说这样的话的香港人你又有什么素质?

楼主:K8LJJ 时间:2011-09-01 00:54:06 点击:9032 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两个香港的同事今日在东莞工厂看产品,期间一个香港同事蹲在地上,另一个说了一句:你怎么整个大陆人一样?(原话是:你点解成个大陆人甘样啊?)。我当时心想你说出这样鄙视大陆人,而且还是在大陆当着我一个大陆人说出这样的话的香港人,你又有什么资格来鄙视大陆人?有本事你天天在香港说啊。本来想对这种没有素质的香港人心里鄙视一下算了,但是想想还是说出来,大家知道,不是大陆人一定素质低,你香港人读多几年书,会说英语就一定素质高。

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主K8LJJ 时间:2011-09-01 01:32:00
  诚然,我们大陆的确有许多人上学少,素质低。但要是将你们香港人也放在大陆这个环境里你又会好到哪里去?何必这样高高在上?不就是被英国殖民了吗,成假鬼子了?
我要评论
作者:taylorchs_hk 时间:2011-09-01 01:35:00
  因為大陸人少用座厠^^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿礼露耶 时间:2011-09-01 01:38:00
  一個普通香港人的一句話而已,你想得太多了。不如想一下,蹲在地上的 慣的確需要糾正。
我要评论
作者:丫头已嫁人 时间:2011-09-01 03:37:00
  这个“蹲”也只有中国大陆的人才会,而且不顾情景,衣着。。。。喜欢就来一个。不会反省,也不见到你有什素质!
我要评论
作者:yee13 时间:2011-09-01 03:38:00
  形容得不貼切嗎?
  全世界哪有像大陸人喜歡蹲的?

• 李小神棍: 举报  2019-03-27 11:43:07  评论

這種"亞洲蹲"..日本.南韓.台灣.都很會蹲..老外蹲下去會仰後摔倒..如果廁所使用蹲式馬桶.老外會不能大便..
  • 江山秦明月: 举报  2019-08-12 14:13:41  评论

怎么,蹲着就不文明?坐着就文明了?还不是要拉出来?有本事别拉出来,这就文明了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DOSAGES 时间:2011-09-01 04:10:00
  @阿礼露耶 2011-9-1 01:38:00
    一個普通香港人的一句話而已,你想得太多了。不如想一下,蹲在地上的 慣的確需要糾正。
  -----------------------------
  极度支持:一個普通香港人的一句話而已
  不过,如果我在场,我会注视他几秒而不出声。
作者:jeffreyyiyuan 时间:2011-09-01 08:29:00
  我觉得蹲着是农村人以前不常坐椅子养成的不良习惯,确实很不雅
我要评论
作者:jeffreyyiyuan 时间:2011-09-01 08:34:00
  LZ也太脆弱了一点,就事论事不必想太多。你得这么想,香港人无论喜不喜欢他都得来大陆,就像他喜不喜欢都有大陆人去香港一样,这就是实力。中国当年没实力,所以香港变成殖民地了吗,这个世界,实力决定一切
作者:mickynumberx 时间:2011-09-01 08:45:00
  有啲係好lun口臭,我係楼主嘅话会直接当面屌佢
楼主K8LJJ 时间:2011-09-01 09:02:00
  @阿礼露耶 2011-9-1 01:38:00
  @DOSAGES 2011-9-1 04:10:00
  极度支持:一個普通香港人的一句話而已
  不过,如果我在场,我会注视他几秒而不出声。
  系香港人在蹲在那里好不好
楼主K8LJJ 时间:2011-09-01 09:07:00
  @mickynumberx 2011-9-1 8:45:00
  吾想同巨一样口臭。
楼主K8LJJ 时间:2011-09-01 09:09:00
  @jeffreyyiyuan 2011-9-1 8:34:00
    LZ也太脆弱了一点,就事论事不必想太多。你得这么想,香港人无论喜不喜欢他都得来大陆,就像他喜不喜欢都有大陆人去香港一样,这就是实力。中国当年没实力,所以香港变成殖民地了吗,这个世界,实力决定一切
  不是我脆弱,而是我觉得他在侮辱大陆人。
作者:jackylui 时间:2011-09-01 09:23:00
  作者:K8LJJ 發表日期:2011-9-1 0:54:06
   兩個香港的同事今日在東莞工廠看產品,期間一個香港同事蹲在地上,另一個說了一句:你怎麼整個大陸人一樣?(原話是:你點解成個大陸人甘樣啊?)。我當時心想你說出這樣鄙視大陸人,而且還是在大陸當著我一個大陸人說出這樣的話的香港人,你又有什麼資格來鄙視大陸人?有本事你天天在香港說啊。本來想對這種沒有素質的香港人心裡鄙視一下算了,但是想想還是說出來,大家知道,不是大陸人一定素質低,你香港人讀多幾年書,會說英語就一定素質高。

