日本地震海嘯突發事件,對香港人是一次愛國主義教育。(转载)

楼主:芝麻開門ABC 时间:2011-11-26 08:39:38 点击:3218 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本地震海嘯突發事件,對香港人是一次愛國主義教育。英國政府於香港時間三月十七日下午三時發出公告,宣佈為所有英國國民(British Nationals)提供包機,讓佢地可以離開東京,前來香港避難。
  很多人有一個疑問,就是何謂英國國民?其實英國對護照的稱呼一向有嚴格規定,有居英權的,就叫擁有 British Citizenship 的英國公民 (British Citizen);至於無論有冇居英權,則稱呼為英國國民 (British National),亦即包括英國國民(海外)--持 British National (Oversea) 的 BNO 持有人。

直至十七日上午,香港特區政府一直拒絕對香港人提供包機,連前殖民主英國政府都看不下去了,決定對所有英國香港國民提供包機,早幾日香港資訊科技商會會長方保僑身在東京,據佢 facebook 所講,特區政府經常叫港人聯絡的中國領使館,在地震發生後長期唔聽電話,方保僑多次打去,領使館唔係冇人接聽,就已經超過辦公時間,之後一天的新聞更搞笑,說中國領使館只接到兩宗港人查詢,當然啦,唔接電話未冇人查詢囉,全日本有咁多香港人只得兩宗查詢,佢地已經自我證明其態度;反之同日在東京的黃世澤,卻接到英國領使館兩次主動聯絡,確保佢的安全;這兩種完全不同的待遇反映了甚麼?就是一個國家對自己國民的關心程度。

三十會之流說港人特別多投訴,甚至有人說不應事事靠政府--對的,如果你自認是命賤的中國人,自救的確是你的唯一出路;這些西方的「資本主義」國家比起自稱「社會主義」的中國,在對待國民的態度上,是如何的完全不同;為甚麼很多人都要持外國護照呢?在今日這種關鍵時刻,就顯示了明確分別。

中國政府撤僑行動繼續,本報記者在東京機場不難碰到舉家逃離日本的華人,都是一張一張徬徨的臉孔。據說從東京飛返內地的單程機票已被國航炒高至每張 22萬日圓(原價5萬日元),即港幣約 2.2萬元,有逃難華人身無分文,無錢支付中國大使館安排的機位,全靠朋友義助,才得以撤離。來自重災區仙台的僑民小王(假名)便一度因沒錢支付機票而不知所措,他說,中國大派包車客輪接載想逃離日本的國民回國,不少人以為政府免費接濟他們,但當小王抵達另一撤僑點新潟,才獲通知要自行購買機票回黑龍江。他感謝大使館人員連日辛勞,但非常不滿公告沒說明回國包機費用自付。小王說,女兒逃難過程中被擠得發高燒,他只得留下妻子與另一女兒在機場等機會,他則趕送女兒到醫院求診。後來小王在避難所碰到朋友,籌到錢買機票,才能如願回國。

特區政府要港人聯繫中國大使館求助,多次電話沒有人接通,相反英國領事館對在日本的做過入境登記的BC。BNO港人主動電話聯繫

這是說明兩個國家對國民的態度的反應,中國中國人就該死,死了沒人救,救晚了還要感謝D

邪惡的帝國主義殖民者卻把你當人,關鍵時刻會拉你一把,

不要說別人不愛國,不做中國人,因為中國不把公民當做人。愛國,給我個理由?

