英國名人語錄 - 愛國主義是流氓的最後庇護所

楼主:armaha2 时间:2011-06-21 00:37:18 点击:3858 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  patriotism is the last refuge of a scoundrel - samuel johnson
  愛國主義是流氓的最後庇護所 - 塞繆爾·詹森

這是英國名人 塞繆爾·詹森 拿來駡英國國民的一句

每當有人指出大部份英國人做一些明顯不合理和錯誤的事, 而別國做得比較好的時候, 某些質素低的英國人 (他稱之為流氓) 就會跟你說,

"這是英國人高尚的傳統, 我這是愛國的行為. 你這個 "挾x自重" 媚外(x = 德法蘇美)的 叛國者 都給我見鬼去"

例如早期英國人在餐桌上沒有什麼禮儀, 法國人在這方面是做得比較好. 每每有人指出英國人要改善的時候, 就有人說,

"這是我們英國的傳統, 你這個媚外的叛國者, 心都飛到法國去了"

這句名言的應用面很廣, 大家可以多多學 .

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:PorkUrguy 时间:2011-06-21 00:39:00
  有冇人quote 陶才子果part?
  • ty_意义空间: 举报  2018-01-16 16:48:11  评论

借楼说一下,楼主说对了,朝鲜就是因爱国主义,现在安然无恙,因为大家爱国,然而在遭受制裁物质缺乏下国家没有动荡。,否则绝对会是下一个伊拉克,楼主你说对吗?爱国好处多多是吗?
  • 八王马: 举报  2018-01-20 23:46:15  评论

评论 ty_意义空间:不是的,朝鲜背靠中俄狐假虎威,而美帝投鼠又怕砸到瓷器引起不必要的麻烦。这和主义没有什么关系,在绝对的力量面前,任何精神力量都不足为凭,倭瓜国鬼子们的武士道牛比吧?照样被怕死的美帝少爷兵干翻。绝对的力量!!!力量相差不是很大时,精神力量才有用武之地。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 00:48:00
  @armaha2 2011-6-21 00:37:19
   patriotism is the last refuge of a scoundrel - samuel johnson
  這是英國名人 塞繆爾·詹森 拿來駡英國國民的一句
  每當有人指出大部份英國人做一些明顯不合理和錯誤的事, 而別國做得比較好的時候, 某些質素低的英國人 (他稱之為流氓) 就會跟你說,
  "這是英國人高尚的傳統, 我這是愛國的行為. ...........
  -----------------------------
  0 0呵呵你已经成功具有一个西方人思想了,距离下一步之遥,
   当时8国联军,抗日战争等等等等没有爱国主义思想,
   你今天能在这里发帖子?

• 耶稣哥哥说123: 举报  2018-02-02 14:17:31  评论

民主嫖选制度才是流氓藏污纳垢之地,香港台湾的群氓政治就是亚洲民主反面典型,经典教材
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-21 00:53:00
  @没事就看一看 2011-6-21 00:48:00
  0 0呵呵你已经成功具有一个西方人思想了,距离下一步之遥,
  当时8国联军,抗日战争等等等等没有爱国主义思想,
  你今天能在这里发帖子?
  8国联军? (不是因為輸了香港才給英國佔領的嗎?)
  抗日? (好像是英國人和印度人保衛香港....但也是輸了給佔領了...)

有沒有比較恰當的例子?
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 07:32:14  评论

補充,英國人保護你老母香港,英國人只是保護他們自己白皮豬,要是被殺,首先香港人先去死,其次就是印度人了真係你老母的傻
我要评论
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 00:57:00
  居然还要比较恰当的列子。,,真的思想有差别啊

阿富汗 伊拉克 利比亚 不就是很好的 列子了 ?
楼主armaha2 时间:2011-06-21 01:03:00
  @没事就看一看 2011-6-21 00:57:00
  居然还要比较恰当的列子。,,真的思想有差别啊
  阿富汗 伊拉克 利比亚 不就是很好的 列子了 ?
  怎麼你的回答牛頭不搭馬咀的? 不恰當的原因我不是上面給了嗎?
  阿富汗 伊拉克 利比亚 又怎樣? 你是說我怎知有什麼關連?

其實你是不是5毛? 內地人, 新戶口, 只來香港發帖, 牛頭不搭馬咀, 回帖敷衍一來就駡版主 (想搶來做吧)

要賺錢, 也得下點工夫啊, 不能太懶.
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 01:14:00
  我不是5毛,只是一个普通网友,
  因为来此吧才注册了此号,
  愛國主義是流氓的最後庇護所 不知道你是怎么理解的~
   我是对愛國主義是流氓的最後庇護所 这句 话 是十分的不理解!!!
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 01:25:00
  回复不回复的?
   要回复就讨论下 吧
   不回复睡觉了
楼主armaha2 时间:2011-06-21 01:56:00
  給你舉多一個例子, 你再不明白我也沒辦法:

很多英國人都愛喝酒, 甚至酗酒, 令體形過胖. 有個英國營養師勸英國人要多多學 日本人清茶淡飯的飲食文化. 大部份人不想改, 但又沒理據, 就借用愛國主義來批評營養師

"喝酒是我們英國人的 俗傳統, 你這媢日的婊子, 叛徒, 日狗, 挾日自重, 快點給我滾旦去"

英國人塞繆爾·詹森就稱這些 "借愛國主義去將不當行為合理化" 的人為流氓

我要评论
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 09:37:00
  民主自由是强盗的最后庇护所
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-21 13:24:00
  @一级军士长 2011-6-21 9:37:00

正常內地人民會這樣說的? 你很討厭民主自由嗎?

楼主armaha2 时间:2011-06-21 13:38:00
  想不到還有討厭民主自由的內地人耶...
  知道奴材和奴隶的分別嗎?

奴隶有天還可以站起來做自己的主人
  奴材就天天拖人家後腿做奴材
我要评论
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 14:08:00
  @一级军士长 2011-6-21 9:37:00
  @armaha2 2011-6-21 13:24:00
  正常內地人民會這樣說的? 你很討厭民主自由嗎?
  别以为就你会用反问句。
  你很讨厌中国吗?这么讨厌爱国主义吗?
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 14:09:00
  民主、自由、人权、博爱,多少罪恶假汝之名?
楼主armaha2 时间:2011-06-21 14:33:00
  讨厌爱国主义 <---- 對, 我很討厭

沒有愛國主義 (不只是中國) 人類歷史上的災難起碼可以減少90%

你自己想想人民愛國, 誰最快樂?
楼主armaha2 时间:2011-06-21 14:34:00
  當人人都稱自己作世界公民的時候, 天下, 就大平了

作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 15:59:00

1最大的荣誉是保卫祖国的荣誉。——亚里士多德

2 人不仅为自己而生,而且也为祖国活着。——柏拉图

2 为祖国倒下的人,他的死是光荣的。——荷马

2 我重视祖国的利益,甚于自己的生命和我所珍爱的儿女。——莎士比亚

2 我怀着比对我自己的生命更大的尊敬、神圣和严肃,去爱国家的利益。——莎士比亚

2 我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 —— 歌德

2 我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。这并不是一种道德上的美德,也不是一种基督教的美德,而是政治上的美德。 —— 孟德斯鸠