=================
  另一個說了一句:你怎麼整個大陸人一樣? <<事實
作者:火白水 时间:2011-09-01 11:27:00
  理性的看:

1 说的是不是事实?
  答案:是,香港人,特别不是新移民(来港不超过7年)的香港人,都不会这样蹲。你随便在那个区,就是红堪,湾仔,深水Po,这些老旧穷区,一百个肯定看不到一个。一万个应该也看不到一个。所以那个人这样说,不能算错。如果这个“事实”是歧视的话,我想造成被歧视事实的人应该反省。

2 当着你(国内人)这样说是不是没教养?
  答案:是,没教养没礼貌。但这不是因为殖民地西化的原因,请你不要冤枉英国人。英国人都是很有礼貌的歧视,很虚伪的那种岛国居民。
  在香港有教养的人,叫鬼佬做“西人”(西方的人),叫宾宾(菲律宾女佣)做姐姐,虚伪英国化的不得了。
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 11:52:00
  10#回复 作者:mickynumberx 回复日期:2011-9-1 08:45:00
  -=-=-=

唔好忘記呢句說話是一個香港人批評另一個香港人﹐但不幸地讓第三者聽到。如果當面屌佢既話代表乜野﹖

1。而家係唔係講緊事實﹖
  2。又唔係串你﹐被人串果個都唔出聲關你乜事呢﹖
  3。點解你咁扯火﹖係唔係佢講左事實出來你扯火﹖
  4。係講緊事實既話﹐你扯火既原因唔係因為佢講出事實﹐而係你覺得“蹲”呢個文化真係好可恥。
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 11:56:00
  在香港有教养的人,叫鬼佬做“西人”(西方的人),叫宾宾(菲律宾女佣)做姐姐,虚伪英国化的不得了。
  -=-=-=

叫鬼佬做西人因為自古以來都認為紅鬚綠眼的都係由西方而來。香港人叫賓賓做“姐姐”﹐我呢個土生土長在香幾十年的香港人從來未聽過﹐你唔好在同胞面前老作。你係香港人﹖
  • kim2001hk: 举报  2019-07-08 14:22:01  评论

评论 聖育強中學:蹲是难看没错,但是你把大陆人和香港人区分就是错,带针对就错。因为我们是同胞。没错很多大陆人没素质,但也有香港人没素质。叼你老母,成为一种文化何来素质?难道叼你老母是有素质?英国人比较文明没错,当年北京城到处马屎牛屎是英国搞干净的没错,但是不代表他侵略我们是对的。
我要评论
作者:DOSAGES 时间:2011-09-01 12:01:00
  @聖育強中學 2011-9-1 11:56:00
    -=-=-=

叫鬼佬做西人因為自古以來都認為紅鬚綠眼的都係由西方而來。香港人叫賓賓做“姐姐”﹐我呢個土生土長在香幾十年的香港人從來未聽過﹐你唔好在同胞面前老作。你係香港人﹖
  香港人叫賓賓做“姐姐”﹐

我也是见到“几个”香港家庭是这样叫的,或者是因为小朋友叫宾宾做姐姐,大人也这样叫吧?
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 12:08:00
  但上面係寫﹕有教養既香港人叫賓賓做”姐姐“﹐
  咁有教養既香港人但家中冇細路叫賓賓做乜﹖叫”哥哥“啊﹖
  咁冇教養既香港人而家中有細路既一定唔會叫賓賓做”姐姐“啦。
  咁DOSAGES你見到果幾個香港人一定係好有教養啦哈哈哈哈。

