他想這批女性器官的照片成為歷史圖片,又想全世界的人都看到他拍的照片。他曾經在月曆上以簡單的英文字於殺人的日期上做記錄。他說:「我每逢做大事,都要記落o黎,呢個係我習慣!」

林過雲原名林國裕,職業是的士司機。經過七名全男班的陪審團裁決之後,一共被控四項謀殺罪,本應依例判處繯首死刑,最後獲改判終身監禁。林過雲自稱,肢解女屍及姦屍是因為他對解剖學有濃厚興趣,以及有極強的好奇心。五名精神科醫生為他作出深入評估後,有三位認為他並無精神病,犯案只為滿足不正常的性需求。不過,林過雲對不同的專家供詞有出入,有專家認為他智商甚高,有故意說謊誤導專家之嫌。他甚至在接受評估時問過某位專家: 「點樣至可以避免判死刑,甚至唔駛出庭作供?」

精神科醫生不單止為林過雲做過多項心理測驗、智商測驗及記憶測驗,更為他做腦電波圖 , 看看是否他的生理病徵影響他的心理狀況,但結果正常。林過雲在法庭上表白他自己的殺人心態時表示,他殺死第一名女子時並無犯罪感,只是被一種憤怒驅使,其後殺死第二、三名受害人是因為上了癮,殺到第四個的時候,他已經開始厭倦。

林過雲曾經表示殺死三名歡場女子是替天行道,至於加害於第四名女死者,即是十七歲的女學生梁惠心,林過雲表示自己亦不明究竟。在審判期間,當被問及梁惠心的時候,他曾經數度落淚!而梁惠心亦是與他相處最久的死者,他殺死對方之前,逼她戴上手扣,與她在的士內交談了很久,內容都是有關學校、前途、家庭、宗教、靈魂等等。但是,最後林過雲都是選擇用電線勒死她,然後將她的屍體收藏在屋企的梳化下,再進行肢解!

有專家對林過雲的罪行作結論時表示,林過雲是一個備受剝削的人。而事實上,林過雲的童年非常不快;他生長在一個複雜的家庭,父親有三個太太;童年的時候,曾經在婆羅乃生活過。根據他生母所講,林過雲與他爸爸的關係童年時開始已經很差,他爸爸對子女的管教嚴厲,時常對林過雲拳打腳踢。有一次更因為林過雲食飯前無跟其他家人說「食飯」兩字,而打了他一記耳光,將他撞向牆壁。直至成長之後,林過雲與家人關係疏離。雖然住在同一屋簷下,但是他經常逗留於房間內,不與家人一起進膳,亦不與家人交談。不過,他爸爸在作供時表示,不認同自己管教過嚴,只是林過雲的性格太反叛。他又覺得社會應該要負上責任!

楼主Patabthk 时间:2010-10-08 11:07:00
  Hello Kitty藏屍案發生於1999年的香港,是轟動一時的殺人案。案中23歲女死者樊敏儀,遭多人禁錮於尖沙咀加連威老道一個住宅單位,被迫飲尿、吃糞、嚴重毆打、燃燒身體,死後被肢解、烹屍,頭顱被塞進一個Hello Kitty洋娃娃之內。