2 祖国,我永远忠于你,为你献身,用我的琴声永远为你歌唱和战斗。 —— 肖邦

2 爱祖国高于一切。——肖邦

2 人类最高的道德标准是什么?那就是爱国心。——拿破仑

2 为了国家的利益,使自己的一生变为有用的一生,纵然只能效绵薄之力,我也会热血沸腾。 —— 果戈理

2 没有祖国,就没有幸福。每个人必须植根于祖国的土壤里。——屠格涅夫

2 爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。——列宁

2 必须经过祖国这一层楼,然后更上一层楼,达到人类的高度。——罗曼·罗兰

2 爱自己的祖国。这就是说,要渴望祖国能成为人类理想的体现,并尽自己的力量来促进这一点。——加里宁

2 我无论做什么,始终在想着,只要我的精力允许的话,我就要首先为我的祖国服务。——巴甫洛夫

2 科学没有国界,科学家却有国界。 —— 巴甫洛夫

2 不爱自己国家的人,什么也不会爱。——拜伦

2 热爱自己的祖国是理所当然的事。 —— 海涅

2 我们要把心灵里的美丽的激情献给祖国。——普希金

2 人民不能没有面包而生活,人民也不能没有祖国而生活。——雨果

2 我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人? —— 裴多菲

2 纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国。因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国!——裴多菲

2 为祖国而死,那是最美的命运啊! —— 大仲马

2 黄金诚然是宝贵的,但是生气蓬勃的勇敢的爱国者却比黄金更为宝贵。——林肯

2 一般就在部分之中;谁不属于自己的祖国,那么他也就不属于人类。 —— 别林斯基

2 爱国主义的力量多么伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得是什么呢!在它面前,人本身也算得是甚么呢! —— 车尔尼雪夫斯基

2 假如我是有一些能力的话,我就有义务把它献给祖国。 —— 林耐

2 只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。 —— 阿·托尔斯泰

2 科学是没有国界的,因为它是属于全人类的财富,是照亮世界的火把,但是学者是属于祖国的。——巴斯德

2 一个人只有把自己的事业和祖国的事业联系起来才能有所进步,才能有所作为。——马蒂

2 不要问你的祖国能为你做什么;要问你能为你的祖国做什么。——肯尼迪

2 祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。 —— 聂鲁达

2 我们波兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己祖国的。 —— 居里夫人

2 所谓爱国心,是指你身为这个国家的国民,对于这个国家,应当比对其他一切的国家感情更深厚。——萧伯纳

2 爱国心再和对敌人的仇恨用乘法乘起来——只有这样的爱国心才能导向胜利。 —— 奥斯特洛夫斯基

2 我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。 —— 马雅可夫斯基

2 热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。 —— 苏霍姆林斯基

2 爱国主义也和其他道德情感与信念一样,使人趋于高尚,使人愈来愈能了解并爱好真正美丽的东西,从对于美丽东西的知觉中体验到快乐,并且用尽一切方法使美丽的东西体现在行动中。——凯洛夫

2 虚荣的人注视着自己的名字,光荣的人注视着祖国的事业。——何塞·马蒂

2 真正的爱国主义不应表现在华丽的语言上,而是应该表现在为祖国和为人民谋福利的行动上。——杜勃罗留波夫

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 16:01:00
  恶国家甚于无国家;……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。——陈独秀
  争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!——胡适
  除非你把爱国主义从人类中驱逐出去,否则你将永远不会拥有一个宁静的世界。爱国主义是一种有害的、精神错乱的白痴形式。爱国主义就是让你确信这个国家比所有其他的国家都要出色,只因为你生在这里。——乔治·肖伯纳
  爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。——托马斯·潘恩
  当爱国主义涉入认知领域时,是一个应该被扔出门外的混小子。——阿瑟·叔本华
  每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。——列宁
  异议是爱国的最高形式——托马斯·杰弗逊
  爱国主义就是积极地为了微不足道的原因杀人并被杀。——勃特兰·罗素
  爱国主义是无赖最后的避难所。——塞缪尔.约翰逊
  爱国主义是流氓的最后庇护所。——卢梭

我要评论
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 16:02:00
  @armaha2 2011-6-21 14:34:00
  當人人都稱自己作世界公民的時候, 天下, 就大平了
  可惜,如果有某个大国总统在电视节目上公开表示:“10多亿中国人如果富裕起来会让全世界陷入悲惨的境地”。那么,我不得不思考,我愿意当世界公民,那些人均资源消耗量是中国十几倍的国家他们愿意吗?
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 16:06:00
  我想我们广大 内地人 16楼的这些名言 更适合我们把
   广大的香港人可能 会选17的楼的这些名言吧。!
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:12:00
  你先搞清楚什麼是"祖國"

祖國 = ZF 還是 人民, 還是兩樣都包括?
  哪你愛祖國是愛ZF 還是 愛人民?

如果愛ZF 就不能愛人民的時候, 你怎樣取捨?

我很清楚, 我就只愛人民. ZF去吃屎
  如果自家ZF管自家人民會令人民受苦, 我寧願別家人管.

世界上沒有比戰爭更罪惡的事情.
  什麼人絶對不會去打仗?
  那就沒有愛國主義 (不只是中國) 的人,
  做世界公民, 為和平出一分力.
  • zxm631001: 举报  2014-09-01 10:29:04  评论

这个人好无知!不懂国家的概念就好好去查查!
  • 蔣公子: 举报  2018-02-01 06:17:36  评论

评论 armaha2:想要为和平出一点力?太简单了,去推翻美国ZF吧,只要推翻了美国ZF,这个世界就会少很多战争。什么?这太难了?那好吧,你可以去战乱地区,丢阻止战争爆发嘛。去吧,快去实现你伟大的目标吧!用你的实际行动去拯救那些饱受战乱约人们。
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:17:00
  @一级军士长 2011-6-21 16:02:00
  可惜,如果有某个大国总统在电视节目上公开表示:“10多亿中国人如果富裕起来会让全世界陷入悲惨的境地”。那么,我不得不思考,我愿意当世界公民,那些人均资源消耗量是中国十几倍的国家他们愿意吗?

你們真的很好笑. 常誤會我們覺得美國, 英國一定是完美, 我們一定是站在他們那邊....

我說哦, 美國佬是自私鬼, 哪會是世界公民?
  要說世界公民的話, 歐洲人民比較像樣.
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:19:00
  @没事就看一看 2011-6-21 16:06:00

你撫心自問, 你希望住在16樓還是17樓?
我要评论
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 16:21:00
  @armaha2 2011-6-21 16:12:00
  如果愛ZF 就不能愛人民的時候, 你怎樣取捨?
  我很清楚, 我就只愛人民. ZF去吃屎......
  如果自家ZF管自家人民會令人民受苦, 我寧願別家人管.

什麼人絶對不會去打仗?
    那就沒有愛國主義 (不只是中國) 的人,
    做世界公民, 為和平出一分力

什麼人絶對不會去打仗?

哈哈 你真的可爱,

楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:27:00
  @没事就看一看 2011-6-21 16:21:00
  @armaha2 2011-6-21 16:12:00
  如果愛ZF 就不能愛人民的時候, 你怎樣取捨?......
  當大家以為戰爭是不可避免的時候, 世界經已在轉變.

歐盟啊, 很多亞洲人以為真的只是一個聯盟....
  你去看看一些世界統計數字, 他們開始是以"歐盟"為一個國的單位了.
  早些日子還有東西德合併.

歐洲的國家數目是愈來愈少....