而且﹐叫西人好叫姐姐好﹐又點可以標籤果個香港人有冇教養呢﹖所以我話佢老吹囉﹗
作者:芝麻開門ABC 时间:2011-09-01 12:38:00
  聽到這樣的話 樓主你自己先不反醒反醒為什么人家會怎么說 反到怪別人侮辱大陸人 先不說 說這句話的香港人想改正另一個香港人的不雅行為 就侮辱而論 你為什么會認為這句話帶有侮辱性 是不是你本人也認為蹲在地上是不雅行為 但是這句話出自外人嘴里而令你腦羞成怒哪 蹲在地上這個行為在大陸有其的普遍性 我不認為那個香港人的言詞帶有侮辱性 他只是在用一個反面教材來教化另一個香港人希望他要學好 既然樓主認為是侮辱 那你就要痛定思痛 想想如何改變這種不良行為 而不是因腦羞成怒繼而怪罪他人為何不尊重你
作者:幻破之瞳 时间:2011-09-01 12:51:00
  楼主你不用怪你那个香港同事,因为他们完全不了解中国国情。老一辈人因为穷。贫穷落后,在家或在外缺少就坐的条件,直接坐地上又会弄脏衣服,只好委曲蹲着了。人蹲着时间久了,就成为自然,自然以后就成为习惯,成为习惯了以后就很难改。有好多老人,他们很有蹲功,哪怕改革开放后,家居条件好了,有沙发了,还是喜欢蹲着,高兴时蹲着,不高兴时也是蹲着。不高兴时蹲着皱眉头;高兴时蹲在沙发上吃面条。那班香港白眼狼只会认为像日本人那样跪着才会显示出他们的“高素质”,所以他们觉得蹲着就是没素质,跪在地上才是有素质,而且一见到他们的日本主人就跪下,那样才显示出他们的忠心。在他们心目中日本人才是爹才是娘。
作者:幻破之瞳 时间:2011-09-01 12:55:00
  @幻破之瞳 2011-9-1 12:51:00
  楼主你不用怪你那个香港同事,因为他们完全不了解中国国情。老一辈人因为穷。贫穷落后,在家或在外缺少就坐的条件,直接坐地上又会弄脏衣服,只好委曲蹲着了。人蹲着时间久了,就成为自然,自然以后就成为习惯,成为习惯了以后就很难改。有好多老人,他们很有蹲功,哪怕改革开放后,家居条件好了,有沙发了,还是喜欢蹲着,高兴时蹲着,不高兴时也是蹲着。不高兴时蹲着皱眉头;高兴时蹲在沙发上吃面条。那班香港白眼狼只会认为......
  @又關你事 2011-9-1 12:53:00
  請問你去拜祭祖先會蹲著還是跪下的?
  我拜祖先肯定是跪下,你们拜日本人也是跪下,请你别拿我们的祖先跟你们的祖先日本人比谢谢
作者:火白水 时间:2011-09-01 13:32:00
    -=-=-=

唔好自取其辱啦
  土生土长几十年大把,如果唔努力的话,生活阶层可以一直停留系一个地方。
  唔识其他有教养的人,好正常。
  家中无小朋友,叫名。
  比如:我屋企果个Mary,煮得真系难食。
  比如:我屋企果个宾宾,煮得好能难食。
  差异就系甘。
  几十年都未听过“姐姐”的叫法,我只能凳你悲哀。
作者:火白水 时间:2011-09-01 13:34:00
  @又關你事 2011-9-1 12:08:00
    @火白水 2011-9-1 11:27:00
      理性的看:
    1 说的是不是事实?
    答案:是,香港人,特别不是新移民(来港不超过7年)的香港人,都不会这样蹲。你随便在那个区,就是红堪,湾仔,深水Po,这些老旧穷区,一百个肯定看不到一个。一万个应该也看不到一个。所以那个人这样说,不能算错。如果这个“事实”是歧视的话,我想造成被歧视事实的人应该反省。
    2 当着你(国内人)这样说是不...........
  系,西人系新人类中系贬义。
  但我D听有教养的女士,叫鬼佬做西人,都系好欣赏佢本身的教养。
作者:119655 时间:2011-09-01 13:42:00
  蹲有问题吗?哪条法律禁止人蹲了?某些港人以为干爹说的话全是对的,思想极其狭隘。一个象我这样文明并有素质的人是要尊重各种不同的风俗习惯,去看看陕西八大怪吧

• 李小神棍: 举报  2019-03-27 11:49:39  评论

這圖.沒練過的會連竹椅一起翻倒..
  • 李小神棍: 举报  2019-03-27 12:07:36  评论

關於這種"亞洲蹲"..老外蹲下去都會仰後摔倒..許多老外都羨慕不已..台灣景區許多公廁.都是蹲式馬桶.這許多老外來到台灣旅遊.都不能大便.要找殘障廁所..
我要评论
作者:火白水 时间:2011-09-01 13:43:00
    楼主你不用怪你那个香港同事,因为他们完全不了解中国国情。老一辈人因为穷。贫穷落后,在家或在外缺少就坐的条件,直接坐地上又会弄脏衣服,只好委曲蹲着了。人蹲着时间久了,就成为自然,自然以后就成为习惯,成为习惯了以后就很难改。有好多老人,他们很有蹲功,哪怕改革开放后,家居条件好了,有沙发了,还是喜欢蹲着,高兴时蹲着,不高兴时也是蹲着。不高兴时蹲着皱眉头;高兴时蹲在沙发上吃面条。那班香港白眼狼只会认为......