受害人樊敏儀是一名夜總會舞女,1997年因籌措祖母的醫藥費,偷取任職皮條客的首被告陳文樂數千元港幣及其他財物(另一說是指毒品債)。首被告陳文樂於是吩咐次被告梁勝祖及第三被告梁偉倫向女受害人追債。女受害人為求還清債項,懷孕後仍繼續接客,3名被告將欠款不斷提高,受害人因無力償還,因而觸怒三人。1999年3月17日梁勝祖及梁偉倫按照首被告要求,將受害人從葵湧麗瑤村富瑤樓一單位押走,禁錮於尖沙咀加連威老道31號3樓一單位。當回到單位後,梁偉倫質問受害人為何不還錢、為何不肯回電話,連踢受害人超過50次。3名被告用木板封著該單位的玻璃窗,以滾油潑向受害人的口腔,在傷口上塗上辣椒油,逼她吞吃糞便及喝尿。被告之後把燒溶的塑膠吸管滴在她的腿上,並命令受害人發出笑聲。受害人開始神誌不清,並不時挑起傷口上的焦疤,被告於是以電線緊緊綑纏受害人雙手多個小時,之後又用鐵通毆打她雙手。 數星期後,女受害人終於支撐不住,被告一度以打火機燒她腳部,要她移動身軀。受害人其後被指直接用口吸食冰毒(甲基安非他命),在地上輾轉反側,狀甚痛苦,估計於1999年4月中旬死去,死時臉部浮腫、牙齒流血、全身長滿水泡、傷口灌膿。
  當被告發現樊敏儀已死去後,他們逐決定將死者肢解,先將屍體搬到浴缸中放血,鋸開骨骼,以膠袋盛著死者的腸臟,在浴室中以燙水烚熟,排水渠呈現類似肉類及牙齒狀的物體。 梁勝祖當時負責殺肚放血,殺肚後見有內臟漏出,於是站開嘔吐,梁偉倫亦因屍體太臭而作嘔,最後由首被告陳文樂負責分屍,肢解部分載於多個 塑膠袋內,棄置於垃圾站。陳文樂亦在房間內,以火水爐烹煮死者頭顱,忙亂間,他們將內臟棄置於屋內及隨手掉到大廈簷篷,並將一個美人魚造型的Hello Kitty洋娃娃割開,取出部分棉花,把死者煮熟的頭骨塞入後縫合。 當案件開審後,第一被告陳文樂被指從煲內取出女死者的人頭時,一面將半溶的頭髮扯出,一面說:「乖乖地唔好郁,我幫你扮番靚!(乖,不要動,我替你裝扮!)」事後,陳文樂亦吩咐其餘被告將熟肉餵狗,但此項指令有否執行,則不可考,各人隨後四散。藏屍期間,住在樓上一名姓黃的男住客,曾在大廈的熱氣槽上,看到有人影不斷手起刀落,好奇下以攝錄機拍下情景,但有關片段後來已被洗掉。此後,該單位被空置,附近的鄰居卻多次嗅到單位內傳出強烈惡臭,報警求助,但警方到場後認為是垃圾臭氣,未有深入追查。
  兇案發生後兩個月,九龍馬頭圍女童院內一名13歲女童阿芳、亦即第三被告梁偉倫的女友,向社工說自己做著相同的惡夢,夢中有人向她索回自己的頭顱,她向社工傾訴時,將兇案和盤托出,社工於1999年5月24日報警。阿芳是案中的重要汙點證人,她本身是問題少女,1999年農歷新年期間,陳文樂邀請她及另一被告到事發單位居住。到處留宿的阿芳,有了固定居所,在案發期間,阿芳指有被告人曾以小便射向受害人口腔,又要求阿芳在鞋盒上大便,強逼受害人吃光。1999年5月26日,九龍油尖警區一隊探員,帶同阿芳到達現場。阿芳疑因懼怕不敢上樓,只在樓下指出案發單位,警員帶備口罩及以膠袋包腳,以防屍蟲咬噬。當單位大門打開後,一陣屍臭味撲鼻而來;開燈後,Hello Kitty洋娃娃就在眼前不遠,倚在走廊墻邊。探員以鐵枝輕刺公仔內收藏的頭顱,感覺內有堅硬物體。由於死者人頭未完全烹熟,洋娃娃仍滲出腥臭血水。單位內亦發現兩個仍未洗凈的不銹鋼煲及瓦煲,相信是曾經烹煮人頭的器皿。兩煲周圍滿布屍蟲,煲內甚至盛著充滿惡臭的渣滓。 法醫官奉召到場後,在Hello Kitty內發現一個女性人頭,洋娃娃的棉花滿布屍蟲,頭骨已被人煲熟,由於皮肉及頭髮組織已被破壞,無法進行DNA化驗。探員最終在現場檢走一批重要證物,包括一個無門冰箱、一把鐵鎚及一個懷疑曾作烹屍用的瓦煲。警方隨即追捕各被告,期望在記者報道前將疑兇拘捕。1999年5月27日,當時首被告陳文樂與妻子阿佩及初生之嬰兒已搬離案發單位並正在投靠朋友地方居住於葵湧石梨村石寧樓17樓一單位,但警方經調查後便很快掌握此寶貴資料並派出一隊共4名探員到達該單位一舉將陳文樂及阿佩捕獲。同一時間,多隊探員亦根據調查所得資料搜查多處地方以期追捕梁勝祖及梁偉倫,包括他們之居住地址,但不得要領。翌日,次被告梁勝祖主動投案,而第三被告梁偉倫在報章上得知事件,逃往廣西。 由於知道梁已離境,警方遂將資料交給國際刑警協助追捕,直至年2000年2月14日,中國大陸公安在執行其他任務時巧遇梁偉倫,因他未能出示身份證明文件,遭公安扣押,其後得悉他在港被通緝,移交香港受審。 
楼主Patabthk 时间:2010-10-08 11:31:00
  1985年 八仙飯店滅門案

