英國名人語錄 - 愛國主義是流氓的最後庇護所

楼主:armaha2 时间:2011-06-21 00:37:18 点击:3878 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:天下第二2011 时间:2011-06-23 13:02:00
  這帖其實很有教意義的

新來的網友 建議大家看一看35至52樓: 是有關中國被其他國家用碳排放量來打壓的流言.

大陸ZF給你們看的東西, 我多少是真相我真的不敢想像.

其实真正舆论导向

碳排放量会导致全球变暖,这个已悄悄地不提了,就象当年董伯伯..

这后再放出"碳排放量会导致全球变暖"报告是英国三流大学伪造的...

再加上这两年似乎又冻了点...

一切又再如常
楼主armaha2 时间:2011-06-23 13:47:00
  國內常常有個流言, 說西方勢力用限制碳排放量來打壓中國.

其實又是捏造的事實.

2007年中國人均排放量是 4.9 2010年應該不止這個數吧?  

好了到2020年, 是3偣左右, 即起碼是14.7, 你將14.7跟上面比比哦, 應該排全球14 , 比日本香港澳門還要高. 那個排放量絶對是高放國際平均.

最數據最可靠. 大家明白, 有沒有錢到那個水平是你自家的事, 但當2020年, 人家容許你人均排放量到 14.7 (保守計), 絶對是超富有國家的層次, 可以說人家對中國是非常非常寬鬆.

所以說西方勢力沒有用限制碳排放量來打壓中國 (你中國2020人均計排得比人家還要多) 又或說, 中國並沒有承擔減排負任.

不用說, 這肯定又是內地ZF用以洗腦的招式.
  • 八王马: 举报  2018-02-02 12:40:27  评论

还有“历史排放总量”,就象一盘水果,中国一个没吃,西方吃了一大半,然后说,剩下的不多了,咱们平分吧,但是你吃剩下的跟我平分?我还一个没吃呢。 应该是水果的原始数量平分,这样剩下的就算全给我,你依然还欠我的呢。
我要评论
作者:qwer2045 时间:2011-06-23 17:56:00
  @armaha2 回复日期:2011-6-23 13:47:00
  好了到2020年, 是3偣左右, 即起碼是14.7, 你將14.7跟上面比比哦, 應該排全球14 , 比日本香港澳門還要高

. 那個排放量絶對是高放國際平均.

最數據最可靠. 大家明白, 有沒有錢到那個水平是你自家的事, 但當2020年, 人家容許你人均排放量到

14.7 (保守計), 絶對是超富有國家的層次, 可以說人家對中國是非常非常寬鬆.

所以說西方勢力沒有用限制碳排放量來打壓中國 (你中國2020人均計排得比人家還要多) 又或說, 中國並

沒有承擔減排負
  -------------------------------------
  将来如果中国碳排放超过美国是错误?将来如果中国人均碳排放超过世界平均水平就是罪过??且往下看——

中国提使用“人均累积碳排放”
  自工业革命以来,占全球25%人口的发达国家占有全球二氧化碳历史累积排放总量的75%,计算人均累积二氧化碳排放,是一种公平性的体现。发展中国家二氧化碳排放的趋势,比发达国家的二氧化碳排放滞后200多年。由于气候变化的紧迫性,发展中国家也需要计算历史累积的排放量,但发展中国家的历史累积量,远远小于发达国家的水平。

目前,发达国家人均累积碳排放量是中国人均累计碳排放量的7倍。中国所提出的人均历史累积排放趋同,“更充分地考虑到了对发展中国家的公平性。”

对于全球共同减排目标,国际上目前谈论较多的概念叫“紧缩趋同”。
    “紧缩趋同”的基本思路是,选择远期(如2100年)全球二氧化碳排放的稳定浓度,并根据人均原则制定某一目标年(如2050年)全球统一的人均排放目标。各国从现实排放水平出发,发达国家逐步降低人均排放量,而发展中国家逐步提高人均排放量,至目标年实现全球人均排放的“趋同”。之后各国继续共同减排,通过“紧缩”在远期年份(如2100年)实现全球稳定二氧化碳浓度的目标。按照这种思路,发展中国家在一定时段内的碳排放水平不能高出世界人均水平,限制了发展中国家的未来发展空间。