別說甚麼經濟騰飛,太平盛世的話。我一個平民對祖國的要求就是海外出事的時候第一時間有靠山。

誰是靠山,誰就是祖國。

這次港府再一次讓我們認清誰是祖國,我們應該愛誰?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gm2378 时间:2011-11-26 18:31:00
  在我中華, 不論高官領導還是大款富豪, 凡是有這個能力的, 都會把下一代或家人送出去做外國人, 這就是國情
作者:sing00881100 时间:2011-11-26 21:44:00
  共黨高官子女都拿外國護照
作者:东北欣哥 时间:2011-11-26 22:08:00
  我们东北很多人也想独立的,我是满人 真希望满族人聚在一起成立个国家摆脱中国。。。可是现实是残酷的。。。都被汉化了
作者:插班女同学 时间:2011-11-27 00:35:00
  菲律賓人質事件如果發生在97回歸前﹐果八條人命就唔會枉死啦。大陸種好黑心架﹐點會幫我地。
作者:MacroChau12 时间:2011-11-27 02:21:00
  贊同上面各位師兄嘅comment,大陸國視國民性命如草芥,所謂撤僑不過係做show,其實懶理你死活。反而祖家英國就關心香港人,出手幫我哋。菲律賓人質事件,祖家降半旗,英超比賽前為死者默哀,大陸呢?正仆街!當無事發生,重高規格接待菲狗“腫桶”!

呢D垃圾國家我一世、連我嘅下一代都唔會認。視國民如草芥,某D極.權國家喺世界民.主潮流好快會被淘汰,大家拭目以待。
作者:爱上饭饭2011 时间:2011-11-28 09:09:00
  楼上各位既然如此看不起中国,那又何必死死缠在现在属于中国的香港,何不速速防效某某,越早离开越好。
作者:moleungsum 时间:2011-11-28 10:38:00
  @爱上饭饭2011 2011-11-28 9:09:00
    楼上各位既然如此看不起中国,那又何必死死缠在现在属于中国的香港,何不速速防效某某,越早离开越好。
  -----------------------------
  香港是屬於香港人的。 香港開埠 170 年,中華人民共國只有六十年。 要走是中國入侵者走吧。

作者:爱上饭饭2011 时间:2011-11-28 10:49:00
  既然改变不了香港属于中国的命运,那么,11楼,要么乖乖呆在香港做你的港民;要么,扛起你的武器对抗,还你一个心目中的香港;要么逃离污染之地。你选择了哪个?---第一个,留在香港,继续你的愤青?
  无论你们多不喜欢大陆人到香港,可改变得了吗?没这个能力改变,也没这个能力反抗,想移民又移不了,也即是说,你们,连个屁也不是。
作者:爱上饭饭2011 时间:2011-11-28 10:58:00
  @moleungsum 2011-11-28 10:38:00
    @爱上饭饭2011 2011-11-28 9:09:00
    香港是屬於香港人的。 香港開埠 170 年,中華人民共國只有六十年。 要走是中國入侵者走吧。

可现在的事实是香港属于中国的。既然不喜欢,那就反抗吧。拿出港灿的自由民主之力量。等着港灿成功的日子,努力,成功之时烧鞭炮为港灿祝贺!
作者:THEMISSION 时间:2011-11-28 10:58:00
  @插班女同学 2011-11-27 00:35:00
    菲律賓人質事件如果發生在97回歸前﹐果八條人命就唔會枉死啦。大陸種好黑心架﹐點會幫我地。
  个班人又没有外国国籍的?印象中好像有加拿大国籍的。
作者:沒狸瓜夾命 时间:2011-11-28 11:04:00
  @爱上饭饭2011 2011-11-28 10:49:00
    既然改变不了香港属于中国的命运,那么,11楼,要么乖乖呆在香港做你的港民;要么,扛起你的武器对抗,还你一个心目中的香港;要么逃离污染之地。你选择了哪个?---第一个,留在香港,继续你的愤青?
  无论你们多不喜欢大陆人到香港,可改变得了吗?没这个能力改变,也没这个能力反抗,想移民又移不了,也即是说,你们,连个屁也不是。

大陸種就是黑心陰毒, 自己屁也不是, 就想香港人跟他們人樣屁也不是.
  無恥的大陸種.
作者:THEMISSION 时间:2011-11-28 11:08:00
  人质事件当中的,有没有持BNO护照的?
作者:插班女同学 时间:2011-11-28 16:07:00
  15#回复 作者:THEMISSION 回复日期:2011-11-28 10:58:00
    个班人又没有外国国籍的?印象中好像有加拿大国籍的。
  -=-=-=-=