八仙飯店滅門案是1985年哄動一時的兇殺案。疑兇黃志恆涉嫌殺害澳門八仙飯店東主一家九口及一名員工,死者年齡由7歲至70歲。當兇案翌年被揭發後,外界盛傳兇徒把死者屍體煮成叉燒包,並於飯店出售,案件震動香港及澳門。
  黃志恆在扣押期間,以汽水樽蓋割脈自殺身亡,由此至終並未承認殺人;案中處理遺體的手法以至疑兇有沒有同黨協助,至今依然成謎。這宗案件多次被改編成電影、電視劇、漫畫,由於劇情提及「人肉叉燒包」,有說每當電影上演時,港澳兩地的叉燒包銷路均會下跌
  八仙飯店位於澳門黑沙環(現今維多利亞酒店附近),約1960年代開業,由鄭林一家經營。鄭林原本是一名燒臘小販,但得到街市雞鴨檔主的提攜,借錢讓他開設飯店,1973年他與妻子岑惠儀結婚,育有四女一子,一家住在黑沙環第四街。據街坊稱,鄭林為人老實,頗受街坊歡迎,但其妻沉迷麻將,經常出入賭場,對錢看得極重,人緣欠佳。
  案中疑兇黃志恆例原名陳梓梁,案發時年約50歲,與一名20多歲的兒子同住;他是廣東南海書樓村人,乳名阿七,家境頗富裕,其後隨家人來港定居,不久因觸犯法例而在香港被囚5年,刑滿後與一名黃姓女士結婚,育有2子1女。

1985年8月8日中午,路環黑沙海滩阿婆秧灘浮出8件殘肢,泳客隨即通知水警。經警方點算後,當中有4隻右腳腳掌、兩隻左腳腳掌及兩隻手掌。當時殘肢已嚴重腐爛、浸在海水超過兩天,因為有4條右腳掌,斷定遇害人數最少4人。
  澳門司警曾懷疑偷渡客遇上鯊魚,但肢體的切口十分整體,其中斷掌手指曾被壓扁,似是被人刻意毀滅指紋。兩日後,阿婆秧灘一隻野狗咬著一隻女性左手手掌,三天後,司警再發現一隻女性右掌,泳客亦發現一隻右腳腳踭。
  面對11件殘肢,司警迅速成立專案小組;司警在調查過程中,曾邀內地法醫官來澳協助化驗斷肢,留下紀錄,但兇案調查並無進展。

1986年4月,亦即發現肢體8個月後,澳門司法警察司署及廣州國際刑警先後收到八仙飯店東主鄭林兄弟來信,成為破案的契機。信中指:「余兄鄭林去澳門多年,憑勤勞立業,但於去年八月初突然失蹤,而他在澳門的八仙飯店及物業則由另一名姓黃的男子承受。而最近澳門路環黑沙阿婆秧海面又發現人體殘肢,恐兄一家遇害,望警方竭力幫助找尋余兄的下落。」

鄭林的兄弟指,其兄1985年7月曾帶兩名幼女回故鄉中山,此後音訊全無。當時他們懷疑兄長妻子岑惠儀與黃志恆有外遇,兩人於是串通殺害鄭林,又推測兇手與岑氏事後反目,於是把她一家殺害。信中提及的十名失蹤者包括:

八仙飯店東主鄭林(50餘歲)及其妻岑惠儀(42歲)
  女兒鄭寶瓊(18歲)、鄭寶紅(12歲)、鄭寶雯(10歲)、鄭寶華(9 歲)及兒子鄭觀德(7歲)
  女東主的母親陳麗容(70歲)
  女東主的九姨陳珍(又名陳麗珍,60歲)
  八仙飯店廚師鄭柏良(61歲)