不是这样的
  其实蹲和站,是和自我形象有关。
  香港8成多人用公共交通工具,商场大部分没有,或者只有很少的座位(商业行为,逼你多走多买,不要占着凉冷气)。我有来自美国,台湾的朋友,不约而同都抱怨香港要走很多路,腿酸。
  但无论香港人腿怎么酸,他都不蹲,这不代表他不累,只是代表他觉得这是没有形象的行为,就算底层人士,也有点自我期许,再累也不那么让人侧目。
  正如:在公众场所说话小声不代表没中气;排队不贴着前面的人不代表喜欢让人插队;把痰吐在纸巾上再丢进垃圾桶不代表钱多浪费......
  • ty_除不尽: 举报  2019-03-14 10:10:25  评论

可是蹲,哪里就不文明了,是不是照你这么说,吃饭不用叉子,用筷子,也是不文明。整天就是素质,素质,蹲下就没素质了?装逼
  • 李小神棍: 举报  2019-03-27 12:30:31  评论

我生活在台北市..一群人朋友間蹲著聊天也很多.年輕人在街邊蹲著.討論摩托車引擎.蹲在汽車邊討論輪圈.蹲在公園逗流浪貓.可能這就是讓有些台北人不觉得这是没有形象的行为..
我要评论
作者:火白水 时间:2011-09-01 13:46:00
  @119655 2011-9-1 13:42:00
    蹲有问题吗?哪条法律禁止人蹲了?某些港人以为干爹说的话全是对的,思想极其狭隘。一个象我这样文明并有素质的人是要尊重各种不同的风俗习惯,去看看陕西八大怪吧

其实法律也没禁止“没质素”,您继续。

作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 14:06:00
  27#回复 作者:火白水 回复日期:2011-9-1 13:32:00
      -=-=-=

唔好自取其辱啦
    土生土长几十年大把,如果唔努力的话,生活阶层可以一直停留系一个地方。
    唔识其他有教养的人,好正常。
    家中无小朋友,叫名。
    比如:我屋企果个Mary,煮得真系难食。
    比如:我屋企果个宾宾,煮得好能难食。
    差异就系甘。
    几十年都未听过“姐姐”的叫法,我只能凳你悲哀。
  -=-=-=-

咪係囉﹐香港人叫賓賓都係直接叫名﹐有無聽人講﹕
  我屋企果个姐姐,煮得真系难食﹖
  冇丫嘛﹐咁即係你作野啦。

邊會話叫賓賓做姐姐就係有教養既香港人﹖
  以後作野唔好扮香港人OK﹖香港人呢3個字會令你覺得高級D咩﹖講野有說服力D咩﹖
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 14:14:00
  28#回复 作者:火白水 回复日期:2011-9-1 13:34:00
    @又關你事 2011-9-1 12:08:00
      @火白水 2011-9-1 11:27:00
        理性的看:
      1 说的是不是事实?
      2 当着你(国内人)这样说是不...........
    系,西人系新人类中系贬义。
    但我D听有教养的女士,叫鬼佬做西人,都系好欣赏佢本身的教养。
  -=-=-=

你呢個假香港人真係莫名其妙﹐叫鬼佬做“西人”就表示你欣賞呢條鬼佬有教養。你講你自己好啦﹐千期唔好代表香港人OK﹖
作者:火白水 时间:2011-09-01 14:31:00
  @聖育強中學 2011-9-1 14:06:00
    27#回复 作者:火白水 回复日期:2011-9-1 13:32:00
        -=-=-=
        ......
  19#回复 作者:DOSAGES 回复日期:2011-9-1 12:01:00
      -=-=-=

香港人叫賓賓做“姐姐”﹐

我也是见到“几个”香港家庭是这样叫的,或者是因为小朋友叫宾宾做姐姐,大人也这样叫吧?
  眼睛有问题请看医生。
  香港人也没什特别高级,但如果是的话也不用否认。
  维园对面中学7年,香港大学毕业,倒也不用您老来界定是否香港人吧。
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 14:43:00
  作者:火白水 回复日期:2011-9-1 14:31:00

眼睛有问题请看医生。
    维园对面中学7年,香港大学毕业,倒也不用您老来界定是否香港人吧。
  -=-=-=-

維園對面中學七年﹐咁你就係我師弟啦﹐QC boys???? haha....
作者:火白水 时间:2011-09-01 14:59:00
  @聖育強中學 2011-9-1 14:43:00
    作者:火白水 回复日期:2011-9-1 14:31:00

眼睛有问题请看医生。
      维园对面中学7年,香港大学毕业,倒也不用您老来界定是否香港人吧。......
  old boys?AL边年先?
  饭堂系边个位?