當我們還以為國界是不可打破的時候, 歐洲有好多國界經已消失了, 但沒有一場戰爭....這是人類最文明的表現.
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 07:38:44  评论

英國都脫歐來,你還不快跑去歐洲還等什麼?死撲街
我要评论
作者:相逢一定会相识 时间:2011-06-21 16:31:00

伟大的世界公民所在地之一的总理默克尔:粮食涨价是印度人开始多吃饭了, 数亿中国人开始喝牛奶了。“比如,现在有三亿印度人一天吃两顿饭,"莫克尔说,"和以前相比突然间双倍的食物被消耗掉,再加上十亿中国人开始喝牛奶,这当然会改变我们的牛奶和其它(食品)的消费比例。”

我挺希望所有人都当世界公民,多替受苦受难的中国人民着想一下,现实无情啊,不让我们喝牛奶我都忍受了,但是三哥一天吃两顿饭都遭到抱怨我真的就不理解了!!

作者:一级军士长 时间:2011-06-21 16:33:00
  @一级军士长 2011-6-21 16:02:00
  @armaha2 2011-6-21 16:17:00
  你們真的很好笑. 常誤會我們覺得美國, 英國一定是完美, 我們一定是站在他們那邊....
  我說哦, 美國佬是自私鬼, 哪會是世界公民?
  要說世界公民的話, 歐洲人民比較像樣.
  嗯,欧洲人民比较像世界公民。
  欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。
  欧洲人真的好无私好关怀世界人民哦,为了维持自己的奢侈性消费,就要对别人的生存性消费设限。
  那些落后国家的人,谁要是为自己国家争取更多的排放权,谁就是被爱国主义洗脑了的愚民。
作者:没事就看一看 时间:2011-06-21 16:36:00
  @没事就看一看 2011-6-21 16:06:00
  @armaha2 2011-6-21 16:19:00
  你撫心自問, 你希望住在16樓還是17樓?
   16的名言和17楼的名言 他的意思还没看出来 ?17 楼的名言是经典的卖国贼名言!!!
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:36:00
  @一级军士长 2011-6-21 16:33:00
  欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。
  欧洲人真的好无私好关怀世界人民哦,为了维持自己的奢侈性消费,就要对别人的生存性消费设限。
  那些落后国家的人,谁要是为自己国家争取更多的排放权,谁就是被爱国主义洗脑了的愚民。
  我不怪你, 你看的新聞都是故事, 不是新聞.
  對世界了解有根本不同就很難說下去.

有機會出國學 /工作, 結交多點世界朋友,
  用沒有限制的網路, 看看"真正"的新聞吧.
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 07:41:37  评论

我就在中國之外,你所謂的「真正」新聞就是洗你的腦,難得不想罵你一次,就跟你講人話一次
我要评论
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 16:43:00
  @一级军士长 2011-6-21 16:33:00
  @armaha2 2011-6-21 16:36:00
  我不怪你, 你看的新聞都是故事, 不是新聞.
  對世界了解有根本不同就很難說下去.
  有機會出國學 /工作, 結交多點世界朋友,
  用沒有限制的網路, 看看"真正"的新聞吧.
  好吧,你来说说,什么是真实的新闻?
  就针对这句话:“欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。”
  我哪个地方说错了?您见多识广,正确的应该是怎样?
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:45:00
  @相逢一定会相识 2011-6-21 16:31:00
  伟大的世界公民所在地之一的总理默克尔:粮食涨价是印度人开始多吃饭了, 数亿中国人开始喝牛奶了。“比如,现在有三亿印度人一天吃两顿饭,"莫克尔说,"和以前相比突然间双倍的食物被消耗掉,再加上十亿中国人开始喝牛奶,这当然会改变我们的牛奶和其它(食品)的消费比例。”
  我挺希望所有人都当世界公民,多替受苦受难的中国人民着想一下,现实无情啊,不让我们喝牛奶我都忍受了,但是三哥一天吃两顿饭都遭到抱怨我真的就不.....

人家說的是事實, 未必有貶意, 好心你不要想太多.
  如有的話請提供原文參考, 以免對其他人傳達錯誤訊息.

(一講自由民主就突然多了那麼多人東拉西扯, 內地的網路真黑暗)
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:46:00
  @一级军士长 2011-6-21 16:43:00
  就针对这句话:“欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。”
  請提供歐盟的官方原文參考.
  中文寫的我不大相信
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 07:45:35  评论

這個撲街還真是傻得腦瓜秀逗,強盜流氓殺人放火之後會有人大聲說「我自首」的?
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-21 16:49:00
  我心是明知有些人是5毛, 我可是抱著教化的態度去講道理.

這個錢, 不要賺了. 否則你和你的後代都世世為奴.
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 07:47:57  评论

唔使講了,奴才就是你本身,只是你蠢到沒發覺而已
我要评论
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 16:57:00
  @armaha2 2011-6-21 16:46:00
  中文寫的我不大相信
  对不起,这句话不是原文,是我自己总结出来的观点。
  媒体的观点是不可信的,无论中国媒体还是外国媒体。我只相信客观事实和我从事实中总结的我自己的观点。在很多情况下,出于某些目的,媒体往往把一件很简单的事情给你弄得云里雾里,让你看不清。冠冕堂皇的语言根本就不是人家心里的话,你必须得用自己的大脑去总结出最为根本的东西。
  说实话,中国国内那批没脑子的媒体真的很崇洋媚外,养育出了一大批的装B人士。
  如果你关注过哥本哈根会议,对各方的立场一定会知道的。我懒得去搜了,反正搜出来的东西你不信。你还是用你们自认为最自由的网络自己搜索吧。
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:02:00
  先來些基本資料

2007年碳排放排名

1 China 6,534,367.00(2011) 22.30%
  2 United States 5,833,381.00(2011) 19.91%
  3 European Union 4,177,817.86 14.04%

2007年人均碳排放排名
  11. United States 18.9
  12. Australia 17.9
  13. Canada 16.9
  23. Finland 12.1
  24. Singapore 12.1
  25. Taiwan 12.1
  27. Russia 10.8
  29. South Korea 10.5
  30. Netherlands 10.5
  32. Ireland 10.2
  33. Belgium 9.8
  35. Japan 9.8
  37. Germany 9.6
  38. Israel 9.6
  43. Norway 9.1
  44. United Kingdom 8.9
  45. Greece 8.8
  46. South Africa 8.8
  47. Austria 8.3
  48. Poland 8.3
  49. Spain 8.2
  51. New Zealand 7.8
  53. Italy 7.7
  54. Iceland 7.6
  58. Malaysia 7.3
  61. Ukraine 6.9
  62. Bulgaria 6.8
  63. Iran 6.8
  67. France 6
  69. Hong Kong 5.8
  71. Hungary 5.6
  72. Portugal 5.5
  74. Sweden 5.4
  79. Switzerland 5.1
  80. China 4.9
  109. Macau 3
  117. Egypt 2.3
  145. India 1.4
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:07:00
  以下是京都條約生效後 各國碳排放的變化