按照“紧缩趋同”这种思路,发展中国家在一定时段内的碳排放水平不能高出世界人均水平,限制了发展中国家的未来发展空间。——————这句经典话语是一记回击西方国家的脆响耳光,已给崇洋媚外的国人清醒的认识,狼始终是狼,而披着羊皮的狼更凶险 :按照狼的逻辑————一头狼冲进餐馆,面对一桌丰盛的美食一扫而光,只留下些许残羹冷炙。不久后羊进入餐馆时已经没有美食下腹了,于是狼对羊说:“我们一起吃剩下的剩饭怎样?”羊想:“有饭大家吃公平啊”。这样狼和羊就一起开始吃起了饭。可是狼的胃口大,吃一口饭有两大碗,羊吃的太慢吃一口饭只能小半碗。羊觉得不满意,吃饱的狼又说:“为了照顾你,我减少饭量,吃一口就吃一碗,你加大饭量,吃一口也可以吃一碗,这样我作为狼的够照顾羊了吧?”结果羊终于对狼感激涕零……——发达国家碳减排帮助发展中国家,不过是狼与羊的游戏而已。
   看见没有这个就是西方的”环保人权人士“及卖国走狗文人的最终想法:他们只说现在的总量不说历史总量,他们只说现在人均不说历史累计人均。让中国得不到发展,然后世世代代给西方豺狼为奴。当然为照顾地球环境控制碳排放总量是应该的,但合理的应该是,发达国家把碳排放减到世界平均水平以下,同时发展中国家为偿还历史发展欠账应加大到平均世界水平以上。如此这般可能吗?与虎谋皮而已。最近听说法国人还提出 碳排放超标的,处以进口惩罚关税,事实说明强盗终归是强盗。

我要评论
楼主armaha2 时间:2011-06-23 18:03:00
  中國說是減, 其實是增加排放量, 要留意, 已發展國家用的是以1990年的排放做基準, 再去減11-30%作為目標.

而中國呢, 就用BAU來做基準.減去10%, 那什麼是BAU呢?

溫室氣體基線(BAU)排放量,是假設在政府完全不採取任何溫室氣體減量要求的政策,任由自由市場力量引導的經濟成長下,因溫室氣體排放源的自發行為而增加長的溫室氣體排放量。

以中國每年8%的經濟增長, 到2020年, 其實是大大增加了排放量.
    自己粗略算一下吧, 假設排放量的上升跟經濟完全掛勾:

到2020年的排放量 BAU = ((1+8%)^10年-1) = 216%
    目標BAU (10%下降) = 216% * (1-10%) = 194%

實際上是讓中國增加了194%的排放量啊.

國內的新聞不要信哦. 看外國名牌大學的數據
  http://www2.lse.ac.uk/GranthamInstitute/publications/Policy/docs/PBStern_copenhagen_Dec09.pdf
我要评论
作者:qwer2045 时间:2011-06-23 18:03:00
  刘世锦:中国人均碳排放不足美国一半(节选)
  http://money.163.com/09/1222/17/5R5F5DVI002541ID.html

国务院发展研究中心副主任刘世锦今日在央行举办的2009中国金融论坛上表示,全球平均碳排放,累计平均每人将近50吨。美国是259.28吨,大大的超过平均水平,而中国才19.58,还有很大一块的盈余,相当于GDP的111.73%

我首先谈第一个问题,就是排放权的界定,我们主张提出了一个最基本的概念,就是以人均历史累计排放为基础。有以下几个判断,全世界如果没有温室气体那这个世界将不会存在,但问题是不能太多。所以现在讲究全球变暖是太多的问题,一旦国际社会认为多了就有问题,需要进行限制的时候,温室气体实际上就具有了我们经济学上讲的稀缺性,就成为一种稀缺资源。同时排放和生产是密切联系在一起的,所以你排多少,如果排的数额有限,排多少是发展的问题。另外温室气体有两个特性,一个就是说一旦排出来,在全球范围内是均匀分布的,再有一个特性,具有长期的滞留性,我们现在空气中滞留的有英国工业革命蒸汽机中排放的气体。所以我们讲发达国家,你为什么要对气候变化承担更多责任,是因为现在大气中这么多二氧化碳,你在历史让是做出过贡献的,当然贡献是打了引号的。所以,既是现实的问题也是历史的问题,所以我们感觉到全世界如果大家发展全是相同的,而排放要受到限制,每个人应该具有同等的权利,这样的话,我们应该定一个基准,每个人应该排多少,人均历史累计排放应该是相同的。这样才体现了最大限度的所谓的合理性和公平性。

在这个基础之上,我们提出一个解决方案,我们主张建立一个国际排放权帐户,就是给每个国家设立一个帐户,这个帐户里写什么呢?就是每个国家比如我们设定一个年份,假定1850年工业革命开始的时候,你排了多少,然后和人均历史累计排放基准进行比较,比较之后有些是超过了,叫做赤字,有些还不足,叫做盈余。这样的话实际上就是我们把京都议定书共同而有区别的原则,这个原则是非常正确的,包括中国在内的发展中国家一直在坚持这样的原则,我们感觉到这个原则需要完善,它还有一定的缺陷,就是它不可估量。你区别到什么程度?这个问题无法解决。而我们如果有了帐户之后,就非常具体的用一个数量关系,把每一个国家要承担的责任或者义务,或者还有多少的发展空间、排放空间都非常具体的表现出来了。这是结束争吵落实责任的基础,帐户一旦建立起来,我们认为每个国家,如果有赤字,比如发达国家,现在本身的减排,提供资金或者提供技术,或者技术上有一些新的突破,做了这些事情都可以换算成货币量,在帐户中核算,如果用正的路线就可以减掉你账户上存在的赤字。

作者:qwer2045 时间:2011-06-23 18:08:00
  @armaha2 回复日期:2011-6-23 18:03:00
   你看清楚我写什么了吗?没看清楚就不要出来喷!
  我有说反对中国将来增加碳排放量的事实吗???
  我们说的是即便将来发展中国家碳排放增加,相对于世界历史人均碳排放累积来讲,也是合理的。
作者:qwer2045 时间:2011-06-23 18:14:00
  @armaha2 回复日期:2011-6-23 13:47:00
  中国目前的排放量中当然有相当一部分是出口造成的,而出口的收益者就是发达国家,地区,包括香港。

如果由谁获益谁承担碳排放的原则,由出口造成的碳排放是不是应该由进口中国产品的发达国家承担??

