据我看来,香港人还是比日本台湾省人对中国更有认同感

楼主:a23596172 时间:2011-12-06 21:44:36 点击:1674 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才看了 两个视频一个是TVB转播北京奥运开幕式 一个是台巴子转播北京奥运开幕式
  台巴子是处处冷嘲热讽 而香港转播的热情洋溢 说话也透着一种自豪感
  不知道民间如何 但官方媒体上至少感觉香港比日本台湾更亲中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主a23596172 时间:2011-12-06 21:47:00
香港转播的http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Composev2/208.shtml
  台湾http://v.youku.com/v_show/id_XMjA5MjYzMTcy.html
楼主a23596172 时间:2011-12-06 21:54:00
香港转播的 打错了是 http://v.youku.com/v_show/id_XNjg0OTM2NTI=.html
作者:我没有食人 时间:2011-12-06 21:58:00
奥運期間可以上互聯网,幾咁自毫!真係百年一遇!幾時都話强國最自由!
作者:RubyOmniBus 时间:2011-12-06 22:33:00
@a23596172 2011-12-6 21:44:37
   刚才看了 两个视频一个是TVB转播北京奥运开幕式 一个是台巴子转播北京奥运开幕式
  台巴子是处处冷嘲热讽 而香港转播的热情洋溢 说话也透着一种自豪感
  -----------------------------
  香港人本來係親中恐共,可惜中國劣政太多,今下重亂搞香港,就變成憎中。
  香港人叫tvb做cctvb,因爲佢變得太親中,漸漸失去香港人支持。有時講中國運動員太肉麻,甚至在香港之上。家下香港人有太多途徑收外國新聞,亦唔使靠呢啲媒介。
  • 八王马: 举报  2018-02-11 17:46:47  评论

香港在英国统治下根本没有民主,总督一人裁决。 因为收回主权英国为了搞乱香港才匆忙搞了所谓的民主。这种民主来自于敌国的施舍,是罪恶的,必须铲除由中央重新授予才有助于团结一致。
我要评论
作者:252884822 时间:2011-12-07 08:45:00
台吧子就算了,专舔美日屁眼,别和香港同胞放在一起比较.....另外大陆很多人对共X党也没什么感情吧,对中国两个字很有感情
作者:moleungsum 时间:2011-12-07 11:23:00
香港人是香港人;中國人是中國人。

中國人不要到香港生孩子。不歡迎。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大眼睛的耗子 时间:2011-12-07 11:25:00
  楼主辛苦了

欢迎到男人看女人看 看看
作者:7179282011 时间:2011-12-07 20:22:00
作者:252884822 回复日期:2011-12-7 08:45:00
    台吧子就算了,专舔美日屁眼,别和香港同胞放在一起比较.....另外大陆很多人对共X党也没什么感情吧,对中国两个字很有感情

---同意
作者:Syjuan1 时间:2011-12-08 03:18:00
我觉得中国和香港不可能相处得来,真搞不懂让香港回归我们中国做什么。

我要评论
作者:xcdbrz 时间:2011-12-08 03:44:00
@252884822 2011-12-7 08:45:00
  對,你千萬別把我們看做同胞,真噁心,不明白中國人吃一樣的米喝一樣的湯為什麼有的人可以像有的人可以像溫某一樣令人欽佩,但卻也有你這樣的
我要评论
作者:插班女同学 时间:2011-12-08 05:45:00
作者:Syjuan1 回复日期:2011-12-8 03:18:00
    我觉得中国和香港不可能相处得来,真搞不懂让香港回归我们中国做什么。
  -=-=-=-=-

你地大陸種在世上同邊個可以相處得來﹖
作者:大陸人今天勃起了 时间:2011-12-08 06:05:00
作者:插班女同学 回复日期:2011-12-8 5:45:00
    作者:Syjuan1 回复日期:2011-12-8 03:18:00
    -=-=-=-=-