作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 15:22:00
  邊一年就唔講啦﹐一講我既年齡就穿煲。不過我只讀到form 5﹐之後去左英國。我係Stewart House﹐你呢﹖
作者:火白水 时间:2011-09-01 15:27:00
  crook
  哈,唔讲边年就唔好以为一定系ching。我都唔细。
  香港人都好少来tianya
  估唔到仲有old boys
  haha
  依家翻来香港未啊?
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 15:35:00
  返左香港好耐啦﹐退左休﹐所以應該係你師兄。真係唔不打不相識哈哈哈.....
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 15:38:00
  話唔定我同你係失去聯絡多年既同班或同屇同學.....唔會咁邪卦﹖ ^_^
作者:119655 时间:2011-09-01 15:52:00
  假西人就是喜欢说话中文加英文,鄙视ABC。

作者:119655 时间:2011-09-01 16:00:00
  而且认为蹲是不礼貌完全是区域性的固有思维,不是放之四海皆准的真理。农村人带个羊皮帽子认为土,香港法官脑袋上顶个羊毛又认为很威严,真是没道理好讲。
作者:火白水 时间:2011-09-01 16:09:00
  @聖育強中學 2011-9-1 15:38:00
    話唔定我同你係失去聯絡多年既同班或同屇同學.....唔會咁邪卦﹖ ^_^
  哈哈
  ching
  唔会啦,虽然都唔细,但系未话啦退休甘好命。
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 16:15:00
  咁又未必喎﹐退休未必一定要60歲既。我係唔會講邊年畢業﹐你唔介意不如你講啦﹐可能真係同屇師兄弟都唔定呢﹗ ^_^
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 16:19:00
  以前條女有日同我講要去買面包﹐我話要食乜面包我去買﹐佢陰陰嘴話要買ABC﹐以前唔知點解﹐我屌丫﹗
作者:火白水 时间:2011-09-01 20:43:00
  @聖育強中學 2011-9-1 16:19:00
    以前條女有日同我講要去買面包﹐我話要食乜面包我去買﹐佢陰陰嘴話要買ABC﹐以前唔知點解﹐我屌丫﹗
  哈哈
  笑死,甘你几时先知?

我系香港第一年HKCE可以考10科。
  我班出左个10A1。
作者:聖育強中學 时间:2011-09-01 23:04:00
  46#回复 作者:火白水 回复日期:2011-9-1 20:43:00
    @聖育強中學 2011-9-1 16:19:00
    哈哈
    笑死,甘你几时先知?

我系香港第一年HKCE可以考10科。
    我班出左个10A1。
  -=-=-=-

咁我一定係你師兄啦﹐我果時祗可以報9科﹐但我geography做左逃兵﹐祗考左8科﹐返QC領成績單時被geo阿sir鏟到飛起。
作者:apaxq 时间:2011-09-02 04:47:00
  ---------------

幻破之瞳 <- 你的名子也很日本, , 但我不怪你, 因為你完全看不到外面的世界, 沒有公民教育還拿出黎說, 蹲功之外 還有吐功, 撞功, 一個偉大的鍊金術國家!!!

作者:lomak463 时间:2011-09-02 05:12:00
  沒有歧視,文化差異,香港人極少會蹲在地上休息,一時快人快語衝
  口而出,情況似約了一位從不戴帽的朋友,突然發現他竟然戴了帽子,
  我也許會說句:點解你成個牛仔咁架.
作者:幻破之瞳 时间:2011-09-02 11:56:00
  @apaxq 2011-9-2 04:47:00
  楼主你不用怪你那个香港同事,因为他们完全不了解中国国情。老一辈人因为穷。贫穷落后,在家或在外缺少就坐的条件,直接坐地上又会弄脏衣服,只好委曲蹲着了。人蹲着时间久了,就成为自然,自然以后就成为习惯,成为习惯了以后就很难改。有好多老人,他们很有蹲功,哪怕改革开放后,家居条件好了,有沙发了,还是喜欢蹲着,高兴时蹲着,不高兴时也是蹲着。不高兴时蹲着皱眉头.....
  我日你老母,起你地d日本狗眼中咩都系你日本主人的,你地食紧d狗粮都系你日本主人屙出来的
作者:jeff9888 时间:2011-09-02 15:29:00
  楼主想多了,那是因为以前部分内地同胞喜欢在公共产所蹲着看上去很不雅,所以他们就有此口头禅,不过现在也很少人这样啦,他们脱口而出的话你别太在意啦,跟香港人相处多了自然就听多了,那是因为他们对这边了解不够多,了解多的人自然不会这么说了...息怒息怒
作者:adong9115 时间:2011-09-02 18:00:00
  我不觉得香港同事这样说有什么不对,
  事实就是这样,
  为什么楼主要不信事实呢
  很奇怪啊
作者:mickynumberx 时间:2011-09-02 20:23:00
  @聖育強中學 2011-9-1 11:52:00
    10#回复 作者:mickynumberx 回复日期:2011-9-1 08:45:00
  -=-=-=
  唔好忘記呢句說話是一個香港人批評另一個香港人﹐但不幸地讓第三者聽到。如果當面屌佢既話代表乜野﹖
  1。而家係唔係講緊事實﹖......
    1。而家係唔係講緊事實﹖好多大陆人周街mou係事实,但所有大陆人会周街mou就唔係事实