(中国外贸获益只是很小的加工费,应该只承担因出口而消耗的碳排放极小部分)。现在发达国家对中国的指责,就好比一个脑满肠肥的胖子到了一个穷鬼的家里放屁,放完屁了反而对穷鬼说:“你家空气怎么这么臭?这样破坏环境哦,为了环境着想以后你不得放屁了……”

所以发达国家消耗了中国资源,一面享受中国的廉价商品带来的高品质生活,另一面又装圣人屌中国排放温室气体破坏环境,套用一句中国话:"真他妈的是做了婊子,又要立牌坊!”无耻到了极点。
楼主armaha2 时间:2011-06-23 18:17:00
  @qwer2045 2011-6-23 18:08:00
  別裝B了, 你跟上面幾個還不是同一人. 裝什麼語氣也沒用.

貼新聞是最省力的刷版方法 === 這是五毛最常用的技倆.
  早就看穿你了. 網評員先生.

今後我只做兩件事
  1) 不回應五毛廢言
  2) 重申立場

你繼續一面賺錢, 一面幫我推帖吧.
作者:qwer2045 时间:2011-06-23 18:28:00
  @armaha2 回复日期:2011-6-23 18:17:00
  今後我只做兩件事
    1) 不回應五毛廢言
    2) 重申立場
  --------------------------------

自己理屈词穷,就屈别人是五毛?

收皮啦!唔使再出黎丢香港人嘅面啰
作者:qwer2045 时间:2011-06-23 18:33:00
  到2020年, 中國的人均碳排放是14.7, 全球排名14, 比日本香港德國法國這些國家還要高.

所謂用碳排放打壓中國, 一切都是謊言

請看外國名牌大學的數據
  --------------------------------

如果从1850年工业革命开始算,累积的人均碳排放哪个高啊?

发达国家工业发展完了,就不让发展中国家增加碳排放发展工业?你可以吃饱我就不可以吃饱,不是打压是什么?

楼主armaha2 时间:2011-06-23 18:42:00
  @qwer2045 2011-6-23 18:28:00

-----------------------------
  發毒誓哦.

你不是五毛我死全家.
  你是五毛你死全家

別跑
楼主armaha2 时间:2011-06-23 18:48:00
  讓我猜猜, 一回兒
  五毛qwer2045 就會換成另一個帳戶上來胡扯的了.

天下第二2011/没事就看一看/旭日与朝霞
  等你們哦.
楼主armaha2 时间:2011-06-23 19:09:00
  @qwer2045

怎麼不見人啦, 不是說我屈你做五毛的嗎, 出來發毒誓哦!

全中國人民等著發"死全家"的毒誓哦
作者:3619博搏 时间:2011-06-23 19:58:00
  若有人问:我们究竟应当不应当爱国?我们便大声答道:

我们爱的是人民拿出爱国心抵抗被人压迫的国家,不是政府利用人民爱国心压迫别人的国家。

我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。

陈独秀

一九一九,六,八
作者:没事就看一看 时间:2011-06-23 20:06:00
  @qwer2045 2011-6-23 18:28:00
  @armaha2 2011-6-23 18:42:00
  發毒誓哦.
  你不是五毛我死全家.
  你是五毛你死全家
  別跑
  汗悲剧的人啊,
  就因为你 ?就要害的一家人死光光?算了吧你 。,
  我已经回答你了 ,我不是5毛只是一个普通网友 从事 通信行业!
作者:没事就看一看 时间:2011-06-23 20:08:00
  牛頭不答馬咀. 回答了我什麼? 我只看到日本軍人的愛國主義, 是導致這場戰爭的元凶. 至於一個跟它很接近的國家, 也因為瘋狂的愛國情緒, 發生了鬥老師鬥父母的事. (以為拿抗日就能挑起情別人的情緒嗎?)
     你怎么这么SB呢?日本军人的爱国主义是导致这场战争的元凶?日本全国老百姓不支持?能发起举国战争? 你还是好好的理解下吧。小日本资源丰富,地盘大大。 地震不常发生。好多大大哦
     真的是个SB 怪不得会说出这样的2B话
     香港是那么的可爱,我相信其XXX国不会来伤害香港的。

。。。都没和你想说的了汗!!!
楼主armaha2 时间:2011-06-23 20:29:00
  @没事就看一看 2011-6-23 20:06:00
  汗悲剧的人啊,
  就因为你 ?就要害的一家人死光光?算了吧你 。,
  我已经回答你了 ,我不是5毛只是一个普通网友 从事 通信行业!
  都到這個地步, 大家都知你是五毛, 對不起, 你輸了.