司警接信後重新檢驗去年檢獲的殘肢,竟發現一隻女性指紋與八仙飯店失蹤者陳麗珍的指紋相似,司警於是監視黃志恆,並訪問失蹤者約20名街訪。

當時八仙飯店一名雞鴨商指,1985年8月4日下午,曾接到鄭林來電落單叫貨,職員送貨時,店內一切如常;翌日早上,當伙計再送貨時,卻發現八仙飯店突然貼出「休業三天」的告示。該雞鴨商曾到訪鄭林住宅,當時一名陌生男子應門,指鄭林舉家去了珠海。

同樣在8月5日,另一名失蹤者、女東主九姨陳麗珍亦離奇失蹤。她的鄰居指,當日清晨,一名年約30歲的男子上門找陳珍,指鄭林的幼子發燒,請她協助,兩人乘計程車離開,自此陳麗珍一去不返。

這兩份口供令警方相信,鄭林一家是在1985年8月4日至5日失蹤;由於黃志恆已年屆50歲,警方懷疑有一名年輕男子有份參與謀殺。

楼主Patabthk 时间:2010-10-08 11:34:00
  作者:Roy_97 回复日期:2010-10-7 22:47:00
    嘉零這個淫婦一點也配不上我們的偉仔﹐我呸呸呸﹗﹗﹗又一個純情港男被貪慕虛榮的北姑耍了。

嘉零---不過一丑女.
楼主Patabthk 时间:2010-10-08 11:49:00
  溶屍案(1989年)

這宗空姐溶屍案發生於一九八九年五月,當時警方接獲市民投訴,到沙田某村落的一幢西班牙式丁屋作調查,從而揭發一宗骸人聽聞的兇殺案。警方到場調查後,發現嚴重腐爛的女性殘肢,被藏於浴室一鐵箱之中,結果當場拘捕懷疑涉案的一對男女,並揭發出一段耐人尋味的孽慾情緣。
  涉案單位樓高三層,地下有一戶人家居住,而二樓及三樓則由涉案美籍華人黃×承租,警方派員到二樓進行調查,發現少量可卡因後,立即拘捕男被告黃×及女被告余×玲。而警員在發現三樓亦是其承租後,便立即往三樓進行調查,在浴室內發現一巨型鐵箱,打開後赫然發現一截嚴重腐爛的女性殘肢,由於屍體曾經過腐蝕性化學液體處理,以致僅餘骨骼。而在屍骨中亦發現一副人形頭骨,且發出陣陣屍臭,最終揭發這宗手段兇殘的溶屍奇案。兩名被告原被控謀殺及妨礙死者合法下葬等罪名,被判罪名成立,及後兩名被告上訴得直,又因女被告獨攬所有罪責,令男被告只保留妨礙死者合法下葬一罪,而女被告則由謀殺改判誤殺。黃×在重審時,因妨礙死者合法下葬一罪服刑期滿而當場獲釋,而女被告則於九四年被釋放。
  本案除了因兇手處理屍體手法極度兇殘而被傳媒廣泛報道外,涉案男被告在服刑期間,與一位到監獄探訪囚犯的女友互生情愫,在獄中結婚,其新婚妻子更於重審期間在庭上跪地替其求情,因而成為當時社會上的熱門話題,但他們最終在九八年時離婚收場。
  在兇案發生後,案發單位丟空了一段時間。一年後,一名對案件毫不知情的傳道人與其懷孕妻子遷往上址居住,但卻在屋內時刻感到一股巨大的心理壓力纏繞他,即使天天禱告亦不能排解,及後向人查探,才得知原來所住單位正是當年空姐溶屍案的案發地點。該名傳道人於不久後便搬離該單位,但他向友人透露時卻表示,遷出原因並非因單位發生怪事,只是心理壓力令他不欲再在此居住。
  另一位曾居住在案發單位樓下的回徒居民則表示,他在居住期間,曾發生不少怪事。例如他曾在晚上親眼目睹自己家的廚房門及廁所門無故自動開啟;而他在睡前鎖上的大閘也會自動打開,但最恐怖的莫過於每晚在他入睡後,都會被一陣突然而來的怪聲所驚醒。他在害怕之下惟有向真神祈禱,之後怪事便不再出現了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 741 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规