2。又唔係串你﹐被人串果個都唔出聲關你乜事呢﹖佢既窜佢同事,同事唔尊重身边嘅大陆人,正如有条友周街吐口水,人哋话,乜你好似圣育强咁咖,你会觉得佢只係窜人哋,唔关你事?

3。點解你咁扯火﹖係唔係佢講左事實出來你扯火﹖因为唔係全部大陆人都咁,而佢将呢种行为等同于大陆人嘅既有行为,唔係事实,所以扯火

4。係講緊事實既話﹐你扯火既原因唔係因為佢講出事實﹐而係你覺得“蹲”呢個文化真係好可恥。周街mou好丢架,正因为咁丢架嘅行为,唔能够代表所有大陆人,而佢将呢种行为同大陆人划上等号,所以扯火

如果我喺现场,唔嚟佢係客户又好,老细都好,一定送上祝福与问候
作者:mickynumberx 时间:2011-09-02 20:36:00
  @聖育強中學 2011-9-1 11:52:00
    -=-=-=

唔好忘記呢句說話是一個香港人批評另一個香港人﹐但不幸地讓第三者聽到。如果當面屌佢既話代表乜野﹖......
  你講嘢唔好一面倒,大陸人先發癲,我一樣照話

不過香港人唔啱,只見你極力維護

喺人哋沒得罪你嘅情況下當面講人壞話,本身就係好沒禮貌,好沒教養嘅行為。

正如一個人食西瓜,隔離坐住一個搔牙嘅,人哋食食下滴啲汁落嚟,另一個人話,有沒搞錯,乜你成個搔牙仔咁咖,咁核突,你認為沒問題?

香港人全部都係完美無瑕嘅,講一句“係我哋嘅人唔啱”有咁難咩?我可以承認大陸人嘅醜陋行為,你唔可以承認香港人嘅口臭缺點,凈係死撐有咩意思,根本說服唔到人
作者:唔同你癫 时间:2011-09-02 23:54:00
  喱类言语经常听到啦,哩啲臭口香港人同嗰啲周街屙屎屙尿嘅大陆人一样,都唔会觉得自己有问题。
  如果条臭口X袋系讲“唔好踎啦,影衰香港人啊。”相信会得到我哋大陆佬嘅尊重。
  顺便教一下“蹲”广州话嘅写法“踎”汉语拼音“MOU”。
作者:湾巴大国民 时间:2011-09-03 03:45:00
  在这里的港烂都是社会下流人士,说话如放屁没人理的那种。

要能力没能力,要财力没财力,要权力没权力。

只会在网上放屁的可怜虫子,理他们这些狗烂真是太给他们面子了。
作者:哼功水上飘 时间:2011-10-26 15:35:00
  @火白水 2011-9-1 15:27:00
    crook
    haha......
  叼,最讨厌d香港人讲一半英文跟住又讲一半中文,唔知距系唔使讲定系故意炫耀自己既英文水平
作者:chiyip6171987 时间:2011-10-26 15:38:00
  樓主何必那麼大反應呢 是誰給說中了:)
作者:哼功水上飘 时间:2011-10-26 15:49:00
  好多香港人都系甘,有时反应唔过黎真系会唔知距讲咩?
作者:哼功水上飘 时间:2011-10-26 16:03:00
  55#回复 作者:唔同你癫 回复日期:2011-9-2 23:54:00
    喱类言语经常听到啦,哩啲臭口香港人同嗰啲周街屙屎屙尿嘅大陆人一样,都唔会觉得自己有问题。
    如果条臭口X袋系讲“唔好踎啦,影衰香港人啊。”相信会得到我哋大陆佬嘅尊重。
    顺便教一下“蹲”广州话嘅写法“踎”汉语拼音“MOU”。

哩句讲得好。。。

作者:jackylui 时间:2011-10-26 16:05:00
  作者:K8LJJ 發表日期:2011-9-1 0:54:06
   兩個香港的同事今日在東莞工廠看產品,期間一個香港同事蹲在地上
  ==============
  香港人不 慣蹲在地上 的....
作者:泰山传奇 时间:2011-10-26 16:11:00
  其实大陆也只有农村人能蹲得下来,城里人哪里能(会)蹲,时间一长,两腿发麻了。
  所以,会蹲其实是还没有退化的象征
  • 李小神棍: 举报  2019-03-27 12:42:56  评论