======================================================

sad but ture XD
作者:berialm 时间:2011-12-08 08:26:00

所以香港人正死蠢!!ZG和英國都是殖民者, 明明做殖民者奴才都要為他們驕傲自豪. 明明北京不斷收緊香港各式自由, 仲要為北京打氣. 這種人不是死蠢是什麼?
我要评论
作者:RubyOmniBus 时间:2011-12-08 08:35:00
@Syjuan1 2011-12-8 3:18:00
  本來鄧小平都諗住隔一隔兩邊,點知啲笨人自己打爛佢。正所謂,相見好,同住難。本本隔隔都尚有一啲幻想空間,家下係徹底失望。

中國檯面輸港八十三萬人,檯底一定唔止。咁大量點叫香港人消受,一定憎到佢死。家下連官員都够膽死輸港。咁落去,中國官民千方百計,由中國帶到香港嘅財產,重可以保得住咩?
  • 八王马: 举报  2018-02-11 17:54:30  评论

让敌人感到难受和憎恨,这反而说明做的正确。要是让敌人感到高兴那才是要检讨。
我要评论
作者:moleungsum 时间:2011-12-08 09:15:00
@大陸人今天勃起了 2011-12-8 6:05:00
    作者:插班女同学 回复日期:2011-12-8 5:45:00
  -=-=-=-=-
  你地大陸種在世上同邊個可以相處得來﹖......
  北韓?
作者:姜子新一 时间:2011-12-08 11:23:00
收复港澳是因为它们有利用价值

我要评论
作者:zg1176 时间:2011-12-08 11:25:00
作者:ella20111 时间:2011-12-08 12:10:00
@mmbbllala 2011-12-8 11:13:00
    普遍香港人對日本人韓國人台灣人好感遠遠大於對大陸種
  就是罗,你说的好正确。大陆种也不希罕你那点好感。
作者:百慕大的浪花 时间:2011-12-08 12:32:00
回复第17楼,@berialm

刚才看了 两个视频一个是TVB转播北京...
  --------------------------
  怎么收紧自由呢?说来听听…

作者:moleungsum 时间:2011-12-08 12:40:00
@mmbbllala 2011-12-8 11:13:00
  普遍香港人對日本人韓國人台灣人好感遠遠大於對大陸種
  @ella20111 2011-12-8 12:10:00
  就是罗,你说的好正确。大陆种也不希罕你那点好感。
  那就好了。不竟有距離。

作者:berialm 时间:2011-12-09 23:11:00
@姜子新一 2011-12-8 11:23:00
    收复港澳是因为它们有利用价值

換言之,收復港澳只出於利益計算,並非民族感情.
作者:山中顽石2017 时间:2017-12-01 21:09:02
  把港人与港灿还是区分开才对
  • 八王马: 举报  2018-02-11 18:00:13  评论

一锅汤里掉进了一坨屎,你把屎和汤分开,汤就又能喝了?
我要评论
作者:小小的宇宙1980 时间:2017-12-01 22:54:01
  @moleungsum 9楼 2011-12-07 11:23:00

香港人是香港人;中國人是中國人。

中國人不要到香港生孩子。不歡迎。
  —————————————————
  弱弱问句为什么香港人要留在中国领土呢
作者:小小的宇宙1980 时间:2017-12-01 22:55:51
  @插班女同学 15楼 2011-12-08 05:45:00

-=-=-=-=-

—————————————————
  甘香港人可以不留在大陆领土,回英国去
作者:哦丶啦啦丶 时间:2017-12-03 19:26:08
  香港回归前就有了自己的优势,依靠大陆的资源能有更好的发展。台湾以前也有很多优势,但是他们玩砸了
作者:sz22790746 时间:2018-02-10 09:21:57
  台湾很穷的

别把台湾当一回事

现在大台北连贫穷的安徽省合肥市区都比不过了

作者:八王马 时间:2018-02-11 17:34:59
  其实一般人很少想自己是什么地方人,只有当别人排斥你歧视你的时候你才会想起来。 比如我要出国才记起自己是中国人,要出省才想起自己是陕西人,要出市才想起自己是汉中人,要出门才想起自己是东关正街人。香港人平时没事不会想自己是中国人还是香港人或者是尖沙咀人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规