我早就說你會換另外一個馬甲跑出來了. @qwer2045 去了哪, 跑了哦?
  還有, 發毒誓這玩意不是你先提出的嗎? (大家請看76樓)

叫人家發毒誓, 要不你先發吧?
  就寫 "我不是五毛, 否則@没事就看一看, 死全家"

還未跟你算帳, 我幾時說過下面那句了, 連結哦? 發毒誓哦!
  "香港是那么的可爱,世界其他国家绝对不会去伤害他"

快拿連結出來, 指明是幾樓哦, 我等著呢!
楼主armaha2 时间:2011-06-23 20:31:00
  @3619博搏 2011-6-23 19:58:00
  若有人问:我们究竟应当不应当爱国?我们便大声答道:
  我们爱的是人民拿出爱国心抵抗被人压迫的国家,不是政府利用人民爱国心压迫别人的国家。
  我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。
  陈独秀
  一九一九,六,八
  這位內地朋友, 說得好!

可惜這傢伙早就被抓了
  或許這就是他種下中華百年禍根的下場
楼主armaha2 时间:2011-06-23 20:40:00
  呵呵呵, 我是否戲弄五毛們戲弄得太過份了?
  你們不要跑哦, 一天不把你們迫瘋, 一天我不罷休.

出來發言前記得先發毒誓哦
  尤其是自己先叫人家發毒誓的 @没事就看一看 網評員

楼主armaha2 时间:2011-06-23 21:06:00
  哈哈哈, 五毛沒法子, 只有推其他帖讓些帖沈
  不到20分鐘, 這個帖被推到第二頁哦...

辛苦了, 網評先生.
  輕輕一推. =)
楼主armaha2 时间:2011-06-24 01:32:00
  都能做網評這種傷天害理的事, 居然還會怕發毒誓, 真搞笑.
作者:卵蛋神之子 时间:2011-06-28 18:32:00
  应该叫爱党主义
楼主armaha2 时间:2011-06-28 19:56:00
  @卵蛋神之子 2011-6-28 18:32:00
    应该叫爱党主义

作者:金將軍 时间:2011-06-28 20:55:00
  作者:没事就看一看 回复日期:2011-6-21 0:48:00
    0 0呵呵你已经成功具有一个西方人思想了,距离下一步之遥,
     当时8国联军,抗日战争等等等等没有爱国主义思想,
     你今天能在这里发帖子?
  -------------------------------------------------------------
  典型無邏輯思考的人。愛國主義是流氓的最後庇護所=所有愛國主義都是流氓???有哪一個"磚正"ZF當有內部危機時,不會用愛"國"主義做擋箭牌?
楼主armaha2 时间:2011-06-28 22:07:00
  @金將軍 2011-6-28 20:55:00
    作者:没事就看一看 回复日期:2011-6-21 0:48:00
  0 0呵呵你已经成功具有一个西方人思想了,距离下一步之遥,
  当时8国联军,抗日战争等等等等没有爱国主义思想,
  你今天能在这里发帖子?
  -------------------------------------------------------------

對以下這類人你不能要求太高.
作者:泰山传奇 时间:2011-06-29 11:57:00
  前两天,有个大陆网友建议本版可以禁止发表关于政治议题的任何贴子

我认为,不需要完全禁止,先禁止个一个月

如果真的能先禁止个一个月的话,

那么像armaha2之流的恐怕就没有饭吃了!

armaha2,你敢不敢

如果有新网友进来,就立刻提醒他

并且大家把旧贴沉下去,等一个月,。。。。。也可以等一年

看看到底谁是拿钱说胡话的!
楼主armaha2 时间:2011-06-29 12:01:00
  大概是天陰吧, 不知為何今天總是沒情緒.

作者:泰山传奇 时间:2011-06-29 12:33:00
  作者:armaha2 回复日期:2011-6-29 12:01:00
  ============================================================
  前两天,有个大陆网友建议本版可以禁止发表关于政治议题的任何贴子

我认为,不需要完全禁止,先禁止个一个月

如果真的能先禁止个一个月的话,

那么像armaha2之流的恐怕就没有饭吃了!

armaha2,你敢不敢

如果有新网友进来,就立刻提醒他

并且大家把旧贴沉下去,等一个月,。。。。。也可以等一年

看看到底谁是拿钱说胡话的
楼主armaha2 时间:2011-06-29 13:21:00
  @泰山传奇 2011-6-29 12:33:00
    作者:armaha2 回复日期:2011-6-29 12:01:00
  ============================================================
  我认为,不需要完全禁止,先禁止个一个月......

你們的目的是阻止中港台正常交流, 禁止政治話題不是中正你們下懷?

這個港版五毛智力不足就請換另一個. 你以為全世界都是白痴哦?
    要禁就禁止馬甲/挑釁/吵架. 最好禁一百年.