那麼..台灣城市人仍然保有蹲的 慣..而且都能蹲很久..不能蹲.那修車.電焊.做招牌.等等很多工作都不能做..
我要评论
作者:xux8zxej 时间:2011-10-26 16:20:00
  大陸人的確普遍鍾意蹲坐的姿勢,
  但事件入面的香港人的確也不對

關鍵是因為在這語境中他將蹲坐連結成大陸人,
  而且他不喜歡這種行為
  個整不分的說出帶貶意的說話吧

這些人你別太介懷就好,
  樓上說得不錯
  "哩啲臭口香港人同嗰啲周街屙屎屙尿嘅大陆人一样,都唔会觉得自己有问题。"
作者:wanchubo 时间:2011-10-26 17:08:00
  最近我都改口了。。。。我會說。

"哇陰功,乜你成個中國人咁架?"

作者:petercck 时间:2011-10-26 19:08:00
  踎係大陸人國技,大陸人唔駛咁自卑,小弟都好欣賞..................
  睇到人地踎,多數係大陸同志,唔好以為佢係度屙屎,係佢地民族一種禮儀.........
  如果大陸人唔踎,真係好可惜,呢D傳統風俗應該流傳下來............

大陸人踎的英姿,不坐而踎的奇趣風俗................

除左會踎還會爬........
  似唔似花果山美猴王...............

• 会说话的青菜: 举报  2019-03-27 19:41:12  评论

评论 petercck:哇,你只番魍佬甘识讲粤语,膜拜膜拜,第日领教下你地滴刀叉文化,请埋你食一成熟的牛排又点话啊,唔要一成熟啊,甘就干脆生剖只牛,马上割肉入口,够新鲜
我要评论
作者:日日立 时间:2011-10-26 19:19:00
  都已經互看不順眼,那就別交流了,浪費時間
  這版趕緊關了,污染港人多過意不去。
作者:日日立 时间:2011-10-26 19:23:00
  中國人,別跟他們解釋,以前看電視還有點相信他們愛國,其實他們就那么回事,把他們當人看,他們要做鬼,誰管他。
作者:THEMISSION 时间:2011-10-26 20:13:00
  @petercck 2011-10-26 19:08:00
    踎係大陸人國技,大陸人唔駛咁自卑,小弟都好欣賞..................
    睇到人地踎,多數係大陸同志,唔好以為佢係度屙屎,係佢地民族一種禮儀.........
    如果大陸人唔踎,真係好可惜,呢D傳統風俗應該流傳下來............

大陸人踎的英姿,不坐而踎的奇趣風俗......................
  真是服了你,你要上传这些照片不是不可,但是不是应该作些处理才上传呢?
作者:37度ice2号 时间:2011-10-26 20:26:00
  楼主你何必呢?

只是个例而已。

作者:豆半仙428 时间:2011-10-26 23:41:00
  日妹了,蹲那里不对了~万一人家是腰肌劳损或腰尖盘突出呢?所以老子一直认为有些香港弯脚干不是一般的瓜. 胎神两字送这些渔民最适合!楼主为什么跑这里来说委屈,应该当场飞起一脚T出个十万八千里!这样贱中之贱的渔民只有暴打才不会嘴臭屁儿酸!
作者:聖育強中學 时间:2011-10-27 01:17:00
  57#回复 作者:哼功水上飘 回复日期:2011-10-26 15:35:00
    @火白水 2011-9-1 15:27:00
      crook
      haha......
    叼,最讨厌d香港人讲一半英文跟住又讲一半中文,唔知距系唔使讲定系故意炫耀自己既英文水平
  -=-=-=-=