• ty_G73: 举报  2018-02-03 07:50:40  评论

這張圖就是打你自己臉的死蠢,只是你知識太少,腦又笨,什麼都沒發覺而已。不過還真是要多謝你發這圖
我要评论
作者:相逢一定会相识 时间:2011-06-21 17:09:00
  @相逢一定会相识 2011-6-21 16:31:00
  我挺希望所有人都当世界公民,多替受苦受难的中国人民着想一下,现实无情啊,不让我们喝牛奶我都忍受了,但是三哥一天吃两顿饭都遭到抱怨我真的就不.....
  @armaha2 2011-6-21 16:45:00
  人家說的是事實, 未必有貶意, 好心你不要想太多.
  如有的話請提供原文參考, 以免對其他人傳達錯誤訊息.
  (一講自由民主就突然多了那麼多人東拉西扯, 內地的網路真黑暗)
  事实就是中国人不能喝牛奶,印度人一天只能吃一顿饭吧。美国人欧洲人的日子过得那么潇洒,也没见世界公民去阐述一下事实。双重标准都能说的这么冠冕堂皇。

貌似我也没说反对自由民主,不知道你怎么扯跑偏的?我只是说你的“世界公民说”太理想化了,世外桃源只能是在小说中。

原文请自己去看吧 http://www.tagesspiegel.de/politik/international/merkel-gibt-armen-laendern-mitschuld-an-hungerkrise/1214344.html
作者:天下第二2011 时间:2011-06-21 17:09:00
  我心是明知有些人是5毛, 我可是抱著教化的態度去講道理.

這個錢, 不要賺了. 否則你和你的後代都世世為奴.

低估国内正副支持度

高估国内黑暗面

一直是海外关心国内的有心人

大误 大忌

作者:相逢一定会相识 时间:2011-06-21 17:14:00
  @armaha2 2011-6-21 16:46:00
  中文寫的我不大相信
  本来是来回复的,看了这条觉得我白来了,中文写的原来不相信,好吧,算我白写了。
  PS 那请去混其他语种论坛,这里只有你不相信的中文。(不会再次回复了)
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:17:00
  @相逢一定会相识 2011-6-21 17:14:00
  本来是来回复的,看了这条觉得我白来了,中文写的原来不相信,好吧,算我白写了。
  PS 那请去混其他语种论坛,这里只有你不相信的中文。(不会再次回复了)
  不相信中國媒體所寫的東西, 是人之常情吧...
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 17:22:00
  @armaha2 2011-6-21 17:17:00
  你说得对,我也不相信。
  不过和你不一样的是,我同样也不相信外国媒体所写的东西。
  我只相信各个媒体各方面都承认的共同的事实,以及从事实中我自己总结出来的观点。
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:25:00
  @相逢一定会相识 2011-6-21 17:09:00
  事实就是中国人不能喝牛奶,印度人一天只能吃一顿饭吧。美国人欧洲人的日子过得那么潇洒,也没见世界公民去阐述一下事实。双重标准都能说的这么冠冕堂皇。
  貌似我也没说反对自由民主,不知道你怎么扯跑偏的?我只是说你的“世界公民说”太理想化了,世外桃源只能是在小说中。
  原文请自己去看吧 http://www.tagesspiegel.de/politik/international/merkel-gibt-armen-laendern-mitschuld-an-hungerkrise/1214344.html
  .....
  我了你的連結, 人家的確沒有貶意. 他是指除了生物能源外, 還有別的原因令糧食價格上漲. 根本沒去怪發展中國家, 好心你也就別想太多.

你不能喝牛奶是你自己富不富有的事吧 (也可能跟有沒有毒有關)
  關別人什麼事?
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 17:25:00
  @armaha2 2011-6-21 17:17:00
  而且,毛泽东说过,中宣部就是阎王殿。相信媒体、以媒体的观点来当成自己观点的都是没脑子的。
  在大陆,中学生就要学习辩证法了,世间万物都要区分正面反面主要次要。认真学习了辩证法思维方式的人,你想去给他洗脑?还是洗洗睡吧。
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:28:00
  @一级军士长 2011-6-21 17:22:00
  你说得对,我也不相信。
  不过和你不一样的是,我同样也不相信外国媒体所写的东西。
  我只相信各个媒体各方面都承认的共同的事实,以及从事实中我自己总结出来的观点。
  所以雖然立場不同, 起碼我敬重你是條好漢.
  不像那些愛面子, 又糊里糊塗的人, 說的東西都亂七八糟
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 17:28:00
  @相逢一定会相识 2011-6-21 17:09:00
  .....
  @armaha2 2011-6-21 17:25:00
  我了你的連結, 人家的確沒有貶意. 他是指除了生物能源外, 還有別的原因令糧食價格上漲. 根本沒去怪發展中國家, 好心你也就別想太多.
  你不能喝牛奶是你自己富不富有的事吧 (也可能跟有沒有毒有關)
  關別人什麼事?
  但是,人家要立法限制你喝牛奶只能最多喝他们的一半,限制你用空调最多只能用他们的一般,限制你开车数量只能达到他们的一半。你还能不做声,说,我们卑贱,确实应该只能达到你们的一半。
  对不起,我们不是生长在殖民地的人,我们的思维方式和殖民地的良民是不一样的。
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:36:00
  @一级军士长 2011-6-21 17:28:00
  但是,人家要立法限制你喝牛奶只能最多喝他们的一半,限制你用空调最多只能用他们的一般,限制你开车数量只能达到他们的一半。你还能不做声,说,我们卑贱,确实应该只能达到你们的一半。
  对不起,我们不是生长在殖民地的人,我们的思维方式和殖民地的良民是不一样的。
  是不是限制你發展先要看看中國的減排承諾和其他國家的比較.
  美國是自私鬼這個不用多說.

但歐洲和澳洲的減排量是很有誠意的.
  http://www2.lse.ac.uk/GranthamInstitute/publications/Policy/docs/PBStern_copenhagen_Dec09.pdf

發展中國家的減排要求平均比已發展國家低 一半以上 (美國除外)
楼主armaha2 时间:2011-06-21 17:54:00
  想不到加拿大也是個渾旦

歐洲, 日本和蘇聯都比中國減得多.

中國說是減, 其實是增加排放量, 要留意, 已發展國家用的是以1990年的排放做基準, 再去減11-30%作為目標.

而中國呢, 就用BAU來做基準.減去10%, 那什麼是BAU呢?

溫室氣體基線(BAU)排放量,是假設在政府完全不採取任何溫室氣體減量要求的政策,任由自由市場力量引導的經濟成長下,因溫室氣體排放源的自發行為而增加長的溫室氣體排放量。

以中國每年8%的經濟增長, 到2020年, 其實是大大增加了排放量.
  自己粗略算一下吧, 假設排放量的上升跟經濟完全掛勾:

到2020年的排放量 BAU = ((1+8%)^10年-1) = 216%
  目標BAU (10%下降) = 216% * (1-10%) = 194%

實際上是讓中國增加了194%的排放量啊.

楼主armaha2 时间:2011-06-21 18:02:00
  有關內地資訊的扭曲, 我遇到真的不少. 除了以上的這個例子, 以面還有兩個親身經歷.