楼主armaha2 时间:2011-06-29 13:22:00
  這個比較有效哦.
    @泰山传奇
    你不是五毛我死全家, 你是五毛你死全家
    如果泰山传奇同意:
    就在下面签名吧
    先簽為敬:
    @armaha2
楼主armaha2 时间:2011-06-29 13:27:00
  同場加演

我armaha2收錢發帖死全家, 不是的話你死全家
    如果泰山传奇同意:
    就在下面签名吧

我先簽為敬:
    armaha2
作者:wuli11253 时间:2011-06-29 13:28:00
  可怜的孩人都病得语无论次了。动不动就死全家。。。你。。。太失礼了。。
作者:澳門愚翁 时间:2011-06-29 15:27:00
  6#回复 作者:没事就看一看 回复日期:2011-6-21 01:14:00
    我不是5毛,只是一个普通网友,
    因为来此吧才注册了此号,
    愛國主義是流氓的最後庇護所 不知道你是怎么理解的~
     我是对愛國主義是流氓的最後庇護所 这句 话 是十分的不理解!!!
  ==================================================================
  本帖標竿立影...........

你不是5毛,是無知!
  義和團是好例子!
作者:h114375117 时间:2011-06-29 16:28:00
  这话有道理 好像在我们国家 好多卑鄙见不得人的事情 都是以爱国的名义做的 港人看来脑子还是比咱们灵光 最近浏览香港吧 发现很多新思维 不错!!!
作者:h114375117 时间:2011-06-29 16:37:00
  在香港吧 逛逛 觉得港人也挺有意思的 !!!!不过总体而言 港人还是比较有礼貌 对公平 正义看的比较重
楼主armaha2 时间:2011-06-29 22:33:00
  @h114375117 2011-6-29 16:28:00
    这话有道理 好像在我们国家 好多卑鄙见不得人的事情 都是以爱国的名义做的 港人看来脑子还是比咱们灵光 最近浏览香港吧 发现很多新思维 不错!!!
  有人看得明白對本人也是個鼓勵.

中國啊, 愈認識得清楚就愈覺得沒希望. 如果人的想法不改變, 中國永遠只會是自瀆的強國.

君子坦盪盪, 如果沒有不見得光的醜事, 為何要聘用那麼多五毛? 所以說, 平民百姓吃到地溝油是不幸, 因為他們沒選擇權. 你們五毛的家人有什麼醫療意外, 食到化學添加制中毒死就是活該, 因為你們, 令陽光照不到社會的陰暗面, 為社會一切惡行源源不絶提供養份. 你們做五毛就做到移民外國嗎? 不能的話最後的惡果也是你們自己自作自受的.

單單是中國創造了五毛還把官方化, 繼而發揚光大, 就知道有些劣根性, 的確是中國人獨有的.
楼主armaha2 时间:2011-06-29 22:35:00
  @h114375117 2011-6-29 16:37:00
    在香港吧 逛逛 觉得港人也挺有意思的 !!!!不过总体而言 港人还是比较有礼貌 对公平 正义看的比较重

对公平 正义看的比较重 <---- 這是社會的根基.
  如果連市民都覺得 "不公義" 是平常的話, 那整個國家還可以有什麼希望?
楼主armaha2 时间:2011-07-04 17:20:00
  頂一個
作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-05 09:19:00
  1955年4月18日,人类历史上最伟大的科学家,阿尔伯特·爱因斯坦因主动脉瘤破裂逝世于美国普林斯顿。   
   在爱因斯坦去世的前几天还录音对以色列广播,他说:“我们这时代最大的问题是人类分成两个互相对敌的阵营:共产世界和所谓的自由世界。由于“自由”及“共产”这两个词的意义对我很难理解,我宁愿用“东方”和“西方”的权力冲突来说,然而,这地球是圆的,这样“东方”和“西方”的真正精确意义也不能清楚。”

所以,给自己标榜“自由世界”,爱因斯坦就会在前面再加上“所谓的”三个字
作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-05 09:34:00
  爱因斯坦说:“国家主义是对军国主义和侵略的理想主义诠释”,
  他又“(国家主义)却起了一个有感染力的、但却被误用了的名字——爱国主义”

所以,楼主企图把爱国主义说成是有害的,其实是把爱国主义等同于国家主义来说的,是概念混淆的

楼主armaha2 时间:2011-07-05 09:36:00
  @h114375117 2011-6-29 16:28:00

對哦.
作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-05 11:18:00

如果小偷说为了给孩子买生日蛋糕而偷的钱,那么是否港人会借此说:“爱孩子是有害的”呢?

作者:buteqpi 时间:2011-07-05 13:14:00
  愛孩子是無害的

但是偷錢買生日蛋糕是有害的

因為小偷已成為壞榜樣

這會教壞小孩

作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-06 09:38:00
  145#回复 作者:buteqpi 回复日期:2011-7-5 13:14:00
  愛孩子是無害的

但是偷錢買生日蛋糕是有害的

因為小偷已成為壞榜樣

這會教壞小孩
  ==================================================
  那么爱国主义也是无害的
  只有利用爱国来煽动--- 国家主义, 军国主义,狭隘的民族主义 才是有害的
  要严格的区分开来,绝不能混淆

楼主armaha2 时间:2011-07-06 12:08:00
  旭日与朝霞 2011-7-6 09:38:00
    那么爱国主义也是无害的
    只有利用爱国来煽动--- 国家主义, 军国主义,狭隘的民族主义 才是有害的
    要严格的区分开来,绝不能混淆
  未必無害,但必定無益.
楼主armaha2 时间:2011-07-06 12:22:00
  @綠樹叢林 2011-7-6 12:17:00
  愛國當然是好的
  =============================

這世界沒有想當然哦. 你不如直接點說愛GCD當然是好

台灣人怎樣都待在港版? 你裝B也得回台灣發一兩個帖吧?

