香港究竟是购物天堂还是坑人天堂,

楼主:一直很无聊的人 时间:2012-11-02 16:05:55 点击:2749 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012年10月26日下午三点,逛尖沙咀海防道。进了家叫金燕坊的药房,花胶上面标价628,我问多少钱一斤,其中一个店员说628,我说要一斤,店员马上给我拿了五个,称完后,我问共多少钱,他一直不说,说其他的事转移话题,然后问我要不要切好,我说好。
  刚说完,我转身看其他商品的时候,发现花胶下面有个牌子写的是两,我突然反应过来这明显是骗局,我急忙说不要切。店员这个时候,马上从柜子底下拿出来切开一半的花胶,我打死不相信这么快切好,并且花胶切也不是这么切着吃的。店员说切好了就一定要买,16两一共10048港币。我们没有遇到这样的情况,一直相信香港的购物诚信,当时比较紧张,但也已经意识到这是奸商。我们说没有钱,后来一个老板出来说好话说就一半吧,我们一半也坚决不买,最好吵了好久,就说买2500,我们也认倒霉,刷卡2500,不幸中的万幸,我的卡刚好刷爆了,刷2000不行,1500不行,1000也不行。这家药房的员工已经没有耐心,他们看到我有港币现金和人民币现金,叫我全买算了。奸商的嘴脸越来越显露了,差不多等于抢钱,我说要报警。他们马上威胁我是不是玩野,气势汹汹,他们就说1600港币全买算了,这种情况下走为上策,我们最后买非常不情愿了1600元,工3.1两。回来上网发现,很多网友都是这样被骗了,虽然钱不多,但心里是非常愤怒的,整件事总结出来这个商家存在不良销售行为,以及服务态度极差,欺骗误导消费者的行为。
  从小到大看香港电视,我一直认为香港是个诚信社会、法制社会,沒有商家敢賣假貨,敢这样骗消费者。現在,我查到网上很多这样遭遇的网友,我才体会到香港的奸商比內地更恶劣,內地的商家会高价卖,觉得不会故意混淆斤两钱。虽然钱不多,当是买个教训,心里还是很愤怒和恶心的,我已经投诉到香港消委会,不指望能拿回钱,至少要形成对这家奸商的投诉个案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuis2011 时间:2012-11-02 17:11:00
  第一句有"尖沙咀"一詞已經完了, 下面不用看了....
  除了國際名店以外, 正常香港人都不會到那裡買的東西, 尤其是電器藥材, 因為知道小店一定是黑店, 否則不可能交如此貴租...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翠翠的竹 时间:2012-11-02 17:21:00
  你还够胆去尖沙咀买参茸海味,哎!那一带全是黑店,还有旺角一带也是专门骗游客的。
  香港的自由经济滋生了这种害虫,只要他明码标价,那怕是一克卖一万块也是合法的,这跟大陆的价格规定是不同的。
  香港骗人的东西还有很多,这是从香港电视上无法全了解的,而且他们会走法律呐,随时骗得你血本无归,倾家荡产。

我要评论
作者:yuis2011 时间:2012-11-02 17:29:00
  還有~ 在大陸買參茸海味你總會到老字號的店子, 幹嗎到了香港就會隨便找間小店???
作者:香江迷茫 时间:2012-11-02 17:31:00
  奇蒙拐骗,那里都有,楼主吃一堑长一智吧。
作者:香江迷茫 时间:2012-11-02 17:32:00
  @翠翠的竹 3楼
  你还够胆去尖沙咀买参茸海味,哎!那一带全是黑店,还有旺角一带也是专门骗游客的。
  香港的自由经济滋生了这种害虫,只要他明码标价,那怕是一克卖一万块也是合法的,这跟大陆的价格规定是不同的。
  香港骗人的东西还有很多,这是从香港电视上无法全了解的,而且他们会走法律呐,随时骗得你血本无归,倾家荡产。

-----------------------------
  这么厉害,宰客不流血哦?
作者:香江迷茫 时间:2012-11-02 17:50:00
  @Patabt 8楼
  这么厉害,宰客不流血哦?
  --是呀
  --總好過
  --用刀
  --割喉
  --^_^
  系唔系越熟越掳哦?
作者:jfimagine 时间:2012-11-02 19:02:00
  为什么要去香港购物?都是被 Shopping Paradise这个词汇给害的。没必要啊?除了奶粉,我看其它的都能在国内买啊?呵呵。而且奶粉也可以在ebay等网购啊。

去那边看看挺好,人嘛都不错, 环境不错,水是清的,天是蓝的。但是你跑去小店买这啥啥,没意思。没意义啊。

我旅行,从来不买东西,如果需要,可以在网上找正规的店买。其实也没有特别需要的要到香港或者哪哪去买的。

国人到外面旅游一次,买很多礼物回来,我有时候看,实在是不值。可能欧洲香港北美啥的,什么东西比较地道,这是真的,但是买回来。大老远的。适当就可以了,买个小纪念品啥的。

但是买一些贵的东西,很可能被宰的,这在哪都一样的。

题外话: 最近来港版,感觉与台版相差很多。港版里面对骂特别多,台版则要温和很多。不知何故。难道大家都来这里发泄?那没有意义啊。这里主要是交流交流,至于老是对骂吗?难怪有人说: 港版已死。这词儿不好听。但是个人觉得。这个版开出来,主要还是用于百姓之前交流交流,互通有无。以后来香港或者去大陆,也有个明确的思路。这不挺好?