內地為世界第一贸易大国
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/208/1/18892.shtml
  鄂尔多斯的煤可以挖一千年
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/208/1/18436.shtml

很多流言, 內地民眾聽了覺得有面子, 高興起來, 就爭相口耳相傳, 但其實很多都是假的.
楼主armaha2 时间:2011-06-21 18:58:00

人家減排的時候, 中國增加三倍哦....
  之前還說人家壓逼你中國....
作者:一级军士长 时间:2011-06-21 20:00:00
  @armaha2 2011-6-21 18:58:00
  人家減排的時候, 中國增加三倍哦....
  之前還說人家壓逼你中國....
  事实只有一个,但立场各有不同。庆幸的是,你举的那些事实,和我了解到的事实,是基本上吻合的,没有问题,这是我们讨论的基础。
  我举一个最简单的例子,你看如何:
  在一个大型住宅小区里面,有富人,有穷人。富人家里有洗衣机、烘干机、吸尘器、洗碗机、抽油烟机、音响、地暖,每间房子都有空调、电视。在冬天,地暖永远不停,在夏天,空调从来不歇。
  而穷人家里基本上只有电灯。几十年来大家相安无事。
  可是随着穷人慢慢变富,他不再满足于使用电灯的日子了,开始使用电视、洗衣机,甚至开始安装家里第一台空调。
  小区陷入了危机,因为小区的变压器容量很快要接近饱和了(假定变压器是不可更换的),怎么办?
  富人召集大家来开个会,说,咱们不能这么发展下去了。大家都应该为省电做点贡献。这样吧,咱们签署一个协议,我们富裕一点的就率先节电,我要减少用电量的50%,经济差一点的,就减少用电量的20%吧。谁要是违反这个协议,就重罚谁。
  富人减少50%的用电量,不需要停用任何家电,只要他在家里无人的时候不开空调不开地暖就能达到;而穷人要减少20%的用电量,则只能开电灯了,而且以后永远也不能购买其他的家电了。
  OK,如果你是穷人,你答应这个条件吗?
  我早就说过了,屁股决定脑袋,利益决定立场。在资源有限的情况下,让中国人永远做只能使用电灯的穷人,是符合西方国家利益的事情;让中国人使用上空调,而让西方国家只能电灯,则是符合中国利益的事情。这个利益冲突的根本矛盾,你觉得靠说教就能让中国放弃使用空调的权利?
  事实是唯一的,立场是迥异的。我从来不指望殖民地的香蕉人能从中国人的立场上去想问题,也从来不在乎这个小地方的人是怎么想的。我我很野蛮?我很不理智?我不考虑整个人类的未来?随便你怎么认为,我不在乎你怎么认为。但是,如果有人要求中国承诺以后永远只使用电灯,中国人绝不答应。
楼主armaha2 时间:2011-06-21 20:09:00
  2007年中國人均排放量是 4.9
  2010年應該不止這個數吧?

好了到2020年, 是3偣左右, 即起碼是14.7, 你將14.7跟上面比比哦, 應該排全球14, 比香港澳門還要高. 那個排放量絶對是高放國際平均.

你的例子不恰當. 最數據最可靠. 大家明白, 有沒有錢到那個水平是你自家的事, 但當2020年, 人家容許你人均排放量到 14.7 (保守計), 絶對是超富有國家的層次, 可以說人家對中國是非常非常寬鬆.

所以說你方才那個 外國用碳排放量打壓中國的論點, 根本不成立.

楼主armaha2 时间:2011-06-21 20:10:00
  2007年中國人均排放量是 4.9
    2010年應該不止這個數吧?

好了到2020年, 是3倍左右, 即起碼是14.7, 你將14.7跟上面比比哦, 應該排全球14, 比香港澳門還要高. 那個排放量絶對是高於國際平均.

你的例子不恰當. 用數據最可靠. 大家明白, 有沒有錢到那個水平是你自家的事, 但當2020年, 人家容許你人均排放量到 14.7 (保守計), 那是超富有國家的層次, 可以說人家對中國是非常非常寬鬆.

所以說你方才那個 外國用碳排放量打壓中國的論點, 根本不成立.
楼主armaha2 时间:2011-06-21 21:21:00
  “欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。”

其實兩點都是同一點, 就是發達國家應減少自己的人均碳排放量, 以承擔碳排放的历史责任

美國加拿大是最不要得的自私鬼, 最應該駡.

但這方面我可以看到歐洲人有好好做, 也不是別人的好幾倍. 也沒有壓制發展中國家的情況.

我相信寫那句說話的人根本沒有踏實地做資料搜集
作者:蒙面蕉人鬼 时间:2011-06-21 22:22:00
  1最大的荣誉是保卫祖国的荣誉。——亚里士多德

================================================
  這句話亞里士多德是對學生馬其頓王說的=====>王室貴族的責任是代替老百姓保衛國家,
  到英國都保留此傳統
  對比一下大陸的紅色二代....呵呵
我要评论
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 01:34:00
  作者:armaha2 发表日期:2011-6-21 00:37:19

=======================================================

我想任何一个西方首脑在他在任时都不敢对他的国民强调这一点,他们最多也只能向别国人说
  文人的功能就是先提出理想,再由后人把理想变成现实,但你如果力图很快就达到这种境界,那你太天真了
作者:不喝九2011 时间:2011-06-22 01:40:00
   愛國主義是流氓的最後庇護所≠爱国主义都是流氓 。。我有没有理解错???你们争的热火朝天,争的啥啊。歪到地中海去了
楼主armaha2 时间:2011-06-22 02:15:00
  @旭日与朝霞 2011-6-22 01:34:00
   我想任何一个西方首脑在他在任时都不敢对他的国民强调这一点,他们最多也只能向别国人说
    文人的功能就是先提出理想,再由后人把理想变成现实,但你如果力图很快就达到这种境界,那你太天真了
  ============================
  受苦的又不是我, 關我鳥事哦? 你以為我會在意的話你就太天真了.

怕了GCD, 我早就申請了澳籍移民, 有什麼風吹草動, 立刻走.
  • ty_晓龙955: 举报  2018-01-17 10:25:21  评论

好像别人生活在水深火热之中,再过五年,你这张脸都不用别人抽,澳洲的大陆移民就能抽肿你。
我要评论
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 02:53:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 02:15:00

受苦的又不是我, 關我鳥事哦? 你以為我會在意的話你就太天真了.

怕了GCD, 我早就申請了澳籍移民, 有什麼風吹草動, 立刻走
  ======================================================
  如果一个外国人到了西藏就以为中国人实在太少,我一样会觉得他太天真,无论他的观念是否和他本人有关
  另外,也别以为我们都在受苦,你们总是说"强拆",是的,报上登的没有错,可是我们周围又有多少人特意在等着拆迁拿补差的?你又不会知道!报纸没有登也不会登,但这的确是离我们最近的.

作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 02:56:00
  作者:不喝九2011 回复日期:2011-6-22 1:40:00
     愛國主義是流氓的最後庇護所≠爱国主义都是流氓 。。我有没有理解错???你们争的热火朝天,争的啥啊。歪到地中海去了
  ============================================================
  你把港人都当作书呆子,就什么都清楚了
楼主armaha2 时间:2011-06-22 04:26:00
  愛國主義是流氓的最後庇護所 -- 塞繆爾·詹森

很多英國人都愛喝酒, 甚至酗酒, 令體形過胖. 有個英國營養師勸英國人要多多學 日本人清茶淡飯的飲食文化. 大部份人不想改, 但又沒理據, 就借用愛國主義來批評營養師

"喝酒是我們英國人的 俗傳統, 你這媢日的婊子, 叛徒, 日狗, 挾日自重, 快點給我滾旦去"

英國人塞繆爾·詹森就稱這些 "借愛國主義去將不當行為合理化" 的人為流氓
作者:999988882010 时间:2011-06-22 09:01:00
  诚然,中华文明中有太多落后、腐朽的东西, 对于此类应坚决予以清除,海纳百川的去接受西方先进文明优秀的东西来填充,不断完善自我。 但这些不足以为不爱国提供借口与理由。 矫枉过正,全盘否定爱国意义不可取。

楼主有楼主的认为, 我尊重!