作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-06 12:55:00
  作者:綠樹叢林 回复日期:2011-7-6 12:17:00
  你說得對
    愛國當然是好的
    愛孩子而達到溺愛孩子的地步,絕對不是愛孩子的過錯
    同樣,愛國本身沒有貶意,所有的貶意是別有用心的人為加上去的
  ==============================================================
  谢谢
  不过有人认为你不是台湾人喔,他的逻辑是,你既然来到天涯的香港版,就应当来台湾版,多幼稚呀,难道谈台湾话题不可以去"台湾论坛"吗?

作者:綠樹叢林 时间:2011-07-06 13:31:00
  作者:旭日与朝霞 回复日期:2011-7-6 12:55:00
  谢谢
    不过有人认为你不是台湾人喔,他的逻辑是,你既然来到天涯的香港版,就应当来台湾版,多幼稚呀,难道谈台湾话题不可以去"台湾论坛"吗?

你也上過台灣論壇?那裡皇民很多,你不會倒胃口嗎?哈哈
作者:yfldll0281x 时间:2011-07-06 13:33:00
  @一级军士长 2011-6-21 9:37:00
    民主自由是强盗的最后庇护所
  回歸襠的懷抱吧,那裡才是你的歸宿。
作者:h114375117 时间:2011-07-07 22:40:00
  armaha2 你加我为好友 因为最近没上天涯一直不知道!!!我已经接受你的请求 哈哈
作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-08 00:45:00
  战犯可耻下场

作者:旭日与朝霞 时间:2011-07-08 00:55:00
  爱国的反法西斯战士

作者:armaha 时间:2011-07-08 08:19:00
作者:爆笑节目 时间:2014-09-01 01:51:00
  全世界几百个国家 地球有几个个流氓的避难所, 这么说来 全世界的国家全部解体 变成无政府状态 这样不是更好
作者:346396811 时间:2014-09-01 09:21:00
  楼主, 看到你的帖子变得冷清,看到这么多战五渣全部都没有说到点子上,我就来说说的,首先五毛死全家!(我账号这串数字是qq号)
  关于碳排放这个东西,我没听过说GCD说被国际打压,退一步说,碳排放增多,只能说明我们经济发展方式不够科学,确实被人诟病,但是,中国要发展,必然要经过这个阵痛期,我是赞成不要太限制,为什么?如果有人叫你少用生活必须的电,工业生产的电,你答应?
  其次,你说的国际主义,我就笑了,任何民族尊严都是建立在自身强大的基础上的,日本、韩国、中国都是如此(中国之所以现在如此不受待见,一是西方的妖魔化宣传--连巴西、印度、土耳其等等八竿子打不着的国家都反华,去国外论坛,那仇视,简直像杀了他爹娘),香港、台湾之所以在国际上是香饽饽,是西方需要你们来乱中国,试想没有中国,台湾、香港在美国眼中跟菲律宾、马达加斯加有区别?
  再次,你整天五毛五毛的,这是对我们这个平头老百姓的玷污!只要为GCD说句好话,就是五毛,现在内地政策,受惠最大的是哪个群体知道吗?农民!种地有补贴,退耕还林有补贴,住院有医保,贫困有低保,五保,临时救助。诚然,目前中国有许许多多的社会问题,国内一大把你比还媚外的“公知,精英”在说教,但也改变不了我对他的支持。建议你没事逛逛网易,然后兔吧,兼听则明,希望至少改变一下内地人民生活在”水深火热“的印象。
  第四,我承认,你说的许多东西,都没有错,但我说的也没有错,我们都是站在不同的角度看问题,如果我是香港人,整天被西方媒体洗脑,我估计跟你一样,天天民主、自由(但中国并非没有民主和自由,只是相对),64事件,95%国人都认同政府的处理方式。不然,中国真正变民主的会是怎样?参见印度,卢旺达。台湾就是个笑话,内耗严重,变成一锅粥,20年来有何变化?
  最后,还是希望楼主有机会来内地看看,特别是多去西部看看,新疆、西藏都去走走,相信能对你有很大改观。本人是湖北唯一一个西部地区,全国百大贫困县,欢迎你过来玩,有意向就联系我, qq346396811
作者:香港思諾登 时间:2014-09-01 09:32:00
  英國人講什麼對某部分香港人來說是聖旨。
作者:偶是老道O 时间:2018-01-16 14:17:18
  27樓是沙波依
作者:江仲陵 时间:2018-01-16 16:04:09
  @一级军士长 2011-6-21 16:43:00
  好吧,你来说说,什么是真实的新闻?
  就针对这句话:“欧洲人抛出的条件是,第一,不能追究自己以前的碳排放的历史责任;第二,今后几十年自己的人均碳排放量可以是别人的好几倍。”
  我哪个地方说错了?您见多识广,正确的应该是怎样?
  @armaha2 2011-6-21 16:46:00
  請提供歐盟的官方原文參考.
  中文寫的我不大相信
  @相逢一定会相识 2011-06-21 17:14:00
  本来是来回复的,看了这条觉得我白来了,中文写的原来不相信,好吧,算我白写了。
  PS 那请去混其他语种论坛,这里只有你不相信的中文。(不会再次回复了)
  给我也要原文的,中文媒体常有曲解原文意思的事情发生甚或造假。不找原文怎么就敢相信中文版译文。
作者:外来居客 时间:2018-01-16 16:52:38
  苏格兰、北爱尔兰纷纷闹独立的时候,英国政府恨不得英伦三岛的民众个个都具备爱国主义精神。否则,苏格兰独立公投之前,也不会出现从英国政府高官,到英国明星都纷纷出面呼吁苏格兰留在英国的景象了。
我要评论
作者:外来居客 时间:2018-01-16 16:57:52
  苏格兰独立公投前夕,陈方安生和李柱铭跑到英国去哭诉中国政府将爱国作为香港普选候选人的必备条件之一,遭到英国政界人士驳斥“爱国对于政治人物来说是一个必须”。
  用膝盖来想也不难明白,苏格兰独立公投,英国政府灰常焦虑,恨不得苏格兰公民个个都具备团结之心、爱国之心。
  这种情况下,陈李二人哭诉不该拿爱国精神来约束选举候选人,不仅显得幼稚、浅薄和无知,而且是在最不应该的时候在最不应该的地点说不应该的话!
作者:江仲陵 时间:2018-01-16 18:25:59
  @外来居客 2018-01-16 16:57:52
  苏格兰独立公投前夕,陈方安生和李柱铭跑到英国去哭诉中国政府将爱国作为香港普选候选人的必备条件之一,遭到英国政界人士驳斥“爱国对于政治人物来说是一个必须”。
  用膝盖来想也不难明白,苏格兰独立公投,英国政府灰常焦虑,恨不得苏格兰公民个个都具备团结之心、爱国之心。
  这种情况下,陈李二人哭诉不该拿爱国精神来约束选举候选人,不仅显得幼稚、浅薄和无知,而且是在最不应该的时候在最不应该的地点说不应该......
  香港比较缺乏政治人才。所以陈方与李二人都不是政治人才,你跟他俩瞎扯什么爱国精神有用再说。因为这本身就是香港的缺陷。不能简单的说幼稚的。