我们不要漫骂,我们不要政治,我们只要交流,对吧。

作者:混乱的空间 时间:2012-11-02 23:57:00
  @Patabt 5楼
  作者:翠翠的竹 时间:2012-11-02 17:21:00
  --是呀
  --還會把你娃
  --頭騙大了
  --......
  所以
  hk的逻辑就是
  比下限
  在hk被坑
  不要大惊小怪
  人家好歹只是骗你钱
  没有杀了你
  知足吧
  是把?
作者:snail_dream 时间:2012-11-03 00:39:00
  以后别去了,坑人港

作者:fridays111 时间:2012-11-03 01:10:00
  @snail_dream 12楼
  以后别去了,坑人港
  来自UC浏览器
  說到要做到喔 ^.^
作者:mickynumberz 时间:2012-11-03 08:52:00
  楼主这种人是最贱格无比的,你在大陆没被骗过?智商低,不骗你骗谁?
作者:mickynumberz 时间:2012-11-03 08:58:00
  从小到大看香港电视,我一直认为香港是个诚信社会、法制社会,沒有商家敢賣假貨,敢这样骗消费者。
  ——————————————————————————
  犯贱没药医,世界上本无完美事物。纽约都有可能有假货,有诈骗。
  不少同事首次赴港,本人千叮万嘱告诉如何选择商家,对方直接一句,香港没有假货的,放心好了!结果回来就奶嘢。这么天真,被骗也好,当是给你上一课。
  楼主是没大脑的人,你不会说你逼我买我就打999啊???我又不是做大买卖,又没签合同,只要钱未给出,我随时都可以不买你不知道吗?楼主很极端,去之前觉得是天堂,遇到一点事马上就把人家说成是地狱,这么脑残,商家不骗你,还真是对不起自己。
作者:mickynumberz 时间:2012-11-03 09:01:00
  楼主你看香港电视长大,没看过新闻常有报道有人骗人?有人打家劫舍?你看的新闻全是香港歌舞升平?你看的是CCAV吧?
作者:梦中吉它 时间:2012-11-03 09:45:00
  这个帖子里面的香港人病的不轻
  香港人骗人明明是错的,非要说哪都有骗
  你家孩子打人了,别人家长找上门
  按港灿们的德性,会说别家孩子也打人。
  总之不会承认自己家孩子有错
  香港人果然没文化

作者:mickynumberz 时间:2012-11-03 09:48:00
  @梦中吉它 17楼
  这个帖子里面的香港人病的不轻
  香港人骗人明明是错的,非要说哪都有骗
  你家孩子打人了,别人家长找上门
  按港灿们的德性,会说别家孩子也打人。
  总之不会承认自己家孩子有错
  香港人果然没文化
  人家没说哪里都有骗吧,只是楼主说人家是坑人天堂,以偏概全。是不是你儿子打人了,我可以抓你全家坐牢?
作者:梦中吉它 时间:2012-11-03 09:52:00
  怪了,游客去香港被骗,
  港奴居然反怪游客不知道尖沙咀的东西不能买
  游客去一个陌生的地方旅游,哪可能知道哪家能买不能买呢
  港奴护短到丑态百出,毫无逻辑,真正是脸都不要

作者:梦中吉它 时间:2012-11-03 09:57:00
  嗯,去香港插队伍 随地小便的大陆游客就代表全体大陆人,而香港人坑蒙拐骗的就是一小撮。
  话都给香港人说算了

作者:香港新聞 时间:2012-11-03 09:59:00
  楼主,你是被西方宣传骗了吧,你太纯真了。
作者:snail_dream 时间:2012-11-03 10:07:00
  回复第13楼(作者:@fridays111 于 2012-11-03 01:10)   @snail_dream 12楼   以后别去了,坑人港   来自UC浏览器   ------…… ==========放心,我對香港沒興趣,不會去的。安心啦

作者:不语茶CC 时间:2013-06-03 23:46:00
  2013年6月3日我刚从香港回来,也是去了这家店被黑了几千块,他们采用的同样的手段,气死我了,问他半斤多少钱,他说半斤六百钱,我说只要两百块钱,他说不行最少半斤,我算算口袋有七百港币,就说半斤也行,结帐他说四万多,我当时懵了。他们用很快的速度磨成粉了,最后跟贴主一样承担了3500港币。。现在回到家还郁闷着呢,希望内地游客不要再上同样的当了《金燕坊》人家标明了有香港政府注册大药坊。。我也想投诉这家店,但不知怎么去投诉,没有发票,有一张他们的名片和部分刷卡单据
作者:坛风月 时间:2013-06-04 11:31:00
  我是来支持港9的,鬼叫你们这些蠢材那么热衷港剧!本来香港就是罪恶的发源地,但是港9会重本洗地,水平高!哈哈哈哈
作者:天之涯帅哥 时间:2013-06-04 12:19:00
  购物天堂,没事儿买买奶粉大米
作者:xiaoming1234 时间:2014-03-20 23:05:00
  可笑的香港人一直认为自己有素质 尖沙咀 香港金燕坊药房 服务态度极差 用白话骂人
作者:xiaoming1234 时间:2014-03-20 23:08:00
  就是这家店 在尖沙咀 海港城对面

作者:mosasa 时间:2014-03-21 11:07:00
  @xiaoming1234 27楼 2014-03-20 23:05:00
  可笑的香港人一直认为自己有素质 尖沙咀 香港金燕坊药房 服务态度极差 用白话骂人
  先不說誰對誰錯。

不爽就不要來。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异界魅影 时间:2015-08-10 18:59:00
  还有香港凯旋珠宝店也是头号黑店

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规