要視乎係用乜護照入境囉。所以以後去旅行﹐都係用外國護照入境好﹐美英澳紐加葡都比特區護照好。
楼主芝麻開門ABC 时间:2011-11-28 16:22:00
  @东北欣哥 2011-11-26 22:08:00
    我们东北很多人也想独立的,我是满人 真希望满族人聚在一起成立个国家摆脱中国。。。可是现实是残酷的。。。都被汉化了
  您是满人嗎 真巧 我也是
楼主芝麻開門ABC 时间:2011-11-28 16:28:00
  @爱上饭饭2011 2011-11-28 10:49:00
  香港的有錢人也不是一個兩個 留在香港的亦非全是窮光蛋 致於我們改變不了大陸狗來香港 但你們也改變不了老子見一次狗打一次狗 就像新疆一樣
作者:THEMISSION 时间:2011-11-28 18:25:00
  @插班女同学 2011-11-28 16:07:00
    15#回复 作者:THEMISSION 回复日期:2011-11-28 10:58:00
      个班人又没有外国国籍的?印象中好像有加拿大国籍的。......
   如果有传统意义的外国护照,不可以再申请特区护照了吧?
作者:插班女同学 时间:2011-11-28 22:58:00
22#回复 作者:THEMISSION 回复日期:2011-11-28 18:25:00
        个班人又没有外国国籍的?印象中好像有加拿大国籍的。......
     如果有传统意义的外国护照,不可以再申请特区护照了吧?
  -=-=-=-=

大陸一向都唔承認雙重國藉﹐但港澳台同胞除外﹐三重四重都得﹐因為大陸一向都係對自己人兇狠﹐但對外人碌撚。所以唔好同大陸撚行咁埋﹐唔好被佢地同化就仍然會有運行。老董要推行中文教育﹐其實真係好岸鳩﹐害撚死香港人。
作者:THEMISSION 时间:2011-11-28 23:46:00
@沒狸瓜夾命 2011-11-28 23:39:00
    22#回复 作者:THEMISSION 回复日期:2011-11-28 18:25:00
    菲律賓人質事件如果發生在97回歸前﹐果八條人命就唔會枉死啦。大陸種好黑心架﹐點會幫我地。......
  或者甘理解,法律上允许香港“同胞”持有多个国家的护照,但不承认其多重国籍?

(我都觉得甘讲好搞笑,哈哈)
作者:THEMISSION 时间:2011-11-28 23:50:00
@沒狸瓜夾命 2011-11-28 23:39:00
    菲律賓人質事件如果發生在97回歸前﹐果八條人命就唔會枉死啦。大陸種好黑心架﹐點會幫我地。......
  按照我的理解,我都认为香港应该以国际城市的形象参与更多的国际分工,但老实讲句,全球分工过程中你们认为香港的核心竞争力是什么?
作者:插班女同学 时间:2011-11-29 00:00:00
香港應該分工為全世界的反共基地﹐咁香港人一定有運行。你地睇下老共點樣對待佢既子民﹐但對台灣佬就客客氣氣﹐就知道反共最有著數﹐唔到你唔信。
作者:我是香港人2 时间:2011-11-29 02:13:00
11#回复 作者:沒狸瓜夾命 回复日期:2011-11-28 09:42:00
  @爱上饭饭2011 2011-11-28 09:09:00
  @mmbbllala 2011-11-28 16:09:00
  你們ZF連撤僑呢D咁基本既野唔都去做.
  反而英國撤離香港14個年頭了, 還給機位香港撤離,
  你們的垃圾ZF垃圾國家不去檢討一下, 還要香港人走哦?
  真是狗改不了吃屎的垃圾廢物.
  --------------------------------------------------------------......
  咁我到時去打仗打人地國家
  打不過他們又叫他們走吧
  蝗虫講野真係好笑
作者:dreamdigi 时间:2013-01-28 12:35:00
  @爱上饭饭2011 13楼 2011-11-28 10:49:00