其实香港目前的主要问题是如何培养一位政治人才,其次就是处理陆港矛盾。这才是两大重要问题。没有政治人才,你扯什么爱国之类的都是扯淡。
  • ty_G73: 举报  2018-02-03 11:43:39  评论

香港就是做實驗給全中國人和全世界看的,你看回歸這麼多年,香港的現實變得多下賤,連快完蛋的台灣人都可以瞧不起下賤香港了
我要评论
作者:咩噜咩噜咩 时间:2018-01-17 10:25:33
  @armaha2 2011-06-21 01:56:00
  給你舉多一個例子, 你再不明白我也沒辦法:

很多英國人都愛喝酒, 甚至酗酒, 令體形過胖. 有個英國營養師勸英國人要多多學 日本人清茶淡飯的飲食文化. 大部份人不想改, 但又沒理據, 就借用愛國主義來批評營養師

"喝酒是我們英國人的 俗傳統, 你這媢日的婊子, 叛徒, 日狗, 挾日自重, 快點給我滾旦去"

英國人塞繆爾·詹森就稱這些 "借愛國主義去將不當行為合理化" 的人為流氓
  楼主自己连爱国主义是什么都不清楚就说爱国主义不好。呵呵,你举的例子只是借爱国主义名义实行的民粹罢了。爱国主义是爱他的国家和人民,凡是对国家和人民好的事情都支持。像之前反日事件中打砸抢烧的人是爱国主义吗?不,他们不是,他们打砸抢烧的是中国人民的财产,他们只是借爱国主义的名义一泄私愤的流氓。真正爱中国的是为中国默默耕耘的那群人,是守卫边疆、维持秩序、努力建设的那群人。一个政客如果不爱国,就别指望他会爱那个国家的人,因为人才是国家的根本,世界上没有那个国家不是由人组成的。
作者:八王马 时间:2018-01-20 23:42:07
  英夷的反动伪思想你也信?不足为凭,不足为凭。
作者:江仲陵 时间:2018-01-31 14:02:29
  @armaha2 2011-06-21 01:56:00
  給你舉多一個例子, 你再不明白我也沒辦法:
  很多英國人都愛喝酒, 甚至酗酒, 令體形過胖. 有個英國營養師勸英國人要多多學 日本人清茶淡飯的飲食文化. 大部份人不想改, 但又沒理據, 就借用愛國主義來批評營養師
  "喝酒是我們英國人的 俗傳統, 你這媢日的婊子, 叛徒, 日狗, 挾日自重, 快點給我滾旦去"
  英國人塞繆爾·詹森就稱這些 "借愛國主義去將不當行為合理化" 的人為流氓
  @咩噜咩噜咩 2018-01-17 10:25:33
  楼主自己连爱国主义是什么都不清楚就说爱国主义不好。呵呵,你举的例子只是借爱国主义名义实行的民粹罢了。爱国主义是爱他的国家和人民,凡是对国家和人民好的事情都支持。像之前反日事件中打砸抢烧的人是爱国主义吗?不,他们不是,他们打砸抢烧的是中国人民的财产,他们只是借爱国主义的名义一泄私愤的流氓。真正爱中国的是为中国默默耕耘的那群人,是守卫边疆、维持秩序、努力建设的那群人。一个政客如果不爱国,就别指......
  我觉得原文举的例子挺好。确实很多爱国流氓就是借“爱国”为名为自己的流氓行径辩护。渐渐地人们也对爱国主义产生了质疑了。
作者:四海飘忽 时间:2018-01-31 17:51:43
  這个英國人 塞繆爾·詹森 是神?他的一句话就概括为政治正确了?
我要评论
作者:評論員Z 时间:2018-02-01 09:45:18
  這是英國人高尚的傳統, 我這是愛港的行為. 你這個 "挾G自重" 媚外(G = 蘇共)的 叛國者 都給我見鬼去
我要评论
作者:偶是泥巴 时间:2018-02-01 11:30:19