火白水同我傾計又關你條契弟事﹖你個"d"字唔係英文字咩﹖
  好多字冇中文譯法一定要寫英文﹐crook呢個字你知唔知點解﹖任你查字典都唔明我地兩個講緊乜野。你唔識字以後好咁多事知道嘛﹖正契弟﹗
作者:八十兆 时间:2018-12-30 00:24:14
  @阿礼露耶 2011-09-01 01:38:00
  赞同你的说法
作者:八十兆 时间:2018-12-30 00:26:39
  @火白水 2011-09-01 11:27:00
  理性的看:
  1 说的是不是事实?
  2 当着你(国内人)这样说是不是没教养?
  答案:是,没教养没礼貌。但这不是因为殖民地西化......
  你说得很,说明你敢说敢为,为人正直
作者:八十兆 时间:2018-12-30 00:27:37
  @豆半仙428 2011-10-26 23:41:00
  日妹了,蹲那里不对了~万一人家是腰肌劳损或腰尖盘突出呢?所以老子一直认为有些香港弯脚干不是一般的瓜. 胎神两字送这些渔民最适合!楼主为什么跑这里来说委屈,应该当场飞起一脚T出个十万八千里!这样贱中之贱的渔民只有暴打才不会嘴臭屁儿酸!
  监狱满了吧,跑出来的?
作者:外来居客 时间:2019-01-01 13:53:26
  哪里都有素质差和素质好的人了。
  黑白同在,美丑共存。普天之下,莫不如是。
作者:江南落花雨 时间:2019-01-08 11:09:34
  @丫头已嫁人 2011-09-01 03:37:00
  这个“蹲”也只有中国大陆的人才会,而且不顾情景,衣着。。。。喜欢就来一个。不会反省,也不见到你有什素质!
  -----------------------------蹲就是没素质?说这句话的怕是被洋肠捅到喉咙了
作者:a86789017 时间:2019-01-10 16:39:54
  @jackylui 2011-09-01 09:23:00
  兩個香港的同事今日在東莞工廠看產品,期間一個香港同事蹲在地上,另一個說了一句:你怎麼整個大陸人一樣?(原話是:你點解成個大陸人甘樣啊?)。我當時心想你說出這樣鄙視大陸人,而且還是在大陸當著我一個大陸人說出這樣的話的香港人,你又有什麼資格來鄙視大陸人?有本事你天天在香港說啊。本來想對這種沒有素質的香港人心裡鄙視一下算了,但是想想還是說出來,大家知道,......
  你的祖宗都是蹲过来的,难道你的祖宗都坐着过来的吗?你有什么优越感啊?你很富有吗?你很有知识?还是很受人尊敬,无非就是一个喷子一个。
作者:Tianya896444 时间:2019-01-10 18:25:14
  你为什么不当面指责,
作者:路灯它笑我呆2018 时间:2019-01-16 16:40:15
  去香港玩走路走一天累的很,没有地方坐,只能蹲一下,我在大陆大城市也没有看到哪里有大批民众蹲在路边啊,说明你们的服务不到位啊,也不多设置一点座位!
作者:贝贝爱吃鸭脖子 时间:2019-03-14 15:49:44
  @taylorchs_hk 2011-09-01 01:35:00
  因為大陸人少用座厠^^
  国际临床试验证明,坐便容易便秘拉不出屎,而家好多外国人开始正视这一问题了,拉屎的姿势不对不利于排便,蹲着拉丝才是最自然的,你地以为坐着拉丝就高大上啊,马桶没有发明的时候都是蹲着拉丝,发明马桶的人只是炒作高大上卖出产品,却不知道对人体肠道的危害。
  • 李小神棍: 举报  2019-03-27 12:54:06  评论

老外蹲下去會仰後翻倒..在蹲式馬桶廁所內翻倒.是非常冏的事..台灣景區公廁都是蹲式馬桶.老外都要找殘障廁所.才有坐式馬桶.男的才能大.便女的小.便..老外這種情景.常被台灣人暗笑..
我要评论
作者:江仲陵 时间:2019-03-27 12:55:14
  哈哈,反正我从来不蹲,也蹲不下。天生的。
作者:ty_白鼠258 时间:2019-03-27 18:04:38
  我搞不明白蹲和素质高低有关系?
我要评论
作者:cucu1974 时间:2019-03-28 01:07:19
  @K8LJJ 2011-09-01 01:32:00
  诚然,我们大陆的确有许多人上学少,素质低。但要是将你们香港人也放在大陆这个环境里你又会好到哪里去?何必这样高高在上?不就是被英国殖民了吗,成假鬼子了?
  端着并不是因为素质,只不过因为西方端的姿势没东方人种好,所以,因为西方文化的强势,在这些幕洋犬眼里端就是没素质的举动,其实研究早证明,能轻松端着的人比较长寿
作者:as龙as 时间:2019-07-27 13:43:32
  蹲不蹲是别人的自由,站着就比较高级吗,整天民主自由挂嘴边的某些人,就不懂得尊重一下别人,看不惯那也是别人的自由,有哪条法律行为规范不允许别人蹲了?
作者:正里 时间:2019-08-01 20:05:21
  以我多少年的交往体会,香港人与印度孟买人一个尿性,智商都被殖民压低了几个百分点。思维迟钝,不懂得通融。特别是在深入交谈时,经常发现他们没有深浅的盲目自大。不说也罢。
作者:大眼萌汉 时间:2019-08-02 13:18:10
  烂港
作者:声声入耳TY 时间:2019-08-21 22:33:16
  外国人做中国蹲视频---往后翻到
  https://www.bilibili.com/video/av22109695
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规