他们有能力改变!只要大部分港人达成共识,他们选出来的官就会改变政策,我是大陆人,我都好恨这种草菅人命的政府,好恨那些毒害同袍的所谓爱国人士,但是,十分无奈,中国人同日本人一样极端,日本人是对自己极端,而中国人是对同胞,他们可以为了利益无底线,我们都对这个社会和政府失望透了,只能寄望移民。
作者:dreamdigi 时间:2013-01-28 12:39:00
  11#回复 作者:沒狸瓜夾命 回复日期:2011-11-28 09:42:00
  @爱上饭饭2011 2011-11-28 09:09:00
  你們ZF連撤僑呢D咁基本既野唔都去做.
  反而英國撤離香港14個年頭了, 還給機位香港撤離,
  你們的垃圾ZF垃圾國家不去檢討一下, 還要香港人走哦?
  --------------------------------------------------------------
  @mmbbllala 19楼 2011-11-28 16:09:00
  班大陸種淨係識叫人走 , 一係就喊打喊殺 , 佢地想做香港人想到痴左
  佢地黎香港都要簽證 , 竟然有面叫有出入境自由既香港永久居民走喎

当他们是狗吠就可以了,同等权利,他们都没有资格叫你们走,还不用说他们一点权利都没有,被政府当牛羊圈养着的一帮洗脑奴隶
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 12:49:00
  作者:插班女同学 回复日期:2011-11-29
  香港應該分工為全世界的反共基地﹐咁香港人一定有運行。你地睇下老共點樣對待佢既子民﹐但對台灣佬就客客氣氣﹐就知道反共最有著數﹐唔到你唔信。
  -----------------------------------------------------
  @mmbbllala 29楼 2011-11-29 15:25:00
  各國間諜雲集係香港 , 資訊自由流通係情報中心

所以要通过23条
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 12:50:00
  11#回复 作者:沒狸瓜夾命 回复日期:2011-11
  --------------------------------------------------------------
  @mmbbllala 19楼 2011-11-28 16:09:00
  班大陸種淨係識叫人走 , 一係就喊打喊殺 , 佢地想做香港人想到痴左
  佢地黎香港都要簽證 , 竟然有面叫有出入境自由既香港永久居民走喎

@dreamdigi 32楼 2013-01-28 12:39:00
  当他们是狗吠就可以了,同等权利,他们都没有资格叫你们走,还不用说他们一点权利都没有,被政府当牛羊圈养着的一帮洗脑奴隶
  按中华人民共和国入境法

非本国人入境需要有一定的签证手续

长期居留需办理许可证

香港人说自己不是中国人

又不肯放弃身份证和护照

怎样的分裂啊
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 15:00:00
  @dreamdigi 32楼 2013-01-28 12:39:00
  @钱塘超人在漂泊 34楼 2013-01-28 12:50:00
  按中华人民共和国入境法
  非本国人入境需要有一定的签证手续
  长期居留需办理许可证
  香港人说自己不是中国人
  又不肯放弃身份证和护照
  怎样的分裂啊
  @moyumkug 35楼 2013-01-28 14:52:00

有身份证和护照就是中国人

他们有吗?有就是
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 15:12:00
  @钱塘超人在漂泊 36楼 2013-01-28 15:00:00
  有身份证和护照就是中国人
  他们有吗?有就是
  @moyumkug 37楼 2013-01-28 15:10:00
  有身份證也不一定是中國人。
  呵呵,自己查查国籍法上写的是啥

看看身份证上的区徽上写的是啥

我就不科普了
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 16:26:00
  @钱塘超人在漂泊 38楼 2013-01-28 15:12:00
  呵呵,自己查查国籍法上写的是啥
  看看身份证上的区徽上写的是啥
  我就不科普了
  @moyumkug 39楼 2013-01-28 15:49:00
  以上有香港身份證的人,都不是中國人。 事實說明一切。
  那是因为他有居留权而没入籍

香港这样的人有1%吗?
作者:钱塘超人在漂泊 时间:2013-01-28 16:43:00
  @钱塘超人在漂泊 40楼 2013-01-28 16:26:00
  那是因为他有居留权而没入籍
  香港这样的人有1%吗?
  @moyumkug 41楼 2013-01-28 16:37:00
  不少。
  好,有10%吗?

按国籍法
作者:江仲陵 时间:2018-08-12 20:33:18
  哈哈,本来没有这么离心,这回真离心了。