但将爱国当作流氓行为, 我不苟同!
作者:999988882010 时间:2011-06-22 09:02:00
  62楼码了这么多字, 一下又全不见了。 寒心啊!
楼主armaha2 时间:2011-06-22 11:12:00
  @999988882010 2011-6-22 9:01:00
  诚然,中华文明中有太多落后、腐朽的东西, 对于此类应坚决予以清除,海纳百川的去接受西方先进文明优秀的东西来填充,不断完善自我。 但这些不足以为不爱国提供借口与理由。 矫枉过正,全盘否定爱国意义不可取。
  楼主有楼主的认为, 我尊重!
  但将爱国当作流氓行为, 我不苟同!

人, 得有獨立思考.

我問你吧, 請寫出愛國對全球人類社會的好處. 你能寫上一兩個嗎?
  對執政者的好處呢? 我能寫上千萬個.

我愛人, 但不愛國. 加上那些"借愛國主義去將不當行為合理化" 的人, 其實都是假愛國, "忽然愛國"而已.

作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 12:10:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 11:12:00
  我問你吧, 請寫出愛國對全球人類社會的好處. 你能寫上一兩個嗎?
    對執政者的好處呢? 我能寫上千萬個.

我愛人, 但不愛國. 加上那些"借愛國主義去將不當行為合理化" 的人, 其實都是假愛國, "忽然愛國"而
  =============================================================================
  从你的第一句可以看出
  楼主极有可能是以借“不爱国主义”去将不当行为合理化的人
  爱国难道不是人的自发情感吗?爱是人类最伟大,最宝贵的东西,它代表着自己对你生活中相关连的处于感恩心态,是对你生活过的大自然的感情,对你熟悉的一张张脸的感情,是你对喜爱的不可缺的文字的感情。。。。。。。

楼主armaha2 时间:2011-06-22 16:55:00
  @旭日与朝霞 2011-6-22 12:10:00
  从你的第一句可以看出
  楼主极有可能是以借“不爱国主义”去将不当行为合理化的人
  爱国难道不是人的自发情感吗?爱是人类最伟大,最宝贵的东西,它代表着自己对你生活中相关连的处于感恩心态,是对你生活过的大自然的感情,对你熟悉的一张张脸的感情,是你对喜爱的不可缺的文字的感情。。。。。。。
  =========================================================
  看吧, 理論說不過的時候, 就跟你來感情, 說什麼"爱国是自发情感". 這不是流氓行為麼? 你還沒正面回答:

"請寫出愛國對全球人類社會的好處. 你能寫上一兩個嗎?
  對執政者的好處呢? 我能寫上千萬個."

加上 "以借“不爱国主义”去将不当行为合理化的人" 根本不成理. ("愛國"大家"以為"是好東西才能借用哦, 不愛國借來做什麼?)

內地網友, 要記住哦, 當你說"愛國" 要搞清楚你是愛人民, 還是愛ZF.
  愛人民不得於愛ZF啊!

@旭日与朝霞, 一面回覆, 一面賺錢也得用用腦筋哦. 當然我也感謝你給我機會去詳細解釋這思想給內地網友

楼主armaha2 时间:2011-06-22 17:15:00
  這帖其實很有教意義的

新來的網友 建議大家看一看35至52樓: 是有關中國被其他國家用碳排放量來打壓的流言.

大陸ZF給你們看的東西, 我多少是真相我真的不敢想像.
作者:Patabthk 时间:2011-06-22 17:19:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 16:55:00

唉, 条又旭又朝的傢伙連常識都不具備, 睬佢都傻啦. 說話像放屁還是一串串的......^_^

作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 19:46:00
  69#回复 作者:Patabthk 回复日期:2011-6-22 17:19:00
  ==================================================

P民又来了,到处乱放屁有害环境啦
  你的兄弟Patabt呢?你们两个大庭广众之下玩2P不怕被抓起来?
  还有那个插女小同学怎么没跟着你,你什么时候插她过来?
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 20:00:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 16:55:00
  請寫出愛國對全球人類社會的好處. 你能寫上一兩個嗎?
  ==================================================

你不结婚我能说出一千条好处
  你能反驳一,两条吗?
  你太弱智了,你说的问题本身就是伪命题
  你不该爱你的父母我也能说出一千条理由,你爱的时候考虑过全球因素吗?
  把爱国和政府挂钩,那么屈原就不是爱国诗人了?
  抗日前,一大批人去日本留学,抗日期间,这批人义无返顾保卫祖国,他们用行动回答了你
  白痴!
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 20:01:00
  請寫出愛國對全球人類社會的好處. 你能寫上一兩個嗎?

你能反驳一,两条吗?
  你不该爱你的父母我也能说出一千条理由,你爱的时候考虑过全球因素吗?
  抗日前,一大批人去日本留学,抗日期间,这批人义无返顾保卫祖国,他们用行动回答了你
  白痴!
楼主armaha2 时间:2011-06-22 20:17:00
  @旭日与朝霞 2011-6-22 20:01:00
    你能反驳一,两条吗?
    白痴!-----------------------------
  =============================

看來你腦筋不大好, 你說的東西錯漏百出, 看來這毎課題對你來說大深了. 換過另一個讀過點書的五毛來吧.

1) 你舉反例也得成理哦, 不停說人白痴只代表你理虧. 就好像下面這個

你能反驳一,两条吗?

我有叫你反駁"愛國主義" 嗎? 我叫你舉它的好處耶? 連這個都舉不到就別怪人.
  如果真的是如此有理的話, 有什麼可能一個理由都說不出來?

2) "你不该爱你的父母我也能说出一千条理由,你爱的时候考虑过全球因素吗?
    把爱国和政府挂钩,那么屈原就不是爱国诗人了?"

同樣, 你的反例舉得很差. 如果愛父母有理的話, 你自然能舉一兩個理由.
  這是毛澤東的辯証法. 連這個都不懂你就來做五毛?

把愛國和愛政府掛鈎的不是我, 我可分得清清楚楚. 至於故意把它搞亂的是誰, 我想應該是你老闆.

3) "抗日前,一大批人去日本留学,抗日期间,这批人义无返顾保卫祖国,他们用行动回答了你."

牛頭不答馬咀. 回答了我什麼? 我只看到日本軍人的愛國主義, 是導致這場戰爭的元凶. 至於一個跟它很接近的國家, 也因為瘋狂的愛國情緒, 發生了鬥老師鬥父母的事. (以為拿抗日就能挑起情別人的情緒嗎?)
作者:没事就看一看 时间:2011-06-22 20:25:00
  @armaha2 2011-6-22 20:17:00
  你能反驳一,两条吗?
  你不该爱你的父母我也能说出一千条理由,你爱的时候考虑过全球因素吗?......
  这个B人真的背严重的洗脑,真的是怪胎,
   他居然在 如果美国攻占香港 ,。再进攻中国 中回帖子说 , 香港是那么的可爱,世界其他国家绝对不会去伤害他。。。
   单单从这次回帖 就知道这个 真的是 SB 老!
楼主armaha2 时间:2011-06-22 20:41:00
  @没事就看一看 2011-6-22 20:25:00
  他居然在 如果美国攻占香港 ,。再进攻中国 中回帖子说 , 香港是那么的可爱,世界其他国家绝对不会去伤害他。。。
  我好像沒有這樣說過吧. 這招不夠高明哦, 人家可以查我以往的回帖哦. 有沒有說過, 一目了然.