  英国猪一嘴黑黄色烂牙,满身狐臭,长满虱子的屎黄色毛发扎着假充绅士。
作者:铁血战士2016 时间:2018-02-01 17:23:00
  @armaha2 2011-06-21 13:24:00
  正常內地人民會這樣說的? 你很討厭民主自由嗎?
  我们很喜欢真正的民主自由,但香港很多“政棍”都喜欢用民主自由的口号来骗人,“民主自由”和“为人民服务”一样沦为政治口号。
作者:沙海行舟2046 时间:2018-02-02 10:29:11
  你这句话引用在此意义何在?我也想啊引用一句罗兰夫人的话”自由,多少罪恶假汝之名而行!”但,追求自由的人都是暴徒?等同于您的意思,高呼爱国的都是流氓?我觉得,讨论问题还是该多讨论行为的合理和正当性,少扣帽子为好
作者:八王马 时间:2018-02-02 12:37:59
  爱国是流氓? 卖国反而是君子? 还真是反动派,每与正义相反。
作者:八王马 时间:2018-02-02 13:03:05
  喊着高大上的口号却实为谋私利者众,无论左中右,不管是高喊“民主自由人权”还是“为人民服务”,其实都是为了聚民意为其所用,行古代帝王术之“民心可用”罢了,一旦上位成功,权力到手,那些口号就都抛到九宵云外去了。
作者:tgt7 时间:2018-02-03 14:29:25
  @armaha2 2011-06-21 13:24:00
  正常內地人民會這樣說的? 你很討厭民主自由嗎?
  你很憎恨爱国主义?那就是说你很憎恨你的国家、你的族群?
作者:江仲陵 时间:2018-02-03 18:52:07
  @八王马 2018-02-02 12:37:59
  爱国是流氓? 卖国反而是君子? 还真是反动派,每与正义相反。
  错,是很多高唱爱国口号的人是流氓,是假爱国、伪爱国人士,而真正爱国的人士很少会高唱爱国口号的,他们更知道自己强大则国家强大。民强则国强,但流氓总喜欢歪曲爱国主义,并且借爱国主义行凶。
作者:江仲陵 时间:2018-02-04 21:51:06
  @八王马 2018-02-02 12:37:59
  @江仲陵 2018-02-03 18:52:07
  错,是很多高唱爱国口号的人是流氓,是假爱国、伪爱国人士,而真正爱国的人士很少会高唱爱国口号的,他们更知道自己强大则国家强大。民强则国强,但流氓总喜欢歪曲爱国主义,并且借爱国主义行凶。
  @fxsegd 2018-02-03 18:59:09
  既几条名言足够打你脸了:
  革命尚未成功,同志仍需努力。
  为中华之崛起而读书
  呵呵,我说的是事实,这是党和中央都承认的,有爱国流氓的存在。你如此反对,证明你本身就是那种爱国流氓。假借爱国名号行祸国殃民之事。
  • 八王马: 举报  2018-02-04 21:57:20  评论

高喊爱国的口号,却只限于喊喊而矣,并不会有实际行动,就象汪副总裁精卫先生当年喊抗战喊的最凶,最後却当了倭寇的傀儡。叶公好龙?
我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-02-05 08:14:09
  爱国主义和集体主义是增强民心凝聚力的手段!也是维护一个团体生存的必要条件。说穿了就是,人心所向,战无不克!
作者:独孤客1997 时间:2018-02-07 04:27:33
  正是这种歪理才让一群港灿蠢得如猪!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规