雖然我相信很多人經已看出, 但我還是要指出:
  @没事就看一看 = @旭日与朝霞 = 毛毛毛毛毛

以上

作者:没事就看一看 时间:2011-06-22 20:53:00
  @没事就看一看 2011-6-22 20:25:00
  @armaha2 2011-6-22 20:41:00
  我好像沒有這樣說過吧. 這招不夠高明哦, 人家可以查我以往的回帖哦. 有沒有說過, 一目了然.
  雖然我相信很多人經已看出, 但我還是要指出:
  以上
  你敢说你没这样说过吗?你敢发毒誓?
   我那个帖子如果 中国和美国等国开战,香港作何反应,你说不管你们的事,
  我说如果先攻打香港呢 ? 你 那句话就可以加在这里了

吗的 什么人啊 , 说过的话,居然不承认!
楼主armaha2 时间:2011-06-22 21:01:00
  @没事就看一看 2011-6-22 20:53:00
  你敢说你没这样说过吗?你敢发毒誓?
  我那个帖子如果 中国和美国等国开战,香港作何反应,你说不管你们的事,
  我说如果先攻打香港呢 ? 你 那句话就可以加在这里了
  吗的 什么人啊 , 说过的话,居然不承认!
  別裝B了, "不關我事" 我是說過, 但你方才指的是下面這句吧:

"香港是那么的可爱,世界其他国家绝对不会去伤害他"

叫人家發毒誓, 要不你先發吧? 如果我沒有說過上面這句, 你怨枉我你死全家吧.

快拿連結出來, 指明是幾樓哦, 我等著呢!
楼主armaha2 时间:2011-06-22 21:02:00
作者:蒙面蕉人鬼 时间:2011-06-22 21:32:00
  樓主開這貼是否多此一舉?
  這班人抗日戰爭時武裝保衛蘇聯,不理中國,愛國主義對牠們不適用
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 08:22:55  评论

你們這幫賤人抗日戰爭時代忙著逃命賺錢跪下舔英美腳底和肛門,不配在這吠
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 08:24:35  评论

即使現在給你們狗糧的李嘉誠也跑去舔了,100年以後也是當狗,能活著吃狗糧就不錯了,知足啦
我要评论
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 22:53:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 20:17:00
  我有叫你反駁"愛國主義" 嗎? 我叫你舉它的好處耶? 連這個都舉不到就別怪人.
    如果真的是如此有理的話, 有什麼可能一個理由都說不出來?
  ==========================================================
  我说过这是一个伪命题,没有必要举出好处,已经是回答你了.爱国是自然产生的.
  对了,由于历史原因,你们没有这种感情,就不要指责别人不该有.
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
  我只看到日本軍人的愛國主義, 是導致這場戰爭的元凶. 至於一個跟它很接近的國家, 也因為瘋狂的愛國情緒, 發生了鬥老師鬥父母的事. (以為拿抗日就能挑起情別人的情緒嗎?)
  ==================================================================
  爱国主义本身不是错误,象肖邦这样的人,你别说他的感情不是真挚的--------
  (引用你的话"看吧, 理論說不過的時候, 就跟你來感情, 說什麼"爱国是自发情感". 這不是流氓行為麼").
  -------------否则写不出如此优美深刻的曲子.

日本军人那个不叫爱国主义,那是侵略主义,没听说过侵略别人也叫爱国的,他们被利用的那个叫民族主义,不要混淆
  至于斗老师那个和爱国主义也不占边,那是反对资产阶级思想,GCD现在已经承认这种方式不对了

我认为,历史上的爱国主义很多,不一定非要拿它和政府相提并论,爱国应当是自发的,由内心产生的,至于好处,这是个伪命题,就象你爱父母,不用考虑有无好处,也不用指责父母为何生了你,
  国家的产生和消亡决定了的(大陆初中就已经学了)国家本身就不该存在,但是,这并不妨碍人民爱它,甚至保护它
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 23:18:00
  %14#回复 作者:armaha2 回复日期:2011-6-21 14:33:00
    讨厌爱国主义 <---- 對, 我很討厭

沒有愛國主義 (不只是中國) 人類歷史上的災難起碼可以減少90%

你自己想想人民愛國, 誰最快樂
  ===============================================================

你先搞清楚:历史上是先有侵略者,才有国家,然后才有爱国者
  所以,
  你说的全是伪命题
楼主armaha2 时间:2011-06-22 23:20:00
  @旭日与朝霞 2011-6-22 22:53:00
  日本军人那个不叫爱国主义,那是侵略主义,没听说过侵略别人也叫爱国的,他们被利用的那个叫民族主义,不要混淆
  ---------------------------------

都是廢話. 什麼是侵略主义不是愛國主義. 你試試哦, 不愛國愛到瘋狂哪有勇氣去當神風機師哦? 還有什麼"伪命题" 愛國不用考虑有无好处, 都是洗腦廢話.

你倒不如說"愛國"一定是對的, 如果不對, 就一定是其他東西不對.
  你連一個TMD的理由都不能提出, 怎能還說人應該"愛國" 哦?
  你哦, 毛 的辯証法沒學好還有面目去當五毛哦?

還未跟你算帳, 我幾時說過下面那句了, 連結哦? 發毒誓哦!

• ty_G73: 举报  2018-02-03 08:30:17  评论

人家老婆小孩都被洗腦盼著他「光榮」去死,軍部還開出各種虛幻的死後保證,這還不叫洗腦叫什麼?你老母的蠢貨,有句話說不知者無罪,但你這蠢貨不知還散佈各種各樣假話,實際上等同於造謠的效果,真你老母又賤又蠢香蕉人
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-22 23:21:00
  你先搞清楚:历史上是先有侵略者,才有国家,然后才有爱国者
    所以,
    你说的全是伪命题
  ==============================

你先搞清楚:历史上是先有国家,才有侵略者, 然后才有戰爭
    所以,
    你说的全是廢話
  • 消失的深海舰队: 举报  2018-01-17 15:22:23  评论

没有人领导军队发动战争清除一切不良因素,又如何建立国家呢
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 08:34:46  评论

因為有國家才有戰爭,所以沒國家最好對吧?我終於知道你的邏輯了,鑑定完了,蠢人必自滅
我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-22 23:30:00
  斗老师那个和爱国主义也不占边,那是反对资产阶级思想,GCD现在已经承认这种方式不对了
  ==================================

你怎麼每句都不解釋哦? 為何不占邊?
  為何是侵略主義就不是愛國主義?
  為何他們就是被利用, 你們就不是?
  為何历史上是先有侵略者,才有国家?

你說的東西我完全牛頭不搭馬咀哦. 說得頭頭是道, 其實全是口號, 沒纙輯, 沒內容.

作者:插班女同学 时间:2011-06-22 23:31:00
  70#回复 作者:旭日与朝霞 回复日期:2011-6-22 19:46:00
    69#回复 作者:Patabthk 回复日期:2011-6-22 17:19:00

P民又来了,到处乱放屁有害环境啦
    你的兄弟Patabt呢?你们两个大庭广众之下玩2P不怕被抓起来?
    还有那个插女小同学怎么没跟着你,你什么时候插她过来?
  =-=-=-=-=

傻旭今天你要站在什麼高度去製造笑料讓我們開心開心呢﹖哈哈哈哈。。。。
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-22 23:44:00
  85#回复 作者:插班女同学 回复日期:2011-6-22 23:31:00
  傻旭今天你要站在什麼高度去製造笑料讓我們開心開心呢﹖哈哈哈哈。。。。
  ===========================================================
  和你就不用太高了,在你上面就可以,哈哈
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 00:09:00
  82#回复 作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 23:20:00
  都是廢話. 什麼是侵略主义不是愛國主義. 你試試哦, 不愛國愛到瘋狂哪有勇氣去當神風機師哦? 還有什麼"伪命题" 愛國不用考虑有无好处, 都是洗腦廢話.
  ==============================================================
  你要把侵略主义,民族主义和爱国主义混在一起,只能说你概念不清,这些词句并非中国独创,西方惯用的词汇,你要加以区分,你要称神风是爱国而不是民族主义,那我告诉你,西方人也不会这么说

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  你倒不如說"愛國"一定是對的, 如果不對, 就一定是其他東西不對.
    你連一個TMD的理由都不能提出, 怎能還說人應該"愛國" 哦?
    你哦, 毛 的辯証法沒學好還有面目去當五毛哦?
  ======================================================
  爱国主义是对自己祖国的纯正的爱,没有妨碍别人的意思,
  如果发展到民族主义,就不一定是好的,要看情况:民族主义可以指国家尚未成立,反抗侵略者,追求民族独立,也可以指夸大民族能力,煽动民族情绪,欺负其他民族
  所以,爱国主义不需要煽动,是自发的,比如屈原,而不好的民族主义常常伴随着煽动,比如希特勒德国,日本侵略主义(也叫军国主义)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

你先搞清楚:历史上是先有国家,才有侵略者, 然后才有戰爭
      所以,
      你说的全是廢話
  ================================================================
  我不知道香港人学不学历史,历史课就有
  部落之间相互侵略(战争),才会成立国家
作者:没事就看一看 时间:2011-06-23 00:11:00
  香港那么可爱,我相信世界其他国家不会去伤害香港。

这个是 armaha2 的名言。哈哈
作者:没事就看一看 时间:2011-06-23 00:17:00
  @armaha2 2011-6-22 20:17:00
  你能反驳一,两条吗?
  你不该爱你的父母我也能说出一千条理由,你爱的时候考虑过全球因素吗?......
    牛頭不答馬咀. 回答了我什麼? 我只看到日本軍人的愛國主義, 是導致這場戰爭的元凶. 至於一個跟它很接近的國家, 也因為瘋狂的愛國情緒, 發生了鬥老師鬥父母的事. (以為拿抗日就能挑起情別人的情緒嗎?)
   你怎么这么SB呢?日本军人的爱国主义是导致这场战争的元凶?日本全国老百姓不支持?能发起举国战争? 你还是好好的理解下吧。小日本资源丰富,地盘大大。 地震不常发生。好多大大哦
   真的是个SB 怪不得会说出这样的2B话
   香港是那么的可爱,我相信其XXX国不会来伤害香港的。
作者:插班女同学 时间:2011-06-23 00:19:00
  作者:旭日与朝霞 回复日期:2011-6-22 23:44:00
    85#回复 作者:插班女同学 回复日期:2011-6-22 23:31:00
    ===========================================================
    和你就不用太高了,在你上面就可以,哈哈
  -=-=-=-

你咀硬﹗上次你被我串到沒聲出你忘記了嗎﹖哈哈。
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 00:33:00
  作者:插班女同学 回复日期:2011-6-23 0:19:00
  你咀硬﹗上次你被我串到沒聲出你忘記了嗎﹖哈哈
  ================================================
  是你先溜走的哟,害得我独守空房!
作者:没事就看一看 时间:2011-06-23 00:35:00
  汗这个 2B armaha2 走了 ?
  我还在等他回帖呢 我很想让他教育感化我啊,哈哈
作者:插班女同学 时间:2011-06-23 00:41:00
  91#回复 作者:旭日与朝霞 回复日期:2011-6-23 00:33:00
    作者:插班女同学 回复日期:2011-6-23 0:19:00
    你咀硬﹗上次你被我串到沒聲出你忘記了嗎﹖哈哈
    是你先溜走的哟,害得我独守空房!
  -=-=-=-=

等了你半天你不敢出聲我便走了﹐我剛走了你便裝腔作勢要反擊了﹐你條大陸種真係死剩把口﹐哈哈。
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 00:46:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-22 23:20:00
  還未跟你算帳, 我幾時說過下面那句了, 連結哦? 發毒誓哦!
  ===================================================
  你搞错了吧?
  是我指责你说了这句话了吗?
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 00:53:00
  作者:插班女同学 回复日期:2011-6-23 00:41:00
  等了你半天你不敢出聲我便走了﹐我剛走了你便裝腔作勢要反擊了﹐你條大陸種真係死剩把口﹐哈哈
  ================================================================
  插女欠插,我怎么舍得走呢?
  我也并非你说的"嘴硬",无论哪里硬也轮不上嘴硬,哈哈
  又到深更半夜了,你就出现了,你是母狐狸精变的?公的没有带来吗?
作者:插班女同学 时间:2011-06-23 00:57:00
  PABABT是cinderella玻璃鞋﹐12點前便要上床。我是夜貓子﹐沒有兩三點是不會睡的。傻旭你來港版都一段時間了也應該略知眾位網友的作息時間罷。 ^_^
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 01:06:00
  作者:插班女同学 回复日期:2011-6-23 0:57:00
  傻旭你來港版都一段時間了也應該略知眾位網友的作息時間罷。 ^_^
  ==========================================================
  我虽然来了一段时间,但并不常来,常常是挤出时间来的,也没有固定时间来.
  不过,我也是夜猫子
  你真的是学生吗?

楼主armaha2 时间:2011-06-23 08:30:00
  這帖其實很有教意義的
  新來的網友 建議大家看一看35至52樓: 是有關中國被其他國家用碳排放量來打壓的流言.

另外感謝 兩位五毛, @旭日与朝霞 和 @没事就看一看 幫我推帖, 令更多網友能看到. THANK YOU!
作者:旭日与朝霞 时间:2011-06-23 11:05:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-23 8:30:00
  這帖其實很有教意義的
  =====================================================================

教了你半天怎么区分爱国主义,侵略主义,民族主义,你会了吗?
  做民运也应当有半桶知识才能做,不能混饭吃,否则当心主子炒你的鱿鱼!

作者:xf0564 时间:2011-06-23 12:00:00
  @armaha2 2011-6-23 08:30:00
  這帖其實很有教意義的
  另外感謝 兩位五毛, @旭日与朝霞 和 @没事就看一看 幫我推帖, 令更多網友能看到. THANK YOU!
  五毛 港人知道含义,难道我大陆人就不知道好坏么?就一下就给人下定义,这样不好,就算五毛要愚弄,也不必和你港人抬杠把,这贴人气又不足,真是的,我想不会,港版不值5毛,最多也就一半吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页